В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
yurii
Этот максимально точен тексту. Ап. Павел даёт сравнительный анализ в свете того, что он , якобы, говорил о том, что Бог не воскрешал Христа...ну вот он и продолжил эту мысль, к чему это всё приведёт.
Риблия - РРѕСЃСЃСановиСелСРЅСР№ РїРµСевод | Р˜Р·ССение Риблии | Р§РёСР°СС РРёР±Р»РёС РѕРЅР»Р°Р№РЅКомментарий
-
Я уже отвечал ранее, что читал книги протестантских исследователей по данному вопросу. И ни у кого из них не встречал убедительных ответов. Возможно, я что-то не заметил? - Вполне допускаю такую возможность. Тогда Вы подскажите, процитируйте сами те отрывки, которые я не увидел. Неужели так трудно? Ведь Вы уже столько времени потратили на пустую болтовню, с переходами на обсуждение моих личных качеств. Не лучше ли было за это время взять, да и привести те цитаты? Думаю, Вы бы так и поступили бы, если бы те цитаты были. Но их, судя по всему, там нет. Потому Вы и устраиваете эту клоунаду. Простите, но я не нахожу такое поведение со стороны моих оппонентов христианским.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А возможность существования внеземных цивилизаций?
Я уже писал вам неоднократно: МАСОРЕТЫ дочитаете книгу до этих строчек и вполне может быть у вас появится определенное(обоснованное) мнение, а пока вы говорите что ветер гоняю я, ветер меня не беспокоит...
Вам трудно книгу почитать?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я Вам уже отвечал на этот вопрос много раз. Я ВЕРЮ, что в Библии записаны слова Божьи.
По-моему Писание является ЧАСТЬЮ Священного Предания Церкви.
А вот из чего состоит ВСЕ Священное Предание Церкви это вопрос уже намного сложнее. Ибо очень часто люди пытаются выдать и человеческие предания за Священное Предание. Однако, из-за сложности различения Божьего от человеческого вовсе неправильно делать вывод, что нужно значит отвергнуть всякое ПРЕДАНИЕ, оставив лишь Священное Писание. Кстати, на сколько я слышал, лютеране и англикане сегодня уже не так радикально настроены против Священного Предания и признают его необходимость. Даже здесь на форуме есть лютеране, которые могут подтвердить мои слова о них.
[BБогодухновенно все, что вдохновляет Дух Святой. Другое дело, что Церковь определила как Богодухновенное по отношению к Канону. Канон Писания считается ОБЩЕПРИЗНАННЫМ МЕРИЛОМ для каждого верующего. Но это не означает, что Бог не может вдохновлять святых Своих на порождение новых откровений. Может. Только воспринимать все то, что не вошло в ОБЩЕПРИЗНАННЫЙ КАНОН, можно лишь ПО ЛИЧНОМУ УСМОТРЕНИЮ каждого верующего, исходя из настоящего его духовного уровня. По этой причине и должно испытывать каждое откровение, буквально не упоминаемое в Каноне. И если этого откровения нет в Писании, то это еще не означает, что оно непременно ложное. Главный критерий здесь в том, чтобы эти откровения не вступали именно в противоречие с Каноном.
Кто у вас главный редактор Предания? Люди.
Такого утверждения я не могу признать. Оно абсурдно и является отображением мертвого духа, связанного «буквой». Писание Богодухновенно это да. Но что только Писание Богодухновенно это заблуждение. В противном случае, что Вы здесь вообще делаете? Если Вы пытаетесь порождать различные предложения, высказывания, формулировки, термины, словосочетания, которые буквально не прописаны под копирку в Библии, то это уже есть Ваше личное человеческое творчество, которое по Вашему же определению, не может быть Богодухновенным, то зачем Вы так напрягаетесь? Просто заучите Библию наизусть на языке оригинальных «копий» (ни в коем случае не на русском или еще каком, ибо перевод - то уже тоже творчество человеческое) и цитируйте эти высказывания, не прибавляя н малейшего своего слова. Попробуйте. Может у Вас что-то и получится из этого
И при чем тут переводы? Сейчас доступны разные переводы - бери и читай, не заглядывая в рот "трактователям".
Ольга, переходите на цитирование оригиналов «копий». Тогда Вы точно не будете словоблудить сами.
Ой, спасибо!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
BRAMMEN, какое отношение МАСОРЕТЫ имеют в доказательству тех манускриптов, которые Предание Церкви воспринимает за "копии" трудов Апостолов? Насколько я помню, о МАСОРЕТАХ боле уместно вспоминать, когда речь заходит о Каноне Ветхого Завета. Но какое отношение это имеет к моему вопросу о доказательствах подлинности новозаветних "копий"?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Предание не редактируют. Церковь, водимая Духом Святым, и определяет чистое от нечистого. Именно таким же образом (уповая на водительство Духом) Отцы Церкви и Канон Нового Завета произвели на свет (не написали книги НЗ, а именно отобрали из множества рукописей подлинные тексты, которые и признали за Канон). Благодаря этому водительству Духом Церковь и смогла признать те манускрипты, дошедшие до нас, подлинными.
Вы мне нисколько не мешаете. Скорее наоборот, благодаря Вашим постам те из читателей, которые еще не определили с выбором веры, имеют возможность увидеть то, чего могут они достигнуть, если примут Вашу веру. Ибо Вы то живое письмо своего БОГА и своей веры.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
BRAMMEN, какое отношение МАСОРЕТЫ имеют в доказательству тех манускриптов, которые Предание Церкви воспринимает за "копии" трудов Апостолов? Насколько я помню, о МАСОРЕТАХ боле уместно вспоминать, когда речь заходит о Каноне Ветхого Завета. Но какое отношение это имеет к моему вопросу о доказательствах подлинности новозаветних "копий"?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я сейчас не обсуждаю тему о достоверности книг Ветхого Завета - это другая тема. Я сейчас обсуждаю вопрос о доверии тем манускриптам, которые считаются "копиями" Апостольских писаний. Или Вы только "въехали" в тему, которую я здесь поднял? Ваша клоунада - это защитная реакция на духовное бессилие, что-либо возражать по существу. Ступайте до времени в "игнор", ибо троллей здесь и без Вас хватает.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я сейчас не обсуждаю тему о достоверности книг Ветхого Завета - это другая тема. Я сейчас обсуждаю вопрос о доверии тем манускриптам, которые считаются "копиями" Апостольских писаний. Или Вы только "въехали" в тему, которую я здесь поднял? Ваша клоунада - это защитная реакция на духовное бессилие, что-либо возражать по существу. Ступайте до времени в "игнор", ибо троллей здесь и без Вас хватает.Комментарий
-
Кстати, я думал вы обсуждаете книгу Мак-Дауэлла
) А Михалик подумал, что слив у меня =)
Нетрудно увидеть, что вы выглядите эм...м...м, соответствующе вашей фразе духовное бессилие. Ведь сомневаться в достоверности НЗ
и не сомневаться в достоверности ВЗ это т.с. абсурд.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Нашла в Православном отрывном календарике:
Первая неделя поста -Торжество Православия (13 марта). Церковь празднует победу над всеми ересями , которые посягали на самую суть Божественного Откровения, на учение о Христе.
Последний раз редактировалось Таня555; 08 March 2011, 08:51 AM.Комментарий
-
Расстройства нет. Есть разочарование в некоторых людях, которые приходят сюда не для конструктивных диалогов, а чтобы просто пофлудить. Ведь невольно всякий раз вспоминаю себя, когда был среди пятидесятников. Да, много чего недопонимал у православных, иной раз высказывал и претензии, но чтобы так вести себя с оппонентами... нет, так я не мог себе позволить вести себя с теми, с кем был в чем-то несогласен. Совесть не позволяла, страх Божий сдерживал. А тут... Нет, это не просто проблема умственных заблуждений, это проблема сердец...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий