В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы -
Хочу поделиться радостной новостью.
Сегодня после Церковного Богослужения случайно встретила лидера центра реабилитации для нарко-алкозависимых. Поделилась с ней о том, что я уже не баптистка и хожу в Православную Церковь. Она начала задавать мне вопросы а потом, к моему огромному удивлению, предложила прийти мне прямо к ним на собрание. Она мне даст там слово, что бы я рассказала о Православной Церкви и ответила на волнующие их вопросы по поводу Православия.
Поддержите меня молитвой.
Слава нашему Господу !Комментарий
-
1. А как же насчет храма Святого Духа? И к чему опять лжете о поклонении?
2. Это как то отменяет веру в то, что Слово стало плотью? В то, что Бог воплощенный теперь изобразим?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Хочу поделиться радостной новостью.
Сегодня после Церковного Богослужения случайно встретила лидера центра реабилитации для нарко-алкозависимых. Поделилась с ней о том, что я уже не баптистка и хожу в Православную Церковь. Она начала задавать мне вопросы а потом, к моему огромному удивлению, предложила прийти мне прямо к ним на собрание. Она мне даст там слово, что бы я рассказала о Православной Церкви и ответила на волнующие их вопросы по поводу Православия.
Поддержите меня молитвой.
Слава нашему Господу !Комментарий
-
Нельзя. Но именно это Вы и делаете.
Видите, Вы даже не понимаете смыла этих слов. А почему? Потому что не читаете Писание, не в курсе, в связи с чем сказаны эти слова (в ответ на вопрос о воскресении мёртвых) и что означают они не "у Бога вообще все живы" (ложь, потому что Писание неоднократно говорит о духовных мертвецах), а "все, кто у Бога - живы".
Про Елисея уже забыли? И про то, что апостолы, как и все христиане, всегда живы, потому что Христос воскрешает людей в крещении для жизни вечной, а не для смерти.
Вас они не учили, потому что Вас тогда не было, а к Церкви, утверждённой на их основании, Вы, похоже, не имеете отношения.Комментарий
-
Не надо мне пасторских разъяснений.
Я о том, как мы должны присоединяться к Жизни, к Телу Христа. Через веру и дела, или через то, о чём говорил Иисус?
Через вкушение Истинного Хлеба и причастие к Воскрешенному и Славному Телу Сына Божьего?
Вопрос в том, для чего пришел Иисус. Только ли отдать выкуп?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
После патетической и пафосной речи о мерзости православной веры,это всё что вы смогли теперь сказать?
2. Это как то отменяет веру в то, что Слово стало плотью? В то, что Бог воплощенный теперь изобразим?Комментарий
-
Так же, как и люди, собравшиеся на богослужение.
Или им тоже в церкви не место - ведь человек, как известно, создан по "иконе" (образу) Бога?Комментарий
-
1.Вам не стыдно ассоциировать себя с православием, когда известно что ПЦ запятнала себя инквизицией?
2.У вас хватает совести почитать священноначалие РПЦ, когда они на межрелигиозных саммитах исповедывали единого Бога вместе с иудеями, мусульманами и проч.?
P.S. Поскольку в православии Вы пока "ни зуб ногой", вам надо не молитв просить, а отказаться от этой "миссии", потому что вы не владеете матчастью."3 недели назад я была баптисткой, а теперь уже православная и лекции провожу". Вы хотя бы полгода поизучайте серьезно православие.Зачем людей одурманивать.Вы так рады что ушли из баптизма и оказались в "кошерной" церкви, "господствующей".Это конечно престижнее.
Кстати зря старались, можно было и в баптизме спастись:
Последний раз редактировалось Павел Д.; 13 February 2011, 05:09 AM.Комментарий
-
Все по детски простою. Вы(или кто другой) говорите каким образом и когда или через кого Господь повелел устраивать возню с мощами,изготавливать и поклоняться иконам,крестить и сочетать за деньги,святить машины,становиться посредниками между Богом и людьми и всё! Вы сразу одержите победу по всем вопросам и претензиям со стороны всего древа протестантства. Всего то надо ответить на пару тройку вопросов и со ссылкой на Новый завет.Опубликовать их в интернете или в газетах,журналах и дело сделано,мир спасён.
Для Церкви, научаемой Духом Святым, Которая есть Тело Христово, не нужны ни какие Писания для утверждения её веры.
И Вам осталось теперь только доказать, что в православном учении противоречит букве,а тем более духу Писания.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Сам Христос подтвердил, что спасениео т Иудеев, а самаряне не знают, чему кланяются.
Так же, как сегодня не видите его Вы.
После какого такого "разделения"?
А, то есть врата ада её одооллели. Наврал Христос.
Да-да, об этом Госполдь тоже предупреждал: восстанут лжехристы и лжепророки, и многих прельстят.
Бог от православия не зависит,ему людей спасать надо.Комментарий
-
После патетической и пафосной речи о мерзости православной веры,это всё что вы смогли теперь сказать?
2. Это как то отменяет веру в то, что Слово стало плотью? В то, что Бог воплощенный теперь изобразим?Комментарий
-
Чего ж прекрасного-то
Покажите кости Елисея в "мавзолейчике", тень - в "лампе алладина", одежду и т.п. вместе с указанием Господа использовать их как используете вы - вот только про инет и телевидение не надо...
А так же почему ни Господь, ни апостолы не оставили своих прижизненных портретов - или художники совсем худы были в те времена?
Зачем так все усложнять?
При жизни тело храмом является, - это не понятно? А после физической смерти - что с храмами Духа происходит?
И второе, после физической смерти этот самый храм воскреснет. А воскреснет так раз через причастие Жизни,как член Святого Тела Христова.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Сам Христос подтвердил, что спасениео т Иудеев, а самаряне не знают, чему кланяются.
Так же, как сегодня не видите его Вы.
После какого такого "разделения"?
А, то есть врата ада её одооллели. Наврал Христос.
Да-да, об этом Госполдь тоже предупреждал: восстанут лжехристы и лжепророки, и многих прельстят.
Слово "православие" и означает послушание Богу, а вовсе не название какой-то "конфесссии", как Вы, видимо, думаете. А православные христиане именно спасением людей и занимаются. А Бог вообще ни от чего не зависит. В том числе и от Ваших фантазий.Комментарий
Комментарий