Откуда стало известно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • P-FLAME
    Участник

• 15 October 2010
    • 315

Откуда стало известно?

Здравствуйте!!!
    Я вот давно задавалась вопросом: откуда в народе стали известны факты, изложенные в Священном Писании, у которых, вроде бы, не было свидетелей? Ну, например, по НЗ. Рассказ об искушении Иисуса дьяволом. Откуда это стало известно, что он приступал к Нему и как именно он Его искушал? Ведь Иисус отправился в пустыню один.
    Или вот история непорочного зачатия Иисуса и девства Марии, то, что Ангел известил Иосифа о непорочности его невесты и что "он не знал ее" - кому они такие интимные вещи рассказывали? И как они дошли до евангелистов?
    Вот вообще не понимаю
    П.С. Прошу не засорять тему и отвечать только если имеются конкретные сведения, ссылки и предположения
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

у меня есть мое сведение,что это все написали человеками по своему уму и соображению,так как легенды и мифологии очень все любят,мистика,что может быть загадочней и прекрасней для реализации своих целей.

Комментарий

• P-FLAME
      Участник

• 15 October 2010
      • 315

Сообщение от Богиня Райская
      у меня есть мое сведение,что это все написали человеками по своему уму и соображению,так как легенды и мифологии очень все любят,мистика,что может быть загадочней и прекрасней для реализации своих целей.
      А откуда у Вас это Ваше сведение?

Комментарий

• Andrei.
        Участник

• 25 November 2010
        • 446

Сообщение от P-FLAME
        Здравствуйте!!!
        Я вот давно задавалась вопросом: откуда в народе стали известны факты, изложенные в Священном Писании, у которых, вроде бы, не было свидетелей? Ну, например, по НЗ. Рассказ об искушении Иисуса дьяволом. Откуда это стало известно, что он приступал к Нему и как именно он Его искушал? Ведь Иисус отправился в пустыню один.
        Или вот история непорочного зачатия Иисуса и девства Марии, то, что Ангел известил Иосифа о непорочности его невесты и что "он не знал ее" - кому они такие интимные вещи рассказывали? И как они дошли до евангелистов?
        Вот вообще не понимаю
        П.С. Прошу не засорять тему и отвечать только если имеются конкретные сведения, ссылки и предположения
        Ну как же не было,а Бог?Разве от него что либо сокрыто?

Комментарий

• P-FLAME
          Участник

• 15 October 2010
          • 315

Сообщение от Andrei.
          Ну как же не было,а Бог?Разве от него что либо сокрыто?
          Ну а люди-то откуда узнали???
          Я же написала: "Я вот давно задавалась вопросом: откуда в народе стали известны факты..."

Комментарий

• Andrei.
            Участник

• 25 November 2010
            • 446

Сообщение от P-FLAME
            Ну а люди-то откуда узнали???
            Я же написала: "Я вот давно задавалась вопросом: откуда в народе стали известны факты..."
            Думаю это очевидно,ведь книга Божия.

Комментарий

• P-FLAME
              Участник

• 15 October 2010
              • 315

Сообщение от Andrei.
              Думаю это очевидно,ведь книга Божия.
              Мне не очевидно, потому и спрашиваю. Что Вы имеете в виду?

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от P-FLAME
                Благая Весть(Евангелие)-открытие ,а вернее напоминание то что забыто ,а именно -вы суть боги! Что обуславливается самопознанием.Раскрытие в человеке божественной природы,посредством веры в Бога, а следовательно в себя,дабы явить в себе Бога! Приблизительно около,того.
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• P-FLAME
                  Участник

• 15 October 2010
                  • 315

Сообщение от Зикар
                  Благая Весть(Евангелие)-открытие ,а вернее напоминание то что забыто ,а именно -вы суть боги! Что обуславливается самопознанием.Раскрытие в человеке божественной природы,посредством веры в Бога, а следовательно в себя,дабы явить в себе Бога! Приблизительно около,того.
                  Ну и где ответ на мой вопрос? (Воздержусь от комментариев непосредственно к Вашему посту.)

Комментарий

• Andrei.
                    Участник

• 25 November 2010
                    • 446

Сообщение от P-FLAME
                    Бог ее(книгу)написал!

Это было вот так:

22 Но если я приобрел милость у Тебя, ниспошли на меня Духа Святаго, чтобы я написал все, что было соделано в мире от начала, что было написано в законе Твоем, дабы люди могли найти стезю и дабы те, которые захотят жить в последние времена, могли жить.
                    23 И Он в ответ сказал мне: иди, собери народ и скажи ему, чтобы он не искал тебя в продолжение сорока дней.
                    24 Ты же приготовь себе побольше дощечек и возьми с собою Сария, Даврия, Салемия, Ехана и Асиеля, этих пять, способных писать скоро.
                    25 И приди сюда, и Я возжгу в сердце твоем светильник разума, который не угаснет, доколе не окончится то, что ты начнешь писать.
                    26 И когда ты совершишь это, то иное объяви, а иное тайно передай мудрым. Завтра в этот час ты начнешь писать.

27 Тогда я пошел, как Он повелел мне, и собрал весь народ и сказал:
                    28 слушай, Израиль, слова сии:
                    29 отцы наши были странниками в Египте, и освобождены были оттуда,
                    30 и приняли закон жизни, которого не сохранили, который и вы после них нарушили.
                    31 И дана была вам земля в наследие и земля Сион; но отцы ваши и вы делали беззаконие и не держались тех путей, которые Всевышний заповедал вам.
                    32 И Он, как праведный судия, отнял у вас ныне, что даровал вам.
                    33 И ныне вы здесь и братья ваши между вами.
                    34 Если вы будете управлять чувством вашим и образуете сердце ваше, то сохраните жизнь и по смерти получите милость.
                    35 Ибо по смерти настанет суд, когда мы оживем; и тогда имена праведных будут объявлены и показаны дела нечестивых.
                    36 Никто не приходи ко мне ныне и не ищи меня до сорока дней.
                    37 И взял я пять мужей, как Он заповедал мне, и пошли мы в поле и остались там.
                    38 И вот, на другой день голос воззвал ко мне: Ездра! открой уста твои и выпей то, чем Я напою тебя.
                    39 Я открыл уста мои, и вот полная чаша подана была мне, которая была наполнена как бы водою, но цвет того был подобен огню.
                    40 И взял я и пил; и когда я пил, сердце мое дышало разумом и в груди моей возрастала мудрость, ибо дух мой подкреплялся памятью;
                    41 уста мои были открыты и больше не закрывались.
                    42 Всевышний даровал разум пяти мужам, и они ночью писали по порядку, что было говорено им и чего они не знали.
                    43 Ночью они ели хлеб; а я говорил днем и не молчал ночью.
                    44 Написаны же были в сорок дней девяносто четыре книги.
                    45 И когда исполнилось сорок дней,

46 Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
                    47 но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
                    48 потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.

(3Ездр.14:22-48)

Комментарий

• P-FLAME
                      Участник

• 15 October 2010
                      • 315

Сообщение от Andrei.
                      Бог ее(книгу)написал!
                      Как Вы себе это представляете? Какую книгу?

Сообщение от Andrei.
                      Это было вот так:

22 Но если я приобрел милость у Тебя, ниспошли на меня Духа Святаго, чтобы я написал все, что было соделано в мире от начала, что было написано в законе Твоем, дабы люди могли найти стезю и дабы те, которые захотят жить в последние времена, могли жить.
                      23 И Он в ответ сказал мне: иди, собери народ и скажи ему, чтобы он не искал тебя в продолжение сорока дней.
                      24 Ты же приготовь себе побольше дощечек и возьми с собою Сария, Даврия, Салемия, Ехана и Асиеля, этих пять, способных писать скоро.
                      25 И приди сюда, и Я возжгу в сердце твоем светильник разума, который не угаснет, доколе не окончится то, что ты начнешь писать.
                      26 И когда ты совершишь это, то иное объяви, а иное тайно передай мудрым. Завтра в этот час ты начнешь писать.

27 Тогда я пошел, как Он повелел мне, и собрал весь народ и сказал:
                      28 слушай, Израиль, слова сии:
                      29 отцы наши были странниками в Египте, и освобождены были оттуда,
                      30 и приняли закон жизни, которого не сохранили, который и вы после них нарушили.
                      31 И дана была вам земля в наследие и земля Сион; но отцы ваши и вы делали беззаконие и не держались тех путей, которые Всевышний заповедал вам.
                      32 И Он, как праведный судия, отнял у вас ныне, что даровал вам.
                      33 И ныне вы здесь и братья ваши между вами.
                      34 Если вы будете управлять чувством вашим и образуете сердце ваше, то сохраните жизнь и по смерти получите милость.
                      35 Ибо по смерти настанет суд, когда мы оживем; и тогда имена праведных будут объявлены и показаны дела нечестивых.
                      36 Никто не приходи ко мне ныне и не ищи меня до сорока дней.
                      37 И взял я пять мужей, как Он заповедал мне, и пошли мы в поле и остались там.
                      38 И вот, на другой день голос воззвал ко мне: Ездра! открой уста твои и выпей то, чем Я напою тебя.
                      39 Я открыл уста мои, и вот полная чаша подана была мне, которая была наполнена как бы водою, но цвет того был подобен огню.
                      40 И взял я и пил; и когда я пил, сердце мое дышало разумом и в груди моей возрастала мудрость, ибо дух мой подкреплялся памятью;
                      41 уста мои были открыты и больше не закрывались.
                      42 Всевышний даровал разум пяти мужам, и они ночью писали по порядку, что было говорено им и чего они не знали.
                      43 Ночью они ели хлеб; а я говорил днем и не молчал ночью.
                      44 Написаны же были в сорок дней девяносто четыре книги.
                      45 И когда исполнилось сорок дней,

46 Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
                      47 но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
                      48 потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.

(3Ездр.14:22-48)
                      Это о вдохновении пророка Ездры на написание одной из книг Ветхого Завета.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от P-FLAME
                        Ну и где ответ на мой вопрос? (Воздержусь от комментариев непосредственно к Вашему посту.)
                        Ответ прост:-Труд мысли Духа! А как данное понимать?- Элементарно.
                        Цитата из Библии:
                        Книга царств 2-я.гл.23.ст.2.-Дух Господень говорит во мне,и слово Его на языке у меня!
                        Вот Вам и весь смысл!-Соответственно то, что на языке, то и запечатлено под тем, что именуют писанием,и почитают за слово Бога.
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• P-FLAME
                          Участник

• 15 October 2010
                          • 315

Сообщение от Зикар
                          Ответ прост:-Труд мысли Духа! А как данное понимать?- Элементарно.
                          Цитата из Библии:
                          Книга царств 2-я.гл.23.ст.2.-Дух Господень говорит во мне,и слово Его на языке у меня!
                          Вот Вам и весь смысл!-Соответственно то, что на языке, то и запечатлено под тем, что именуют писанием,и почитают за слово Бога.
                          Мало ли что кому "на язык взбредет". Это не ответ. Вы привели цитату из конкретного контекста, не имеющего ничего общего с моим вопросом.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Бог не только свидетель, но и властелин всего! Если Он желает открыть народу того, чего они не знали (свидетелями не были), тогда Он дает откровение Своему пророку и пророк записывает, если надо записать...
                            Кроме того Бог открывает Своим посланникам и то, чего еще не произошло и мы узнаем о будущем...
                            Бог- Господь миров, все в Его власти!
                            Мир!

Комментарий

• P-FLAME
                              Участник

• 15 October 2010
                              • 315

Сообщение от ahmed ermonov
                              Бог не только свидетель, но и властелин всего! Если Он желает открыть народу того, чего они не знали (свидетелями не были), тогда Он дает откровение Своему пророку и пророк записывает, если надо записать...
                              Кроме того Бог открывает Своим посланникам и то, чего еще не произошло и мы узнаем о будущем...
                              Бог- Господь миров, все в Его власти!
                              Мир!
                              Слушайте, я же просила конкретики. А Вы баснословничаете все. Проро́чество предсказание, являющееся по религиозным представлениям откровением Бога.
                              А вещи, о которых вопрошаю я - часть биографии Христа. Люди, ее писавшие, писали о прошедшем, а не о будущем. Они как раз-таки писали об известным им фактах и сведениях, дошедших до них (почитайте внимательнее).

Комментарий

Обработка...