Откуда стало известно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от P-FLAME
    Слушайте, я же просила конкретики. А Вы баснословничаете все. Проро́чество предсказание, являющееся по религиозным представлениям откровением Бога.
    А вещи, о которых вопрошаю я - часть биографии Христа. Люди, ее писавшие, писали о прошедшем, а не о будущем. Они как раз-таки писали об известным им фактах и сведениях, дошедших до них (почитайте внимательнее).
    Простите, у вас случайно не грипп???
    С чего вы взяли, что откровения это только предсказания?
    Откровение есть открытие тайны. Писания написаны теми, кого Бог подвиг к этому.
    Если вы намекаете на "другие источники", то внимательно прочитайте последные слова- Бог свидетель и властелин всего! Он открывает Своим рабам то, чего желает. Никто, кроме Бога, не знает все тайны мира, все это известно только Ему, ибо Он есть Бог!
    Мир!

Комментарий

• P-FLAME
      Участник

• 15 October 2010
      • 315

Сообщение от ahmed ermonov
      Простите, у вас случайно не грипп???
      С чего вы взяли, что откровения это только предсказания?
      Откровение есть открытие тайны. Писания написаны теми, кого Бог подвиг к этому.
      Если вы намекаете на "другие источники", то внимательно прочитайте последные слова- Бог свидетель и властелин всего! Он открывает Своим рабам то, чего желает. Никто, кроме Бога, не знает все тайны мира, все это известно только Ему, ибо Он есть Бог!
      Мир!
      Простите, это словоблудие. Я вам цитату из словаря привела. Внимательней почитайте. И сами Евангелия. Почему тогда в них столько фактических несостыковок? Неужели Бог по-разному "открывал"? Не путайте боговдохновенность с пророчеством.
      Последний раз редактировалось P-FLAME; 07 March 2011, 05:40 AM.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от P-FLAME
        Простите, это словоблудие. Я вам цитату из словаря привела. Внимательней почитайте. И сами Евангелия. Почему тогда в них столько фактических несостыковок? Неужели Бог по-разному "открывал"? Не путайте боговдохновение с пророчеством.
        Если вы не верите Писаниям, то чем я вам могу помочь? Больше читайте словари разные.
        Мир!

Комментарий

• FaithSpirit
          Отключен

• 12 July 2009
          • 1889

Сообщение от P-FLAME
          А откуда у Вас это Ваше сведение?
          Наверное, антихристианскую телепередачу "Дух времени" посмотрела...

Комментарий

• P-FLAME
            Участник

• 15 October 2010
            • 315

Сообщение от ahmed ermonov
            Если вы не верите Писаниям, то чем я вам могу помочь? Больше читайте словари разные.
            Мир!
            В чем же мое неверие проявляется? Не можете помочь, не беритесь это делать.
            Обязательно постараюсь побольше читать

Комментарий

• Andrei.
              Участник

• 25 November 2010
              • 446

Сообщение от P-FLAME
              Как Вы себе это представляете? Какую книгу?

Это о вдохновении пророка Ездры на написание одной из книг Ветхого Завета.
              А Вы обратите внимание на количество написанных книг!Разве там говорится об одной?Смысл предыдущих глав,Ездра говорит Богу о том что Закона Божиего не стало!Вот Бог и дал Закон.И именно его мы и читаем(Библия).Вроде одна книга,но состоит из 77.

Комментарий

• Grunvald
                Участник

• 03 March 2011
                • 14

Сообщение от P-FLAME
                Здравствуйте!!!
                Я вот давно задавалась вопросом: откуда в народе стали известны факты, изложенные в Священном Писании, у которых, вроде бы, не было свидетелей? Ну, например, по НЗ. Рассказ об искушении Иисуса дьяволом. Откуда это стало известно, что он приступал к Нему и как именно он Его искушал? Ведь Иисус отправился в пустыню один.
                Или вот история непорочного зачатия Иисуса и девства Марии, то, что Ангел известил Иосифа о непорочности его невесты и что "он не знал ее" - кому они такие интимные вещи рассказывали? И как они дошли до евангелистов?
                Вот вообще не понимаю
                П.С. Прошу не засорять тему и отвечать только если имеются конкретные сведения, ссылки и предположения
                Предположение - о "приключениях" в пустыне с сатаной и чудесах непорочного зачатия Иисус мог рассказать своим ученикам, а до евангелистов это и многое другое дошло в виде устного предания.
                Там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслами.

Комментарий

• P-FLAME
                  Участник

• 15 October 2010
                  • 315

Сообщение от Andrei.
                  А Вы обратите внимание на количество написанных книг!Разве там говорится об одной?Смысл предыдущих глав,Ездра говорит Богу о том что Закона Божиего не стало!Вот Бог и дал Закон.И именно его мы и читаем(Библия).Вроде одна книга,но состоит из 77.
                  А ничего, что Библия писалась не одним Ездрой, после него, и вообще ее состав установили гораздо позже? И где здесь "магия числ"? Без рассмотрения того, что отрывок, приведенный Вами, вырван из контекста, в нем фигурируют числа 94 и 70 (о книгах) и 40 (о днях). А Вы называете "доказательство" - 77. Кстати, 77 книг - это в православной Библии. А Вы, мне кажется, протестант. Если так, то для Вас и вовсе - 66.

Комментарий

• P-FLAME
                    Участник

• 15 October 2010
                    • 315

Сообщение от Grunvald
                    Предположение - о "приключениях" в пустыне с сатаной и чудесах непорочного зачатия Иисус мог рассказать своим ученикам, а до евангелистов это и многое другое дошло в виде устного предания.
                    Да, я тоже склоняюсь к этой версии. Скорее всего, Он и рассказал про искушение (кстати, как именно оно происходило? Ведь, описанное в Ев., аллегорично). Но вот как быть с зачатием? В дохристианских религиях "были" подобные случаи.

Комментарий

Обработка...