В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Проведите параллели воскрешение от костей Елисея и почитанием мощей в Православии...
Когда создаются маленькие мавзолейчики и по всему миру возятся останки людей...
Ваша ирония не уместна - нет у вас ответов - иначе бы подобные вопросы не возникали бы...
Ответов нет, но гордыни этого добра - хоть отбавляй...Комментарий
-
На счёт "выживают" сами придумали, или кто-то подсказал? Вы объективно взгляните на историю христианства и протестантизма в частности: язычники гнали, католики с православными жестоко гнали. Протестанты, видимо, уже привыкли жить в условиях постоянных гонений и уже давно сломались бы, если б не держались за Бога, Который и защищает их от всякой нечисти мирской. А потому и живы до сих пор.Комментарий
-
Ну а то, кому где стоять, так то только одному Богу решать, а не Вам. Ибо если Он скажет Своему рабу стоять, то тот и будет стоять, скажет лечь, он ляжет, скажет молчать, тот и будет молчать. Ибо кто Вы такой, чтобы судить чужого раба? Себе внимайте, а не пытайтесь всех переделать под себя. Ибо Вы - то далеко не лучший пример для подражания в вере...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Пардоньте. Я и забыл что слово "Анархия" в современном понимании имеет негативную окраску.
Собственно как система управления обществом, анархия не имеет ничего общего с беспределом. Если вы смотрели фильмы "Боги наверное сошли с ума" то вот у Бушменов можно наблюдать именно анархию в чистом виде, и ничего плохого в этом нет, собственно именно такое устройство я и имел в виду.
отсутствие власти или любого вида управления, неорганизованность и полный беспорядок.
АНАРХИЯ (греч. anarchia безвластие) понятие, посредством которого обозначается состояние общества, достижимое как результат упразднения государственной власти.Комментарий
-
Комментарий
-
В рамках даже этой темы противоречия показывались неоднократно - но ни одного вразумительного объяснения целования костей и икон..., крещения во младенчестве и пр. мудрствований человеческих....Комментарий
-
А разве я что-то писал о Третьяковской галерее?
Ну а то, кому где стоять, так то только одному Богу решать, а не Вам. Ибо если Он скажет Своему рабу стоять, то тот и будет стоять, скажет лечь, он ляжет, скажет молчать, тот и будет молчать. Ибо кто Вы такой, чтобы судить чужого раба? Себе внимайте, а не пытайтесь всех переделать под себя. Ибо Вы - то далеко не лучший пример для подражания в вере...
Вот и тебе тоже такое, ибо не пытайся переделать всех под прп. Симеона, ибо я только вере его и вере в Иисуса Христа подражаю - а не его поступкам - таким как стояние на столпе.
И сразу начинаешь стрелки переводить...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
То, что многие любят использовать это слово «инквизиция», в своих корыстных целях, я уже много раз встречал. Потому, если Вам не трудно, приведите в пример то, что Вы сами для себя определили как «православная инквизиция»
Простите, но это уже напоминает детский сад. Ибо это именно Вы здесь только что принялись определять от имени Бога то, что ПЦ не является Телом Христа. Потому я и спросил у Вас, не личный ли Вы секретарь у Бога, коль набираетесь дерзости так говорить.
Вообще - Вы наглец еще тот. Сперва обвиняете, а потом еще требуете доказательств невиновности Вами же обвиняемого...
Потому, что Господь создал эту Церковь, излив Дух Святой в Нее и став потом прилагать спасаемых, вводя в Нее уверовавших, как в Ноев Ковчег.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
kirbill
Иначе бы он не говорил "Вы слышали, что сказано древним...., я же говорю вам".
Что привести?Комментарий
-
А вот здесь я попросил бы привести доказательства тому, что я хоть кого-то пытался переделать под преподобного Симеона Столпника. Как говорится, за слова свои нужно отвечать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А, то есть Христос не Бог?Вы не только послание Римлянам дальше 1:17 не прочли, но и в Евангелии от Иоанна остановились на половине 18-го стиха первой главы.
Так вторая половина как раз и объясняет, что "Бога не видел никто никогда" - это раньше, а теперь: "Единородный Бог, сущий в недре Отца, Он явил".
Комментарий
-
Потому что такое поклонение Богу органично, естественно как дыхание, интуитивно понятно. В этом сила Православия, в свободе, лёгкости, простоте. Ни какого нажима со стороны, всё добровольно, всё естественно и нормально без давления закона, без его мёртвых букв.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
А вот здесь я попросил бы привести доказательства тому,
Себе внимайте, а не пытайтесь всех переделать под себя.Как говорится, за слова свои нужно отвечать.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Мудрствования же доводят до того, что женщина рождает Бога, ставят ее наравне с Богом и даже выше - ибо Богородица...
Комментарий
Комментарий