В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Последний раз редактировалось Андрей Л.; 01 September 2011, 02:43 PM.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Zhekka
      2. А если вы попадете к ... каким-нибудь там адвентистам ... то они с вас не по 500-700 рублей будут брать - вы им все принесете и квартиру и машину и почку собственную на "добровольной" основе.
      Вас клеветать в РПЦ учат? Не верю. По крайней мере не хочу этому верить. Думаю, это Ваша личная нечистоплотная инициатива. Клевета - это грех.
      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Zhekka
        2. А если вы попадете к свидетелям иеговы ... - вы им ... принесете ... и почку собственную на "добровольной" основе.
        А вот это вообще шедевр! Не равнодушны они к донорству и всяким там переливаниям крови...

ЗЫ. Удосужились бы, кстати говоря, хоть имя Бога написать с заглавной буквы...
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Michalik
          А кто-то, заставляет платить кого-то? Не хочешь - не плати.
          А получишь тогда обряд? Таинство?
          Ведь бесплатно никто ничего не сделает. А тот, кто может это сделать бесплатно, не рукоположен человеком, и по его утверждению таинство не будет иметь силы.
          Куда христианину податься без денег? Неужели отвечает за все серебро?
          А, мною, названные личности развивают нехорошие тенденции, в тех кто смотрит их выступления по телеку. Все доброхотные даяния имеют под собой причину мозговой атаки. Купи книжку , там написано моё свидетельство.
          Одно дело заплатить, что бы иметь, а другое, не иметь возможности вообще.
          Что даром нужно давать, получив? Разве книжку? Не крещение? Не просьбу о каком то деле?:
          Цитата из Библии:
          "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." (Матф.18:19,20)
          Разве за это деньги берут?
          Книжку нужно, даже не написать, а отпечатать. Это деньги? А разве те, на личности которых Вы перешли, берут деньги за покаяние людей на своих благовествованиях? Я об этом не слышал.
          Михалик. Одно дело исцелить человека по молитве, а другое дело, сделать ему пересадку органа, тем его вылечив. Это разные вещи.
          И не переходите на личности, это нарушение правил форума.
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62483

Что касается вывешенных ценников в церквах за различные требы, то лично я давно уже говорил, что не поддерживаю такого. Я понимаю, что это все предполагает форму пожертвования. И все же, слишком много соблазна для инославных это все вызывает. Но, справедливости ради, должно говорить и о том, что эти "прейскуранты" вывешивают далеко не в каждом приходе. Т.е., здесь не нужно обобщений. Как по мне, то я бы давно издал официальный запрет на такие вывески на уровне поместного собора РПЦ МП. Это все препятствует многим инославным приходить в Православие. Хотя истинно ревностные по Богу этими искусственными препятствиями не соблазняются, но ведь есть и немощные в вере, которых то вполне может смущать...

PS: Я всегда заступаюсь за Православие, когда вероучение ПЦ несправедливо поносят. Но в данном случае я не хочу заступаться за такие "прейскуранты". Как говорится, Платон мне друг, но истина дороже...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Певчий
              Что касается вывешенных ценников в церквах за различные требы, то лично я давно уже говорил, что не поддерживаю такого. Я понимаю, что это все предполагает форму пожертвования. И все же, слишком много соблазна для инославных это все вызывает. Но, справедливости ради, должно говорить и о том, что эти "прейскуранты" вывешивают далеко не в каждом приходе. Т.е., здесь не нужно обобщений. Как по мне, то я бы давно издал официальный запрет на такие вывески на уровне поместного собора РПЦ МП. Это все препятствует многим инославным приходить в Православие. Хотя истинно ревностные по Богу этими искусственными препятствиями не соблазняются, но ведь есть и немощные в вере, которых то вполне может смущать...

PS: Я всегда заступаюсь за Православие, когда вероучение ПЦ несправедливо поносят. Но в данном случае я не хочу заступаться за такие "прейскуранты". Как говорится, Платон мне друг, но истина дороже...
              И все? Да и какой соблазн может вызвать откровенная корысть?
              Никто не заграждает рта у вола молотящего, но разве Библия говорит о твердых расценках? Разве прейскурант стоял между побуждением и искушением у Анания и Сапфиры?...
              Певчий, Вы правы в том, что все согрешают. Но ведь не все то осознают и признают это согрешение. И вера в непогрешимость православной церкви это что?...
              Ведь грех порождает грех. И где тогда конец ему?
              Видите ли. Дело не в прейскуранте даже. Он может быть и виртуальным. Но сам то принцип... Приходит человек перед прейскурант...и не торгуясь уходит. Ведь есть такие же? Другой вопрос, это монополизация правой веры. Так вот если для этого нужны деньги, а их нет, что должен делать мирянин? Думаете не поливают батюшек в приходах? Еще как. Но ведь альтернативы нет, и что же тогда рождается в приходе, у потерявшего авторитет батюшки?...
              Так что, вопрос истинности славия стоит не шуточный. Может инославие и есть правее правого.
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от сергей 33
                Вера от слышания, слышание - от слова Божьего...
                Вы хотите сказать - что я читать не умею?)))))
                Правильно.Вера от слышания.У Церкви это слышание идёт НЕПРЕРЫВНО от апостолов до сегодняшнего дня.У вас это слышание идёт от проповедников самозванцев с 16 века.
                только ведь вера - от слышания БОЖЬЕГО СЛОВА - или вы не поняли?
                А иначе это - испорченный телефон.
                Сообщение от сергей 33
                Значит - таки ошибалась - хоть как вы ни назовете это.
                И даже не важно - когда - когда боролась с иконами - или когда с иконоборцами...В данном случае - факт налицо - признанный САМОЙ ЦЕРКОВЬЮ!))))

Я же объясняю вам СОБОР СЧИТАЕТСЯ ПРИНЯТЫМ И ИСТИННЫМ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЕГО УТВЕРЖДЕНИЯ СЛЕДУЮЩИМИ СОБОРАМИ. А эти соборы следующие Соборы предали анафеме.Поэтому они и не были полноценными Соборами.
                И что это может значить? - что потому и начали ТАК утверждать - что пошло все наперекосяк.
                Сегодня одно правильно, завтра - другое...
                Сообщение от сергей 33
                то есть - вы посылаете в первую очередь К ЛЮДЯМ, И ИХ ПОСТУПКАМ И МНЕНИЯМ.
                Я - к Богу и Его слову.)))))

Лукавите.Ваши догмы основаны на догмах проповедников самозванцев после 16 века.
                приведите мой пост(хотя бы ОДИН!), в котором я ссылаюсь на чей-то ДОГМАТ!
                Иначе - это ВЫ лукавите.
                Сообщение от babay
                Но ведь есть разница между доброхотным даянием и вынужденной оплатой?
                Видимо - доброхотность уже не ожидается...
                Сообщение от Michalik
                А кто-то, заставляет платить кого-то? Не хочешь - не плати.
                А, мною, названные личности развивают нехорошие тенденции, в тех кто смотрит их выступления по телеку. Все доброхотные даяния имеют под собой причину мозговой атаки. Купи книжку , там написано моё свидетельство.
                Не врите.
                Те же Коупленды, которых тут регулярно поносят - книжки присылают бесплатно. Пусть маленькие - но бесплатно. Крупные хошь - заказывай.

И не лгите.
                Сообщение от Андрей Л.
                Только есть "маленький пустячок" ©: как быть с Седьмым вселенским собором?
                Ага...

Подготовка Восьмого Вселенского собора Православной церкви

В 1920-х, 1960-х и 1990-х годах предпринимались попытки начать подготовку к созыву Восьмого Вселенского собора Православной церкви, но все они заканчивались ничем. В последнее время сторонники созыва собора, в том числе в крупнейшей из поместных церквей Русской православной церкви, вновь активизировались.

как же вы живете-то - при неутвержденном-то???

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Может - вспомнить стоит слова Христа?-

написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

написано также: не искушай Господа Бога твоего.

написано:Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Блаженны нищие духом..
                  Блаженны плачущие...
                  Блаженны кроткие...
                  Блаженны алчущие и жаждущие правды...
                  Блаженны милостивые...
                  Блаженны чистые сердцем...
                  Блаженны миротворцы...
                  Блаженны изгнанные за правду...
                  Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня...
                  Вы - соль земли. ...
                  Вы - свет мира. ...

закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

кто сотворит и научит, тот великим наречется...
                  если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;

Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением...
                  Если же правый глаз твой соблазняет тебя...

А Я говорю вам: не клянись вовсе..
                  Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Я говорю вам: не противься злому.

Я говорю вам: любите врагов ваших

будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

когда творишь милостыню, не труби перед собою

А молясь, не говорите лишнего, как язычники

когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры

Не собирайте себе сокровищ на земле

где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

если око твое будет чисто

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его

каким судом судите, [таким] будете судимы

Не давайте святыни псам

Просите, и дано будет вам

Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него

Входите тесными вратами

Берегитесь лжепророков...По плодам их узнаете их...

Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

кто слушает слова Мои сии и исполняет их, построил дом свой на камне.

НЕУЖЕЛИ ЭТО ВАМ МАЛОПОНЯТНО??
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Ольга К.
                    Видимо - доброхотность уже не ожидается...

Мало того. Нет веры в чистоту помыслов ближнего. Ведь и прейскурант, это недоверие. В то, что не заградят рта. Но зло порождает зло. С начала недоверие и прейскурант. А потом недоверие и отсутствие любви. А где ее нет, то есть ли там Бог? Это называется степбайстеп. Сатана нынче преуспел в своей духовной борьбе. То была борьба за иконы. Сейчас, за прейскуранты. Не заменят ли они иконы?
                    Славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, огонь Духа Святого на огонь свечки, духовное оружие на материальное, молитву из сердца на молитву из книжки...
                    Все бы ничего, и Певчий согласен с перегибами на местах. Но ведь в этой церкви серьезная централизация. И вряд ли какой батюшка решится на инициативу.
                    Вот в чем вопрос. То есть, это не случайность, а тенденция.
                    У меня вопрос к Георгию:
                    Что Вы думаете по этому поводу? Имеется ли в вашей церкви прейскурант?
                    Благословений.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62483

Сообщение от babay
                      И вера в непогрешимость православной церкви это что?...
                      Наличие в приходах таких "прейскурантов" не имеет никакого отношения к вероучению ПЦ. Ибо, когда говорят о непогрешимости Церкви, то подразумевают именно вероучение Ее, причем только то вероучение, которое считается общепризнанным ВСЕЮ Вселенскою Православною Церковью, озвученному и в прошлом, и в настоящем, и в будущем (ибо истина вневременная, но исходит в этот временный мир от Вечности). А когда кто-то из православных (то ли мирян, то ли клириков) поступает не по истине, то это не имеет никакого отношения к Православию, но это свидетельствует лишь о том, что таковым надобно оправославиться самим еще в должной мере. Увы, но идеальных православных, соответствующих идеалам Православия, наверно в природе не существует (кроме Иисуса Христа). Есть разная степень оправославливания тех или иных православных, разная степень исполнения Духом Святым. Но и неправославное в них также можно встретить... идеальных нет.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от Michalik
                        Да, вся РПЦ ничто , посравнению с госпожой Хикки, Коуплендом и им, подобным. Там-то, деньги миллионами крутятся.
                        я не их сторонник, но Ваш пост бездоказателен, и если "по чесноку", заслуживает минимум удаления...
                        не Ваш стиль, Michalik

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Zhekka
                          Я регулярно смотрю лекции Осипова на канале Союз, и в его и ваших словах правда.
                          Это тот Осипов, который доказал, что спасение и без Христа возможно? Тот, что попов учит в ДАЗагорска?
                          Тогда мне ваша дикая православнутость понятна.
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62483

Сообщение от lemnik
                            Это тот Осипов, который доказал, что спасение и без Христа возможно?
                            Где Вы такое у него слышали? Можно ознакомиться с теми его мыслями? - Ибо слышал у него совершенно обратное. Подозреваю, что Вы в который раз сделали какой-то ложный вывод из его слов, до конца недопоняв подлинный смысл им озвученного.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от l4g
                              я не их сторонник, но Ваш пост бездоказателен, и если "по чесноку", заслуживает минимум удаления...
                              не Ваш стиль, Michalik
                              Ну, почему бездоказателен?
                              Бенни Хинн
                              Кеннет Е. Хейгин
                              Кеннет Коупленд
                              Тираж книги Бенни Хинна 50 миллионов.
                              У Хейгина тираж книг 65 миллионов. Надо же учитывать, что покупают их не атеисты, а те, кто их слушает. А цены - не по 10 рублей.
                              http://www.evangelie.ru/forum/t16922-5.html И в этой теме много писали.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Michalik
                                Ну, почему бездоказателен?
                                Бенни Хинн
                                Кеннет Е. Хейгин
                                Кеннет Коупленд
                                Тираж книги Бенни Хинна 50 миллионов.
                                У Хейгина тираж книг 65 миллионов. Надо же учитывать, что покупают их не атеисты, а те, кто их слушает. А цены - не по 10 рублей.
                                http://www.evangelie.ru/forum/t16922-5.html И в этой теме много писали.
                                Так ведь вышеперечисленные персонажи пятидесятническо-харизматического лагеря зарабатывают деньги творчеством, сопряженным с христианским учением (их пониманием оного).

К чему эта грязь? Вам тут запостить всё ссылками на "блаженную нищету" Кирилла & Со и, главное, указанием многих "праведных" источников этой самой "блаженной нищеты"?
                                Вы действительно хотите поговорить о "чистых" деньгах Вашей конфессии?..
                                (Более того, их богатство хоть коррелируется с их же учением о т.н. процветании, в отличие от некоторых, у которых "блаженная нищета" совершенно не совпадает с настоящей блаженной нищетой, так ярко и обширно описанной в отеческих преданиях...)

Впрочем, прошу Вас, по-братски, давайте прекратим это. Бо Ваши сообщения (с переходом на личности) как раз говорят об отсутствии у Вас аргументов более высокого качества.
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...