В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
754 г. первый Иконоборческий собор.
815 г. второй Иконоборческий собор (отмена решений Второго Никейского собора).
Тоже имеют?))))))
Церковь прекрасно знала ,что живёт в падшем мире,который будет пытаться на Неё воздействовать.Поэтому ,во Вселенских Соборах было правило,что каждый предыдущий Собор утверждается последующим и только после этого Собор считается Истинным.Так вот оба иконобоческих Собора были преданы последующими Соборами-----анафеме,так как на них были приняты решения под давлением императоров иконоборцевКомментарий
-
что ВЫ понимаете под "НЕПРЕРЫВНЫМ ПРЕЕМСТВОМ"?))))
Св. Ириней, пользуясь еще апостольской терминологией, не делает иногда различия между понятиями "пресвитер" и "епископ", однако в то же время очень четко высказывается о наличии постоянной апостольской преемственности в Церкви. Так он призывает: "Поэтому надлежит следовать пресвитерам в Церкви, тем, которые, как я показал, имеют преемство от апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца подучили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников..
Из древнейшего периода Церкви можно привести еще несколько отеческих свидетельств, подтверждающих данную мысль. Тертуллиан: "Пусть выдадут, - говорит он о еретиках, - архивы Церквей своих, объявят порядок своих епископов, так от самого начала преемственно продолжавшийся, чтобы первый епископ имел основателем или предшественником кого-нибудь из апостолов или апостольских мужей. Таким образом ведут счет Церкви апостольские..".
Св. Киприан Карфагенский: "Церковь одна, а будучи одна, она не может быть и внутри и вовне. Если она у Новациана, то не была у Корнелия..., который наследовал епископу Фабиану по законному посвящению ... Новациан ... не принадлежит к Церкви; и тот, кто презревши евангельское и апостольское предание, никому не наследуя, произошел от самого себя, не может считаться епископом; не может никаким образом иметь Церковь и обладать ею не посвященный в Церкви". "Или, каким образом может "считаться пастырем тот, кто при существовании пастыря, управляющего в Церкви Божией по преемству посвящения, оказывается чужим и сторонним...?"
Еще более четко мысль об апостольской преемственности рукоположении выражена у современника и единомышленника св. Киприана епископа Фирмилиана: "... власть отпускать грехи дарована апостолам..., а затем епископам, которые наследовали их по преемству посвящения"Комментарий
-
Священник Христа павел))))
Интересно,у этого священника есть непрерывное преемство идущее от самих апостолов и посвящали ли его епископы во священство ,как это делали первые христиане.Или это обычное самозванство, с чем церковь боролась с самых первых веков.
Св. Киприан Карфагенский: "Церковь одна, а будучи одна, она не может быть и внутри и вовне. Если она у Новациана, то не была у Корнелия..., который наследовал епископу Фабиану по законному посвящению ... Новациан ... не принадлежит к Церкви; и тот, кто презревши евангельское и апостольское предание, никому не наследуя, произошел от самого себя, не может считаться епископом; не может никаким образом иметь Церковь и обладать ею не посвященный в Церкви"
"Поэтому надлежит следовать пресвитерам в Церкви, тем, которые, как я показал, имеют преемство от апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца подучили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников..Комментарий
-
Зачем ему преемство, если он родной дядя Иисуса Христа?Комментарий
-
Священник Христа павел))))
Интересно,у этого священника есть непрерывное преемство идущее от самих апостолов и посвящали ли его епископы во священство ,как это делали первые христиане.Или это обычное самозванство, с чем церковь боролась с самых первых веков.
Св. Киприан Карфагенский: "Церковь одна, а будучи одна, она не может быть и внутри и вовне. Если она у Новациана, то не была у Корнелия..., который наследовал епископу Фабиану по законному посвящению ... Новациан ... не принадлежит к Церкви; и тот, кто презревши евангельское и апостольское предание, никому не наследуя, произошел от самого себя, не может считаться епископом; не может никаким образом иметь Церковь и обладать ею не посвященный в Церкви"
"Поэтому надлежит следовать пресвитерам в Церкви, тем, которые, как я показал, имеют преемство от апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца подучили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников..9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
754 г. первый Иконоборческий собор.
815 г. второй Иконоборческий собор (отмена решений Второго Никейского собора).
Тоже имеют?))))))
)
что ВЫ понимаете под "НЕПРЕРЫВНЫМ ПРЕЕМСТВОМ"?))))
Из древнейшего периода Церкви можно привести еще несколько отеческих свидетельств, подтверждающих данную мысль. Тертуллиан: ...
Св. Киприан Карфагенский:...
св. Киприана епископа Фирмилиана:...
Ничего удивительного.
Писание - и есть Апостольское учение. Читайте - и найдете то, чему они учили. А если исказить их учение человеческими преданиями - то никакие должности не помогут.
Все Предание - есть размышления над Писанием человеками - довольно разными. С соответствующими ошибками.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
В Св. Писании можно найти только то, что там написано.
А все утверждения насчет того, что там прямо не написано - есть предание.
Все Предание - есть размышления над Писанием человеками - довольно разными. С соответствующими ошибками.
А если предание есть просто плод размышлений над Св. Писанием какого-то человека, да еще и противоречит преданию Церкви - значит, оно неверное.
Поэтому Ваше предание мы считаем неверным - ведь оно противоречит Св. Преданию, которое есть в Церкви, основанной Апостолами.
Кроме того, Ваше предание (т.е. размышления, понимание, толкование текстов Св. Писания) противоречит и нашему пониманию. Но тут веса равны: Вы человек, и я человек. Поэтому одно мнение одного человека не может быть весомее другого мнения другого человека.
Рассудить несогласных по истине на земле может только Церковь.Комментарий
-
Приемтство веры у меня напрямую от Апостолов ( можете открыть Писание и проверить , верю ли я так как они или нет ).)))))
Напрямую, веру из уста в уста, апостолы передали мужам апостольским,те в свою очередь, из уста в уста, передали далее непрерывно до сегодняшнего дня.У вас же вера идёт от проповедников самозванцев второго тысячелетия,которые апостолов и в глаза не видели.
Поскольку вы находитесь вне Церкви,то правильно Писания понять не можете.
Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос, и одна Церковь правильно разумеет Писание
Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских.Комментарий
-
И напомню Вам то , что вы не знаете : святым от Христа через Апостолов переданна именно ВЕРА !!!! И приемство от них - только она)))))
Правильно, от апостолов НЕПРЕРЫВНО до сегодняшнего из уста в уста ,передавалась вера в Церкви.Ваша же вера, возникла на пустом месте из головы самозванцев во втором тысячелетии и с того момента передана вам,не от апостолов,а от проповедников самозванцев.Комментарий
Комментарий