В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Vespa_Cabro
    ... переоценил ваши возможности, извиняйте.
    Не Вы один...
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от алексей волков
      Цлование икон и мощей-что это?
      1. Форма выражения поклонения Богу в духе и истине.
      2. Исповедание своей веры в Слово, которое стало плотью, в спасение тела и воскресение мёртвых.
      3. Поминание наставников наших, которые передали нам веру и обещание подражать вере их.

Комментарий

• алексей волков
        Участник

• 10 February 2011
        • 65

Сообщение от Клантао
        Это Вы умерший во грехах своих, а христиане не умирают, потому что умерли и воскресли со Христом в крещении.

А, так Вы по Моисееву закону живёте? Или не знаете, что такое разложение, трупный яд и инфекции, и почему была такая заповедь? О том, что Вы Библию никогда не читали и не знаете, что Бог через прикосновение к мощам святого воскресил человека, я уже молчу.
        Ни до этого,ни после останки Елисея ни кого не исцеляли.А вот в Новом Завете Бог исцеляет через живых.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Ни до этого,ни после останки Елисея ни кого не исцеляли.
          И что Вы хотели этим сказать. Додумайтке свою мысль, чтобы она стала ясна Вам самому, не говоря уж о собеседниках.

А вот в Новом Завете Бог исцеляет через живых.
          А вот в Новом Завете Христос говорит, что у Бога все живы.

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Сообщение от Renev
            Да, искромсать сообщение собеседника, исказив при этом полностью его смысл это уже не смешно. Ну, так как вы относитесь к ведению основ православной культуры в школах, военных капелланах в армии и т.д.? Это не результат деятельности РПЦ?
            Ничего я не кромсал. Я процетировал православного в подтверждение моего утверждения. Как я отношусь к ведению основ православной культуры в школах, военных капелланов в армии и т.д.? Положительно.
            Только это уже было. Результат на лицо...

Сообщение от Renev
            Во-первых,не попы, а священники. Во-вторых, я такого не утверждал, это вы утверждали, что наши священники ничего не делают, а только бабло с прихожан стрегут. Когда я показал вам результаты этой деятельности, вы тихо съехали, опять на бабки.
            Не попы, а священники? Попы, Так говорил великий Некрасов. Вы считаете, что попы работают в России у поте лица? Это Ваше право. Я считаю, что в Украине они ничего не делают. "Вы мне показали и я съехал".Что Вы мне показали? Я вижу работу ПЦ МП в Запорожье. Или Вы ув. ренев, полагаете, что я слепой? Напрасно. А на "бабки" я съехал потому, что вы, православные, превратили Храм Божий, который от меня в двух кварталах, в лавку, торгующую ритуалами и атрибутикой. Оптом и в розницу.
            Сообщение от Renev
            Мы не гос религия. Но как всякая Церковь заботимся о распространении слова Божьего.
            Слушайте, ренев, это уже не смешно.Вы хотите меня убедить, что не государственному и не православному священнику дадут возможность быть копелланом или вести в школе "Христианскую этику"?

Сообщение от Renev
            Ну, это не теорема Пифагора, что бы доказывать, но показать я вас попрошу. Насчет Vespa_Cabro, думаю я это пропустил, если не трудно ткните носом.
            Сообщение от Vespa_Cabro
            Я лично вижу деспотичное правление Петра первого и бездарное правление Николая второго, революцию, гонения, перестройку и повсеместное отупение, разгул всякого блуда и греха, легализацию абортов и прочее. А вы мне говорите православие влияет. Ничего оно не влияет, не ходят православные по квартирам с листовками и в школах ОПК не преподают.
            Сообщение от Renev
            Все ваши доказательства будут свидетельствовать о личном грехе священников, или даже всей поместной Церкви, не более, но не как об учении всей Церкви.
            Ничего я не буду доказывать. И на газетке колбаску с водкой перед Пасхой у моего дома "святить" не буду. Ибо это все людишки глупые винуваты. Это система хорошая, только вот люди, служащие в этой системе плохие. Вашу "свежую" мысль понял.(Коммунизм хорош. А вот людишки, строящие этот коммунизм подкачали).

Комментарий

• Vespa_Cabro
              Сила в правде.

• 15 March 2009
              • 2375

Сообщение от Олег2008
              Четкого и ОДНОЗНАЧНОГО догматического определения различия между поклонением и почитанием - нет.
              И все определения - что есть почитание - что есть поклонение - они на уровне понимания различных отцов - и то очень бесформенных. Наврядли паства читает учения отцов давно минувших дней.
              Как впрочем и постановления соборов - о которых Кураев сказал:
              диакон РђРЅРґСей РССаев - РРѕСРµРјС РјС РЅРµ исполняем РІСРѕСРѕРµ пасСалСРЅРѕРµ РїСавило?
              "Для меня в этом расхождении нашей пасхальной практики и решений Собора нет большой проблемы. Поскольку не считаю необходимым для Церкви исполнять все дисциплинарно-канонические решения, когда бы то ни было принятые в ее истории. Веками нарушали - и тем не менее спасались...Но для тех православных, кто готов с бездумной легкостью произносить заклинания "анафема тем, кто нарушает каноны", это серьезная проблема."
              ====================
              Веками - нарушали, нарушаем и будем....таков лейтмотив....

Отсюда - и невозможность определения - что же делает человек перед иконой Николая Угодника? или перед иконой Иисуса Христа?
              Абсолютно все идентично - и только не ссылайтесь на тайны душевные, а то как раз окажется - что степень доверия и почтительности к Николаю Угоднику - будет выше..
              Олег, разница довольно чётко озвучена на том же соборе. Да и в теме сказано достаточно. Хотя Алексей наверное её не всю читал, раздулась темка.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• алексей волков
                Участник

• 10 February 2011
                • 65

Сообщение от Клантао
                1. Форма выражения поклонения Богу в духе и истине.
                2. Исповедание своей веры в Слово, которое стало плотью, в спасение тела и воскресение мёртвых.
                3. Поминание наставников наших, которые передали нам веру и обещание подражать вере их.
                Это противоречит УЧЕНИЮ Христа и апостолов.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Именно это и есть учение Христа и апостолов:

1. Поклонения Богу в духе и истине.
                  2. Вера в Слово, которое стало плотью, в спасение тела и воскресение мёртвых.
                  3. Поминание наставников наших, которые передали нам веру, и подражание вере их.

Очевидно, у Вас иной "христос" (антихрист, по-библейски) и иные "апостолы" - те, о которых в Писании сказано, что они принимают вид служителей Христовых. Знаете, чьи они служители на самом деле?

Комментарий

• алексей волков
                    Участник

• 10 February 2011
                    • 65

Сообщение от Клантао
                    И что Вы хотели этим сказать. Додумайтке свою мысль, чтобы она стала ясна Вам самому, не говоря уж о собеседниках.

А вот в Новом Завете Христос говорит, что у Бога все живы.
                    Нельзя на одном месте Писания строить целую теорию.А что касается жизни,то у Бога вообще все живы.Тем не менее апостолы исцеляли при жизни на земле,возлагая на людей руки.Чему и нас учили.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от FriendX
                      Евг.Вас.

А потом и уйдем. Может быть.

Нет,я уже нашёл,довольный ухожу.
                      Сила в том, что никуда вы от православия не уйдёте - вам не в чем будет проявлять себя...
                      Единственный побудительный мотив всего вашего христианства - облаивать православие. А так как православие это Божье дело, и в связи с этим существовать будет, то и вы будете всегда рядом с этим караваном...
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• алексей волков
                        Участник

• 10 February 2011
                        • 65

Сообщение от Клантао
                        Именно это и есть учение Христа и апостолов:

1. Поклонения Богу в духе и истине.
                        2. Вера в Слово, которое стало плотью, в спасение тела и воскресение мёртвых.
                        3. Поминание наставников наших, которые передали нам веру, и подражание вере их.

Очевидно, у Вас иной "христос" (антихрист, по-библейски) и иные "апостолы" - те, о которых в Писании сказано, что они принимают вид служителей Христовых. Знаете, чьи они служители на самом деле?
                        Иисус ни где не учил,что поклонение в Духе и Истине-это целование икон и мощей.Так же и апостолы.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Ни на йоту не противоречит, а только вполне раскрывает.
                          А если вас и вашу церковь Дух ничему не научает,как говорил Иисус, то не надо думать, что и в истинной Церкви,которая есть Тело Его, тоже так.
                          И поэтому вопрос, вам и всем таким же борцам.
                          Где должно быть написано или кто должен сказать, чтобы вы признали,что почитание икон, святых мощей, и прочее, может иметь место в Церкви?
                          Чтобы бы вы признали,потому как опровергнуть это после прихода Иисуса и Святого Духа вы не в состоянии.
                          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Иисус ни где не учил,что поклонение в Духе и Истине-это целование икон и мощей.Так же и апостолы.
                            Так же не учит этому и Православная Церковь.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
                              Ничего я не кромсал. Я процетировал православного в подтверждение моего утверждения. Как я отношусь к ведению основ православной культуры в школах, военных капелланов в армии и т.д.? Положительно.
                              Только это уже было. Результат на лицо...
                              Вот и я так же.
                              Не попы, а священники? Попы, Так говорил великий Некрасов.
                              Некрасов говорил давно, на сегодняшний день, слово попы несет уничижительный оттенок. Вот своих священников тоже попами называете?
                              Вы считаете, что попы работают в России у поте лица? Это Ваше право. Я считаю, что в Украине они ничего не делают. "Вы мне показали и я съехал".Что Вы мне показали? Я вижу работу ПЦ МП в Запорожье.
                              Я вообще-то из России.
                              Или Вы ув. ренев, полагаете, что я слепой? Напрасно. А на "бабки" я съехал потому, что вы, православные, превратили Храм Божий, который от меня в двух кварталах, в лавку, торгующую ритуалами и атрибутикой. Оптом и в розницу.
                              Ну, тогда вы считаете, что мы слепые и этого не знаем?
                              Слушайте, ренев, это уже не смешно.Вы хотите меня убедить, что не государственному и не православному священнику дадут возможность быть копелланом или вести в школе "Христианскую этику"?
                              Не скажу за школу, но в армии священники уже давно. Они там еще в чеченскую компанию участвовали. И без всякого статуса. У меня товарищ ездил со священником, как алтарный.
                              Ничего я не буду доказывать. И на газетке колбаску с водкой перед Пасхой у моего дома "святить" не буду. Ибо это все людишки глупые винуваты. Это система хорошая, только вот люди, служащие в этой системе плохие. Вашу "свежую" мысль понял.(Коммунизм хорош. А вот людишки, строящие этот коммунизм подкачали).
                              Я вот тоже не буду.

Комментарий

• алексей волков
                                Участник

• 10 February 2011
                                • 65

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                                Ни на йоту не противоречит, а только вполне раскрывает.
                                А если вас и вашу церковь Дух ничему не научает,как говорил Иисус, то не надо думать, что и в истинной Церкви,которая есть Тело Его, тоже так.
                                И поэтому вопрос, вам и всем таким же борцам.
                                Где должно быть написано или кто должен сказать, чтобы вы признали,что почитание икон, святых мощей, и прочее, может иметь место в Церкви?
                                Чтобы бы вы признали,потому как опровергнуть это после прихода Иисуса и Святого Духа вы не в состоянии.
                                Всё бы ни чего,да вот только Дух Святой учит только тому,чему учил Христос.А Он ЭТОМУ НЕ УЧИЛ.

Комментарий

Обработка...