В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Индепендент
    1) Да, считаю можно. За счет чего? За счет не следования за большинством, за счет личной веры. Пример? А.Мень.Когда его спрашивали : "Как ты можешь оставаться истинным христианином посреди икони и мощей. Он отвечал : "Видишь листок дерева - для меня это образ Божий, икона".2) Ваш поскриптум, извините, я не понял.
    А что иконы и мощи так мешают стать истинным христианином? Я вот думал, что внутренее устроение человека мешает этому.

З.Ы. Вы так Меня подали, как будто он стенал и плакал от того, что его окружали иконы и мощи.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Frelst
      Не то чтобы выше или ниже. Просто если мы считаем, что Писание - это слово Бога, непогрешимое, в котором выражена Его воля, то мы ставим себя в положение подчиненности слову, а значит и самому Богу. Но если мы полагаем, что в Писании есть ошибки, неточности и противоречия, то перед нами возникает необходимость дифференциировать слово Божье от всего остального. Таким образом мы ставим Писание в зависимость от вынесенного нами суждения и уже не мы находимся в подчиненном состоянии, а Писание судится нами.

Добавляем посредника, напр. Церковь, интерпретирующую нам волю Бога - удаляем от себя спасение.
      А может - и теряем спасение.....
      Ведь никто еще обратной связи с Небесным Царством не установил.....
      Думаем о ком-то - вот он в Царстве.....А он - совсем в иных обителях......

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от vit7
        ...но если пожелаешь я дам тебе...
        Цитата из Библии:
        "и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне." (Матф.4:9)

Деньги сохранишь на другие благородные цели.
        Цитата из Библии:
        "Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира?
        Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее." (Мар.14:4,5)
        Не знаю... Мне так показалось. В отличие от того, как дает Господь: "се, даю". То есть, он дает без условий. Без оговорок... Я бы сам не прочь узнать, что там за ссылкой. Но цена может быть слишком высокой.
        Благословений.
        Последний раз редактировалось babay; 03 March 2011, 02:21 AM.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Frelst
          Вот о чем я как раз и говорил, если Писание - это дело рук человеческих, то и отношение будет к нему соответствующее - "подумаешь, сборник какой-то!"
          Уникальная компания православных подобралась....
          Все без исключения не признают богодухновенность Библии - как Божьего слова....

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Frelst
            Вы отменный знаток греческого, быть может даже самый лучший в мире. Но я почему то Вам не доверяю, не знаете почему?
            Я очень сильно догадываюсь, почему

Это все от бессилия.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Индепендент
              Библия - сама по себе, а православная церковь - сама по себе. И не нужно их сравнивать между собой или искать какую-то между ними связь.
              Более того, в истории просматривается и продолжение этой цепочки выводов:
              "Библия - сама по себе, православная церковь - сама по себе, народ верующий - сам по себе."

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Олег2008
                Более того, в истории просматиривается и продолжение этих выводов:
                "Библия - сама по себе, православная церковь - сама по себе, народ верующий - сам по себе."
                Простите за грубость слова: все , значит в дерьме - одни пятидесятники в белом, красивые.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Олег2008
                  Уникальная компания православных подобралась....
                  Все без исключения не признают богодухновенность Библии - как Божьего слова....
                  Осталось дело за малым, возблагодарить наконец что Вы не таковы, как все прочие

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от TanjaKuz
                    Как вы считаете, можно ли , оставаясь в церкви, где что-то недотягивает и есть духовные болезни, все же следовать истине, быть выше?если можно, то как , за счет чего удается это?
                    Если позволите.....
                    Ответ простой - в прямом общении с Богом.
                    Примеров в Российском православии - десятки - наиболее характерный - Серафим Саровский.
                    Или - митрополит Антоний(Сурожский) - из современных...

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Renev
                      За ссылки буду благодарен, можно в личку
                      Согласился... и стал носителем тайного знания, сокрытелем истины.
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Богочеловек
                        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                        • 3509

[QUOTE=Олег2008;2641681]

А может - и теряем спасение.....
                        Ведь никто еще обратной связи с Небесным Царством не установил.....
                        Думаем о ком-то - вот он в Царстве.....А он - совсем в иных обителях......
                        Олег, это основная, главная ошибка христианства. Эти выводы на основании того, что все пытаются коснуться царства своими душевными способностями, и в итоге либо "ничего", либо "религиозные галлюцинации2. Так и объявляют Бога далеким и безмолвным.
                        Это не правильно!!!
                        Царство в виде Христа как Духа слитым с нашим духом находится в нас, если действительно мы возрождены. Общение с Богом - функция нашего духа!
                        После возрождения в духе нам нужно проходить период "реабилитации", чтобы этот орган общения с Богом обрел, восстановил назначенную ему Богом функцию, поэтому у нас есть термин - "упражнение духа". Это очень практично и реально - нужно только знать секрет и осознание практичности нашего духа.
                        И тогда Бог "заговорит" с нами естественным и живым образом и мы войдем в действительность царства небес под управляющий престол Христа!!!

Церкви в Господнем восстановлении нацелены на такое живое общение с Богом и это первое, что надлежит знать и уметь возрожденному человеку.
                        В христианстве-системе этому практически не отдается внимание - все на уровне обрядов, этики, нравоучений и заучивания стихов - все внешнее!
                        Внутренняя жизнь христианина должна быть намного богаче жизнью и светом от непосредственного присутствия Господа в нашем духе!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от TanjaKuz
                          Были... но были и искренние.И потом каждый сейчас строит ,и Бог определит только во имя чье делалось. А так закопаемся в подозрительности:уж не пиар ли, уж не корысть ли. Как бабки-злючки.
                          Так зачем и отключать разум чтобы плыть колеекитивно по каим то религиозным течениям. Кто сказал что выбирать направление значит стать бабкой злючкой?
                          А в остальном вы правы,но Бог ещё дал как определять что Его а что нет и это тоже оставлять в тени не стоит.
                          Ведь ложный мир не спасает,а только Его .

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Сообщение от Олег2008
                            Если позволите.....
                            Ответ простой - в прямом общении с Богом.
                            Примеров в Российском православии - десятки - наиболее характерный - Серафим Саровский.
                            Или - митрополит Антоний(Сурожский) - из современных...
                            Спасибо! Конечно, позволю.Тем более, что мы в это теме и видим,что кто-то ведь удерживается в вере там, где некоторые считают:о, ужас!как они там вообще могут что-то во Христе иметь

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Богочеловек
                              Олег, это основная, главная ошибка христианства. Эти выводы на основании того, что все пытаются коснуться царства своими душевными способностями, и в итоге либо "ничего", либо "религиозные галлюцинации2. Так и объявляют Бога далеким и безмолвным.
                              Царство в виде Христа как Духа слитым с нашим духом находится в нас, если действительно мы возрождены. Общение с Богом - функция нашего духа!
                              В православии это выглядит, несколько мне известно, совсем иначе - это общение с духовником, исповедником, может быть и со священником иной раз - вот и все.
                              С Богом напрямую в православии "разрешено"? общаться только людям выдающимся, своими праведными делами снискавшие такую благодать - как правило, естественно - верхушке клира.....
                              В противном случае - моментальное обвинение в прелести....гордыне....несмирении......и во всех иных грехах.
                              Имхо.....

Комментарий

• Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Олег2008
                                В православии это выглядит, несколько мне известно, совсем иначе - это общение с духовником, исповедником, может быть и со священником иной раз - вот и все.
                                С Богом напрямую в православии "разрешено"? общаться только людям выдающимся, своими праведными делами снискавшие такую благодать - как правило, естественно - верхушке клира.....
                                В противном случае - моментальное обвинение в прелести....гордыне....несмирении......и во всех иных грехах.
                                Имхо.....
                                Да я сейчас не к православию обращаюсь... я вообще обещал в эту тему "ни ногой"
                                Вопрос к вам и к тем, кто понимают тему духа - насколько реально это для вас - переживать царство?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...