В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Тусклый, вообщем вы никогда не добьетесь от православных двух вещей:1) Признания Библии достаточным источником информации для спасения (ибо это будет противоречить их учению о преданиях).2) Признания Библии недостаточным источником знаний для спасения. (Ибо это будет противоречить общепризнанному факту , что Библия - это главная книга христиан, по которой христиане верят и живут и с которой сверяют свои учения).Судовой ЖурналКомментарий
-
Выделенные слова это даже не пелагианство. Это идолопоклонство в своем рафинированном виде!Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Тусклый, вообщем вы никогда не добьетесь от православных двух вещей:1) Признания Библии достаточным источником информации для спасения (ибо это будет противоречить их учению о преданиях).2) Признания Библии недостаточным источником знаний для спасения. (Ибо это будет противоречить общепризнанному факту , что Библия - это главная книга христиан, по которой христиане верят и живут и с которой сверяют свои учения).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Читал я тут намедни одну умную книжонку о Христе. Евангелие называется, может доводилось слышать?
Так там в основном написано: покайтесь, любите друг друга, блаженны там кроткие и милостивые. А вот про то, чтобы все бросить и определенные книжки читать там как-то не написано.
Ну, это бы еще полбеды было. А самое ведь главное, что там написано, что Христос Сам избирает спасаемых, а не то, что кто-то читает, читает и вдруг бац и спасен!Комментарий
-
Читал я тут намедни одну умную книжонку о Христе. Евангелие называется, может доводилось слышать?
Так там в основном написано: покайтесь, любите друг друга, блаженны там кроткие и милостивые. А вот про то, чтобы все бросить и определенные книжки читать там как-то не написано.
Ну, это бы еще полбеды было. А самое ведь главное, что там написано, что Христос Сам избирает спасаемых, а не то, что кто-то читает, читает и вдруг бац и спасен!
----
Христианству свойствен тот странный изгиб, который характерен для реальных, объективно существующих вещей. Так что отрешимся от детской философии, от этого пристрастия к слишком простым ответам.
---
А народ все пытается этот изгиб выровнять, это понятно конечно, по инструкции проще.Комментарий
-
Ну, это бы еще полбеды было. А самое ведь главное, что там написано, что Христос Сам избирает спасаемых, а не то, что кто-то читает, читает и вдруг бац и спасен!Вы зачем Евангелие то читали, если это совершенно никак не влияет на спасение? Тем более что Вы и так избранный, это в глаза бросается.
Комментарий
-
Комментарий
-
А книжки я всякие умные люблю, могу даже с вашей секты почитать, правда там у вас макулатура в основном. Ну а вдруг?Комментарий
Комментарий