В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Клантао
    Священного Писания НЕ существовало до тех пор, пока оно не было написано.
    Писание - это слово Божье. Разве Вы не считаете что слово Божье предвечно? А если предвечно, то значит Писание существовало еще до того, как было написано.

Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы." Гал.3:8

Как же Писание могло предвозвестить Аврааму, если его, по Вашему утверждению, тогда еще не было?

Сообщение от Клантао
    Канона Священного Писания НЕ существовало, пока он не был при нят (вернее, до этого существовали разные местные каноны, ссылки на которые я не раз приводил).
    В этой теме я Вам уже указывал на то, что канона действительно не существовало. Но зато существовало другое понятие - Писание(священное). Канон Писания и Писание - понятия по сути эквивалентные.

Сообщение от Клантао
    Нет, не знаю. Совершенно некорректное сравнение.
    Получается, что корректное.

Сообщение от Клантао
    Я же уверен, что Вы не путаете Библию с Кораном. Просто из чувства противоречия отрицаете очевидное.

Сообщение от Клантао
    Абсолютно из той же. Это делает та же Церковь, те же люди, что утверждают канон. И то, и и другое - распознание воли Божией ("угодно Духу Святому и нам", Деян.15), а не человеческое решение.
    Если я сделал что-то правильно, значит я ВСЕ делаю правильно. Делай как я!

Сообщение от Клантао
    Чушь. Вслух её сейчас исповедуют только сектанты с бывшего Кураевского форума. А за пределами России она вообще неизвестна.
    Наверное, мне ее рекомендовали читать сектанты. Но что-то слишком много их было. Да и остальные православные с которыми я общался, разделяли именно этот взгляд на спасение. Хотя было дело, я говорил, что до революции не было тотального отрицания юридизма в ПЦ.

Сообщение от Клантао
    Никуда не прячутся, вот они все на форуме.
    Да нет же.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Renev
      А что там не так?
      Renev, лучше почитайте сами и скажите с чем Вы не согласны.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Алеx N

Вам бы старенькое осилить......
        А осиливать ваши иллюзии мне зачем? Это ваша внутренняя борьба,осиливайте.

msv1012

Православные , перед иконой, поклоняются в духе и истине. Это, чисто внутреннее, поклонение Богу, когда о содержании молитвы никто, кроме молящегося и Бога не знает,имеющее, однако, и внешнее выражение, которое незнающие люди воспринимают, как поклонение именно иконе...
        Это знаете похоже на фразу незрелого юноши: "Ну а всё равно..." И если в этом вся сила православия,то...я сочувствую вам.Просто,без всяких искренно.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Клантао
          Ну, а у Ферберна главный развесистоклюквенный прогон - якобы православные не считают грех духовной смертью
          Ферберн описывает стандартное понимание греха полупелагианами. Т.е. описанная антропологическая модель подразумевает синергию в спасении.

Хотя я не исключаю того, что Ферберн мог использовать не вполне корректную формулировку, но суть от этого не меняется.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Клантао
            Насчёт того, что апостолы и отцы Церкви ошибались, говоря об искуплении (жидолатинское слово) и о суде Божием ("Бог есть тольколюбовь и никого не судит").

Ну, а у Ферберна главный развесистоклюквенный прогон - якобы православные не считают грех духовной смертью, а только "затруднением на пути к обожению".
            Спасибо за ответ, теперь я понял о чем речь. Народ кидает в крайности, сам такой.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Frelst
              Renev, лучше почитайте сами и скажите с чем Вы не согласны.
              Я тут за первые пару месяцев 2011 года затарился книгами тысячи на две, а вот прочел рублей на 30.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Michalik
                ну, понятное дело. Если бы они были" настоящими, баптистами, то никогда бы не ушли из баптистов, да? На что я Вам отвечу в том же духе, если бы, с самого начала лидеры баптистов были бы настоящими лютеранами и католиками, то никогда бы не ушли оттуда и уж , тем более, не стали создавать новые церкви.

Правильно мыслите! Хоть один человек понял меня правильно.
                Так вот если бы чисто по христиански поступили,то и православия не существовало бы как отдельной конфессии. Просто пережили бы парочку плохих пап римских и стояли бы одной Церковью.
                Не ожидали?
                И это когда нибудь до вас достигнет.Ну а там и всё самое главное следом тоже.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от FriendX
                  Так вот если бы чисто по христиански поступили,то и православия не существовало бы как отдельной конфессии. Просто пережили бы парочку плохих пап римских и стояли бы одной Церковью.
                  Не ожидали?
                  Если не знаете церковной истории, лучше право молчать.
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от Renev
                    Я тут за первые пару месяцев 2011 года затарился книгами тысячи на две, а вот прочел рублей на 30.
                    Я Вас не принуждаю. Если Вам самому интересно. Вам она не обязательна к прочтению. Просто Клантао пытается найти черную кошку там, где ее нет. С его возражениями относительно юридизмома я согласен, по поводу клюквы - нет. И думаю, что относительно понимания греха в православии большинство местных православных согласятся с Ферберном, а не с Клантао.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Frelst
                      Почитайте Ферберна, послушайте лекции Павла Тогобицкого о православии и поймете, что Вы не открываете никому глаз. Многие из нас были некогда частью ПЦ, многие(не я) читали и читают православных авторов в гораздо более серьезных объемах, чем практически любой из местных интернет-православных. Но у вас фишка такая - закрыв уши и глаза кричать: "вы ничего не знаете о православии!"

Ну не знаем и ладно. Но дело в том, что это не мы закрыты от вас, а вы от нас. Это вы не имеете представления о том, что мы знаем о православии и что нет, не говоря уже о том, что вы не имеете и малейшего понятия, что такое евангельское христианство и чему мы учим. Откройте уши и глаза, для начала.
                      Если Вы читаете творения Тертуллиана,Оригена,Дамаскина Иона Златоуста- все перечисленные (за исключением первого) Православные авторы. Тогда вы поймете.

А взляд о евангельском христианстве, через призму неопятидесятнического движения- для меня пройденный этапик. Это словесное молоко в основном прокисло.

Для меня авторитеты Святые Отцы но не современные трактователи.

Вот что пишет о евангельском христианстве один из ранних Отцов Церкви Епифаний Кипрский

10. Вслед за Матфеем Марк, бывший спутник святого Петра в Риме, получает повеление изложить Евангелие и, по написании, посылается святым Петром в страну Египетскую.

11. Этот [т. е. Марк] был один из семидесяти двух, рассеявшихся после изречения, которое сказал Господь: «если кто не будет есть Моей плоти и пить Моей крови, тот не достоин Меня», о чем ясное имеют представление те, которые читали Евангелия. Впрочем, быв возвращен Петром, он, исполненный Духом Святым, удостоивается быть евангелистом.

12. Начинает же проповедь с того времени, с которого повелел ему Дух, а именно полагает началом пятнадцатый год Тиберия кесаря, тридцатью годами позднее Матфеева повествования.

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от Фокс
                        Что Вы всем рты затыкаете!?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Фокс
                          Так их тоже писатели по разному пишут. А если подумать...так оно так и есть.Кто папе трон соорудил? Получается православные!
                          А кто его оттуда сверг? Получается православные.
                          Ведь с ваших слов кроме православия ничего от Христа не существовало!?
                          Вот и все истории вкратце.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от FriendX
                            Не ожидали?
                            Разделение на западную и восточную Церкви-Сёстры было задолго до 1054 года. Папы здесь совсем ни причём.
                            Более того КЦ и ПЦ -это Церкви в расколе.
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от FriendX
                              Алеx N

А осиливать ваши иллюзии мне зачем? Это ваша внутренняя борьба,осиливайте.

.
                              Странно а я даже не напрягаюсь

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Алеx N
                                Странно а я даже не напрягаюсь
                                Потому и ничего не видите и не понимаете!Радуйтесь!

Комментарий

Обработка...