В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Таня555
    Это Володя 77. Он вчера писал на форуме.
    А скажите Таня, что делового вы находите в его писанине? Ну вот хоть одну мысль, чтобы не углубляться.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от babay
      Кто это Вам сказал??? Какой противник???
      Цитата из Библии:
      "Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле." (Ос.4:1)

Цитата из Библии:
      "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Матф.5:48)

Как уподобиться Господу, не зная Его???..
      .
      Вы бы хоть уточнили, что я имел в виду по Сутью (ну, так обычно люди делают в процессе дискуссии), а то у вас кругом одни враги.
      А так вы уходите, я вам написал про разнличные взгляды на начало у Моисея и Иоанна, а вас в сторону понесло. вон Христа за богохульство распяли, ну, не вмещал народ воспитанный на том, что Бог Един еще и Сына Божьего.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от babay
        .
        И по поводу принципа тоже скажу. Авраам не сына собрался приносить в жертву, а исполнять волю Того, Кто его ему дал.
        Кстати. А почему именно Яхве? Господь отдал власть в руки Иисуса, и сам вопрос, если не провокационный, то неквалифицированный.
        Ищите Господа.
        Благословений.
        Вы немного ошибаетесь в акцентах.
        "Поверил Авраам Богу". Поверил чему? Что сына в жертву принести нужно? Так учат неопротестанты. Православие учит - Что Авраам верил в то что Бог силен воскресить Исаака, ( потому что Господь ранее заключил с Араамом Завет "потомству твоему даю Я землю сию ") - и это вменилось ему в праведность.

Так же и до Закона- Патриархи всему верили, что было от Бога.
        Энох, тот вообще не видел смерти , восхищенный, не зная Закона Моисеева.

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от nonconformist
          А скажите Таня, что делового вы находите в его писанине? Ну вот хоть одну мысль, чтобы не углубляться.
          Больше всего не понравилось мне вот это :

"Они не «откололись» от, как Вы говорите церкви Христа, он вышли из среды беззаконников и отступников от слова Божьего. А это Господь не запрещает делать:
          «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас» (2Кор 6:17).
          Среда, из которой они вышли, была среда проклятого сообщества. Да, да, именно проклятого"

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Таня555
            Больше всего не понравилось мне вот это :

"Они не «откололись» от, как Вы говорите церкви Христа, он вышли из среды беззаконников и отступников от слова Божьего. А это Господь не запрещает делать:
            «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас» (2Кор 6:17).
            Среда, из которой они вышли, была среда проклятого сообщества. Да, да, именно проклятого"
            Одну мысль могу разобрать, а весь опус комментировать невозможно, так как по мне там набор бессвязных фраз.
            Итак. Церковь или беззаконники и отступники?
            Христос призывает Апостолов, чтобы положить основание Своей Церкви. Апостолы несут слово Христа сначала евреям, а затем остальным народам Империи, учреждая в городах христианские собрания, руководимые ими поставленными епископами. Все это в совокупности именуется Церковь Христа. И вот тут и возникает сразу ключевой вопрос. А по каким источникам мы можем судить о жизни и обычаях этих общин? По Новому Завету. Но там повествование заканчивается на середине 60-х годов. А дальше? И вот тут возникает дилемма. Или следить за развитием Церкви по дошедшим до нас источникам Bible Studies - Русские страницы - Библиотека - Писания мужей апостольских и изучать церковную историю по серьезным трудам Bible Studies - Русские страницы - История Церкви - Ранее христианство или предаться мечтам своего сердца и фантазировать над библейскими текстами, выдумывая некую идеальную Церковь (которой в истории никогда не бывало) и мерзких отступников в один момент, разрушивших эту идеальную Церковь.
            Вот собственно не углубляясь в детали и весь выбор. Или принимаем реальную историю и извлекаем из нее достодолжные уроки или фантазируем о злом Константине в 325 году, наплевав при этом на слова Христа о неодолимости Церкви адовыми вратами.

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

наплевав при этом на слова Христа о неодолимости Церкви адовыми вратами.
              Согласна с этим.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Познание несет информацию, которая накапливается в клетках головного мозга.
                Ну и превратится в тлен информация с мозгами... И что?
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от babay
                  Ну и превратится в тлен информация с мозгами... И что?
                  А ничего. Все там будем.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Познание несет информацию, которая накапливается в клетках головного мозга.
                    То, познание которое несет ваша языческая религия, действительно накапливается в клетках вашего серого вещества. И не способствует тому, что бы познать Всевышнего и взойти на небеса. Такие знания тянут вниз, они не спасают.
                    От Луки 12:‎21 - Так бывает с тем , кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.

Но христиане свое богатство не в сером веществе содержат и и не там его на накапливают.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от igoshir
                      Но христиане свое богатство не в сером веществе содержат и и не там его на накапливают.
                      Родной, мы все уже давно поняли, что именно с серым-то веществом у вас и есть главная напряженка! Зачем уж так в открытую самого снбя сечь?

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Renev
                        .
                        Вы бы хоть уточнили, что я имел в виду по Сутью
                        Я должен уточнять, что Вы имели ввиду?...
                        (ну, так обычно люди делают в процессе дискуссии), а то у вас кругом одни враги.
                        Да что ж вы нежные такие?... Разве не Господь дает дерзновение, силу и власть? Разве не Он взывает к победителю? Разве добро, это слабость?...
                        Враг у нас один. Тот, кто лишает и силы, и дерзновения, и внушает сомнения.
                        А так вы уходите, я вам написал про разнличные взгляды на начало у Моисея и Иоанна, а вас в сторону понесло. вон Христа за богохульство распяли, ну, не вмещал народ воспитанный на том, что Бог Един еще и Сына Божьего.
                        Ну простите. Давайте вернемся, и разберемся, почему Библия, вроде, Богодухновенная, а духи разные. Может мы чего то не понимаем?
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62439

Сообщение от babay
                          Вот бы Иисус сказал, дескать, тупые Вы. Пошли вы в качель...
                          Так и не делайте того, чего Иисус не делал. В чем проблема то?

Сообщение от babay
                          Вы себя святым считаете?
                          Святой - это не безгрешный, а посвященный Богу. По вере каждый верующий считается святым Его. В этом смысле я вполне могу себя признавать святым. Но безгрешным себя не вижу и не считаю.

Сообщение от babay
                          Сыном Божиим?
                          По благодати каждый верующий, став причастником Духа Святого, является чадом Божьим. В этом смысле я вполне признаю себя сыном Божьим по благодати. Но и ветхая природа во мне еще жива, из-за чего я могу поступать иной раз, не как сын Божий, а как сын Адама.

Сообщение от babay
                          Есть у Вас вера наступать на скорпионов?
                          Да наступаю я на них уже давно (при помощи благодати Божией), а не просто верю в то. Они жалят меня в пяту, а я поражаю их в голову. И то жало их нисколько не вредит мне. И так бывает у каждого верующего.

Сообщение от babay
                          Ой... Да бросьте Вы...и кокетничать тоже.
                          У меня иная ориентация, так что с мужчинами я не кокетничаю.

Сообщение от babay
                          У меня нет эгоистичных целей тут на форуме. Да и какие? Тщеславие? У меня достаточно высокий социальный статус. Так что, алиби, алиби...
                          А как же... только я ж не эгоист какой то.
                          Как любит отвечать один форумчанин здешний, улыбнулся...
                          Последний раз редактировалось Певчий; 01 April 2011, 01:39 PM.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62439

Сообщение от Таня555
                            Это Володя 77. Он вчера писал на форуме.
                            Татьяна, он и мне когда-то нечто подобное писал. Потому, как говорит один мой родственник, не берите дурного в голову, а тяжелого в руки.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Родной, мы все уже давно поняли, что именно с серым-то веществом у вас и есть главная напряженка! Зачем уж так в открытую самого снбя сечь?
                              Мы это кто? Мы это Господь и ты? Или мы это вся твоя языческая сатанинская братия?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от igoshir
                                Мы это кто? Мы это Господь и ты? Или мы это вся твоя языческая сатанинская братия?
                                Спокойней, родной, дыши глубже, пей бром. Хотя когда сатанинская братия все время мерещится это похоже на delirium tremens. Тут во-первых не нужно пить более литра в день, а во-вторых лучше таки наркологу показаться. Может капельницу поставить нужно или еще какой курс лечения пройти. Ты главное самолечением не занимайся, а то болезнь запустить можно. А там уже и подшиваться нужно будет, зачем оно тебе?

Комментарий

Обработка...