Простите, но Вы говорили об ОРИГИНАЛАХ, а не копиях. Так вот, даже те "копии" являются копиями только по ПРЕДАНИЮ ЦЕРКВИ! Никаких доказательств тому, что православные переписчики не исказили те манускрипты при переписке, не существует. А если учесть тот факт, что Вы здесь публично обвинили православных в нечистоплотности, что они преднамеренно ложно делали переводы Священного Писания в угоду своим заблуждениям, то на каком основании можно доверять и тем "копиям" манускриптам? Где логика и последовательность в Ваших умозаключениях?
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Простите, но Вы говорили об ОРИГИНАЛАХ, а не копиях. Так вот, даже те "копии" являются копиями только по ПРЕДАНИЮ ЦЕРКВИ! Никаких доказательств тому, что православные переписчики не исказили те манускрипты при переписке, не существует. А если учесть тот факт, что Вы здесь публично обвинили православных в нечистоплотности, что они преднамеренно ложно делали переводы Священного Писания в угоду своим заблуждениям, то на каком основании можно доверять и тем "копиям" манускриптам? Где логика и последовательность в Ваших умозаключениях?
Вот интересно - как понять в синодальном переводе:
А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
Поэтому и умершие во Христе погибли.
И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
(1Кор 15:17-19)
???Комментарий
-
oshot
Да,наверное мы говорим о разных православиях.
Я вам говорю о духовной жизни, а вы о политической.
И молиться за митрополита буду,даже если доподлинно будет известно,что он грешник.
В этом случае мне нравится как делают протестанты.
Начал куралесить пастор,раз два предупредили на общем собрании и сместили с должности.Комментарий
-
Вы только что написали что-то очень странное. Как может, возрождённый,да ещё и пастор, куролесить? Не показывает ли это всю тщетность протестантских потуг при изобретении уже имеющегося колеса? На мой взгляд - да,Комментарий
-
Комментарий
-
Получается, что либо , изначально смердил и дела сего движения лишь дела тьмы, либо к историческим церквям адепты протестантизма применяют двойные стандарты. Второе хуже в сотни раз, потому что есть риск возвести Хулу на Духа, которая прощена не будет.Комментарий
-
Видите ли, Сергей - Симеон был монахом - и никогда сам себя - к богословскому сословию не причислял, ведь так?
Он описывал свою жизнь - с Богом и в Боге - только и всего. И в нем было заложено желание поделиться этим общением - с иными....
Примерно в таком же ключе выражались и некоторые иные
верующие.....
Но - они не были среди 300-400 епископов и всяких разных на всяких соборах - кто диктовал свою волю, свое понимание, и возводил его в ранг закона, за нарушение которого людей - так наз. еретиков - топили, жгли, убивали и рубили руки ноги...ссылали....В полной мере этого хлебнул и Иоанн Златоуст...
Во всякое время - есть умные, честные благородные и искренние люди. И среди христиан всех веков - таковые были - обязательно.
Но - не они правили религиозный пир..
А совсем иные.
"Восточное предание никогда не проводило резкого различия между мистикой и богословием, между личным опытом познания Божественных тайн и догматами, утвержденными Церковью", это Лосский.
Посмотрю, спасибо....Комментарий
-
Я не видел никогда в глаза ни «копий» тех манускриптов, ни ОРИГИНАЛОВ текстов Апостолов, но понимаю это место так: кто-то коринфянам принес учение о том, что нет воскресения из мертвых (стих 12), и стал это заблуждение распространять, как откровение Божие. Вот Апостол и принялся разъяснять ошибочность такого суждения. Ибо суть Спасения Христа и нашей веры в Него именно в том и заключается, чтобы жить вечно в Боге, а не просто пожить верующим и умереть навсегда. Ибо тогда выходит, что живущие без Бога более умнее за верующих. Ибо они хотя бы от удовольствий временной этой жизни могут черпать наслаждения. А верующие ежедневно умерщвляют своего ветхого человека, распиная плоть со страстями, отказывая себе во многих «сладостях» греха, напрасно ущемляют себя? Т.е., мы тогда действительно несчастнее всех человеков, если не верим, что после физической смерти жизнь не прекращается, а только начинается. Я так понимаю это место.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
я внимательно читаю свидетельства, включаю и разум и сердце.
И - уверена - Бог не немой и не глухой - Он не перестал говорить к человеку - через человека.
Нет, КЦ и ПЦ - отступники - это мы уже поняли, что протестантизм - это луч свет Божественный - мы тоже поняли. Но как может луч света смердить грехом - мне это интересно.
Получается, что либо , изначально смердил и дела сего движения лишь дела тьмы, либо к историческим церквям адепты протестантизма применяют двойные стандарты. Второе хуже в сотни раз, потому что есть риск возвести Хулу на Духа, которая прощена не будет.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вит, ответьте, что есть в человеке, что определяет его поведение, мышление, авторитетность и не нуждается в слове Божьем при цитировании богоносцев...???
Я вижу вашу склонность к литературе, но не Библии.... Опасно это....
Где гарантия , что Игнатий не есть лжеучитель??? Я просто не уверен не тот-ли это Игнатий, что мерзкую иерархию одобрил в церквях.....
Ещё в Апостольские времена была установлена степень диакона . Уже ко второму веку образовалась та иерархия Священнослужителей, которую мы наблюдаем сейчас
Епископ, (Архиереи)
Пресвитер,
Диакон.
Согласно 39 Апостольскому правилу, "пресвитеры и диаконы без воли епископа ничего да не совершают, ибо ему вверены людие Господни, и он воздаст ответ о душах их".
Апостолы учредили в помощь своему служению должности сперва диаконов (δίάκονος - служитель),
потом пресвитеров (πρεσβύτερος - старейшина).
Первым было вверено служение материальным нуждам христианской общины - распоряжение ее благотворительной кассой и раздача пособий бедным
Вторые получили пастырскую духовную власть, - должны были заботиться об удовлетворении духовных потребностей христиан учением, нравственным руководством и священнодействиями.
Так как Церковь должна, по обещанию Христову, пребывать до скончания века, то и полнота правительственной власти, дарованная от Христа Апостолам, должна была не окончиться с их смертью, а оставаться в Церкви вечно. Поэтому, Апостолы передали избранным преемникам свои полномочия с тем, чтобы они продолжались в Церкви преемственно и неизменно.
Этим лицам, получившим название епископов (επίσκοπος- блюститель), Апостолы поручили высший надзор и управление (1.архипастырство) в основанных христианских общинах.
Деян. 20:17-28
Так образовалась в первой Церкви иерархия (священноначалие).
Но некоторые конфессии выдумали себе иное управление (1. по причине отсутствия приемственности) и в основном тоталитарное.Комментарий
-
Комментарий
-
Я-то думаю, поэтому надеюсь на взаимность.
Сакраментальные отношения, это общее причастие. Не так ли? Так оно позволительно Собором, или я перепутал? И если оно запрещено, то это как называется, не брезгливость ли?
А Вы сказали "причаЩАТЬ"? Это кто берет на себя смелость стоять между человеком и Господом?
Он сказал:
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр.3:20)Так кто может этому помешать? Синод?...
Я и говорю, что православные - дети, и играются в избранных, священников, и, подобно иудеям, не пускают за свой стол гоев, коими считают всех инославных. Но если в отношении евреев у Бога Свой план, то православным, в своих далеко зашедших играх, может не поздоровиться. Спаси нас Господи!
Так вот и ответьте мне. Вы лично совершите со мной причастие? Разделите со мной хлеб и вино? Христово тело и кровь? Или побрезгуете? В угоду себе или Собору?
Я не знаю, что такое "ОВЦС". Не знаю, к стыду своему, или наоборот.
Но я понимаю дисциплину церкви в основополагающих вопросах.Тогда послушайте апостола 27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
(1Кор.11:27)
И лично я не собираюсь нарушать, да и потребности такой нет.
Наша церковь не препятствует межрелигиозному и межконфессиональному общению. И я сильно подозреваю, что это от того, что верит в присутствие Духа Святого в каждом, Который направит на всякую истину несущего слово Божие.
А в православии, вишь ли, экзамен нужен на лояльность, мандат... В Бога, наверное, веруют, а в человеке нет. Экое извращение.
А на счет официальности Вы неосторожно. Ведь я общаюсь с Вами, и всеми, кто считает себя православными тут. И если вы наводите тень на православие своей профанацией его, и если Православие такое, каким Егопредставляете, то будет вам за это козья рожа
. Поберегитесь.
Комментарий
-
Renev;2649913]
Ну, если вы собрались спасать православных, то думаю к стыду.
Это радует, осталось определится, что является основополагающим.Комментарий
-
Комментарий
-
.....прп. Симеон был противником просто богословия, на уровне интеллектуальном, он считал, что Бог открывается по мере очищения человека. Просто у него были термины, незнание которых может ввести в заблуждение. Один из них Сущность Бога, которая не постижима, но Бог постигается через Свою Благодать, в которой Он тоже присутствует, как не знаю. Постигать поэтому Сущность Бога невозможно, а вот постичь через благодать возможно по мере очищения сердца.
Мы можем видеть, чувствовать, понимать и ощущать Бога - только опосредованно - т.е. по Его проявлениям - в нашей жизни. В НАШЕЙ - подчеркиваю.
Т.е. каждый - в своей. И только....
И на основе этого - свидетельствовать о Его Славе - но никоим образом не вздымать свой опыт на уровень догмата или около того.
И не строить учений на этой базе...
И не учить других - как веровать.....
Богослов тот, кто чисто молится
Думаю, что найдутся тысячи богословов, которые даже пред сном - не молятся....а если и молятся (или не молились, об этом ваш Варсонуфий отчетливо пишет), так далеко "не чисто".
"Восточное предание никогда не проводило резкого различия между мистикой и богословием, между личным опытом познания Божественных тайн и догматами, утвержденными Церковью", это Лосский.
Нет резкого различия между "....личным опытом - и догматами церкви?"
Если такого различия нет - то становится ненужным личный опыт - что мы в православии и видим - все сказано отцами 2000 лет тому....и все что с ними было - верь как в Бога, а может и покруче - а потому впитывай ИХ опыт - и не покушайся на попытку имения своего - сразу в прелесть угодишь.
Замечательная формулировка, однако - напрочь отбивающая на уровне догмата - способность получения своего духовного опыта......
и полностью отрицающая возможность личного общения с Богом..
Не вышел умишком - с Богом общаться - примерно так один ваш коллега сказал:
"И уж если и мы ревнуем и хотим стать похожими хоть чуточку на них, то должны этот свой ум, который, по словам свт. Феофана Затворника как комаришко только и может пищать да докучать своим покажи да докажи, смирять, и научать не пищать, а видеть и понимать всё так, как видят святые Православной Церкви - свято, непорочно и истинно. Тобишь ПРАВОСЛАВНО."
Все сказано. Откровенно и исчерпывающе.
Вам нечего напрягать "комариный умишко" (прошу прощения заранее, это не к вам конкретно, как понимаете)
Вы как раз таки - напрягаете.......Комментарий
Комментарий