В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurii.
    Участник

• 13 February 2011
    • 45

Сообщение от Богочеловек
    Честно говоря я бы тоже с удовольствием посмотрел разночтения и особенности. Может он что-то другое хотел сказать?
    Вот интересно - как понять в синодальном переводе:

А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
    Поэтому и умершие во Христе погибли.
    И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
    (1Кор 15:17-19)
    ???
    У меня издание Nestle26, в котором содержатся списки манускриптов с их датами написания и в каких библиотеках мира они находятся, а также снесены все разночтения в соответствии с их датами переписывания. Этот Н.З. составлен, исходя из самых поздних рукописей. Поделюсь своими выводами: до 5-го века разночтения сводились до ошибок в буквах, сделанных переписчиком (для нас это, вроде бы, ничем принципиальным не является, а вот для историков-археологов это является разночтением), но разночтения, касающиеся заменой слов, отчего можно исказить христианское богословие, началось с 5-го века, чем до сей поры пользуются, к примеру, иеговисты. При чём повторюсь, что замена не повлекла серьёзного изменения смысла, но появился повод к иному толкованию и соответственно пониманию написанного.
    А по поводу Кор.15:17-19 ясно ж видно, что или им не разъяснили, или их кто то отвратил от веры в воскресение с Иисусом Христом.

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от VladK
      Michalik

Дух Святой!
      Неужели нет?
      А кто носитель Духа?
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• yurii.
        Участник

• 13 February 2011
        • 45

Сообщение от Олег2008
        Согласен - я еще не дорос.........и я более прагматик - чем исследователь духовного мира и вещей.....
        Прагматизм - это вовсе не порок... сам такой, и даже черезмерно...аж порой проблемы доставляет. Но это лучше, чем уши оттягивать для раазного рода "лапши". Сам за своё отвечаешь.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Michalik
          А кто носитель Духа?
          А Он не ковчег завета, и не нуждается, чтобы Его носили. Он Сам может понести вас на руках, когда потребуется.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от oshot
            Скорее так: "в православной церкви шансов стать живым камнем гораздо больше,чем в любой другой" Но при этом надо прилагать усилия,впрочем как и везде.
            И как это увязывается с Писанием?
            Цитата из Библии:
            8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
            9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
            (Еф.2:8,9)
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от oshot
              Я,наверное, присоединюсь к Клантао и оставлю форум до окончания поста. Благословений всем.
              Если вы будете в компании с Клантао вот так постить:
              То это мало похоже на христианский пост...
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от VladK
                А Он не ковчег завета, и не нуждается, чтобы Его носили. Он Сам может понести вас на руках, когда потребуется.
                Понятно, неужели Дух спустится и будет вещать где-то или как-то? Думаю, что - нет, но есть уста Божии, которые и вещают Духом Божиим.

Комментарий

• yurii.
                  Участник

• 13 February 2011
                  • 45

Сообщение от vit7

От поста разит высокомерием и самонадеяностью граничащее с глупостью.
                  Забыв или не знав о Единой Святой Кафолической и Апостольской Церкви .

"Где будет епископ, там должен быть и народ, так же как, где Иисус Христос, там и Кафолическая Церковь»
                  Игнатий Богоносец Послание к Смирнянам Гл. 8.

Православный христианин верит и исповедует так, как подсказывает ему его совесть, его сознание, живущее в Церкви. Но эту свою совесть и сознание он проверяет голосом Церкви - Вселенских Соборов, Святых отцов и тех своих современников, о которых он знает, что они подлинно православны.
                  vit7, скажу ещё одну "глупость": совесть грешного человека - очень плохое мерило праведности Божьей, ведь о православно-католической совести написано в Рим.1:18-32. Разве не вы "... славу нетленного Бога изменили в образ,подобный тленному человеку..."? Или о протестантах там говорится? И замеитьте, это вердикт Духа Святого, Которым был водим ап.Павел!

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Сообщение от BRAMMEN
                    Не занимайтесь словоблудием. Больше конкретики...Образ Шарикова, возомнившего себя имеющим власть над кошками, не делает его власть имеющим...
                    вы себя к какой категории относите: кошки или шариковых?
                    -да ну?
                    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от Michalik
                      Понятно, неужели Дух спустится и будет вещать где-то или как-то? Думаю, что - нет, но есть уста Божии, которые и вещают Духом Божиим.
                      Дух Святой может использовать хоть ослицу, чтобы повлиять на душу человека. А в чем задача Церкви, как вы считаете?
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Истомин Саша
                        вы себя к какой категории относите: кошки или шариковых?
                        я себя отношу к категории людей

Комментарий

• yurii.
                          Участник

• 13 February 2011
                          • 45

Сообщение от Певчий
                          Ну, я не стану с Вами сейчас спорить на тему того, сколько лет Православию, так как мы тогда совершенно уклонимся от основного вопроса. Поэтому я у Вас спрашиваю по существу: на основании чего Вы можете доказать, что те манускрипты являются точными «копиями» оригинальных писаний Апостолов? Свидетельства исторической Церкви Вы не принимаете. Тогда приведи свои свидетельства.

Простите, но личная вера это всего лишь ЛИЧНАЯ вера. Она хороша для ЛИЧНОГО пользования, но не для полемики. Потому, с такими аргументами Вам не стоит ввязываться в диспут, а просто верить себе втихаря. Ибо личная ВЕРА есть и у многих нехристиан, с которою они воспринимают с таким же доверием Коран, Бхагавадгиту, труды Иосифа Смитта, труды Блаватской и пр. книги, как Вы воспринимаете Библию.
                          Во- первых,в истории и археологии как науке, выработаны принципы определения подлинности текстов и, как понимаете, разговор не для этой темы тем более, если вы не верите Богу, то как поверите науке(человеку)?
                          Во-вторых, если вы Йоську Смитта,Магомета да Блаватскую ставите в один ряд с Творцом и Его словом..! Кроме богохульства я лично это никак больше назвать не могу, хотя... конечно, "... если Бога нет, то всё можно", вы ж православный.

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

Сообщение от BRAMMEN
                            я себя отношу к категории людей
                            кого определяют понятия "шариков" "кошки"?
                            -да ну?
                            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от VladK
                              Дух Святой может использовать хоть ослицу, чтобы повлиять на душу человека. А в чем задача Церкви, как вы считаете?
                              Роль Церкви - это различение Духа Божия.

Комментарий

• Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                                • 3509

[QUOTE=yurii.;2651357]
                                У меня издание Nestle26, в котором содержатся списки манускриптов с их датами написания и в каких библиотеках мира они находятся, а также снесены все разночтения в соответствии с их датами переписывания. Этот Н.З. составлен, исходя из самых поздних рукописей. Поделюсь своими выводами: до 5-го века разночтения сводились до ошибок в буквах, сделанных переписчиком (для нас это, вроде бы, ничем принципиальным не является, а вот для историков-археологов это является разночтением), но разночтения, касающиеся заменой слов, отчего можно исказить христианское богословие, началось с 5-го века, чем до сей поры пользуются, к примеру, иеговисты. При чём повторюсь, что замена не повлекла серьёзного изменения смысла, но появился повод к иному толкованию и соответственно пониманию написанного.
                                В принципе, убедительно.... Но лично меня научили не столь побуквенную суть искать, а видеть в контексте слова конкретную картину в соответствии с учением апостолов и приведенный стих синод. перевода 1Кор. 15:17-19 считаю казусом перевода, т.е. переводчики переводя по-буквенно потеряли смысл слова в 19 стихе и написали неудобоваримое.

А по поводу Кор.15:17-19 ясно ж видно, что или им не разъяснили, или их кто то отвратил от веры в воскресение с Иисусом Христом.
                                Вот как перевели наши братья-лингвисты в соответствии с современными достижениями языковедия и жизнеизучения Библии:
                                Восстановительный перевод:
                                1Кор.15:17-19
                                17. А если Христос не воскрешен, то напрасна ваша вера; вы все еще в ваших грехах.
                                18. Значит и те, кто уснул в Христе, погибли.
                                19. Если мы лишь возложили надежду на Христа в этой жизни, то мы несчастнее всех людей.

Сравни синодальный:
                                А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                                Поэтому и умершие во Христе погибли.
                                И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                                (1Кор 15:17-19)

На ваш взгляд, какой перевод точнее передает мысль Павла?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...