В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вас клеветать в РПЦ учат? Не верю. По крайней мере не хочу этому верить. Думаю, это Ваша личная нечистоплотная инициатива. Клевета - это грех.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
ЗЫ. Удосужились бы, кстати говоря, хоть имя Бога написать с заглавной буквы...IΣ XΣ NIKA
-
А получишь тогда обряд? Таинство?
Ведь бесплатно никто ничего не сделает. А тот, кто может это сделать бесплатно, не рукоположен человеком, и по его утверждению таинство не будет иметь силы.
Куда христианину податься без денег? Неужели отвечает за все серебро?
А, мною, названные личности развивают нехорошие тенденции, в тех кто смотрит их выступления по телеку. Все доброхотные даяния имеют под собой причину мозговой атаки. Купи книжку , там написано моё свидетельство.
Что даром нужно давать, получив? Разве книжку? Не крещение? Не просьбу о каком то деле?:
Цитата из Библии:"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." (Матф.18:19,20)
Книжку нужно, даже не написать, а отпечатать. Это деньги? А разве те, на личности которых Вы перешли, берут деньги за покаяние людей на своих благовествованиях? Я об этом не слышал.
Михалик. Одно дело исцелить человека по молитве, а другое дело, сделать ему пересадку органа, тем его вылечив. Это разные вещи.
И не переходите на личности, это нарушение правил форума.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Что касается вывешенных ценников в церквах за различные требы, то лично я давно уже говорил, что не поддерживаю такого. Я понимаю, что это все предполагает форму пожертвования. И все же, слишком много соблазна для инославных это все вызывает. Но, справедливости ради, должно говорить и о том, что эти "прейскуранты" вывешивают далеко не в каждом приходе. Т.е., здесь не нужно обобщений. Как по мне, то я бы давно издал официальный запрет на такие вывески на уровне поместного собора РПЦ МП. Это все препятствует многим инославным приходить в Православие. Хотя истинно ревностные по Богу этими искусственными препятствиями не соблазняются, но ведь есть и немощные в вере, которых то вполне может смущать...
PS: Я всегда заступаюсь за Православие, когда вероучение ПЦ несправедливо поносят. Но в данном случае я не хочу заступаться за такие "прейскуранты". Как говорится, Платон мне друг, но истина дороже...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Что касается вывешенных ценников в церквах за различные требы, то лично я давно уже говорил, что не поддерживаю такого. Я понимаю, что это все предполагает форму пожертвования. И все же, слишком много соблазна для инославных это все вызывает. Но, справедливости ради, должно говорить и о том, что эти "прейскуранты" вывешивают далеко не в каждом приходе. Т.е., здесь не нужно обобщений. Как по мне, то я бы давно издал официальный запрет на такие вывески на уровне поместного собора РПЦ МП. Это все препятствует многим инославным приходить в Православие. Хотя истинно ревностные по Богу этими искусственными препятствиями не соблазняются, но ведь есть и немощные в вере, которых то вполне может смущать...
PS: Я всегда заступаюсь за Православие, когда вероучение ПЦ несправедливо поносят. Но в данном случае я не хочу заступаться за такие "прейскуранты". Как говорится, Платон мне друг, но истина дороже...
Никто не заграждает рта у вола молотящего, но разве Библия говорит о твердых расценках? Разве прейскурант стоял между побуждением и искушением у Анания и Сапфиры?...
Певчий, Вы правы в том, что все согрешают. Но ведь не все то осознают и признают это согрешение. И вера в непогрешимость православной церкви это что?...
Ведь грех порождает грех. И где тогда конец ему?
Видите ли. Дело не в прейскуранте даже. Он может быть и виртуальным. Но сам то принцип... Приходит человек перед прейскурант...и не торгуясь уходит. Ведь есть такие же? Другой вопрос, это монополизация правой веры. Так вот если для этого нужны деньги, а их нет, что должен делать мирянин? Думаете не поливают батюшек в приходах? Еще как. Но ведь альтернативы нет, и что же тогда рождается в приходе, у потерявшего авторитет батюшки?...
Так что, вопрос истинности славия стоит не шуточный. Может инославие и есть правее правого.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
А иначе это - испорченный телефон.
Значит - таки ошибалась - хоть как вы ни назовете это.
И даже не важно - когда - когда боролась с иконами - или когда с иконоборцами...В данном случае - факт налицо - признанный САМОЙ ЦЕРКОВЬЮ!))))
Я же объясняю вам СОБОР СЧИТАЕТСЯ ПРИНЯТЫМ И ИСТИННЫМ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЕГО УТВЕРЖДЕНИЯ СЛЕДУЮЩИМИ СОБОРАМИ. А эти соборы следующие Соборы предали анафеме.Поэтому они и не были полноценными Соборами.
Сегодня одно правильно, завтра - другое...
Иначе - это ВЫ лукавите.
Видимо - доброхотность уже не ожидается...
Те же Коупленды, которых тут регулярно поносят - книжки присылают бесплатно. Пусть маленькие - но бесплатно. Крупные хошь - заказывай.
И не лгите.
Ага...
Подготовка Восьмого Вселенского собора Православной церкви
В 1920-х, 1960-х и 1990-х годах предпринимались попытки начать подготовку к созыву Восьмого Вселенского собора Православной церкви, но все они заканчивались ничем. В последнее время сторонники созыва собора, в том числе в крупнейшей из поместных церквей Русской православной церкви, вновь активизировались.
как же вы живете-то - при неутвержденном-то???
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Может - вспомнить стоит слова Христа?-
написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
написано также: не искушай Господа Бога твоего.
написано:Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Блаженны нищие духом..
Блаженны плачущие...
Блаженны кроткие...
Блаженны алчущие и жаждущие правды...
Блаженны милостивые...
Блаженны чистые сердцем...
Блаженны миротворцы...
Блаженны изгнанные за правду...
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня...
Вы - соль земли. ...
Вы - свет мира. ...
закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
кто сотворит и научит, тот великим наречется...
если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением...
Если же правый глаз твой соблазняет тебя...
А Я говорю вам: не клянись вовсе..
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Я говорю вам: не противься злому.
Я говорю вам: любите врагов ваших
будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
когда творишь милостыню, не труби перед собою
А молясь, не говорите лишнего, как язычники
когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры
Не собирайте себе сокровищ на земле
где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
если око твое будет чисто
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его
каким судом судите, [таким] будете судимы
Не давайте святыни псам
Просите, и дано будет вам
Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него
Входите тесными вратами
Берегитесь лжепророков...По плодам их узнаете их...
Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
кто слушает слова Мои сии и исполняет их, построил дом свой на камне.
НЕУЖЕЛИ ЭТО ВАМ МАЛОПОНЯТНО??Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Мало того. Нет веры в чистоту помыслов ближнего. Ведь и прейскурант, это недоверие. В то, что не заградят рта. Но зло порождает зло. С начала недоверие и прейскурант. А потом недоверие и отсутствие любви. А где ее нет, то есть ли там Бог? Это называется степбайстеп. Сатана нынче преуспел в своей духовной борьбе. То была борьба за иконы. Сейчас, за прейскуранты. Не заменят ли они иконы?
Славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, огонь Духа Святого на огонь свечки, духовное оружие на материальное, молитву из сердца на молитву из книжки...
Все бы ничего, и Певчий согласен с перегибами на местах. Но ведь в этой церкви серьезная централизация. И вряд ли какой батюшка решится на инициативу.
Вот в чем вопрос. То есть, это не случайность, а тенденция.
У меня вопрос к Георгию:
Что Вы думаете по этому поводу? Имеется ли в вашей церкви прейскурант?
-
Наличие в приходах таких "прейскурантов" не имеет никакого отношения к вероучению ПЦ. Ибо, когда говорят о непогрешимости Церкви, то подразумевают именно вероучение Ее, причем только то вероучение, которое считается общепризнанным ВСЕЮ Вселенскою Православною Церковью, озвученному и в прошлом, и в настоящем, и в будущем (ибо истина вневременная, но исходит в этот временный мир от Вечности). А когда кто-то из православных (то ли мирян, то ли клириков) поступает не по истине, то это не имеет никакого отношения к Православию, но это свидетельствует лишь о том, что таковым надобно оправославиться самим еще в должной мере. Увы, но идеальных православных, соответствующих идеалам Православия, наверно в природе не существует (кроме Иисуса Христа). Есть разная степень оправославливания тех или иных православных, разная степень исполнения Духом Святым. Но и неправославное в них также можно встретить... идеальных нет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Где Вы такое у него слышали? Можно ознакомиться с теми его мыслями? - Ибо слышал у него совершенно обратное. Подозреваю, что Вы в который раз сделали какой-то ложный вывод из его слов, до конца недопоняв подлинный смысл им озвученного.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бенни Хинн
Кеннет Е. Хейгин
Кеннет Коупленд
Тираж книги Бенни Хинна 50 миллионов.
У Хейгина тираж книг 65 миллионов. Надо же учитывать, что покупают их не атеисты, а те, кто их слушает. А цены - не по 10 рублей.
http://www.evangelie.ru/forum/t16922-5.html И в этой теме много писали.Комментарий
-
Ну, почему бездоказателен?
Бенни Хинн
Кеннет Е. Хейгин
Кеннет Коупленд
Тираж книги Бенни Хинна 50 миллионов.
У Хейгина тираж книг 65 миллионов. Надо же учитывать, что покупают их не атеисты, а те, кто их слушает. А цены - не по 10 рублей.
http://www.evangelie.ru/forum/t16922-5.html И в этой теме много писали.
К чему эта грязь? Вам тут запостить всё ссылками на "блаженную нищету" Кирилла & Со и, главное, указанием многих "праведных" источников этой самой "блаженной нищеты"?
Вы действительно хотите поговорить о "чистых" деньгах Вашей конфессии?..
(Более того, их богатство хоть коррелируется с их же учением о т.н. процветании, в отличие от некоторых, у которых "блаженная нищета" совершенно не совпадает с настоящей блаженной нищетой, так ярко и обширно описанной в отеческих преданиях...)
Впрочем, прошу Вас, по-братски, давайте прекратим это. Бо Ваши сообщения (с переходом на личности) как раз говорят об отсутствии у Вас аргументов более высокого качества.IΣ XΣ NIKA
Комментарий