В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Да какая ему разница. Вот показали человеку про Китай. вы что-нибудь в ответ услышали, ну, типа "Был не прав". Фиг там, как не в чем не бывало переключились на другую волну. Перебьете эту, уйдет на другую, а как все закончится вернется к Китаю.
Ну не знает по ходу человек, что помимо Римской и Константинопольской Церкви были еще Александрийская, Иерусалимская и Антиохийская поместная Церковь, с которыми католики тоже порвали общение. Но при этом говорит, что православие это секта возникшая в 1054 году. Так что больше один или пять?
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Извращаете суть с точностью до наоборот: "это грех - покайтесь в нём..." и "нет греха в этом" - два противоположных высказывания!
В приведённом Вами же постановлении, чёрным по белому написано "после покаяния" - хотите, чтобы я Вас научил ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Неужели не знакомы с основой христианства? Знаете, но сознательно, из пост в пост приводите осуждения в том чего нет - в извращении, при этом сами не видите своё извращение, сознательно не замечая "после покаяния"...
Вы не догоняете, что В Евангелии запрещен второй брак при жизни супруга (и) от 1-го брака?А покаяние или не покаяние тут вообще не при чем.
Кстати у католиков это жестко, 2-ой брак не допускают.Так что вам кроме меня надо научить ещё миллиард католиков во главе с папой.Комментарий
-
Тело было призрачным? Бог воспринял человеческую природу, став вторым Адамом?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы точно лютеранин?
К христианскому дворянству немецкой нации об исправлении христианства:
И хотя они делают оговорку, будто бы получили власть от святого Петра, которому были переданы ключи, хорошо известно то, что ключи переданы не одному святому Петру, а всей общине; к тому же ключи предназначены не для учения или управления, а единственно для того, чтобы вязать или разрешать грехи 34. И все остальное, что они придумывают, ссылаясь на ключи, всего-навсего выдумка.Комментарий
-
Алеx N
Свидетельство Иисусово- думаю имеет более глобальное понятие и к ангелу не имеет никакого отношения.
9 Я, Иоанн, брат ваши соучастник в скорби и в царствиии в терпении Иисуса Христа,был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
9 И когда Он снял пятую печать,я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божиеи за свидетельство, которое они имели.
7 И когда кончат они свидетельство свое,зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их,
ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.Комментарий
-
Не могу согласиться лишь по одной причине - ну очень многие поклоняются именно тем или иным святым... Ни разу не замечали в храмах? Да и молитв приводилось здесь уже достаточно.. А разъяснения если и есть, то недостаточные... Даже в рамках данного форума - т.н. "православные" - все больше пытаются нахамить - чем объяснить.. примеров - масса. В жизни ситуация аналогичная.. Ни разу на вас ни цыкали - ни фыркали?? Значит Вам повезло..Комментарий
-
Комментарий
-
Да и текст вырывать из контекста, тоже на самом деле постыдное занятие, ибо если сможешь своими словами объяснить - чего там имелось ввиду и где там православные упоминаются - то флаг в рукиУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
Комментарий