В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Renev
    Олег, так вы посмотрите, кого вы цитируете прп. Симеона Нового Богослова, повторюсь богослова. Вы думаете он это прозвище получил за то, что написал эту фразу? "Оскорбляет Бога тот, кто стремиться познать Его Существо" - это свт. Иоанн Златоуст.
    "Мы говорим, что знаем Бога нашего из Его деятельности (энергий), но не дерзаем приближаться к Его Сущности, ибо энергии нисходят к нам, а Сущность остается непостижимой" - свт. ВАсилий Великий.
    Сущность Бога никто и не дерзает познавать и изучать, но все эти отцы были богословами и они размышляли о Боге.
    Видите ли, Сергей - Симеон был монахом - и никогда сам себя - к богословскому сословию не причислял, ведь так?
    Он описывал свою жизнь - с Богом и в Боге - только и всего. И в нем было заложено желание поделиться этим общением - с иными....
    Примерно в таком же ключе выражались и некоторые иные
    верующие.....
    Но - они не были среди 300-400 епископов и всяких разных на всяких соборах - кто диктовал свою волю, свое понимание, и возводил его в ранг закона, за нарушение которого людей - так наз. еретиков - топили, жгли, убивали и рубили руки ноги...ссылали....В полной мере этого хлебнул и Иоанн Златоуст...
    Во всякое время - есть умные, честные благородные и искренние люди. И среди христиан всех веков - таковые были - обязательно.
    Но - не они правили религиозный пир..
    А совсем иные.

Вот здесь есть ваша фраза, разобрана более подробно.
    Посмотрю, спасибо....

Комментарий

• yurii.
      Участник

• 13 February 2011
      • 45

Сообщение от FriendX
      oshot

Видите ли oshot ,я оказался на несколько лет в некой изоляции и пока пребываю в ней.С одной стороны я лишён того что имеете вы,но с другой у меня появился взгляд со стороны,при чём никем не возбуждаемый типа :"пришли на нас,давай за наших врежем в ответ".

У меня другое видение и я понимаю почему православным выгоднее заключить мир с мусульманами и кем угодно только не с протестатами и желают изничтожить их совсем. И это делается в собюзе с властями,а были и призывы устороить дружины по наведению порядков на улицах используя молодёжь вместе с мусульманами,создав некие друижины. Вы новости на главной странице читайте.
      Они не всегда приятные,но бысто отрезвят вас от вашего выдманного мира и тех дубрав что себе создали и наслаждаетсь в них.Я думаю что вы сами себе создали в своём представлении некое православие и живёте в нём,а в реальности оно совершенно другое.Поэтому несмотря на миролюбивые предложения и переговоры я тем не менее оставляю всегда некую дистанцию,чтобы душевное не заменило мне вдруг духовное.И ничего личного,ни в коем случае!
      Отделились- продолжайте в том-же духе... Меня в начале моей христианской жизни Бог "задвинул" подальше от религиозных организаций, дав лишь Новый Завет. Черз три года мне уже никто не мог "религиозную лапшу" повесить на уши. Господь дал служение и, с Его помощью оно уже перевалило за 100 городов (за 15 лет). Так что будьте внимательны к Духу, может это Он приготовил и вам служение.
      А по поводу православия не парьтесь, всё идёт по Слову! Если прочесть 13-ю гл. Откровения в оригинале (а я читаю только в оригинале), то там однозначно сказано, что сатана (в человеческом обличии)придёт к власти именно через поклонение иконам (видимо будет похож на то, что изображено на иконе православного "бога-вседержителя) и всякий, кто не поклонится его иконе - будет убит. Видимо, грядёт эра "православно-католической веры", ведь ими вовсю идёт подготовка людей к иконопоклонению. Надеюсь понятно, чей "заказ" выполняют... Но на это всё надо проще смотреть: "тайна беззакония " уже давно в действии; они выполняют работу своего хозяина по обольщению людей так же как и христиане - Христову работу по спасению людей от суда и ада.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от yurii.
        Видимо, грядёт эра "православно-католической веры", ведь ими вовсю идёт подготовка людей к иконопоклонению. Надеюсь понятно, чей "заказ" выполняют...
        Очень интересное суждение......о подготовке.
        Да, людям с устоявшейся веками традицией будет гораздо легче приспособиться к новым условиям.....
        Дай Бог, по милости Его - чтобы этого не случилось.......

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Бог не желает чтобы мы зная проблемы семьи отсиживались "до лучших" времен. праздность губит.я признался к чему сильно прилеплен но всегда готов к плану Его и ищу выход
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от yurii.
            Меня в начале моей христианской жизни Бог "задвинул" подальше от религиозных организаций, дав лишь Новый Завет. Черз три года мне уже никто не мог "религиозную лапшу" повесить на уши.
            ...Начали приходить свои откровения ?

И где там в 13 главе Откровения про поклонения иконам ?

Комментарий

• yurii.
              Участник

• 13 February 2011
              • 45

Сообщение от Ольга К.
              для неверующих, из православия в том числе (даже если свидетельство вам не понравится - лучше прочтите)
              Оля, это не то, чтобы им не понравилось, это им вообще не понятно.Ведь православный бог добренький, на грехи православных глядит с иконки... ну а чтоб не глядел - можно его развернуть к стенке - и всё нормалёк! Ничего не видит, ничего не слышит. И с грехами - no problem; "отслюнявил" их "батюшке" деньжат, и грехи отпущены. А в протестантизм они не пойдут, ведь о их Боге сказано, что Он - огонь поядающий. А то, что вами процитировано, это лишь одно из мест ада; есть ещё и то, что названо "быть выброшенным во тьму внешнюю". Когда-то, быв нераскаянным грешником, Бог неоднократно во сне отправлял меня туда... дикий ужас!!! Одиночество,чернота и пустота, и ужасный страх ощущуения падения. Бог показывал мне, куда я тогда держал путь свой. Но православный бог совсем другой; он даже Тане555 понравился, не то, что у протестантов...

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Сообщение от yurii.
                Оля, это не то, чтобы им не понравилось, это им вообще не понятно.Ведь православный бог добренький, на грехи православных глядит с иконки... ну а чтоб не глядел - можно его развернуть к стенке - и всё нормалёк! Ничего не видит, ничего не слышит. И с грехами - no problem; "отслюнявил" их "батюшке" деньжат, и грехи отпущены. А в протестантизм они не пойдут, ведь о их Боге сказано, что Он - огонь поядающий. А то, что вами процитировано, это лишь одно из мест ада; есть ещё и то, что названо "быть выброшенным во тьму внешнюю". Когда-то, быв нераскаянным грешником, Бог неоднократно во сне отправлял меня туда... дикий ужас!!! Одиночество,чернота и пустота, и ужасный страх ощущуения падения. Бог показывал мне, куда я тогда держал путь свой. Но православный бог совсем другой; он даже Тане555 понравился, не то, что у протестантов...
                Зачем вы Бога пишете с маленькой буквы? Вам еще каяться придется за это.
                Только вот к этим выводам о Православной Церкви вы не сами пришли и не с Нового Завета. Вас так научили. Не лгите на Истину.

Комментарий

• yurii.
                  Участник

• 13 February 2011
                  • 45

Сообщение от Олег2008
                  Да, людям с устоявшейся веками традицией будет гораздо легче приспособиться к новым условиям.....
                  Олег, это не суждение, это жизненный опыт и времени, проведённом с Иисусом и Его словом (не знаю, насколько вам понятно будет сказанное мной).

Комментарий

• Богочеловек
                    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от Олег2008
                    Олег, при всей предопределенности событий и картин Откровения нельзя выпускать из виду центр событий того времени... Сегодня Удерживающий еще хранит ситуацию в подготовительном этапе - в мире время сверхестественных катостроф, усиливающихся из года в год. Полным ходом идет подготовка к восстановлению Римской империи, чей трон надлежит занять антихристу - Евросоюз "обкатывается", границы стираются, новая мировая валюта имеет место быть... Еще чуть - чуть ...и.... Но это не произойдет, пока церковь как невеста не приготовит себя... И это не Римско-католическая блудница, и не её православная сестра - это церковь по сердцу Божьему, вне разделений, ересей и союза с миром... церковь вобравшая в себя победителей деградации христианства из многих разделений, кто пришел в единство Тела Христова в Господнем восстановлении нормальной церковной жизни!!!
                    Где должен быть тот, кто живет для Бога? С Ним, вне мертвой религии, мерзких в глазах Господа обрядах и практики разделений, вне всякого рода экуменизма!!! Образец и выражение такой церкви - церковь в городе, поместные церкви в городах земли по образцу церквей в Деяниях апостолов, в том числе и церковь в Риге, двери которой открыты для всех исповедующих Христа своим Господом!!! Это лучшее место преодолевать деградацию и жить Христа в этом веке тьмы!

И антихрист сядет на троне в Риме и храм будет восстановлен и беды падут на головы отвергнувших Христа или "прозевавших" момент когда надо было набрать в свои сосуды масла.... Все произойдет согласно слову Бога... Главное не это... Главное - Христос придет к своей невесте!!! И наступит брачный пир тысячелетнего царства...

А пока есть масло - покупай запас!!! И будь верен Ему!, а не "иным" учениям, традициям, практикам, преданиям и собственным мнениям... Все - пустое...

Пусть Господь отрезвит нас в последнее время!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• oshot
                      православный христианин

• 19 November 2009
                      • 384

Сообщение от FriendX
                      oshot

Видите ли oshot ,я оказался на несколько лет в некой изоляции и пока пребываю в ней.С одной стороны я лишён того что имеете вы,но с другой у меня появился взгляд со стороны,при чём никем не возбуждаемый типа :"пришли на нас,давай за наших врежем в ответ". У меня теперь нет наших или ваших,тех кто мог бы ополчить меня против кого то.Но как только возникает действие то как в физике сразу возникает противодействие. Если православие не касается меня и я не касаюсь его,да и кто бы то ни был другой. Но в наше время мы наблюдаем перемены,которые не всегда делаются с чистыми руками и побуждениями. И как ни сторанно это от тех кто даёт вроде вам путь и умиротворение.Я помню времена социализма,от которых я очень долго не мог прийти в себя. Ну стабильно было,всё понятно вроде работай и размножайся ..ещё немного и наступал бы рай! Но как оказалось кто то наверху идею позаимствовав у Бога применил по своему во имя своё.
                      Я к тому что вижу в православии те же методы и как ни странно желание вернуть ту обствановку как и при социализме в недавнем прошлом.И главное кто хочет? Православные лидеры!!! А я то уже очнулся от того обмана и вижу как предлагают другой-управляемую демократию! И кем? Православием или при его содействии.
                      Итак будучи научен одним я не поддержу аналогичное второе. Ваш мир это ваш мир,скорее только потому что не решаете ничего и ни на кого не воздействуете.
                      Я тоже имею мир,но речь то не о нём.
                      Речь о той религиозной системе что совсем не похожа на первоначальную и претендующую как бы на продолжение и развитие той первоначальной. А с какой стати с сильным языческим уклоном? Кто сказал тем отцам и мыслителям преобразовывать язычество,вместо того чтобы вообще отказаться от него? Помните Саула,котороый хотел самое лучшее по желанию народа оставить,когда Бог сказал непременно уничтожить!? Помните что и как обернулось для Саула? Думаете откуда такой теперь дух в православии что готовы заключить мир с кем угодно только не с теми кто буквально жалит их изнутри? У меня другое видение и я понимаю почему православным выгоднее заключить мир с мусульманами и кем угодно только не с протестатами и желают изничтожить их совсем. И это делается в собюзе с властями,а были и призывы устороить дружины по наведению порядков на улицах используя молодёжь вместе с мусульманами,создав некие друижины. Вы новости на главной странице читайте.
                      Они не всегда приятные,но бысто отрезвят вас от вашего выдманного мира и тех дубрав что себе создали и наслаждаетсь в них.Я думаю что вы сами себе создали в своём представлении некое православие и живёте в нём,а в реальности оно совершенно другое.Поэтому несмотря на миролюбивые предложения и переговоры я тем не менее оставляю всегда некую дистанцию,чтобы душевное не заменило мне вдруг духовное.И ничего личного,ни в коем случае!
                      Да,наверное мы говорим о разных православиях. Я вам говорю о духовной жизни, а вы о политической. А как же упование на Бога? Если Он обещал бодрствовать над Словом своим,и обещал,что врата ада не одолеют церковь, то нет нужды заботиться и мне о чистоте архипастырей. И молиться за митрополита буду,даже если доподлинно будет известно,что он грешник. Даже еще больше. Неужели Вы не верите,что у Бога все под контролем,а все что с нами происходит-дано нам для нашей же пользы. От нас требуется смирение ибо смиренным Бог дает благодать.
                      Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• yurii.
                        Участник

• 13 February 2011
                        • 45

Сообщение от Таня555
                        Зачем вы Бога пишете с маленькой буквы? Вам еще каяться придется за это.
                        Только вот к этим выводам о Православной Церкви вы не сами пришли и не с Нового Завета. Вас так научили. Не лгите на Истину.
                        Таня555, во-первых, на истину я не лгу как и то, что я прекрасно вижу, что вы не Бога искали (в отличии от меня), а удобную религию, потакающую людским порокам. Иначе бы вы, как и я , были бы с Иисусом, а не с православными. Можете "не юлить", это так!
                        К первому вопросу: я-ж по русски написал, хотя и не вам;но да ладно, коль пошло..."Если прочесть 13-ю гл.Откровения в оригинале...". "Оригинал"- это Н.З. на древнегреческом, если вам не известно. А почему именно в оригинале? Отвечаю: потому что перевод (синодальный в частности) осуществлялся православными, которые все места, которые указывали на связь православных с делами сатаны, или исказили первоначальный текст до неузнаваемости, или тупо заменили слова под своё учение. Я-то читаю и всё это вижу.Это вас устраивают человеческие учения, а я привык любить истину, а оттого предпочитаю первоисточники. Надеюсь понятно, почему в 13-й главе вы ничего не видите (или не хотите видеть, что более вероятно).

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62465

Сообщение от yurii.
                          "Оригинал"- это Н.З. на древнегреческом, если вам не известно. А почему именно в оригинале? Отвечаю: потому что перевод (синодальный в частности) осуществлялся православными, которые все места, которые указывали на связь православных с делами сатаны, или исказили первоначальный текст до неузнаваемости, или тупо заменили слова под своё учение. Я-то читаю и всё это вижу.Это вас устраивают человеческие учения, а я привык любить истину, а оттого предпочитаю первоисточники. Надеюсь понятно, почему в 13-й главе вы ничего не видите (или не хотите видеть, что более вероятно).
                          Любитель истины, yurii., а что это у Вас за первоисточники такие есть? Не поделитесь информацией? Насколько я знаю, никаких оригинальных текстов, написанных собственноручно Апостолами, до наших дней не дошло. Есть лишь то, что по свидетельству Церкви (которую Вы описали в таких нечистых эпитетах) считается «копиями». Потому, жду от Вас ссылок на ОРИГИНАЛЬНЫЕ тексты Апостолов. Очень хочется их посмотреть.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

[QUOTE=yurii.;2649304]А по поводу православия не парьтесь, всё идёт по Слову! Если прочесть 13-ю гл. Откровения в оригинале (а я читаю только в оригинале), то там однозначно сказано, что сатана (в человеческом обличии)придёт к власти именно через поклонение иконам (видимо будет похож на то, что изображено на иконе православного "бога-вседержителя) и всякий, кто не поклонится его иконе - будет убит.
                            Видимо, грядёт эра "православно-католической веры", ведь ими вовсю идёт подготовка людей к иконопоклонению. Надеюсь понятно, чей "заказ" выполняют... QUOTE]

От поста разит высокомерием и самонадеяностью граничащее с глупостью.
                            Забыв или не знав о Единой Святой Кафолической и Апостольской Церкви .

"Где будет епископ, там должен быть и народ, так же как, где Иисус Христос, там и Кафолическая Церковь»
                            Игнатий Богоносец Послание к Смирнянам Гл. 8.

Православный христианин верит и исповедует так, как подсказывает ему его совесть, его сознание, живущее в Церкви. Но эту свою совесть и сознание он проверяет голосом Церкви - Вселенских Соборов, Святых отцов и тех своих современников, о которых он знает, что они подлинно православны.
                            И ни когда не поверит новоявленным учителям коих в последнне время развелось как сорняков на поле. И это видно по форуму с массой лжеучителей и их последователей.

Комментарий

• yurii.
                              Участник

• 13 February 2011
                              • 45

Сообщение от Певчий
                              Любитель истины, yurii., а что это у Вас за первоисточники такие есть? Не поделитесь информацией? Насколько я знаю, никаких оригинальных текстов, написанных собственноручно Апостолами, до наших дней не дошло. Есть лишь то, что по свидетельству Церкви (которую Вы описали в таких нечистых эпитетах) считается «копиями». Потому, жду от Вас ссылок на ОРИГИНАЛЬНЫЕ тексты Апостолов. Очень хочется их посмотреть.
                              Певчий, если копии, с которых на протяжении почти двух тысячелетий делаются переводы не являются для вас авторитетом и явным знаком того, что Бог "бодрствует над словом Своим", то нам неочем разговаривать. Давайте не будем воздух толочь!
                              На сегодня я, господа, "закругляюсь".

Комментарий

• Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от vit7
                                [
                                От поста разит высокомерием и самонадеяностью граничащее с глупостью.
                                Забыв или не знав о Единой Святой Кафолической и Апостольской Церкви .

"Где будет епископ, там должен быть и народ, так же как, где Иисус Христос, там и Кафолическая Церковь»
                                Игнатий Богоносец Послание к Смирнянам Гл. 8.

Православный христианин верит и исповедует так, как подсказывает ему его совесть, его сознание, живущее в Церкви. Но эту свою совесть и сознание он проверяет голосом Церкви - Вселенских Соборов, Святых отцов и тех своих современников, о которых он знает, что они подлинно православны.
                                И ни когда не поверит новоявленным учителям коих в последнне время развелось как сорняков на поле. И это видно по форуму с массой лжеучителей и их последователей.
                                Вит, ответьте, что есть в человеке, что определяет его поведение, мышление, авторитетность и не нуждается в слове Божьем при цитировании богоносцев...???
                                Я вижу вашу склонность к литературе, но не Библии.... Опасно это....

Где гарантия , что Игнатий не есть лжеучитель??? Я просто не уверен не тот-ли это Игнатий, что мерзкую иерархию одобрил в церквях.....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...