В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • язычник
    Временно отключен

• 11 February 2011
    • 152

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    Хорошо, Иисус - Человек. А был и есть ли Он Богом? И когда Он стал Богом? Или в Нем жил Бог? Или как? Подробно, пожалуйста.
    я уже писал Вам что богом его назначили на Никейском соборе 325 году, и кворума по его назначению не было были люди и против.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от язычник
      я уже писал Вам что богом его назначили на Никейском соборе 325 году, и кворума по его назначению не было были люди и против.
      А какой кворум был на Никейском соборе?
      Люблю такие поучительные беседы...

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Павел Д.
        Вы не догоняете, что В Евангелии запрещен второй брак при жизни супруга (и) от 1-го брака?
        Если разорвать Библию на странички (ну так бывает, например в сортире), то можно не только запретить 2й брак но и 1й.
        Ну сколько можно повторять - исполняйтесь полнотой Божьей. А для этого не считайте себя достигшим, покажите Богу пустоту ваших рук, молите дать вам наполнение...
        А покаяние или не покаяние тут вообще не при чем.
        Хотите я (даже я, слабак в богословии, не догоняющий многого написанного) покажу Вам, как минимум три причины, по которым НЗ разрешает развод?
        Только у меня условие: Вы после этого всенародно покаетесь, дословно: В НАПРАСЛИНЕ НА ПРАВОСЛАВИЕ!?
        Когда же Вы уже научитесь полноте Божьей, ну хотя бы чуть-чуть, ну хотя бы подходу к ней?
        Кстати у католиков это жестко, 2-ой брак не допускают.Так что вам кроме меня надо научить ещё миллиард католиков во главе с папой.
        Я опираюсь на православие
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от FriendX
          Нет не тупик,читайте:
          [Ин.14:21] Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
          [Ин.14:23] Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
          [Ин.14:24] Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
          [Ин.14:25] Сие сказал Я вам, находясь с вами.
          [Ин.14:26] Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Значит кто любит тот имеет и соблюдает. Кто не любит имеет что угодно и соблюдает что угодно. Что имеет? Что сказал. Что Дух напомнит? То что говориЛ!
          Почему не то что скажет ещё? Потому что сказал всё что счёл нужным. вы считаете что Он не договорил? Именно про иконы? Про мощи? Про что же?
          Недостаточно смирения? Но это же проблема другого рода и не Христос виноват.
          Страшно так думать? А кто вас запугал? Кто отлучит вас от любви Божьей? Дядьки с бородами и крестами? Да пупок у них развяжется.Вот и вся их "сила",в обольщении невежественного народа.
          FriendX, а где цитаты подтверждающие лозунг "только одно Писание"? Я их так и не увидел. Вы делаете то, что делаем и мы - православные, косвенные выводы из библейского текста. Что же может и можно их сделать из этих стихов, а может и нет. Я не могу, так знаю, что под заповедью Христос подразумевал не внешние какие-то действия, а вот это:
          1Иоан.3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
          Именно при соблюдение этой заповеди возможно и пришествие Утешителя. Вот и все.
          А уже апостолам Он дал власть и поручение о устройстве своей Церкви и уже сами апостолы, без прямых указаний от Христа избирали дьяконов, рукополагали пресвитеров и епископов, решали вопрос о проповеди и соблюдении закона Моисея и т.д. Т.е. я хочу сказать, что Церковь уже со времен апостол стала обрастать тем, что Христос напрямую не заповедовал. Если у вас хватит смелости, то увидите противоречие. Господь сказал дам Духа, а Он научит и наставит на всякую истину, а апостолы взяли и записали книгу, которая по вашему должна наставлять на всякую истину.

З.Ы. Дядек с бородами и крестами я не знаю, зато знаю отцов, которые породили меня во Христе.
          Последний раз редактировалось Renev; 13 February 2011, 01:09 PM.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

О... из уст протестанта услышать такое... Это уже многое!
            Я это многое - озвучивал и здесь, и на кураевке, и на сироте....
            Но это - мое собственное понимание - может быть и неверное.
            Однако я к иконам отношусь - совершенно индифферентно.
            Ну, помогают они "младенцам" веры - ну и ладно.
            Не мне судить - от кого эта помощь - от Бога или еще кого..
            Однако - это не касается изображения Иисуса - все остальные иконы (мощи и тд) - уводят от Христа - не Он уже в центре - а лицо иконное.
            А Бог сказал очень жестко - "Моей славы - не отдам никому".
            Вот и делайте вывод.....
            Осталось сделать еще шаг...
            Ой, ради Бога.....я этих шагов - по поводу разбирательства с православием - столько совершил - что больше нет ну никакого желания...

Вы не поняли моей мысли. То что не мы сами приходим к Богу, я и без вас понимаю.
            Не надо мне пасторских разъяснений.
            Я никогда не был пастором - я обычный прихожанин.

Я о том, как мы должны присоединяться к Жизни, к Телу Христа.
            Ну и как?

Через веру и дела, или через то, о чём говорил Иисус?
            Через вкушение Истинного Хлеба и причастие к Воскрешенному и Славному Телу Сына Божьего?
            Вопрос в том, для чего пришел Иисус. Только ли отдать выкуп?
            Слишком много вопросов - и слишком много лишнего пафоса.
            Какое отношение имет вопрос о том, для чего пришел Иисус..к тому - что обсуждалось:
            "Никто не прийдет ко Мне, если не привлечет..."?
            Это очень похоже на забалтывание..и уход от вопроса - за неимением ответа.
            Стрелка переводится в другое русло - и понеслосьььь.

Однако более того - скажу вам откровенно - этого в полной истине - не знает никто...На эту тему уже столько понамыслено...вагон и малая тележка.
            Нельзя растекаться по столу, как гурьевская каша - все равно не объять необъятное.
            Впрочем, могу вам показать один ответ Господа на ваш вопрос
            Так говорит Господь:
            "....Как изменить Моего сына, как спасти? Его ноги привыкли ходить грешными путями, его руки привыкли к нечистым делам, его глаза похотливы, его сердце лживо, завистливо. Что Я могу сделать? Вымыть его? Он станет чистым снаружи, но внутри - все тем же. Я могу забрать у него грешные ноги и дать Свои, праведные. Я могу заменить его руки, взять похотливые глаза и вставить другие. Но сердце, но разум! Он не может войти ко Мне с нечистым сердцем или мыслями. Ко Мне можно войти лишь полностью очищенным и снаружи, и внутри. Ты не можешь войти иначе, чем преображенным, чистым. Я люблю тебя. Я хочу тебя спасти. Протяни ко Мне свои руки, доверься Мне, и Я изменю твою мертвую природу. Она очень больна и обречена на смерть. Я могу изменить все, что поражено и разлагается внутри тебя. Я хочу дать тебе Свою Святую Кровь. Прими ее, возьми этот бесценный дар. Она вольется в тебя живительными струями, и ты почувствуешь радость и обновление. Клеточка за клеточкой, твой внутренний человек будет оживать, очищаемый горячей кровью, раны будут затягиваться, ты будешь меняться с каждым днем.
            Так просто? Ты хочешь знать, что же при этом ты должен делать?"

Я имею ответ на ваш вопрос - в себе, через откровение Божье - и Его Слово.
            Вы в это - никогда не поверите - и это ваше право.
            Вот и оставайтесь при нем.....

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

О чём тогда с вами говорить? Если вы не следите за ходом речи и только толдычите о том, какое православие дремучее.
              Зачем делать скоропалительные выводы. Просто общение идет параллельно с несколькими оппонентами, а тема развивается очень быстро. Плюс отвлекаюсь по домашним делам.. Если трудно повторить вопрос - не повторяйте. Я "талдычу" не о том какое ПРАВОСЛАВИЕ ДРЕМУЧЕЕ, а о том какое ПРАВОСЛАВИЕ ПРЕМУДРОЕ...
              Ну, ладно. Еще раз.
              Спасибо, что снизошли...

Тела святых людей являются храмом Святого Духа. Эти тела, как члены Святого Тела Христова, воскреснут к вечной жизни.
              Достойна ли почтения святость явленая в теле, освященном Духом, тело, которое через причастие Телу Христову является Его членом?
              Вам не известны эти слова?
              Цитата из Библии:
              16Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
              18Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
              19Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 20И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
              21Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
              22Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее,- все ваше;

23вы же - Христовы, а Христос - Божий.

А если знаете - зачем домысливаете (мудрствуете)?

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Певчий
                Если бы Вы действительно видели себя таковым, то не имели бы обычая отыскивать чужое грязное белье, ибо заняты были бы очисткой собственного одеяния. Но, если просмотреть Ваши посты, то Вы только тем здесь и занимаетесь, что пытаетесь поливать грязью православных. И это не один я заметил. А видящие свое несовершенство ту гряз в себе отыскивают. Ибо помнят они слова Христа: "каким судом судите, таким и сами будете судимы".
                Лично мне глубоко безразлично, как живут протестанты в своей вере, как грешат, где, когда и сколько. Какое мне дело до их грехов, чтобы судить их? У меня свои недостатки есть...
                Взвалили на себя роль судии?, что ж приведите пожалуйста мою грязь
                "если просмотреть Ваши посты, то Вы только тем здесь и занимаетесь, что пытаетесь поливать грязью православных."
                Ну и скажем для сравнения неконформиста и мамонта. Жду
                Объективным сможете быть?

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от язычник
                  ...из Вас делают стадо.
                  И мы счастливы быть в стаде Божьем!
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Сообщение от Олег2008

...
                    Какое отношение имет вопрос о том, для чего пришел Иисус...

Я хочу дать тебе Свою Святую Кровь. Прими ее, возьми этот бесценный дар. Она вольется в тебя живительными струями, и ты почувствуешь радость и обновление. ...
                    Самое прямое. О чём вы и упомянули в своем неизвестном тексте.
                    Вот в этом-то и вопрос. Для чего пришел Бог, как Его Жизнь становится моей? Как Христос дает нам Свою кровь и как Она вливается в нас?
                    Через веру или причастие?
                    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• язычник
                      Временно отключен

• 11 February 2011
                      • 152

Вот в этом-то и вопрос. Для чего пришел Бог, как Его Жизнь становится моей? Как Христос дает нам Свою кровь и как Она вливается в нас?
                      во вас понесло ребята, вот нахрена мне нужна религия где все святые великомученики? нахрена мне нужна религия которая поклоняется трупам и называет их мощами, вот только вдумайтесь здоровый и нормальный человек едет куда-то и у трупа просит здоровья, сейчас конечно труп встанет и отдаст Вам своё здоровье, нафига мне нужна религия где из вас на подсознательном уровне делают людоедов, так называемое святое причастие, в какуеже ересь вас ребята погрузили, и самое смешное что вы погружаетесь туда добровольно, и называете себя рабами, мой совет лечитесь.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Певчий
                        Потому и появляются пророки-самозванцы, что не имея от Бога способности читать правильно слова Божью, толкуют Писания, как ветер в голову надует...
                        Вам судить кому Бог дал способность, а кого обделил? Мдя...
                        Бог даст - лет через надцать по-другому посмотрите на свои измышления.. Ну, а не даст....

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Дмитрий, о чем вы говорите? Какое у них Причастие? Непонятный символ, не более. У них даже Крещение, не пришей кобыле хвост. Какое-то обещание доброй совести, типа клятвы юного пионера.
                          Там Альфа и Омега это глоссолалия. С ней ты человек, а без нее untermensh, будь ты хоть миллион раз праведный!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62440

Сообщение от nostaw
                            Взвалили на себя роль судии?
                            Скорее, адвоката. Судья здесь Вы.

Сообщение от nostaw
                            , что ж приведите пожалуйста мою грязь
                            Сейчас начну в который раз собирать Вашу грязь...
                            Я уже много раз Вам показывал и ранее Вашу склонность к осуждению, которая переросла в Вас уже в привычку.

Сообщение от nostaw
                            Жду
                            Ждите.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• язычник
                              Временно отключен

• 11 February 2011
                              • 152

Сообщение от nicko
                              И мы счастливы быть в стаде Божьем!
                              абсолютная бредятина, тебе раб не помешало бы обратится к психиатру возможно ещё не всё потеряно

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62440

Сообщение от nostaw
                                Вам судить кому Бог дал способность, а кого обделил? Мдя...
                                Бог даст - лет через надцать по-другому посмотрите на свои измышления.. Ну, а не даст....
                                Бог дал людям способность к рассудительности, дабы определять грех. А если Вы хотите сказать, что той способности не имеете, то как можете кого-то в чем-то обвинять, выдавая то за "обличения"?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...