В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от Олег2008
    Если позволите.....
    Да, единственная икона - которой может быть место в церкви - это икона Иисуса Христа.
    Имхо.......
    О... из уст протестанта услышать такое... Это уже многое!

Осталось сделать еще шаг...
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Хочу поделиться радостной новостью.
      Сегодня после Церковного Богослужения случайно встретила лидера центра реабилитации для нарко-алкозависимых. Поделилась с ней о том, что я уже не баптистка и хожу в Православную Церковь. Она начала задавать мне вопросы а потом, к моему огромному удивлению, предложила прийти мне прямо к ним на собрание. Она мне даст там слово, что бы я рассказала о Православной Церкви и ответила на волнующие их вопросы по поводу Православия.
      Поддержите меня молитвой.
      Слава нашему Господу !

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от алексей волков
        1. После чуда с останками Елисея ни кто и не подумал им поклоняться.
        2. Что касается икон,то Новый Завет рисует нам внутренний образ Христа а не Его внешность.
        После патетической и пафосной речи о мерзости православной веры,это всё что вы смогли теперь сказать?
        1. А как же насчет храма Святого Духа? И к чему опять лжете о поклонении?
        2. Это как то отменяет веру в то, что Слово стало плотью? В то, что Бог воплощенный теперь изобразим?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Таня555
          Хочу поделиться радостной новостью.
          Сегодня после Церковного Богослужения случайно встретила лидера центра реабилитации для нарко-алкозависимых. Поделилась с ней о том, что я уже не баптистка и хожу в Православную Церковь. Она начала задавать мне вопросы а потом, к моему огромному удивлению, предложила прийти мне прямо к ним на собрание. Она мне даст там слово, что бы я рассказала о Православной Церкви и ответила на волнующие их вопросы по поводу Православия.
          Слава нашему Господу !
          Помоги Вам Христос! Будьте мудры и кротки!

Комментарий

• алексей волков
            Участник

• 10 February 2011
            • 65

Сообщение от Клантао
            Нельзя. Но именно это Вы и делаете.

Видите, Вы даже не понимаете смыла этих слов. А почему? Потому что не читаете Писание, не в курсе, в связи с чем сказаны эти слова (в ответ на вопрос о воскресении мёртвых) и что означают они не "у Бога вообще все живы" (ложь, потому что Писание неоднократно говорит о духовных мертвецах), а "все, кто у Бога - живы".

Про Елисея уже забыли? И про то, что апостолы, как и все христиане, всегда живы, потому что Христос воскрешает людей в крещении для жизни вечной, а не для смерти.

Вас они не учили, потому что Вас тогда не было, а к Церкви, утверждённой на их основании, Вы, похоже, не имеете отношения.
            Евреи тоже кричали о преемственности поколений и в своей гордости не увидели план Бога во Христе.Когда Церковь,после разделения,отступила от Божьей воли и начала проповедовать ересь,Бог поднял других людей,которые были Ему послушны.Бог от православия не зависит,ему людей спасать надо.Пока вы тут филосовствуете,они идут в ад,не наученные получать прощение грехов через веру(рим.1гл.16-17ст.) в Иисуса Христа,а не через принадлежность к какой то Церкви.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Сообщение от Олег2008
              Полнота веры - отображается в делах.
              И этот стук - это стук - в двери УЖЕ ВЕРУЮЩЕГО....
              Вот и все.......
              Вы не поняли моей мысли. То что не мы сами приходим к Богу, я и без вас понимаю.
              Не надо мне пасторских разъяснений.
              Я о том, как мы должны присоединяться к Жизни, к Телу Христа. Через веру и дела, или через то, о чём говорил Иисус?
              Через вкушение Истинного Хлеба и причастие к Воскрешенному и Славному Телу Сына Божьего?
              Вопрос в том, для чего пришел Иисус. Только ли отдать выкуп?

Комментарий

• алексей волков
                Участник

• 10 February 2011
                • 65

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                После патетической и пафосной речи о мерзости православной веры,это всё что вы смогли теперь сказать?
                2. Это как то отменяет веру в то, что Слово стало плотью? В то, что Бог воплощенный теперь изобразим?
                Я могу сказать многое,но вижу,что Вы не хотите размышлять над тем,что я говорю,а просто всё отвергаете.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Олег2008
                  Если позволите.....
                  Да, единственная икона - которой может быть место в церкви - это икона Иисуса Христа.
                  Имхо.......
                  А она и так единственная - остальные изображены молящимися Ему

Так же, как и люди, собравшиеся на богослужение.

Или им тоже в церкви не место - ведь человек, как известно, создан по "иконе" (образу) Бога?

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от Таня555
                    Она мне даст там слово, что бы я рассказала о Православной Церкви и ответила на волнующие их вопросы по поводу Православия.
                    Слава нашему Господу !
                    Да, великая миссия вам предстоит. Тогда наверное вам будет несложно ответить и на моих пару вопросов.

1.Вам не стыдно ассоциировать себя с православием, когда известно что ПЦ запятнала себя инквизицией?
                    2.У вас хватает совести почитать священноначалие РПЦ, когда они на межрелигиозных саммитах исповедывали единого Бога вместе с иудеями, мусульманами и проч.?

P.S. Поскольку в православии Вы пока "ни зуб ногой", вам надо не молитв просить, а отказаться от этой "миссии", потому что вы не владеете матчастью."3 недели назад я была баптисткой, а теперь уже православная и лекции провожу". Вы хотя бы полгода поизучайте серьезно православие.Зачем людей одурманивать.Вы так рады что ушли из баптизма и оказались в "кошерной" церкви, "господствующей".Это конечно престижнее.

Кстати зря старались, можно было и в баптизме спастись:

Последний раз редактировалось Павел Д.; 13 February 2011, 05:09 AM.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Сообщение от FriendX
                      Все по детски простою. Вы(или кто другой) говорите каким образом и когда или через кого Господь повелел устраивать возню с мощами,изготавливать и поклоняться иконам,крестить и сочетать за деньги,святить машины,становиться посредниками между Богом и людьми и всё! Вы сразу одержите победу по всем вопросам и претензиям со стороны всего древа протестантства. Всего то надо ответить на пару тройку вопросов и со ссылкой на Новый завет.Опубликовать их в интернете или в газетах,журналах и дело сделано,мир спасён.
                      Всё еще гораздо проще, чем вам кажется. И будет еще смешнее,когда вы поймете, поверте.
                      Для Церкви, научаемой Духом Святым, Которая есть Тело Христово, не нужны ни какие Писания для утверждения её веры.
                      И Вам осталось теперь только доказать, что в православном учении противоречит букве,а тем более духу Писания.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Евреи тоже кричали о преемственности поколений
                        Сам Христос подтвердил, что спасениео т Иудеев, а самаряне не знают, чему кланяются.

и в своей гордости не увидели план Бога во Христе.
                        Так же, как сегодня не видите его Вы.

Когда Церковь,после разделения
                        После какого такого "разделения"?

,отступила от Божьей воли и начала проповедовать ересь,
                        А, то есть врата ада её одооллели. Наврал Христос.

Бог поднял других людей,которые были Ему послушны.
                        Да-да, об этом Госполдь тоже предупреждал: восстанут лжехристы и лжепророки, и многих прельстят.

Бог от православия не зависит,ему людей спасать надо.
                        Слово "православие" и означает послушание Богу, а вовсе не название какой-то "конфесссии", как Вы, видимо, думаете. А православные христиане именно спасением людей и занимаются. А Бог вообще ни от чего не зависит. В том числе и от Ваших фантазий.

Комментарий

• алексей волков
                          Участник

• 10 February 2011
                          • 65

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                          Видящий Меня-видел Отца.Иисус не имел в виду своё тело.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Видящий Меня-видел Отца.Иисус не имел в виду своё тело.
                            А что, у Бога есть какое-то другое тело?

Или видящий Иисуса видел Его без тела?

Или Он стал не Человеком, каким Его изображают, а крокодилом?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от nostaw
                              Чего ж прекрасного-то
                              Покажите кости Елисея в "мавзолейчике", тень - в "лампе алладина", одежду и т.п. вместе с указанием Господа использовать их как используете вы - вот только про инет и телевидение не надо...
                              А так же почему ни Господь, ни апостолы не оставили своих прижизненных портретов - или художники совсем худы были в те времена?
                              Зачем так все усложнять?
                              При жизни тело храмом является, - это не понятно? А после физической смерти - что с храмами Духа происходит?
                              Вы покажите как это противоречит букве и духу Писания, а тем более попробуйте найти в почитании святынь (не поклонении !) грех!
                              И второе, после физической смерти этот самый храм воскреснет. А воскреснет так раз через причастие Жизни,как член Святого Тела Христова.

Комментарий

• алексей волков
                                Участник

• 10 February 2011
                                • 65

Сообщение от Клантао
                                Сам Христос подтвердил, что спасениео т Иудеев, а самаряне не знают, чему кланяются.

Так же, как сегодня не видите его Вы.

После какого такого "разделения"?

А, то есть врата ада её одооллели. Наврал Христос.

Да-да, об этом Госполдь тоже предупреждал: восстанут лжехристы и лжепророки, и многих прельстят.

Слово "православие" и означает послушание Богу, а вовсе не название какой-то "конфесссии", как Вы, видимо, думаете. А православные христиане именно спасением людей и занимаются. А Бог вообще ни от чего не зависит. В том числе и от Ваших фантазий.
                                Писание повествует нам о другом послушании.

Комментарий

Обработка...