В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Певчий
    канонизировать тех или иных верующих, дабы они были примером в подражание другим людям.
    Их вера должна быть примером, а не их походы в Третьяковскую галерею, или стояние на столпе - вера в Иисуса Христа
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Клантао
      К какому такому "Писанию"? В каноническую Библию Вы же вроде не верите - историю о воскрешении от мощей Елисея, например, отвергаете...
      Клантао, ну не надо путать Божий дар с яичнецей...
      Проведите параллели воскрешение от костей Елисея и почитанием мощей в Православии...
      Когда создаются маленькие мавзолейчики и по всему миру возятся останки людей...
      Ваша ирония не уместна - нет у вас ответов - иначе бы подобные вопросы не возникали бы...
      Ответов нет, но гордыни этого добра - хоть отбавляй...

Комментарий

• yurii.
        Участник

• 13 February 2011
        • 45

Сообщение от Клантао

Живут и умножаются разрешённые законом легальные конфессии, лояльные к режиму - патриотические церкви "тройной независимости". А подпольные и преследуемые не живут, а выживают.
        На счёт "выживают" сами придумали, или кто-то подсказал? Вы объективно взгляните на историю христианства и протестантизма в частности: язычники гнали, католики с православными жестоко гнали. Протестанты, видимо, уже привыкли жить в условиях постоянных гонений и уже давно сломались бы, если б не держались за Бога, Который и защищает их от всякой нечисти мирской. А потому и живы до сих пор.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62434

Сообщение от kirbill
          Их вера должна быть примером, а не их походы в Третьяковскую галерею, или стояние на столпе - вера в Иисуса Христа
          А разве я что-то писал о Третьяковской галерее?
          Ну а то, кому где стоять, так то только одному Богу решать, а не Вам. Ибо если Он скажет Своему рабу стоять, то тот и будет стоять, скажет лечь, он ляжет, скажет молчать, тот и будет молчать. Ибо кто Вы такой, чтобы судить чужого раба? Себе внимайте, а не пытайтесь всех переделать под себя. Ибо Вы - то далеко не лучший пример для подражания в вере...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Vespa_Cabro
            Пардоньте. Я и забыл что слово "Анархия" в современном понимании имеет негативную окраску.
            Собственно как система управления обществом, анархия не имеет ничего общего с беспределом. Если вы смотрели фильмы "Боги наверное сошли с ума" то вот у Бушменов можно наблюдать именно анархию в чистом виде, и ничего плохого в этом нет, собственно именно такое устройство я и имел в виду.
            пардоньте и вы
            отсутствие власти или любого вида управления, неорганизованность и полный беспорядок.
            В вашем понимании -
            АНАРХИЯ (греч. anarchia безвластие) понятие, посредством которого обозначается состояние общества, достижимое как результат упразднения государственной власти.
            такая же утопия как и коммунизм...

Комментарий

• Vespa_Cabro
              Сила в правде.

• 15 March 2009
              • 2375

Сообщение от nostaw
              пардоньте и вы

В вашем понимании -

такая же утопия как и коммунизм...
              В этой утопии всё Христианство. Бо если каждый будет по заповедям жить, то и власть уже не нужна будет.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                Вы покажите как это противоречит букве и духу Писания, а тем более попробуйте найти в почитании святынь (не поклонении !) грех!
                И второе, после физической смерти этот самый храм воскреснет. А воскреснет так раз через причастие Жизни,как член Святого Тела Христова.
                В рамках даже этой темы противоречия показывались неоднократно - но ни одного вразумительного объяснения целования костей и икон..., крещения во младенчестве и пр. мудрствований человеческих....

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Певчий
                  А разве я что-то писал о Третьяковской галерее?
                  Ну а то, кому где стоять, так то только одному Богу решать, а не Вам. Ибо если Он скажет Своему рабу стоять, то тот и будет стоять, скажет лечь, он ляжет, скажет молчать, тот и будет молчать. Ибо кто Вы такой, чтобы судить чужого раба? Себе внимайте, а не пытайтесь всех переделать под себя. Ибо Вы - то далеко не лучший пример для подражания в вере...
                  Может и не писал про Третьяковскую галерею, но этим сообщением написал про стояние на столпе, и никто прп. Симеона не осуждает
                  Вот и тебе тоже такое, ибо не пытайся переделать всех под прп. Симеона, ибо я только вере его и вере в Иисуса Христа подражаю - а не его поступкам - таким как стояние на столпе.
                  И сразу начинаешь стрелки переводить...
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62434

Сообщение от Павел Д.
                    Те, которые поступали " не по-христиански", мало того что за ограду церкви не изгонялись , так ещё ныне почитаются святыми.
                    Например?

Сообщение от Павел Д.
                    Для Вас то, что существовала православная инквизиция, является новостью?
                    То, что многие любят использовать это слово «инквизиция», в своих корыстных целях, я уже много раз встречал. Потому, если Вам не трудно, приведите в пример то, что Вы сами для себя определили как «православная инквизиция»

Сообщение от Павел Д.
                    Конечно же не я, а Вы.
                    Простите, но это уже напоминает детский сад. Ибо это именно Вы здесь только что принялись определять от имени Бога то, что ПЦ не является Телом Христа. Потому я и спросил у Вас, не личный ли Вы секретарь у Бога, коль набираетесь дерзости так говорить.

Сообщение от Павел Д.
                    Для начала попрошу Вас объяснить, почему вы считаете ПЦ телом Христа.
                    Вообще - Вы наглец еще тот. Сперва обвиняете, а потом еще требуете доказательств невиновности Вами же обвиняемого...

Потому, что Господь создал эту Церковь, излив Дух Святой в Нее и став потом прилагать спасаемых, вводя в Нее уверовавших, как в Ноев Ковчег.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

kirbill

Сообщение от kirbill
                      Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.Матф.5:17
                      Я думаю на этом или окончатся твои притязании или начнётся безверие
                      На этом делается вывод,что под словами "исполнить" ИХ понимал не соблюдение закона Моисея, а его развитие, в Новозаветный Закон.
                      Иначе бы он не говорил "Вы слышали, что сказано древним...., я же говорю вам".

Сообщение от kirbill
                      Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?Чис.23:19
                      Это тут не при чем.И ветхий завет не есть истина.

Сообщение от kirbill
                      Также как и "есть с рынка" - может мудрости наберёшься немного - чем хвататься своим плотским умом.
                      Ибо никакого дела не делать - это даже не лежать - не стоять - не летать - не ползать - не скакать - не спать - и т.д. - попробуй
                      А ты не в курсе что иудеи сейчас в субботу считают грехом нажимание кнопок в лифте?

Сообщение от kirbill
                      Возможно, а ты приведи, попробуем разобраться.
                      Что привести?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62434

Сообщение от kirbill
                        Может и не писал про Третьяковскую галерею, но этим сообщением написал про стояние на столпе, и никто прп. Симеона не осуждает
                        Не вижу оснований для обвинений против Симеона Столпника. Он был очень благословенный муж при земной жизни.

Сообщение от kirbill
                        Вот и тебе тоже такое, ибо не пытайся переделать всех под прп. Симеона,
                        А вот здесь я попросил бы привести доказательства тому, что я хоть кого-то пытался переделать под преподобного Симеона Столпника. Как говорится, за слова свои нужно отвечать.

Комментарий

• алексей волков
                          Участник

• 10 February 2011
                          • 65

Сообщение от Клантао
                          А, то есть Христос не Бог? Вы не только послание Римлянам дальше 1:17 не прочли, но и в Евангелии от Иоанна остановились на половине 18-го стиха первой главы. Так вторая половина как раз и объясняет, что "Бога не видел никто никогда" - это раньше, а теперь: "Единородный Бог, сущий в недре Отца, Он явил".
                          Конечно же Иисус-это БОГ,но явленный во плоти человека т.к. заключить Новый Завет должен был человек.Не человеческое тело делало Его Богом.Поэтому понятна реакция евреев,желавших побить Его камнями.Так что Бог был показан не внешне.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

Сообщение от nostaw
                            В рамках даже этой темы противоречия показывались неоднократно - но ни одного вразумительного объяснения целования костей и икон..., крещения во младенчестве и пр. мудрствований человеческих....
                            Потому что такое поклонение Богу органично, естественно как дыхание, интуитивно понятно. В этом сила Православия, в свободе, лёгкости, простоте. Ни какого нажима со стороны, всё добровольно, всё естественно и нормально без давления закона, без его мёртвых букв.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Певчий
                              Не вижу оснований для обвинений против Симеона Столпника. Он был очень благословенный муж при земной жизни.
                              А ты их и не увидишь таки

А вот здесь я попросил бы привести доказательства тому,
                              Вот этому что-ли?
                              Себе внимайте, а не пытайтесь всех переделать под себя.
                              Как говорится, за слова свои нужно отвечать.
                              Ты сказал, что прп. Симеон пример для подражания, итак?

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Клантао
                                Да судя по всему, всё проще. Христос у него не Бог, а просто "показал отношение Бога к людям".
                                Мария родила человека - Бог родил Сына Своего..., который показал личным примером к чему надо стремиться, как жить и исполнять заповеди Отца... и только в этом случае умерев телесно можно получить жизнь вечную... или я не прав?
                                Мудрствования же доводят до того, что женщина рождает Бога, ставят ее наравне с Богом и даже выше - ибо Богородица...

Комментарий

Обработка...