В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Певчий
    На этот вопрос Ваш лучше ответит модератор. Обратитесь к нему, и предоставьте сразу ему справку о моей болезни, которую Вы усматриваете во мне, и свой медицинский диплом. Ибо если Вам нечего возразить по сути вопроса, то это вовсе не означает, что Бог благословил Вас на такое поведение...
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

yurii
      Этот максимально точен тексту. Ап. Павел даёт сравнительный анализ в свете того, что он , якобы, говорил о том, что Бог не воскрешал Христа...ну вот он и продолжил эту мысль, к чему это всё приведёт.
      На сегодняшний день это самый точный перевод в России. Я знаком с братьями, осуществлявшими этот перевод и свидетельствую о их профессионализме и самоотверженности. Рекомендую всем:
      Риблия - РРѕСЃСЃСановиСелСРЅСР№ РїРµСевод | Р˜Р·ССение Риблии | Р§РёСР°СС РРёР±Р»РёС РѕРЅР»Р°Р№РЅ

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62482

Сообщение от BRAMMEN
        Нет, это факт. Мы ведь с вами о книге говорим, а не о библиотеке. Пока я вижу, что книгу вы не читали, смысл с вами о говорить о ней?
        Я уже отвечал ранее, что читал книги протестантских исследователей по данному вопросу. И ни у кого из них не встречал убедительных ответов. Возможно, я что-то не заметил? - Вполне допускаю такую возможность. Тогда Вы подскажите, процитируйте сами те отрывки, которые я не увидел. Неужели так трудно? Ведь Вы уже столько времени потратили на пустую болтовню, с переходами на обсуждение моих личных качеств. Не лучше ли было за это время взять, да и привести те цитаты? Думаю, Вы бы так и поступили бы, если бы те цитаты были. Но их, судя по всему, там нет. Потому Вы и устраиваете эту клоунаду. Простите, но я не нахожу такое поведение со стороны моих оппонентов христианским.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          Я уже отвечал ранее, что читал книги протестантских исследователей по данному вопросу.
          Хоть это далеко не сравнимо с тем, чтобы читать ваши т.с. "исследования", но и нисколько не означает читать саму книгу
          Сообщение от Певчий
          Вполне допускаю такую возможность.
          А возможность существования внеземных цивилизаций?
          Сообщение от Певчий
          Тогда Вы подскажите, процитируйте сами те отрывки, которые я не увидел.
          Я уже писал вам неоднократно: МАСОРЕТЫ дочитаете книгу до этих строчек и вполне может быть у вас появится определенное(обоснованное) мнение, а пока вы говорите что ветер гоняю я, ветер меня не беспокоит...
          Сообщение от Певчий
          Неужели так трудно?
          Вам трудно книгу почитать?
          Сообщение от Певчий
          Ведь Вы уже столько времени потратили на пустую болтовню, с переходами на обсуждение моих личных качеств.
          То что я предлагаю "исследователю" заняться конкретными исследованиями, вы называете болтовнёй. А уже в ходе ваших отпирательств мне приходится спрашивать вас о ваших личных кач-вах(если это кач-ва). Вы же мне предложили обратиться к Богу чтобы Он исцелил вас от заблуждений?!, соответственно я рассчитываю на какой то период, вот и справляюсь у вас о ваших т. с. "кач-вах"
          Сообщение от Певчий
          Не лучше ли было за это время взять, да и привести те цитаты? Думаю, Вы бы так и поступили бы, если бы те цитаты были. Но их, судя по всему, там нет. Потому Вы и устраиваете эту клоунаду. Простите, но я не нахожу такое поведение со стороны моих оппонентов христианским.
          Это, наверно, тоже ваше личное...
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Певчий
            Это не сказка, а реальность. И Вы не способны этого факта отвергнуть, что нет никакого Писания вне Предания Церкви.
            для вас - нет, я уже поняла.

Я Вам уже отвечал на этот вопрос много раз. Я ВЕРЮ, что в Библии записаны слова Божьи.
            а можно уточнить - на сколько?
            По-моему Писание является ЧАСТЬЮ Священного Предания Церкви.
            А вот из чего состоит ВСЕ Священное Предание Церкви это вопрос уже намного сложнее. Ибо очень часто люди пытаются выдать и человеческие предания за Священное Предание. Однако, из-за сложности различения Божьего от человеческого вовсе неправильно делать вывод, что нужно значит отвергнуть всякое ПРЕДАНИЕ, оставив лишь Священное Писание. Кстати, на сколько я слышал, лютеране и англикане сегодня уже не так радикально настроены против Священного Предания и признают его необходимость. Даже здесь на форуме есть лютеране, которые могут подтвердить мои слова о них.
            понятно - что предание - преданию - рознь.

[BБогодухновенно все, что вдохновляет Дух Святой. Другое дело, что Церковь определила как Богодухновенное по отношению к Канону. Канон Писания считается ОБЩЕПРИЗНАННЫМ МЕРИЛОМ для каждого верующего. Но это не означает, что Бог не может вдохновлять святых Своих на порождение новых откровений. Может. Только воспринимать все то, что не вошло в ОБЩЕПРИЗНАННЫЙ КАНОН, можно лишь ПО ЛИЧНОМУ УСМОТРЕНИЮ каждого верующего, исходя из настоящего его духовного уровня. По этой причине и должно испытывать каждое откровение, буквально не упоминаемое в Каноне. И если этого откровения нет в Писании, то это еще не означает, что оно непременно ложное. Главный критерий здесь в том, чтобы эти откровения не вступали именно в противоречие с Каноном.
            и если Святые отцы церкви очень интересно "обосновали" существование икон, например, то уже все должны согласиться, закрыв глаза на Писание?
            Кто у вас главный редактор Предания? Люди.
            Такого утверждения я не могу признать. Оно абсурдно и является отображением мертвого духа, связанного «буквой». Писание Богодухновенно это да. Но что только Писание Богодухновенно это заблуждение. В противном случае, что Вы здесь вообще делаете? Если Вы пытаетесь порождать различные предложения, высказывания, формулировки, термины, словосочетания, которые буквально не прописаны под копирку в Библии, то это уже есть Ваше личное человеческое творчество, которое по Вашему же определению, не может быть Богодухновенным, то зачем Вы так напрягаетесь? Просто заучите Библию наизусть на языке оригинальных «копий» (ни в коем случае не на русском или еще каком, ибо перевод - то уже тоже творчество человеческое) и цитируйте эти высказывания, не прибавляя н малейшего своего слова. Попробуйте. Может у Вас что-то и получится из этого
            я говорила о максимальной богодухновенности Писания - в отличии от Предания. Вы не поняли - или, как всегда, вам показалось?

И при чем тут переводы? Сейчас доступны разные переводы - бери и читай, не заглядывая в рот "трактователям".

Ольга, переходите на цитирование оригиналов «копий». Тогда Вы точно не будете словоблудить сами.
            вам мешаю я - или цитаты из Библии?

Сообщение от Frelst
            ЗЫ: МИЛЫХ ДАМ ПОЗДРАВЛЯЮ С 8 МАРТА!
            Ой, спасибо!
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62482

BRAMMEN, какое отношение МАСОРЕТЫ имеют в доказательству тех манускриптов, которые Предание Церкви воспринимает за "копии" трудов Апостолов? Насколько я помню, о МАСОРЕТАХ боле уместно вспоминать, когда речь заходит о Каноне Ветхого Завета. Но какое отношение это имеет к моему вопросу о доказательствах подлинности новозаветних "копий"?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62482

Сообщение от Ольга К.
                Я Вам уже отвечал на этот вопрос много раз. Я ВЕРЮ, что в Библии записаны слова Божьи.
                а можно уточнить - на сколько?
                Что, «насколько»?

Сообщение от Ольга К.
                и если Святые отцы церкви очень интересно "обосновали" существование икон, например, то уже все должны согласиться, заврыв глаза на Писание?
                Лично мне закрывать глаза на Писание нет потребности. Ибо я не вижу в Писании запрета на новозаветнюю форму Иконопочитания. Запрета на то Апостолы не давали. А все, что способствуют распространению Евангелия по земле, достойно приветствия. И если Господь действует через Иконы также, то только сатана может противиться Его воле.

Сообщение от Ольга К.
                Кто у вас главный редактор Предания? Люди.
                Предание не редактируют. Церковь, водимая Духом Святым, и определяет чистое от нечистого. Именно таким же образом (уповая на водительство Духом) Отцы Церкви и Канон Нового Завета произвели на свет (не написали книги НЗ, а именно отобрали из множества рукописей подлинные тексты, которые и признали за Канон). Благодаря этому водительству Духом Церковь и смогла признать те манускрипты, дошедшие до нас, подлинными.

Сообщение от Ольга К.
                я говорила о максимальной богодухновенности Писания - в отличии от Предания. Вы не поняли - или, как всегда, вам показалось?
                Я не понимаю такого понятия, как «максимальное богодухновение». Если говорит Дух Святой, то все, что Он творит, не может быть «немаксимальным».

Сообщение от Ольга К.
                И при чем тут переводы? Сейчас доступны разные переводы - бери и читай, не заглядывая в рот "трактователям".
                Так я и говорю, что любой перевод это уже творческий труд человека. Т.е., если переводчик не будет движим Святым Духом, то он вполне может допустить неточности при своем переводе. Поэтому, если Вы хотите предельно точно передавать слова Божьи, нисколько не искажая те слова своими человеческими неточностями, то цитируйте только оригиналы тех «копий». Тогда уж точно не согрешите.

Сообщение от Ольга К.
                вам мешаю я - или цитаты из Библии?
                Вы мне нисколько не мешаете. Скорее наоборот, благодаря Вашим постам те из читателей, которые еще не определили с выбором веры, имеют возможность увидеть то, чего могут они достигнуть, если примут Вашу веру. Ибо Вы то живое письмо своего БОГА и своей веры.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  BRAMMEN, какое отношение МАСОРЕТЫ имеют в доказательству тех манускриптов, которые Предание Церкви воспринимает за "копии" трудов Апостолов? Насколько я помню, о МАСОРЕТАХ боле уместно вспоминать, когда речь заходит о Каноне Ветхого Завета. Но какое отношение это имеет к моему вопросу о доказательствах подлинности новозаветних "копий"?
                  Ух ты! Значит в том, что ВЗ до нас дошел без искажений вы не сомневаетесь?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62482

Сообщение от BRAMMEN
                    Ух ты! Значит в том, что ВЗ до нас дошел без искажений вы не сомневаетесь?
                    Я сейчас не обсуждаю тему о достоверности книг Ветхого Завета - это другая тема. Я сейчас обсуждаю вопрос о доверии тем манускриптам, которые считаются "копиями" Апостольских писаний. Или Вы только "въехали" в тему, которую я здесь поднял? Ваша клоунада - это защитная реакция на духовное бессилие, что-либо возражать по существу. Ступайте до времени в "игнор", ибо троллей здесь и без Вас хватает.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Певчий
                      Я сейчас не обсуждаю тему о достоверности книг Ветхого Завета - это другая тема. Я сейчас обсуждаю вопрос о доверии тем манускриптам, которые считаются "копиями" Апостольских писаний. Или Вы только "въехали" в тему, которую я здесь поднял? Ваша клоунада - это защитная реакция на духовное бессилие, что-либо возражать по существу. Ступайте до времени в "игнор", ибо троллей здесь и без Вас хватает.
                      Довели человека. Не расстраивайтесь Певчий это просто постовое искушение.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Певчий
                        Я сейчас не обсуждаю тему о достоверности книг Ветхого Завета - это другая тема.
                        Вы Певчий очевидно не заметили что и эта тема не о достоверности НЗ Кстати, я думал вы обсуждаете книгу Мак-Дауэлла
                        Сообщение от Певчий
                        Ваша клоунада - это защитная реакция на духовное бессилие, что-либо возражать по существу. Ступайте до времени в "игнор", ибо троллей здесь и без Вас хватает.
                        Я так и знал) А Михалик подумал, что слив у меня =)
                        Нетрудно увидеть, что вы выглядите эм...м...м, соответствующе вашей фразе духовное бессилие. Ведь сомневаться в достоверности НЗ
                        и не сомневаться в достоверности ВЗ это т.с. абсурд.

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

Нашла в Православном отрывном календарике:

Первая неделя поста -Торжество Православия (13 марта). Церковь празднует победу над всеми ересями , которые посягали на самую суть Божественного Откровения, на учение о Христе.

Последний раз редактировалось Таня555; 08 March 2011, 08:51 AM.

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Renev
                            Кстати, нас тоже батюшка предупреждал, что в этом посте будет особенно много искушений.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62482

Сообщение от Renev
                              Расстройства нет. Есть разочарование в некоторых людях, которые приходят сюда не для конструктивных диалогов, а чтобы просто пофлудить. Ведь невольно всякий раз вспоминаю себя, когда был среди пятидесятников. Да, много чего недопонимал у православных, иной раз высказывал и претензии, но чтобы так вести себя с оппонентами... нет, так я не мог себе позволить вести себя с теми, с кем был в чем-то несогласен. Совесть не позволяла, страх Божий сдерживал. А тут... Нет, это не просто проблема умственных заблуждений, это проблема сердец...

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Таня555
                                Кстати, нас тоже батюшка предупреждал, что в этом посте будет особенно много искушений.
                                Пост без искушений не бывает, но это мое мнение.

Комментарий

Обработка...