В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62429

Сообщение от Frelst
    Помилуйте, какие эмоции. Подобные Вашему заявления присущи атеистически настроенному контингенту граждан, которые не только не слышали, но и не хотят ни о чем слышать, что противоречит их картине мира.

Почитайте Брюса Мецгера "Текстология Нового Завета" или хотя бы Джоша Макдауэлла "Неоспоримые свидетельства".
    Джоша Макдауэлла читал. Нет там у него доказательств того, на основании чего дошедшие до нас манускрипты можно называть точными "копиями" оригинальных текстов Апостолов. Он вообще о таких "мелочах" не задумывался, как и Вы, судя по всему.
    На всякий случай проясню Вам, что на юридическом языке "копией" можно назвать только то, что является точной копией оригинала, заверенное у нотариуса. Т.е., для того, чтобы признать те манускрипты точными "копиями" нам необходимо сверить их с оригиналами (которых нет). Функцию же нотариуса по подлинности тех манускриптов нынче представляет из себя историческая Церковь, в лице Ее Отцов. Т.е., фактически речь идет о предании Церкви, которое можно признать либо Священным Преданием, либо человеческим преданием. Все зависит от доверия или недоверия исторической Церкви.

А теперь я готов ознакомиться с конкретными доказательствами того, что данные копии манускриптов, дошедшие до нас, являются неоспоримыми "копиями" оригиналов. Жду от Вас конкретных цитат, а не отсылания меня в библиотеки, перечитывать книги. Уж если вызвались на сей диспут сами, то будьте любезны отвечать за свои слова. Жду ссылок.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Истомин Саша
      опасно ко всякому одинаковые мерки примеривать пример-советовали бы вы молодому брату искать себе в жены сестру с богатым дух опытом котораябы его наставляла?испугались такого поворота? я считаю-пусть сестра будет слабее духовно чтобы муж был направляющим а она сознавая свою духовную немощь могла следовать его советам;такое взаимодействие я иногда чисто технически испытывал
      чем это? Какое отношение имеет к Лосскому?
      И какого такого поворота я испугался?

Комментарий

• P-FLAME
        Участник

• 15 October 2010
        • 315

Не по теме

Ответьте мне, пожалуйста, на Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Откуда стало известно?
        И еще. Почему, согласно Ев. от Матфея, по ссылке на Ис. 7:14-16, Иисуса должны были наречь Эммануил, а нарекли Иисус? Или я путаюсь
        Спрашиваю в этой теме, т.к. знаю уже здесь некоторых грамотных людей.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62429

Сообщение от P-FLAME
          Здравствуйте!!!
          Я вот давно задавалась вопросом: откуда в народе стали известны факты, изложенные в Священном Писании, у которых, вроде бы, не было свидетелей? Ну, например, по НЗ. Рассказ об искушении Иисуса дьяволом. Откуда это стало известно, что он приступал к Нему и как именно он Его искушал? Ведь Иисус отправился в пустыню один.
          Или вот история непорочного зачатия Иисуса и девства Марии, то, что Ангел известил Иосифа о непорочности его невесты и что "он не знал ее" - кому они такие интимные вещи рассказывали? И как они дошли до евангелистов?
          Вот вообще не понимаю
          П.С. Прошу не засорять тему и отвечать только если имеются конкретные сведения, ссылки и предположения
          Это все и есть Священное Предание Церкви.
          Вспомните, как собирал информацию обо всех событиях евангелист Лука, тщательно исследуя все по различным достоверным источникам (о которых сам он не упоминает конкретно):

«Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, 2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, 3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, 4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен» (Лук.1:1-4).

Сообщение от P-FLAME
          И еще. Почему, согласно Ев. от Матфея, по ссылке на Ис. 7:14-16, Иисуса должны были наречь Эммануил, а нарекли Иисус? Или я путаюсь
          Имя Эммануил означает «с нами Бог». Т.е., Исаия говорит не о буквальном земном имении Иисуса, а о том, что Бог родится во плоти и будет с нами. Я так понимаю.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• P-FLAME
            Участник

• 15 October 2010
            • 315

Сообщение от Певчий
            Это все и есть Священное Предание Церкви.
            Вспомните, как собирал информацию обо всех событиях евангелист Лука, тщательно исследуя все события до различным достоверным источникам (о которых сам он не упоминает конкретно):

«Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, 2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, 3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, 4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен» (Лук.1:1-4).
            Ну, в значении Придания я не сомневаюсь. Просто интересно, откуда такая информация вообще взялась? Получается, Сам Иисус рассказал ученикам - ? о своем искушении и непорочном зачатии? Ну, о зачатии другие близкие родственники могли рассказать, но об искушении...

Сообщение от Певчий
            Имя Эммануил означает «с нами Бог». Т.е., Исаия говорит не о буквальном земном имении Иисуса, а о том, что Бог родится во плоти и будет с нами. Я так понимаю.
            У меня была такая мысль, но зачем он говорит о вроде как конкретном наречении?

Вообще столько всего непонятного, что просто не знаю, что делать. С одной стороны, хочется узнавать и развиваться, с другой, от такого количества "версий" - каша в голове и еретические мысли + нехватка времени.
            Как нормально с этим уживается, оставаясь христианином?
            Кстати, еще интересно: почему так мало информации до нас дошло? Евангелисты, тем более Апостолы, по-любому, должны были передать больше. Даже если взять канонические Ев. - они такие "краткие"! А ведь Иисус около трех лет проповедовал. Мне кажется, многое из того, что имеется, и то было сильно урезано "цензорами"

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62429

Сообщение от P-FLAME
              Ну, в значении Придания я не сомневаюсь. Просто интересно, откуда такая информация вообще взялась? Получается, Сам Иисус рассказал ученикам - ? о своем искушении и непорочном зачатии? Ну, о зачатии другие близкие родственники могли рассказать, но об искушении...
              О Своем искушении в пустыне Иисус вполне мог пересказать ученикам Своим.
              Также и о зачатии Христа могли поведать Мария и те, кому она о том рассказывала.

Комментарий

• P-FLAME
                Участник

• 15 October 2010
                • 315

Сообщение от Певчий
                О Своем искушении в пустыне Иисус вполне мог пересказать ученикам Своим.
                Также и о зачатии Христа могли поведать Мария и те, кому она о том рассказывала.
                В принципе, да.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Michalik
                  Всем христианам душеполезного поста - желаю всем, хоть немножко продвинуться в борьбе с грехом.
                  Отказ от каких либо продуктов в рационе питания это еще не пост. Такой пост не очищает и не приблежает к Богу. Великие языческие религии объявляют посты по всей стране. Это же надо додуматься взятьи объявить пост по их личному усмотрению. Глупость недоумков. Пост это сугубо личное дело каждого верующего. И когда верующий чувствует что это нужно делать, или ему показывает Господь, то он это делает опираясь при этом на мнение Бога относительно поста. Тогда такой пост в глазах Бога имеет силу. И результат решения каких либо проблемм обеспечен. Язычники постятся или нет, это не делает их более духовно праведными в глазах Бога. Нет смысла поститься, если они не выполняют главного и непослушны Богу. Такой пост насмешка над Божьими принципами и обыкновеный пиар, игра.
                  От Матфея 6:‎16 - Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

Что такое " православный " пост ?

Православных ждет Великий( 40 дней )пост: - Первый канал А если жирную пищу есть , свинину , например то это уже не считается постом ? Только " постная " нежирная пища . Это так в Библии написсано или православные сами это придумали ?
                    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от BSergiy
                      А если жирную пищу есть , свинину , например то это уже не считается постом ?
                      Это говорит об отсутствии благодати:
                      Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.1-ое.Пет.1:14-16
                      ибо Я -- Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, ибо Я -- Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.Лев.11:44-45

з.ы. свинину вообще не стоит жрать - как и другую нечистую еду
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• BSergiy
                        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                        • 1949

вопрос ?

Что означает НЛО в иконах ??? ВидеоНЛО в иконописи -1

Комментарий

• oshot
                          православный христианин

• 19 November 2009
                          • 384

Сообщение от yurii.
                          Отделились- продолжайте в том-же духе... Меня в начале моей христианской жизни Бог "задвинул" подальше от религиозных организаций, дав лишь Новый Завет. Черз три года мне уже никто не мог "религиозную лапшу" повесить на уши. Господь дал служение и, с Его помощью оно уже перевалило за 100 городов (за 15 лет). Так что будьте внимательны к Духу, может это Он приготовил и вам служение.
                          А по поводу православия не парьтесь, всё идёт по Слову! Если прочесть 13-ю гл. Откровения в оригинале (а я читаю только в оригинале), то там однозначно сказано, что сатана (в человеческом обличии)придёт к власти именно через поклонение иконам (видимо будет похож на то, что изображено на иконе православного "бога-вседержителя) и всякий, кто не поклонится его иконе - будет убит. Видимо, грядёт эра "православно-католической веры", ведь ими вовсю идёт подготовка людей к иконопоклонению. Надеюсь понятно, чей "заказ" выполняют... Но на это всё надо проще смотреть: "тайна беззакония " уже давно в действии; они выполняют работу своего хозяина по обольщению людей так же как и христиане - Христову работу по спасению людей от суда и ада.
                          А разве для Вас не очевидно, что если антихрист во всем подражает Христу, то и в создании икон он тоже будет подражать Церкви. Вы же наверняка читали, что иудеи примут его за мессию, что на нем ложно исполняться все мессианские пророчества?
                          Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

Сообщение от oshot
                            А разве для Вас не очевидно, что если антихрист во всем подражает Христу, то и в создании икон он тоже будет подражать Церкви.
                            Тоесть антихрист будет подражать ПРАВОСЛАВНОЙ церкви но не Евангельской Церкви , которую создал Иисус .Так ??? Ибо в Евангельской Церкви ни Иисус ни Апостолы не учили и не практиковали почитание икон , и неучили как отличать от иконы антихриста .

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от vit7
                              Ещё в Апостольские времена была установлена степень диакона . Уже ко второму веку образовалась та иерархия Священнослужителей, которую мы наблюдаем сейчас
                              Епископ, (Архиереи)
                              Пресвитер,
                              Диакон.

Согласно 39 Апостольскому правилу, "пресвитеры и диаконы без воли епископа ничего да не совершают, ибо ему вверены людие Господни, и он воздаст ответ о душах их".

Апостолы учредили в помощь своему служению должности сперва диаконов (δίάκονος - служитель),
                              потом пресвитеров (πρεσβύτερος - старейшина).
                              Первым было вверено служение материальным нуждам христианской общины - распоряжение ее благотворительной кассой и раздача пособий бедным
                              Вторые получили пастырскую духовную власть, - должны были заботиться об удовлетворении духовных потребностей христиан учением, нравственным руководством и священнодействиями.

Так как Церковь должна, по обещанию Христову, пребывать до скончания века, то и полнота правительственной власти, дарованная от Христа Апостолам, должна была не окончиться с их смертью, а оставаться в Церкви вечно. Поэтому, Апостолы передали избранным преемникам свои полномочия с тем, чтобы они продолжались в Церкви преемственно и неизменно.
                              Этим лицам, получившим название епископов (επίσκοπος- блюститель), Апостолы поручили высший надзор и управление (1.архипастырство) в основанных христианских общинах.
                              Деян. 20:17-28
                              Так образовалась в первой Церкви иерархия (священноначалие).
                              Но некоторые конфессии выдумали себе иное управление (1. по причине отсутствия приемственности) и в основном тоталитарное.
                              Сообщение от Michalik
                              Так разве Вы не сами написали о том, что протестанты пастора, который куролесит сместят? И это, не выдумки.
                              ну да, ну да...-

2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
                              3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
                              4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
                              5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
                              6 Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
                              7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.
                              8 Диаконы также [должны быть] честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
                              9 хранящие таинство веры в чистой совести.
                              10 И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, [допускать] до служения.
                              11 Равно и жены [их должны быть] честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем.
                              12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
                              13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.
                              (1Тим.3:2-13)

1 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
                              2 Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому.
                              (Рим.16:1,2)

9 Вдовица должна быть избираема не менее, как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа,
                              10 известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу.
                              (1Тим.5:9,10)

протестанты как раз этому и следуют, если таковые не отвечают этим требованиям, хоть может быть и не идеально следуют...
                              Это и есть - отношение к служителю, как к человеку, хотя и служителю Божьему, но несущему ответственность как перед Богом и так и перед паствой -

19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
                              20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
                              21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию.
                              (1Тим.5:19-21)

Сообщение от Michalik
                              Ну как же? Вы и Вам подобные несут свет язычникам-православным. Свет истины! Только истина получается душком.
                              У вас что-то с обонянием, если Слово у вас имеет некий "душок", а сказания человеческие - Предание - для вас чисто аки стелышко...
                              Сообщение от Lupus est
                              Эх, Оля.
                              Мне жаль что вы купились на такую поделку.

Благословений вам, Оля.
                              за благословения - спасибо.
                              А по упреку - тогда и Павел "купился", да и Иисус...
                              Сообщение от Frelst
                              Помилуйте, какие эмоции!? Подобные Вашему заявления присущи атеистически настроенному контингенту граждан, которые не только не слышали, но и не хотят ни о чем слышать, что противоречит их картине мира.

Почитайте Брюса Мецгера "Текстология Нового Завета" или хотя бы Джоша Макдауэлла "Неоспоримые свидетельства".
                              Если Певчий не верит в Богодухновенность дошедшего до нас текста Нового Завета - то вы хоть лбом расшибитесь...- оно же не подтверждает его взглядов - значит - недостоверное...
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от Певчий
                                Джоша Макдауэлла читал. Нет там у него доказательств того, на основании чего дошедшие до нас манускрипты можно называть точными "копиями" оригинальных текстов Апостолов. Он вообще о таких "мелочах" не задумывался, как и Вы, судя по всему.
                                Иногда нам говорят, что такие-то и такие-то утверждения не верны; но когда мы можем возразить, что сами на себе проверили и доказали их, то какие еще другие могут быть возражения? Человек делает вдруг открытие, что мед не сладок. "Но я ел его за завтраком и нахожу его очень сладким," говорите вы, и ваш ответ окончательный. (Сперджен)

Сообщение от Певчий
                                На всякий случай проясню Вам, что на юридическом языке "копией" можно назвать только то, что является точной копией оригинала, заверенное у нотариуса. Т.е., для того, чтобы признать те манускрипты точными "копиями" нам необходимо сверить их с оригиналами (которых нет).
                                "Нотариуса? А кто это?" - спросит Вас житель скандинавии. "Мы и не слыхали о таких."

Зато всякий кто даже не изучал математику Вам скажет, что если за длительный период времени, объект(напр.Писание) не претерпевает изменений, как то подтверждают, например, найденные манускрипты в Кумранских пещерах, то можно предположить, что и в другие периоды времени, его преобразования были минимальны. А если еще и количество копий огромно(а манускриптов Писания действительно огромное количество), то в тех моментах где нет расхождений, можно быть уверенным в точности на 100%.

Сообщение от Певчий
                                Функцию же нотариуса по подлинности тех манускриптов нынче представляет из себя историческая Церковь, в лице Ее Отцов.
                                Важны любые исторические свидетельства. Вот только я чувствую, что Вы с Клантао(желающих из православных могу добавить в этот список), как представители единственно истинной, хотите на Отцов копирайт поставить.

У меня сын любит смотреть мультики про Лунтика. Думаю, что вот эта серия будет поучительна и для Вас. Обязательно посмотрите!

Сообщение от Певчий
                                А теперь я готов ознакомиться с конкретными доказательствами того, что данные копии манускриптов, дошедшие до нас, являются неоспоримыми "копиями" оригиналов. Жду от Вас конкретных цитат, а не отсылания меня в библиотеки, перечитывать книги. Уж если вызвались на сей диспут сами, то будьте любезны отвечать за свои слова. Жду ссылок.
                                С таким настроем, я Вам ничем помочь не могу. А те кто хочет, может пройти по ссылкам и самостоятельно ознакомиться с материалами.
                                Последний раз редактировалось Frelst; 07 March 2011, 12:50 AM.

Комментарий

Обработка...