В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Кстати говоря, я так и не понял легитимность и каноничность иконопочитания в связи с тем фактом, что Седьмой вселенский собор не был подтверждён последующим вселенским собором... Вопрос, значит, открыт до сих пор? (Для православных.)

В связи с этим:
    Сообщение от сергей 33
    СОБОР СЧИТАЕТСЯ ПРИНЯТЫМ И ИСТИННЫМ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЕГО УТВЕРЖДЕНИЯ СЛЕДУЮЩИМИ СОБОРАМИ
    Сообщение от Андрей Л.
    Только есть "маленький пустячок" ©: как быть с Седьмым вселенским собором?
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Андрей Л.
      Так ведь вышеперечисленные персонажи пятидесятническо-харизматического лагеря зарабатывают деньги творчеством, сопряженным с христианским учением (их пониманием оного).
      А как же принцип " толькописание"? Где в НЗ писались книги и продавались, где зарабатывалось творчеством книжным?
      К чему эта грязь? Вам тут запостить всё ссылками на "блаженную нищету" Кирилла & Со и, главное, указанием многих "праведных" источников этой самой "блаженной нищеты"?
      Ну, какая же это грязь? Никто из них не стесняется своих доходов.
      Вы действительно хотите поговорить о "чистых" деньгах Вашей конфессии?
      Да, говорите, только с пруфлинками. А не из сети выбранные.
      (Более того, их богатство хоть коррелируется с их же учением о т.н. процветании, в отличие от некоторых, у которых "блаженная нищета" совершенно не совпадает с настоящей блаженной нищетой, так ярко и обширно описанной в отеческих преданиях...)
      Это уже отдельный вопрос , правильно ли это - мы это не обсуждаем.

Впрочем, прошу Вас, по-братски, давайте прекратим это. Бо Ваши сообщения (с переходом на личности) как раз говорят об отсутствии у Вас аргументов более высокого качества.
      Ложь. Мне намекнули на бездоказательность моего поста о том, что у Коупленда и других доходы миллионные, я лишь выложил, что есть как оф информация.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Певчий
        А когда кто-то из православных (то ли мирян, то ли клириков) поступает не по истине, то это не имеет никакого отношения к Православию, но это свидетельствует лишь о том, что таковым надобно оправославиться самим еще в должной мере. ... идеальных нет.
        Вопросов бы не было, не будь рукоположения и централизации церкви. Вопросов бы не было, не будь церковь самая правая.
        Вот в этом и проблема. И она выливается даже не на инославных, какое мне дело до обвинений, если Господь со мной. Она является индикатором положения самого православия. Вот в чем вопрос. Отсюда и поведение православных: обидчивость, предвзятость, отделенность от остальных...да темнота, чего скрывать. Приятно смотреть на наших евангельских стариков и старушек, исполненных радостью бытия, а не страхом религиозной экстатической показухи. Неужели Бог накладывает бремя страха? неужели страх Божий является ужасом?...
        Так что, это не эпизодический вопрос, а система.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Андрей Л.
          Кстати говоря, я так и не понял легитимность и каноничность иконопочитания в связи с тем фактом, что Седьмой вселенский собор не был подтверждён последующим вселенским собором... Вопрос, значит, открыт до сих пор? (Для православных.)

В связи с этим:
          Иконопочитание в Византийской Империи было подтверждено решениями Константинопольского Собора 843 года. Этого было вполне достаточно, так как в Западной Церкви иконопочитание никогда и не оспаривалось.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от babay
            А получишь тогда обряд? Таинство?
            Ведь бесплатно никто ничего не сделает. А тот, кто может это сделать бесплатно, не рукоположен человеком, и по его утверждению таинство не будет иметь силы.
            Неправда, всё зависит от благосостояния людей. В моей церкви крестят бесплатно, свечи за символическую плату - любое количество штук. Никаких прейскурантов нет.
            Куда христианину податься без денег? Неужели отвечает за все серебро?
            Одно дело заплатить, что бы иметь, а другое, не иметь возможности вообще.
            Для тех, кто не имеет, мойно поговорить со священником.
            Разве за это деньги берут?
            Это Вы так интерпретируете: берут. В ВЗ был принцип десятины на содержание Храма, сейчас десятины нет.
            Книжку нужно, даже не написать, а отпечатать. Это деньги? А разве те, на личности которых Вы перешли, берут деньги за покаяние людей на своих благовествованиях? Я об этом не слышал.
            На личности я перешёл, а? на, чьи, на Ваши личности? А разе, Бог по их принципам процуветания не даст им отпечатать бесплатно и раздать свидетельство? То-то, и оно!
            Михалик. Одно дело исцелить человека по молитве, а другое дело, сделать ему пересадку органа, тем его вылечив. Это разные вещи.
            И не переходите на личности, это нарушение правил форума.
            Покупка книжек у харизматов это такая духовная трансплантация?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от l4g
              я не их сторонник, но Ваш пост бездоказателен, и если "по чесноку", заслуживает минимум удаления...
              не Ваш стиль, Michalik
              его, его...к сожалению..
              Сообщение от Michalik
              А как же принцип " толькописание"? Где в НЗ писались книги и продавались, где зарабатывалось творчеством книжным?
              так они себя и не об"являют ВЫШЕ Писания. В отличие от вашего Предания..
              Ну, какая же это грязь? Никто из них не стесняется своих доходов.
              это точно. Ну разве что не забывают о старании быть бедным - это только для прихожан, наверное, действует...верхушка - УЖЕ СВЯТАЯ...да?
              Да, говорите, только с пруфлинками. А не из сети выбранные.

Это уже отдельный вопрос , правильно ли это - мы это не обсуждаем.
              ну, про богатство вы тоже не подтверждаете - а берете из сети.

Ложь. Мне намекнули на бездоказательность моего поста о том, что у Коупленда и других доходы миллионные, я лишь выложил, что есть как оф информация.
              и не упоминаете - а сколько они отдают? Или невыгодно сие?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Michalik
                Неправда, всё зависит от благосостояния людей. В моей церкви крестят бесплатно, свечи за символическую плату - любое количество штук. Никаких прейскурантов нет.

Для тех, кто не имеет, мойно поговорить со священником.

Это Вы так интерпретируете: берут. В ВЗ был принцип десятины на содержание Храма, сейчас десятины нет.

На личности я перешёл, а? на, чьи, на Ваши личности? А разе, Бог по их принципам процуветания не даст им отпечатать бесплатно и раздать свидетельство? То-то, и оно!

в православных темах бороться с троллизмом православных участников - бесполезное и неблагодарное занятие.
                Скорее - самоубийственное.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Michalik
                  А разе, Бог по их принципам процуветания не даст им отпечатать бесплатно и раздать свидетельство? То-то, и оно!
                  В православии есть СВОИ ГЕДЕОНОВЫ БРАТЬЯ?
                  Или я что-то упустила?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Michalik
                    Это такая духовная пирамида! Купи сегодня акции "харизматического МММ", а завтра купишь жене сапоги!

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Ольга К.

так они себя и не об"являют ВЫШЕ Писания. В отличие от вашего Предания..
                      Где в Библии сказано, что надо продавать свидетельство о Христе?
                      это точно. Ну разве что не забывают о старании быть бедным - это только для прихожан, наверное, действует...верхушка - УЖЕ СВЯТАЯ...да?
                      А что Вы так вскинулись? Если бы их книжки шли по одному доллару, то при 50 миллионном тираже, и максимальных 10 % автору - это уже 5 миллионов долларов. Только по доллару книжки не стоят, а гораздо дороже. И издаются самиздатом.

ну, про богатство вы тоже не подтверждаете - а берете из сети.
                      Это оф данные при продажах.

и не упоминаете - а сколько они отдают? Или невыгодно сие?
                      Поделитесь данными, они у Вас есть, сколько Хинн и Коупленды отдали, с Хикки, вместе?

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Ольга К.
                        в православных темах бороться с троллизмом православных участников - бесполезное и неблагодарное занятие.
                        Чтобы не быть самоубийцей - надо отчалить.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62439

Сообщение от babay
                          Вопросов бы не было, не будь церковь самая правая.
                          Я уже отвечал Вам ранее, что подразумевается под правотой Православия. Зачем Вы повторяетесь?

Сообщение от babay
                          Отсюда и поведение православных: обидчивость, предвзятость, отделенность от остальных...да темнота, чего скрывать.
                          Та немощь в Церкви была во все времена, начиная от Апостолов. Ибо не здоровых Дух Святой приводит в Лечебницу, а больных. А все, мнящие о своей здравости, как правило отделялись от Церкви, создавая свои общества супер-святых и супер-безгрешных, уходя в сектантство. Вам, видимо, туда нужно, с Вашим видением себя таким "святым" и "здравым".

Сообщение от babay
                          Приятно смотреть на наших евангельских стариков и старушек, исполненных радостью бытия, а не страхом религиозной экстатической показухи.
                          Во-во. Что и следовали доказать.

Так и пойте друг другу серенады, прославляя и принимая славу друг от друга в своих собраниях. Какое вам дело до Православия? ПЦ для вас - это внешняя "организация". А внешних судит Бог. Так почему же вы не покоряетесь словам Божьим, а постоянно пытаетесь указывать православным, как им поступать внутри ПЦ? Православные и без вас разберуться в своих проблемах. Ваши же "обличения" - это есть не что иное, как желание самопрославлевния за счет уничижения ближнего.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Ольга К

Searhey:
                            Рассудить несогласных по истине на земле может только Церковь.
                            Ольга К:
                            БОГ.

Нет, Господь ныне не рассуживает несогласных. А когда Он это сделает в Пришествие Свое - время на изменение мнения уже не будет.
                            А ныне Господь на рассуживает несогласных, и пребывание в заблуждениях Господом попущены.

Но зато на земле есть Его Свидетель это Его Церковь. Она и свидетельствует об Истине Божьей.
                            И все это прямо сказано в Св. Писании.
                            Так что не выдумывайте пустых лозунгов, как бы громко с Вашей точки зрения они не звучали.

Searhey:
                            Ну, я бы Вам посоветовал изучать историю не по бабьим басням непонятного происхождения - а по историческим документам, свидетельствам непосредственных учасников тех событий, когда они есть. Еще не помешало бы ознакомиться с позицией других православных поместных церквей того времени.
                            То есть по источникам, заслуживающим хоть какого-то доверия.

Ольга К.
                            то есть - вы посылаете в первую очередь К ЛЮДЯМ, И ИХ ПОСТУПКАМ И МНЕНИЯМ.
                            Я - к Богу и Его слову.

Ольга, читайте внимательно. Я посылаю к людям, их поступкам и мнениям тогда, когда речь идет об оценке событий, произошедших за 2000 лет христианской истории.

Потому что не составив элементарного понятия о событии о чем можно рассудить?
                            Неужели не знаете, что без свидетелей у того, кто желает быть христианином, не может быть никакого суда о событиях, свидетелем которых он лично не был?

А начет того, что Вы посылаете «к Богу и Его слову» - неправда. Св. Писание есть у всех. Поэтому посылают люди друг друга в дискуссиях не к Св. Писанию (что к нему посылать, когда оно у всех есть). Посылают к собственному преданию. Точнее, к той части собственного предания, которое касается их личного понимания и разумения сказанного в Св. Писании.

И разница между Вами и мной, например, в том, что я Вам не лгу, говоря, что у меня якобы нет предания. Честно говорю и себе, и Вам, что именно предание имеет решающее значение в формировании любого мнения о написанном.
                            А Вы обманываете, говоря, что «отсылаете к Богу и Его слову». А на самом деле просто пытаетесь выдать всем собственное предание, не имеющее никакого свидетельства о его верности, за слово Божье.
                            И это - лжесвидетельство.

И разговора на эту тему Вы избегаете именно потому, что чувствуете слабость собственной позиции. И правильно ни за каким обманом силы нет.
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от Ольга К.
                              У вас изначально неверный подход к православными. С ними не надо бороться.
                              2000 лет борются противники, а Церковь нерушимо существует.
                              Так что правильно вы заметили, занятие это не только не благодарное, но еще и вредное.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Певчий
                                Я уже отвечал Вам ранее, что подразумевается под правотой Православия. Зачем Вы повторяетесь?
                                Короче, правые, не смотря ни на что.
                                Та немощь в Церкви была во все времена, начиная от Апостолов. Ибо не здоровых Дух Святой приводит в Лечебницу, а больных. А все, мнящие о своей здравости, как правило отделялись от Церкви, создавая свои общества супер-святых и супер-безгрешных, уходя в сектантство. Вам, видимо, туда нужно, с Вашим видением себя таким "святым" и "здравым".
                                Сори. Иисус исцеляет, а не держит в изоляторе.
                                Во-во. Что и следовали доказать.

Так и пойте друг другу серенады, прославляя и принимая славу друг от друга в своих собраниях.
                                Но это же та же предвзятость... И невежество:
                                Цитата из Библии:
                                "За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца, при изобилии всего, будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь, в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя." (Втор.28:47,48)

Цитата из Библии:
                                "и многие о рождении его возрадуются" (Лук.1:14)

Какое вам дело до Православия? ПЦ для вас - это внешняя "организация". А внешних судит Бог. Так почему же вы не покоряетесь словам Божьим, а постоянно пытаетесь указывать православным, как им поступать внутри ПЦ? Православные и без вас разберуться в своих проблемах. Ваши же "обличения" - это есть не что иное, как желание самопрославлевния за счет уничижения ближнего.
                                Это верно только тогда, когда вы чувствуете себя униженными. А если так:
                                Цитата из Библии:
                                "если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним." (Быт.4:7)
                                то совесть нечиста.
                                Цитата из Библии:
                                "Кого Я люблю, тех обличаю " (Откр.3:19)
                                Вы же обвиняете нас в самооправдании, так куда еще больше оправдываться? Где логика?
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...