В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Кто это Вам сказал??? Какой противник???
Цитата из Библии:"Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле." (Ос.4:1)
Цитата из Библии:"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Матф.5:48)
Как уподобиться Господу, не зная Его???..
Вы бы хоть уточнили, что я имел в виду по Сутью (ну, так обычно люди делают в процессе дискуссии), а то у вас кругом одни враги.
А так вы уходите, я вам написал про разнличные взгляды на начало у Моисея и Иоанна, а вас в сторону понесло. вон Христа за богохульство распяли, ну, не вмещал народ воспитанный на том, что Бог Един еще и Сына Божьего.Комментарий
-
"Поверил Авраам Богу". Поверил чему? Что сына в жертву принести нужно? Так учат неопротестанты. Православие учит - Что Авраам верил в то что Бог силен воскресить Исаака, ( потому что Господь ранее заключил с Араамом Завет "потомству твоему даю Я землю сию ") - и это вменилось ему в праведность.
Так же и до Закона- Патриархи всему верили, что было от Бога.
Энох, тот вообще не видел смерти , восхищенный, не зная Закона Моисеева.Комментарий
-
"Они не «откололись» от, как Вы говорите церкви Христа, он вышли из среды беззаконников и отступников от слова Божьего. А это Господь не запрещает делать:
«И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас» (2Кор 6:17).
Среда, из которой они вышли, была среда проклятого сообщества. Да, да, именно проклятого"Комментарий
-
Больше всего не понравилось мне вот это :
"Они не «откололись» от, как Вы говорите церкви Христа, он вышли из среды беззаконников и отступников от слова Божьего. А это Господь не запрещает делать:
«И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас» (2Кор 6:17).
Среда, из которой они вышли, была среда проклятого сообщества. Да, да, именно проклятого"
Итак. Церковь или беззаконники и отступники?
Христос призывает Апостолов, чтобы положить основание Своей Церкви. Апостолы несут слово Христа сначала евреям, а затем остальным народам Империи, учреждая в городах христианские собрания, руководимые ими поставленными епископами. Все это в совокупности именуется Церковь Христа. И вот тут и возникает сразу ключевой вопрос. А по каким источникам мы можем судить о жизни и обычаях этих общин? По Новому Завету. Но там повествование заканчивается на середине 60-х годов. А дальше? И вот тут возникает дилемма. Или следить за развитием Церкви по дошедшим до нас источникам Bible Studies - Русские страницы - Библиотека - Писания мужей апостольских и изучать церковную историю по серьезным трудам Bible Studies - Русские страницы - История Церкви - Ранее христианство или предаться мечтам своего сердца и фантазировать над библейскими текстами, выдумывая некую идеальную Церковь (которой в истории никогда не бывало) и мерзких отступников в один момент, разрушивших эту идеальную Церковь.
Вот собственно не углубляясь в детали и весь выбор. Или принимаем реальную историю и извлекаем из нее достодолжные уроки или фантазируем о злом Константине в 325 году, наплевав при этом на слова Христа о неодолимости Церкви адовыми вратами.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
От Луки 12:21 - Так бывает с тем , кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
Но христиане свое богатство не в сером веществе содержат и и не там его на накапливают.Комментарий
-
Комментарий
-
Я должен уточнять, что Вы имели ввиду?...
(ну, так обычно люди делают в процессе дискуссии), а то у вас кругом одни враги.
Враг у нас один. Тот, кто лишает и силы, и дерзновения, и внушает сомнения.
А так вы уходите, я вам написал про разнличные взгляды на начало у Моисея и Иоанна, а вас в сторону понесло. вон Христа за богохульство распяли, ну, не вмещал народ воспитанный на том, что Бог Един еще и Сына Божьего.Давайте вернемся, и разберемся, почему Библия, вроде, Богодухновенная, а духи разные.
Может мы чего то не понимаем?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Так и не делайте того, чего Иисус не делал. В чем проблема то?
Святой - это не безгрешный, а посвященный Богу. По вере каждый верующий считается святым Его. В этом смысле я вполне могу себя признавать святым. Но безгрешным себя не вижу и не считаю.
По благодати каждый верующий, став причастником Духа Святого, является чадом Божьим. В этом смысле я вполне признаю себя сыном Божьим по благодати. Но и ветхая природа во мне еще жива, из-за чего я могу поступать иной раз, не как сын Божий, а как сын Адама.
Да наступаю я на них уже давно (при помощи благодати Божией), а не просто верю в то. Они жалят меня в пяту, а я поражаю их в голову. И то жало их нисколько не вредит мне. И так бывает у каждого верующего.
У меня иная ориентация, так что с мужчинами я не кокетничаю.
Последний раз редактировалось Певчий; 01 April 2011, 01:39 PM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Спокойней, родной, дыши глубже, пей бром. Хотя когда сатанинская братия все время мерещится это похоже на delirium tremens. Тут во-первых не нужно пить более литра в день, а во-вторых лучше таки наркологу показаться. Может капельницу поставить нужно или еще какой курс лечения пройти. Ты главное самолечением не занимайся, а то болезнь запустить можно. А там уже и подшиваться нужно будет, зачем оно тебе?Комментарий
Комментарий