В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Чушь. Никто Папу с трона не свергал - православные патриархи всегда признавали первенство чести Римских понтификов. И делить им нечего - потому что это исторические разные Церкви, с разным руководством и зоной влияния."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Так я с вами бедой своей поделился, а не отшивал вас.
Если Вам самому интересно. Вам она не обязательна к прочтению. Просто Клантао пытается найти черную кошку там, где ее нет. С его возражениями относительно юридизмома я согласен, по поводу клюквы - нет. И думаю, что относительно понимания греха в православии большинство местных православных согласятся с Ферберном, а не с Клантао.Это я про корректную формулировкуопределений. А так я просто услышал знакомые имена Кураев, Осипов, их почитателей я много слышал, а вот критиков редко, вот и заинтересовало, что у них не так.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я некоторые книги распечатываю на принтере.
Комментарий
-
Так всё дело в том что я и не пытался. Это снова ваши иллюзии подвели.
Ну и мне очень нравится ваш колокол,и я сразу вспоминаю о влиянии его звона на ракеты средней дальности. Это сила так сила...надо признать.
А говорят что где иконы там нет насилия. Вот бы и правда как то поверить в такое.Про остальное молчу.И немного хохочу.
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Я не вредный, я просто хочу Вам показать, что далеко не все так легко и просто как Вам кажется. А спросил я Вас о том, с кем Вы общались потому, что в Ваших изначальных разъяснениях проглядывалась определенная ниточка, на самом деле присущая современному евангельскому движению, но по большей части западному.
В общем ответа на вопрос Вы не дали, хотя правильно осветили другой вопрос. Но прежде чем я скажу Вам, что Вы споткнулись на первом же вопросе(а это очень важный, ключевой момент) я постараюсь уточнить у Вас еще раз. Что значит признать Христа Господом?
ЗЫ: то что общие познания у Вас есть - это очевидно. Но общие познания есть у многих. Я же не требую глубокого понимания. Но хотя бы базовое, которое немного выходит за общую схему. У нас в церкви каждая бабушка понимает эти вопросы гораздо глубже, чем я прошу от Вас.
Признать Христа Господом значит уверовать в Него как в Сына Божия, дать ему управлять своей жизнью, не подчиняясь более своему "я" и впредь отвергая его. Это значит во всех вопросах ставить авторитет своего Господина, Христа, на первое место. В личной иерархии приоритетов для ЕХ на первом месте всегда будет Бог, который на Своем примере через Сына Своего показал Путь к спасению. Ну, и опять по схеме: делами и словами свидетельствовать Христа в себе, соблюдая заповеди и наставляясь в Слове Божьем (Библии). То есть прежде чем что-либо сделать христианину нужно задать себе вопрос: "А как бы поступил на моем месте Христос?", и пребывая в Духе Святом, он всегда найдет правильный ответ. Результат - жизнь человека меняется налицо, т.к. теперь у него "ум Христов".
Недостаточно я полно ответила? Или Вам, как другим, цитаты нужно еще привести из Библии?Комментарий
-
-
Да то что самими воздвигнутую власть отвергли,разве не понятно?
При чём ни те ,ни эти не искали того что от Христа,а решили так..по своему и разошлись с гордым видом правоты своей. И до сих пор выясняют кто из них более горд,кто каие ритуалы соблюдает правильнее.Не то павлины,не то петухи....и всё это большой театр,а Евангелие просто до гениальности.
Я даже иногда чувствую среди ритуальшиков себя просто атеистом,вот какие дела.Мне даже самому странно.Комментарий
-
Какие мои иллюзии. В том что вы не считаете Писание богодухновенным, по слову апостола, или только частично богодухновенным.
хотите спровоцировать, не получится
Вы вначале поверьте в, а там дальше видно будет.
Смех у вас только не естественный какой тоКомментарий
-
Это видимо снова ваше особое видение истории Церкви... О чем вы говорите?
И до сих пор выясняют кто из них более горд,кто каие ритуалы соблюдает правильнее.
"Среди ритуальщиков"?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
А как священник узнает, что человек крещенный? Справки на исповеди никто не показывает, креста нательного тоже не вынимают, верят на слово. Думаю достаточно пары вопросов, готовился ли человек к Таинству, если готовился, то как. Перед Причастием, у нас, например священник объявляет, что приступать могут те, кто сознательно готовился, был на вечернем богослужение и т.д.
У нас на работе, например, многие несут своего новорожденного ребёнка крестить, но на этом Христианское воспитание и заканчивается. Это скорее как традиция, защита от болезней. А я слышал, что крёстные, должны брать на себя
обязанности по воспитанию этого ребёнка в Христианской вере.
У нас в Церкви все родители воспитывают своих детей в Христианской вере, а когда ребёнок вырастает и может сам уже самостоятельно принимать решения, тогда он и решает заключать
ему завет с Господом или у него другие ориентиры в жизни.Комментарий
Комментарий