В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Павел Д.
    Напомните.
    Извольте - Люцифер.......
    Всех? Или 2 тысячи?
    Приказал - всех....Всех - до определенного возраста.
    А уж сколько убили?
    .....2000 ? или 2010? Сие доподлинно науке неизвестно....

А вы не верите, что хлеб и вино духовно являются плотью и кровью?
    Во первых - о плоти - Иисус на Тайной вечере не произнес ни слова. Почему-то православные об этом не знают.
    Он сказал - сие есть Тело - Мое.
    И слово - причастие - это совсем не то, что означает слово евхаристия...
    И поэтому на хлебопреломлении я не представляю что-то там мистическое (не до того.....) - а благодарю Господа за Его жертву на Кресте - совершаю евхаристию -Т.е. благодарение..

Кстати Вы в вашей секте от кого евхаристию принимаете, расскажите пжл.
    Во вторых - у нас не секта, а христиансткая церковь.
    Если же принимать ваше определение секты - то православие ровно такая же секта - просто с помощью своего покровителя (государства) занявшая господствующее кое-где - положение.
    А хлебопреломление готовят служители - пастора и их помощники...

Комментарий

• P-FLAME
      Участник

• 15 October 2010
      • 315

Уважаемые братья протестанты, так яро нападающие на православных христиан!
      Неужели Вам не понятно, что в споре со своими оппонентами Вы уподобляетесь Моське, лающему на слона? Прошу простить меня за сравнение, но мне, человеку не компетентному в вопросах Православия, со стороны видно, что никогда Вы их не переспорите! Это ясно, как Божий день. Вы парируете вырванными цитатами из Библии, тогда как они знают эти места не хуже Вашего и имеют большие познания в различных областях науки, касающихся христианства, как то: история, философия, филология и пр. и пр. + Жития Святых, которых Вы не признаете, но признаете почему-то духовную литературу каких-нибудь англоязычных проповедников современности (это я к примеру).
      Только у меня лично создается впечатление, что православные, так ловко отстаивающие свои позиции, "метают бисер перед свиньями". Мне вот хватило буквально 10 строк, чтобы окончательно разрушить для себя предрассудки относительно ПЦ, бытующие в протестантской среде и навязанные ею. Мне, например, говорили: "В споре с православным протестант всегда одержит победу, потому что православные Библию не читают и у них главное - обрядовость". Если иметь в виду людей, гадающих в ночь перед Рождеством, а с утра по обычаю забегающих в храмы поставить свечку "за то, чтобы гадание сбылось", или раз в год приходящие к воротам церквей, чтобы набрать "Святой водички" новый холодильник побрызгать, то конечно... Но здесь я вижу поистине просвещенных и верующих людей, которых, думаю, немало в ПЦ.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от P-FLAME
        Если иметь в виду людей, гадающих в ночь перед Рождеством, а с утра по обычаю забегающих в храмы поставить свечку "за то, чтобы гадание сбылось", или раз в год приходящие к воротам церквей, чтобы набрать "Святой водички" новый холодильник побрызгать, то конечно... Но здесь я вижу поистине просвещенных и верующих людей, которых, думаю, немало в ПЦ.
        Так таковых 99%! из личного состава....
        ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ
        В високосный год надо крёстных выбирать только из родственников.
        Во время Таинства Крещения присутствующие иногда внимательно смотрят на купель, желая узнать, не потонул ли брошенный в купель воск с волосами. Если воск упадет на дно, предсказывается ими краткая жизнь ребенка.
        Если младенец во время крещение сжимается, плачет или чихает - будет жить, если молчит и вытягивается - умрет.
        Нельзя крестным (а может и не только им) в день Крестин подавать милостыню, а то судьбу (по другой версии - жизнь) крещающегося можно отдать вместе с деньгами в руки того, кому подаешь...
        Тот крестик, который был при крещение, лучше не носить -- чтобы не терять (типа плохая примета).
        Девушке нельзя быть крестной девочек - замуж не выйдет.
        Если на человека наведена порча, или сглаз, то его надо заново окрестить в Церкви. Причём при крещении ему надо поменять имя, и чтобы это имя было в тайне, чтобы никто не смог больше навести порчу.
        Если твой небесный покровитель причислен к лику святых в сонме мучеников, то и ты будешь на земле мучиться.
        Море бредовых поверий связаных с Крещением и крестными: то нельзя незамужней (якобы детей не будет), то первого женщине мальчика нужно крестить (чтоб было счастье )

ТАИНСТВО ПРИЧАЩЕНИЯ
        Перед причастием после полуночи нельзя глотать слюну
        В ночь после причастия спать нельзя - благодать растеряешь
        Зубы перед Причастием нельзя чистить
        Благодать Причастия "действует" 6 недель
        После причащения целоваться нельзя
        После причастия не едят вилкой, чтобы благодать не проткнуть
        Перед Причастием (да и после тоже) улыбаться нельзя.
        После Причастия зевать нельзя Святой Дух вылетит, а бесы залетят.
        Некоторые считают, что после Причастия грех мыться.
        Есть люди, которые причащают детей, для того чтобы те были здоровы, а также для очищения организма и для поднятия гемоглобина в крови.
        Если, например, причащают архиерей и священник другой (чтобы народ быстрее причастился), к архиерею очередь как стоит так и стоит, а к священнику и не подойдет никто - значит, "архиерейское" причастие сильнее. То же и с елеопомазанием.

ТАИНСТВО СОБОРОВАНИЯ
        Некоторые приводят на Таинство Елеосвящения (соборование) маленьких детей с целью улучшить их поведение или чтобы они лучше спали, забывая при этом, что данное Таинство предназначено для помощи людям, страдающим телесными или душевными болезнями.
        Забытое по окончании соборования кадило, или другая какая-либо церковная вещь, будет означать, что больной не встанет.
        Дым от потушенных свечей, выходящий в двери, может означать, что больного будут выносить умершим; если же, напротив, дым пойдет вверх или к окнам, то больной выздоровеет.
        Люди воспринимают соборование как последнее (предсмертное) помазание, если же человек не умер после Соборования, то ему нельзя есть мясо и вступать в брак, вести супружескую жизнь. Имеет место суеверное отношение к остающимся после таинства рису и елею.
        После соборования нельзя три дня умываться.
        Человек, исцелившийся после Елеосвящения, (якобы) должен всегда поститься по понедельникам и более не может вступать в брак.
        ..................
        Еще далее ......Вагон и малая тележка........
        Думаю что половина тут присутствующих и понравившихся коллег - думают ровно так же....дико.
        Буду рад ошибиться.....

Последний раз редактировалось Олег2008; 19 February 2011, 03:16 PM.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от P-FLAME
          Неужели Вам не понятно, что в споре со своими оппонентами Вы уподобляетесь Моське, лающему на слона? Прошу простить меня за сравнение, но мне, человеку не компетентному в вопросах Православия, со стороны видно, что никогда Вы их не переспорите! Это ясно, как Божий день. Вы парируете вырванными цитатами из Библии, тогда как они знают эти места не хуже Вашего и имеют большие познания в различных областях науки, касающихся христианства, как то: история, философия, филология и пр. и пр. + Жития Святых, которых Вы не признаете, но признаете почему-то духовную литературу каких-нибудь англоязычных проповедников современности (это я к примеру).
          Только у меня лично создается впечатление, что православные, так ловко отстаивающие свои позиции, "метают бисер перед свиньями". Мне вот хватило буквально 10 строк, чтобы окончательно разрушить для себя предрассудки относительно ПЦ, бытующие в протестантской среде и навязанные ею. Мне, например, говорили: "В споре с православным протестант всегда одержит победу, потому что православные Библию не читают и у них главное - обрядовость". Если иметь в виду людей, гадающих в ночь перед Рождеством, а с утра по обычаю забегающих в храмы поставить свечку "за то, чтобы гадание сбылось", или раз в год приходящие к воротам церквей, чтобы набрать "Святой водички" новый холодильник побрызгать, то конечно... Но здесь я вижу поистине просвещенных и верующих людей, которых, думаю, немало в ПЦ.
          Видите ли в чем дело. Православие как наиболее массовая христианская Церковь в России являет собой срез всего русского общества. Там есть и умные и дураки и корыстолюбивые и бессеребренники и образованные и простецы. Примерно в тех же пропорциях как и в обществе.
          Тоже самое касается например Католичества в Польше или Италии. Лютеранства в Германии. Англиканства в Англии.
          Все формально и номинально верующие всегда и везде сосредоточены в наиболее массовой Церкви. Там им просто удобнее и комфортнее.
          Поэтому если вы посмотрите на западноевропейское или американское Православие, то там вы практически не встретите пустого обрядоверия и номинальных христиан.
          Но здешние протестанты этого в упор не понимают!

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Олег2008
            Думаю что половина тут присутствующих и понравившихся коллег - думают ровно так же....дико.....

Вранье с первого до последнего слова!
            Впрочем это отличительная особенность "профессора"!

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Таня555
              Одна сестра сказала, что она услышала очень много нового о ПЦ, но ее волнует тот момент, что в Православии нельзя себя никак реализовать - пришел, постоял, свечку поставил и ушел.
              Что тут сказать? Очень странные у неё представления о православии. До смешного просто.

Комментарий

• Павел Д.
                Ветеран

• 08 December 2009
                • 2433

Сообщение от Олег2008
                Извольте - Люцифер.......
                А откуда это имя известно?

Сообщение от Олег2008
                Приказал - всех....Всех - до определенного возраста.
                А уж сколько убили?
                .....2000 ? или 2010? Сие доподлинно науке неизвестно...
                Ну да, я ошибся.

Сообщение от Олег2008
                Во первых - о плоти - Иисус на Тайной вечере не произнес ни слова. Почему-то православные об этом не знают.
                Он сказал - сие есть Тело - Мое.
                1. А между телом и плотью Вы видите существенную разницу?
                2. Это не православные об этом, не знают, а Вы не знаете:

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                (Иоанна 6 : 54)

Сообщение от Олег2008
                И слово - причастие - это совсем не то, что означает слово евхаристия...
                И поэтому на хлебопреломлении я не представляю что-то там мистическое (не до того.....) - а благодарю Господа за Его жертву на Кресте - совершаю евхаристию -Т.е. благодарение..
                Чем отличаются евхаристия и причастие?

Сообщение от Олег2008
                Во вторых - у нас не секта, а христиансткая церковь.
                Что-то истинных церквей много развелось.

1)
                Большой юридический словарь:
                СЕКТА (религиозная) отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т. п. Для С. характерны замкнутость, обособленность, претензии на исключительность своей роли. Термин «С.» не употребляется (кроме единичных случаев) в нормативных актах РФ. В принципе любая С. может в соответствии с ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» от 26 сентября 1997 г. зарегистрироваться как религиозная организация или действовать как религиозная группа, если проповедуемое ею вероучение и исполнение религиозных обрядов не сопряжены с причинением вреда здоровью граждан или с иными посягательствами на их личность и права либо с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей.

2)
                От ересиарха: пятидесятники - христианская секта, основанная в 1906-1909 гг. проповедником из Лос-Анжелеса пастором Уильямом Сеймуром. Отличительной чертой пятидесятников является убеждение, что тот, кто спасен, непременно имеет "харизму", то есть дар Святого Духа исцелять либо говорить на "иных языках", точь-в-точь как у Апостолов.

Устав пятидесятников

Вы сколькими языками владеете?

Сообщение от Олег2008
                Если же принимать ваше определение секты - то православие ровно такая же секта - просто с помощью своего покровителя (государства) занявшая господствующее кое-где - положение.
                1.А где православных сектой называют интересно и кто?

2.Не беспокойтесь, христианство во времена гонений тоже называли сектой.Проблема ведь не в названии, а в том что учение ваше еретическое.

Сообщение от Олег2008
                А хлебопреломление готовят служители - пастора и их помощники...
                А как пасторами становятся? Есть ли рукоположение ,или какое-нибудь посвящение?

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Олег2008
                  [/FONT]..................
                  Еще далее ......Вагон и малая тележка........
                  Думаю что половина тут присутствующих и понравившихся коллег - думают ровно так же....дико.....
                  Вспомните ваши же слова: А самое главное - не унизительно-оскорбительный..

Посему задумайтесь, какой дух Вас понуждает мягко говоря, к мифотворчеству.
                  Т.с. какого вы духа...

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

P-FLAME

Сообщение от P-FLAME
                    Неужели Вам не понятно, что в споре со своими оппонентами Вы уподобляетесь Моське, лающему на слона? Прошу простить меня за сравнение, но мне, человеку не компетентному в вопросах Православия, со стороны видно, что никогда Вы их не переспорите!
                    Если Вы некомпетентны, то почему уверены что Вам видно?

Сообщение от P-FLAME
                    Это ясно, как Божий день. Вы парируете вырванными цитатами из Библии,
                    А я вот видел и другое.Православный говорит, что Богородице не молятся, а лишь просят её молитв, а протестант приводит текст, в котором четко показано, что молятся Богородице, а не просто просят молитв.Православный не смущаясь называет это ложью, и приводит другую молитву, где уже Богородицу просят именно молиться Богу.
                    Конгениально! Подумайте над этим.

Сообщение от P-FLAME
                    тогда как они знают эти места не хуже Вашего и имеют большие познания в различных областях науки, касающихся христианства, как то: история, философия, филология и пр. и пр. + Жития Святых, которых Вы не признаете, но признаете почему-то духовную литературу каких-нибудь англоязычных проповедников современности (это я к примеру).
                    Они то познания может и имеют, а вот с логикой беда.Например если задать православному вопрос, почему безошибочный собор то высказывался за почитание икон, то против, мы услышим логичный ответ?Не думаю.

Сообщение от P-FLAME
                    Только у меня лично создается впечатление, что православные, так ловко отстаивающие свои позиции, "метают бисер перед свиньями". Мне вот хватило буквально 10 строк, чтобы окончательно разрушить для себя предрассудки относительно ПЦ, бытующие в протестантской среде и навязанные ею.
                    Расскажите, какие предрассудки?

Сообщение от P-FLAME
                    Мне, например, говорили: "В споре с православным протестант всегда одержит победу, потому что православные Библию не читают и у них главное - обрядовость". Если иметь в виду людей, гадающих в ночь перед Рождеством, а с утра по обычаю забегающих в храмы поставить свечку "за то, чтобы гадание сбылось", или раз в год приходящие к воротам церквей, чтобы набрать "Святой водички" новый холодильник побрызгать, то конечно... Но здесь я вижу поистине просвещенных и верующих людей, которых, думаю, немало в ПЦ.
                    Поистине просвещенные люди, которые почитают иже во святых инквизиторов?

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от Павел Д.

А я вот видел и другое.Православный говорит, что Богородице не молятся, а лишь просят её молитв, а протестант приводит текст, в котором четко показано, что молятся Богородице, а не просто просят молитв.
                      Ни разу такого не видела.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Павел Д.
                        а протестант приводит текст, в котором четко показано, что молятся Богородице, а не просто просят молитв.
                        И Вы можете привести такой текст? Именно полной молитвы, а не выдернутую из контекста фразу?

Сообщение от Павел Д.
                        А откуда это имя известно?
                        Да из Библии, типа. Ис.14:12

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от nicko
                          Вам, значит, мантия судьи не жмет, но когда начнёт выжимать все соки, тогда вспомните про своё судейство и... не обессудьте.
                          И не Вам исполнять - надорвётесь!
                          Да я и не пытаюсь, а предупреждаю - что ж вы так нервничаете?
                          Сообщение от Павел Д.
                          18 римских пап умерли от отравы.Видать никакие они не христиане.
                          или не поверили до конца Христу. Что тоже есть симптом.
                          А где здесь запрещение на молитву Марии?
                          а где указание?
                          Сообщение от Истомин Саша
                          человек не ощущающий в своем сердце марию-мертвец.ибо как СЛОВУ осенять такого человека?либо он(она)живет своими умозаключениями
                          Это у вас свои умозаключения, ибо вы их не обосновали. НИЧЕМ.
                          Сообщение от olo
                          В чем сила православной церкви ?... В слабости прихожан

Сообщение от Renev
                          В самый раз, для тела, души и духа.
                          и дух - на последнем месте...
                          Сообщение от Олег2008
                          Нехорошо Сергей.....
                          Меня надо читать - ВНИМАТЕЛЬНО!!!
                          А Библию - еще внимательней.
                          Сообщение от Олег2008
                          Вот как в народе выражалось "удовлетворение":
                          "......то не попы придумали, это народные поговорки. Заметьте: среди них нет положительных! За тысячу лет общения с попами народ сделал выводы.........
                          • Пьяный поп с чертом в догонялки играет.
                          • Когда поп пьет, ему бес подливает.
                            ...
                          • ............................их больше 100........"

Истинное удовлетворение........
                          И основаны на жизни.

Мой родственник рассказывал, что его дед по бедности не донес попу в селе того, чего он требовал(кур, масло...) - так он ему отомстил, назвав сына его при крещении Иудой...
                          Что же удивляться дурной славе - чего заслужили, то и получают...
                          Сообщение от Павел Д.
                          Кстати Вы в вашей секте от кого евхаристию принимаете, расскажите пжл.
                          да вы и дома можете сами - Иисус ничем не ограничивал...
                          монахи небось сами...
                          Сообщение от Олег2008
                          Так таковых 99%! из личного состава....
                          ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ
                          В високосный год надо крёстных выбирать только из родственников.
                          Во время Таинства Крещения присутствующие иногда внимательно смотрят на купель, желая узнать, не потонул ли брошенный в купель воск с волосами. Если воск упадет на дно, предсказывается ими краткая жизнь ребенка. ...Еще далее ......Вагон и малая тележка........
                          не смогла до конца осилить - дурно стало..
                          в принципе - тоже слышала в течении жизни подобное от разных людей.
                          Сообщение от Павел Д.
                          А как пасторами становятся? Есть ли рукоположение ,или какое-нибудь посвящение?
                          А как в Библии - какое-то жесткое правило описано?
                          Сообщение от Georgy
                          Вспомните ваши же слова: А самое главное - не унизительно-оскорбительный..

Посему задумайтесь, какой дух Вас понуждает мягко говоря, к мифотворчеству.
                          Т.с. какого вы духа...
                          ну шо - получили от Георгия за попытку толерантности?
                          Сообщение от Таня555
                          Ни разу такого не видела.
                          а вы хотели?
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Ольга К.
                            а вы хотели?
                            Может покажете ?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Ольга К.
                              так он ему отомстил, назвав сына его при крещении Иудой...
                              Библию Вы так читать и не начали, понятно...

Сообщение от Ольга К.
                              и дух - на последнем месте...
                              ...а вот если бы начали, то знали бы, что на последнем месте ставится самое важное:

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1Кор.13:13)

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Ольга К.
                                прощайте - надоели споры из пустого в порожнее, искажение постов, черное выставляется как белое, и переходы на личности за неимением аргументов.

нет желания общаться с такими участниками даже на другие темы.
                                Ольга,только вчера Вы написали это.Что Вами движет?

Комментарий

Обработка...