В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Michalik
    Разделение на западную и восточную Церкви-Сёстры было задолго до 1054 года. Папы здесь совсем ни причём.
    Более того КЦ и ПЦ -это Церкви в расколе.
    Да нет...первые шаги были предприняты первыми епископами,которые постановили слушаться их как Бога...ну а там далее пошло и поехало.
    Это нетрудно понять и догадаться,как возник папа и почему от него отказались.А точнее нашли ему замену в лице святейшего.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Renev
      Я тут за первые пару месяцев 2011 года затарился книгами тысячи на две, а вот прочел рублей на 30.
      Брат Renev,это твое личное дело (бумажный носитель) но если пожелаешь я дам тебе сноску на электронную библиотеку аполлогетов Церкви.
      Деньги сохранишь на другие благородные цели.

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от FriendX
        Потому и ничего не видите и не понимаете!Радуйтесь!
        Ну да... а вы не похоже однако на прожектор перестройки.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от FriendX
          Так их тоже писатели по разному пишут. А если подумать...так оно так и есть.Кто папе трон соорудил? Получается православные!
          А кто его оттуда сверг? Получается православные.
          Ведь с ваших слов кроме православия ничего от Христа не существовало!?
          Вот и все истории вкратце.
          Чушь. Никто Папу с трона не свергал - православные патриархи всегда признавали первенство чести Римских понтификов. И делить им нечего - потому что это исторические разные Церкви, с разным руководством и зоной влияния.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Frelst
            Я Вас не принуждаю.
            Так я с вами бедой своей поделился, а не отшивал вас.
            Если Вам самому интересно. Вам она не обязательна к прочтению. Просто Клантао пытается найти черную кошку там, где ее нет. С его возражениями относительно юридизмома я согласен, по поводу клюквы - нет. И думаю, что относительно понимания греха в православии большинство местных православных согласятся с Ферберном, а не с Клантао.
            Одна кошка есть, это про юридизм. А со второй, я вот слесарь, и если я среди своих коллег скажу слово дырка, то меня могут поднять на смех, дырок не бывает у слесарей, у них одни отверстия. Это я про корректную формулировкуопределений. А так я просто услышал знакомые имена Кураев, Осипов, их почитателей я много слышал, а вот критиков редко, вот и заинтересовало, что у них не так.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Фокс
              Чушь. Никто Папу с трона не свергал - православные патриархи всегда признавали первенство чести Римских понтификов. И делить им нечего - потому что это исторические разные Церкви, с разным руководством и зоной влияния.
              Очень удобные объяснения с точки зрения политики,но это не христианство вовсе...простите.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от vit7
                Брат Renev,это твое личное дело (бумажный носитель) но если пожелаешь я дам тебе сноску на электронную библиотеку аполлогетов Церкви.
                Деньги сохранишь на другие благородные цели.
                За ссылки буду благодарен, можно в личку, но бумага мне милей, да и зрение дороже. Я некоторые книги распечатываю на принтере.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Алеx N
                  Ну да... а вы не похоже однако на прожектор перестройки.
                  Так всё дело в том что я и не пытался. Это снова ваши иллюзии подвели.

Ну и мне очень нравится ваш колокол,и я сразу вспоминаю о влиянии его звона на ракеты средней дальности. Это сила так сила...надо признать.

А говорят что где иконы там нет насилия. Вот бы и правда как то поверить в такое.Про остальное молчу.И немного хохочу.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от FriendX
                    Очень удобные объяснения с точки зрения политики,но это не христианство вовсе...простите.
                    Что тут нехристианского?
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• P-FLAME
                      Участник

• 15 October 2010
                      • 315

Сообщение от Frelst
                      Я не вредный, я просто хочу Вам показать, что далеко не все так легко и просто как Вам кажется. А спросил я Вас о том, с кем Вы общались потому, что в Ваших изначальных разъяснениях проглядывалась определенная ниточка, на самом деле присущая современному евангельскому движению, но по большей части западному.

В общем ответа на вопрос Вы не дали, хотя правильно осветили другой вопрос. Но прежде чем я скажу Вам, что Вы споткнулись на первом же вопросе(а это очень важный, ключевой момент) я постараюсь уточнить у Вас еще раз. Что значит признать Христа Господом?

ЗЫ: то что общие познания у Вас есть - это очевидно. Но общие познания есть у многих. Я же не требую глубокого понимания. Но хотя бы базовое, которое немного выходит за общую схему. У нас в церкви каждая бабушка понимает эти вопросы гораздо глубже, чем я прошу от Вас.
                      Пардон, я невнимательно посмотрела на вопрос, я отвечала на вопрос: "Что значит признать Христа личным Господом и Спасителем?", делая акцент на последнем.
                      Признать Христа Господом значит уверовать в Него как в Сына Божия, дать ему управлять своей жизнью, не подчиняясь более своему "я" и впредь отвергая его. Это значит во всех вопросах ставить авторитет своего Господина, Христа, на первое место. В личной иерархии приоритетов для ЕХ на первом месте всегда будет Бог, который на Своем примере через Сына Своего показал Путь к спасению. Ну, и опять по схеме: делами и словами свидетельствовать Христа в себе, соблюдая заповеди и наставляясь в Слове Божьем (Библии). То есть прежде чем что-либо сделать христианину нужно задать себе вопрос: "А как бы поступил на моем месте Христос?", и пребывая в Духе Святом, он всегда найдет правильный ответ. Результат - жизнь человека меняется налицо, т.к. теперь у него "ум Христов".
                      Недостаточно я полно ответила? Или Вам, как другим, цитаты нужно еще привести из Библии?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от FriendX
                        Прощаем, мы уже поняли христианство только у вас одного.
                        Последний раз редактировалось Renev; 02 March 2011, 11:29 AM.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Фокс
                          Что тут нехристианского?
                          Да то что самими воздвигнутую власть отвергли,разве не понятно?
                          При чём ни те ,ни эти не искали того что от Христа,а решили так..по своему и разошлись с гордым видом правоты своей. И до сих пор выясняют кто из них более горд,кто каие ритуалы соблюдает правильнее.Не то павлины,не то петухи....и всё это большой театр,а Евангелие просто до гениальности.
                          Я даже иногда чувствую среди ритуальшиков себя просто атеистом,вот какие дела.Мне даже самому странно.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от FriendX
                            Так всё дело в том что я и не пытался. Это снова ваши иллюзии подвели..

Какие мои иллюзии. В том что вы не считаете Писание богодухновенным, по слову апостола, или только частично богодухновенным.

Сообщение от FriendX
                            А говорят что где иконы там нет насилия.
                            хотите спровоцировать, не получится

Сообщение от FriendX
                            Вот бы и правда как то поверить в такое.
                            Вы вначале поверьте в , а там дальше видно будет.

Сообщение от FriendX
                            Про остальное молчу.И немного хохочу.
                            Смех у вас только не естественный какой то

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от FriendX
                              Да то что самими воздвигнутую власть отвергли,разве не понятно?
                              Это видимо снова ваше особое видение истории Церкви... О чем вы говорите?

И до сих пор выясняют кто из них более горд,кто каие ритуалы соблюдает правильнее.
                              О ритуалах речи не идет.

Сообщение от FriendX
                              Я даже иногда чувствую среди ритуальшиков себя просто атеистом,вот какие дела.Мне даже самому странно.
                              "Среди ритуальщиков"?

Комментарий

• Mihail_CF
                                Завсегдатай

• 11 February 2011
                                • 717

Сообщение от Renev
                                А как священник узнает, что человек крещенный? Справки на исповеди никто не показывает, креста нательного тоже не вынимают, верят на слово. Думаю достаточно пары вопросов, готовился ли человек к Таинству, если готовился, то как. Перед Причастием, у нас, например священник объявляет, что приступать могут те, кто сознательно готовился, был на вечернем богослужение и т.д.
                                А, вот! Наконец-то получил ответ. Спасибо. Если честно, то вопросов всё равно много.
                                У нас на работе, например, многие несут своего новорожденного ребёнка крестить, но на этом Христианское воспитание и заканчивается. Это скорее как традиция, защита от болезней. А я слышал, что крёстные, должны брать на себя
                                обязанности по воспитанию этого ребёнка в Христианской вере.
                                У нас в Церкви все родители воспитывают своих детей в Христианской вере, а когда ребёнок вырастает и может сам уже самостоятельно принимать решения, тогда он и решает заключать
                                ему завет с Господом или у него другие ориентиры в жизни.

Комментарий

Обработка...