В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Тусклый
    А на вопрос по трём вариантам ответа нет?
    А те варианты не при делах. Если Христос не изберет человека, можно 24 часа в сутки все три варианта применять без малейшей пользы.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Тусклый, вообщем вы никогда не добьетесь от православных двух вещей:1) Признания Библии достаточным источником информации для спасения (ибо это будет противоречить их учению о преданиях).2) Признания Библии недостаточным источником знаний для спасения. (Ибо это будет противоречить общепризнанному факту , что Библия - это главная книга христиан, по которой христиане верят и живут и с которой сверяют свои учения).
      Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Индепендент
        Тусклый, вообщем вы никогда не добьетесь от православных двух вещей:1) Признания Библии достаточным источником информации для спасения (ибо это будет противоречить их учению о преданиях).
        Выделенные слова это даже не пелагианство. Это идолопоклонство в своем рафинированном виде!

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от nonconformist
          Выделенные слова это даже не пелагианство. Это идолопоклонство в своем рафинированном виде!
          Правильно ли я вас понял , что на вопрос : является ли Библия достаточным источником информации для спасения, вы Нонконформист ответили нет?
          Судовой Журнал

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Индепендент
            Правильно ли я вас понял , что на вопрос : является ли Библия достаточным источником информации для спасения, вы Нонконформист ответили нет?
            Эта песня хороша - начинай сначала....

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Тусклый
              А на вопрос по трём вариантам ответа нет?
              И не будет, потому что Дух дышит где хочет, а не проводит сначала тест на знания азов христианства, наличие преемственности у священника или красноречия пастора.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Индепендент
                Тусклый, вообщем вы никогда не добьетесь от православных двух вещей:1) Признания Библии достаточным источником информации для спасения (ибо это будет противоречить их учению о преданиях).2) Признания Библии недостаточным источником знаний для спасения. (Ибо это будет противоречить общепризнанному факту , что Библия - это главная книга христиан, по которой христиане верят и живут и с которой сверяют свои учения).
                Если вы не заметили, то все христианство построено на противоречивых вещах. Бог един, но в Трех Ипостасях, Христос един, но в двух природах.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Индепендент
                  Не только не достаточным, а вообще никаким. В учении Христа нет даже намека на возможность оправдания через чтение каких-либо книг.

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Не только не достаточным, а вообще никаким. В учении Христа нет даже намека на возможность оправдания через чтение каких-либо книг.
                    Т.е. прямо-таки Христос не учил из Писаний и нам не велел?

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Сообщение от Индепендент
                      Да.Но теоретически...Исключения есть наверное.Но без знания практики настоящих святых, вряд ли.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Frelst
                        Т.е. прямо-таки Христос не учил из Писаний и нам не велел?
                        Читал я тут намедни одну умную книжонку о Христе. Евангелие называется, может доводилось слышать?
                        Так там в основном написано: покайтесь, любите друг друга, блаженны там кроткие и милостивые. А вот про то, чтобы все бросить и определенные книжки читать там как-то не написано.
                        Ну, это бы еще полбеды было. А самое ведь главное, что там написано, что Христос Сам избирает спасаемых, а не то, что кто-то читает, читает и вдруг бац и спасен!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Читал я тут намедни одну умную книжонку о Христе. Евангелие называется, может доводилось слышать?
                          Так там в основном написано: покайтесь, любите друг друга, блаженны там кроткие и милостивые. А вот про то, чтобы все бросить и определенные книжки читать там как-то не написано.
                          Ну, это бы еще полбеды было. А самое ведь главное, что там написано, что Христос Сам избирает спасаемых, а не то, что кто-то читает, читает и вдруг бац и спасен!
                          Я вот тоже одного умного человека почитал, очень понравилась такая фраза:
                          ----
                          Христианству свойствен тот странный изгиб, который характерен для реальных, объективно существующих вещей. Так что отрешимся от детской философии, от этого пристрастия к слишком простым ответам.
                          ---

А народ все пытается этот изгиб выровнять, это понятно конечно, по инструкции проще.

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Я смотрю Вы прям вдохновились идеями любви, кротости и милосердия, коль шашкой так размахались. Вы зачем Евангелие то читали, если это совершенно никак не влияет на спасение? Тем более что Вы и так избранный, это в глаза бросается.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Renev
                              А народ все пытается этот изгиб выровнять, это понятно конечно, по инструкции проще.
                              Так ведь не зря Федор Михайлович устами Мити Карамазова сказал: "Ох и широк же человек! Я бы его сузил!"
                              Ну, вот и сужают как умеют.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Frelst
                                Я смотрю Вы прям вдохновились идеями любови, кротости и милосердия, коль шашкой так размахались. Вы зачем Евангелие то читали, если это совершенно никак не влияет на спасение? Тем более что Вы и так избранный, это в глаза бросается.
                                Про избранных у нас в основном Жан Кальвин учил, так что вам оно должно быть гораздо ближе. А на Форуме можете доблестного Павла Ермолаева ("священника царя") почитать на ту же тему.
                                А книжки я всякие умные люблю, могу даже с вашей секты почитать, правда там у вас макулатура в основном. Ну а вдруг?

Комментарий

Обработка...