В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от babay
    Я Вас еще раз прошу указать свою конфессию. Поймите правильно, что я не могу Вам обстоятельно ответить, не зная именно Ваших оснований.
    А вот в отношении религии, как таковой, скажу. Это человеческий взгляд на Господа. Во времена Адама и Авеля никакой религии не было. Адам знал Бога лично. Авель - по свидетельству отца. И жертва Авеля и Каина не была обусловлена традицией, а диктовалась потребностью.
    Вот о Богопознании и вопрос. Чем оно вызвано, то ли стремлением к познанию, то ли желанием обрести утраченное.
    Так чьих Вы будете?
    Благословений.
    Религия - это вера в Бога плюс культ этого самого Бога. А взгляд на Господа, у человека может быть только человеческий и ни какой иной. Все книги Ветхого и Нового завета, написаны людьми пусть и по вдохновению от Бога. Бога же не возможно описать какими бы то ни было, словами или образами. Книги эти не что иное как самый обычный человеческий взгляд на Бога, написанные на обычном человеческом языке, выражающие человеческие понятия и человеческую же культуру существовавшую за много веков до нас.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от nonconformist
      Вот соскакивать не нужно! Взялись про Авраама, значит про Авраама.
      Еще раз вопрос. Считает ли "рожденный свыше", "уверенный в спасении", "крещенный Духом Святым" христианин Бабай допустимым для себя принести в жертву Яхве собственного сына? Да или нет? И без всяких отмазок.
      Я могу предположить, что Бога Вы не знаете. Досадно. Ведь определенный интерес у Вас есть.
      А на счет сына скажу - не могу. Хотя бы потому, что мои сыновья могут быть против и окажут серьезное сопротивление мне. Можно сказать, непреодолимое. Они побольше меня уже будут.
      И по поводу принципа тоже скажу. Авраам не сына собрался приносить в жертву, а исполнять волю Того, Кто его ему дал.
      Кстати. А почему именно Яхве? Господь отдал власть в руки Иисуса, и сам вопрос, если не провокационный, то неквалифицированный.
      Ищите Господа.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Vespa_Cabro
        Религия - это вера в Бога плюс культ этого самого Бога. А взгляд на Господа, у человека может быть только человеческий и ни какой иной. Все книги Ветхого и Нового завета, написаны людьми пусть и по вдохновению от Бога. Бога же не возможно описать какими бы то ни было, словами или образами. Книги эти не что иное как самый обычный человеческий взгляд на Бога, написанные на обычном человеческом языке, выражающие человеческие понятия и человеческую же культуру существовавшую за много веков до нас.
        Совершенно согласен. Господь открывается каждому по мере его возможности осознать Его. И диапазон этому очень широк. Поэтому и разногласия у нас перед Его лицем. Но это все равно лучше, чем прятаться от Него.
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от babay
          Я могу предположить, что Бога Вы не знаете. Досадно. Ведь определенный интерес у Вас есть.
          А на счет сына скажу - не могу.
          Вот видите, не можете. А Авраам мог, не задумываясь.
          Стало быть богословские концепции у вас и у Авраама хотя бы в этом пункте диаметрально противоположны. Вот вам и генезис богословских идей. А вы говорите, зачем вам богословие.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Стало быть богословские концепции у вас и у Авраама хотя бы в этом пункте диаметрально противоположны. Вот вам и генезис богословских идей. А вы говорите, зачем вам богословие.
            Та какие концепции? Возможность, вот в чем дело. Какие выводы можно сделать приличные, пренебрегая ситуацией? Какой Вы себе генезис хотите найти? Он уже Вам под нос подсунут. Вот Вы молодой, все девки в голове, а о здоровье не думаете. А оно, как ни странно, самое драгоценное.
            Вы балуетесь. Своим богословием. Бойтесь не успеть открыть дверь перед Господом, забаловавшись познанием. Я вот Вам скажу, что Вы напрасно превозноситесь им. Господь не ставил перед человеком неразрешимых вопросов. Скорость их решения зависит от человека. И если гордиться глубиной познания, то это все равно, что признаваться в невозможности понять суть.
            Вы Экклесиаста почитайте внимательно. Там очень доходчиво все изложено для гурманов познания.
            Благословений.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от babay
              Та какие концепции? Возможность, вот в чем дело. Какие выводы можно сделать приличные, пренебрегая ситуацией? Какой Вы себе генезис хотите найти? Он уже Вам под нос подсунут. Вот Вы молодой, все девки в голове, а о здоровье не думаете. А оно, как ни странно, самое драгоценное.
              Вы балуетесь. Своим богословием. Бойтесь не успеть открыть дверь перед Господом, забаловавшись познанием. Я вот Вам скажу, что Вы напрасно превозноситесь им. Господь не ставил перед человеком неразрешимых вопросов. Скорость их решения зависит от человека. И если гордиться глубиной познания, то это все равно, что признаваться в невозможности понять суть.
              Вы Экклесиаста почитайте внимательно. Там очень доходчиво все изложено для гурманов познания.
              Благословений.
              Мне вот одно интересно. Зачем вы начинаете писать о предмете, в котором ничего не смыслите?
              Охота вам свои мантры произносить, так слушателей тут и без меня найдете предостаточно.
              Вот "профессор" например или "священник царя". Они вам поддакивать будут и головкой кивать. А на меня мантры не действуют. Есть что деловое сказать, говорите. А если нет, тогда прощевайте!

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Мне вот одно интересно. Зачем вы начинаете писать о предмете, в котором ничего не смыслите?
                Охота вам свои мантры произносить, так слушателей тут и без меня найдете предостаточно.
                Вот "профессор" например или "священник царя". Они вам поддакивать будут и головкой кивать. А на меня мантры не действуют. Есть что деловое сказать, говорите. А если нет, тогда прощевайте!
                А что для Вас является деловым?
                Вы же скрываете свой истинный интерес. Я бы с удовольствием, так куда мне со своими мантрами?
                Да вы, скорее всего, боитесь диалога. Я тереть не особенно люблю. Мне бы результат. А Вас, вероятно, он отпугивает. Вероятно, Вам процесс интереснее. А чего это?
                А ну ка похвалитесь какой концепцией. А мы ее разовьем. Расширим и углУбим.
                Благословений.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

А кто вам дал такие способности думать за Авраама? Откуда знаете думал он что или нет?

Комментарий

• Викторович
                    Завсегдатай

• 25 August 2010
                    • 893

Сообщение от Таня555
                    А вот его мысли по поводу святынь:

Абориген с острова Пасхи, поклоняющийся любимому и надежно проверенному амулету из левого переднего акульего зуба (см. «сила нательного крестика»), пигмей, уповающий на гадание на костях своей бабушки, храня их под циновкой свей лачуги (см. сила отстанков тел, т.н., «святых» в православии, без чего не может строиться ни один их «храм», не может проходить ни одно их «причастие», а на самом деле оккультный обряд на костях), людоед из африканского племени тумбу-юмбу, исполняющий ритуальный танец перед поеданием своей жертвы ( см. сила и смысл хороводов «священников» вокруг алтаря со «священными костями»), колдун или йог, исполняющий оккультные энергетические упражнения (см. сила «крестного знамения») и т.д. и т.п. имеют один и тот же корень своей погибели незнание Господа и Его слова Священного Писания и отвержение этого слова.

Я уже не удивляюсь Вашим словам, потому что и ранее общался с людьми, совращенными пораженными, так называемым, «православием». Общее у всех их одно забвение учения Писания и переход к бабьим басням лжеучителей, учащих, типа «Верьте мне, братья, где будет сатана, там и я буду».

Но, надежда на избавление от того скрытого оккультизма и служения бесам, в которое и Вы теперь попали, пока еще имеется. Соломон учил, что пока жив человек надежда имеется. Надежда имеется даже и у того же форумчанина с ником «Певчий», хотя он и многих людей уже сбил с пути в дебри лжеучения богоотступников.
                    Также, надежда еще имеется и у Вас. Таня. Мне искренне жаль Вас, и я прекрасно понимаю, почему такое произошло с Вами (Вам нужно было вовремя разбираться со своими плотскими похотями и страстями - земными членами и начинать их умерщвлять.... но Вас этому не научили, в нужное время).

Покайтесь и обратитесь к Богу живому, прилепитесь к Его слову живому, отвергнув басни оной демонизированной окологосударственной структуры. Время еще есть, но его все меньше и меньше, конец всему уже очень и очень близко.
                    Скажите, Татьяна! Как незнающему автора человеку понять, кто пишет эти строки и призывает служить Богу живому? Иудей, правоверный мусульманин? Вы заметили, как они ненавидят в нашей вере всё, что могло бы напоминать о том, что Бог настолько любит нас, что уподобился нам во всём кроме греха? Не так ли скрежетали зубами иудеи и закрывали уши, когда Господь из плоти и крови, которого можно пощупать и реально представить в голове Его образ, говорил: " Я и Отец - Одно"? Для них это ведь была чисто языческая вера племен тумба - юмба ( боги в образе людей сходят с небес). Они всего могли ожидать от Бога. И справедливости и милосердия. Но такой любви и смирения конечно от Бога не ждали.
                    Как ненавидят они мысль, что преодолена пропасть между человеком и Богом. Поэтому не могут принять и нашего отношения к тем, кто сокровище познания славы Божией в лице Иисуса Христа носят в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не им. Как они хотят, чтобы мы не с благоговеянием относились к этим глиняным сосудам, а плевали в них, а значит и в Христа, действующего через них.
                    Я думаю, сестра, Вы уже увидели, что Церковь строит свое оснвание на Иисусе Христе во всём, в том числе и в том, что эти иудео-мусульмане считают язычеством. И Вас уже эти выпады правоверных не собьют с толку. Ведь Вы увидели Человечность Живого Бога, на Кресте за нас распятого, которую христианские иудео-мусульмане постигнуть не могут.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от babay
                      А что для Вас является деловым?
                      Деловой это значит по существу вопроса. Взялись говорить о богословии, извольте выказать знание предмета разговора. А то получается как в анекдоте про Вовочку. Папа ему задачку по математике объясняет, а Вовочка на его вопрос, понял или нет, отвечает: "Папа, а зато я видел, как мама с дядей Петей целовалась!"

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от FriendX
                        А кто вам дал такие способности думать за Авраама?
                        Текстологический анализ, родной!
                        Впрочем, кому я говорю....

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Деловой это значит по существу вопроса. Взялись говорить о богословии, извольте выказать знание предмета разговора. А то получается как в анекдоте про Вовочку. Папа ему задачку по математике объясняет, а Вовочка на его вопрос, понял или нет, отвечает: "Папа, а зато я видел, как мама с дядей Петей целовалась!"
                          Простите. Но осмелюсь Вам напомнить, что я взялся спрашивать. Так будет точнее. А Вас это раздражает? Но это противоречит христианской сущности, ибо от полноты сердца говорят уста. Хотя... кто знает, каковских Вы есть? Может, казачок засланный. Опорочить православную веру. Ведь мы в ветке "православие".
                          И тем не менее... Значит, Вы говорите, что наука Богословие, она ради познания? Но что несет это познание? Вы вот про Авраама так, что быдто он сам решил сына зарезать. Но если даже и так, то наука то - Богопознание! и тогда при чем тут сектант Авраам?
                          Я вот не вижу логики...
                          Благословений.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Текстологический анализ, родной!
                            Впрочем, кому я говорю....
                            А на каком языке Вы его проводили, анализ этот?
                            Благословений.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от babay
                              Значит, Вы говорите, что наука Богословие, она ради познания? Но что несет это познание?
                              Познание несет информацию, которая накапливается в клетках головного мозга.

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от Викторович
                                Скажите, Татьяна! Как незнающему автора человеку понять, кто пишет эти строки и призывает служить Богу живому? Иудей, правоверный мусульманин? Вы заметили, как они ненавидят в нашей вере всё, что могло бы напоминать о том, что Бог настолько любит нас, что уподобился нам во всём кроме греха? Не так ли скрежетали зубами иудеи и закрывали уши, когда Господь из плоти и крови, которого можно пощупать и реально представить в голове Его образ, говорил: " Я и Отец - Одно"? Для них это ведь была чисто языческая вера племен тумба - юмба ( боги в образе людей сходят с небес). Они всего могли ожидать от Бога. И справедливости и милосердия. Но такой любви и смирения конечно от Бога не ждали.
                                Как ненавидят они мысль, что преодолена пропасть между человеком и Богом. Поэтому не могут принять и нашего отношения к тем, кто сокровище познания славы Божией в лице Иисуса Христа носят в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не им. Как они хотят, чтобы мы не с благоговеянием относились к этим глиняным сосудам, а плевали в них, а значит и в Христа, действующего через них.
                                Я думаю, сестра, Вы уже увидели, что Церковь строит свое оснвание на Иисусе Христе во всём, в том числе и в том, что эти иудео-мусульмане считают язычеством. И Вас уже эти выпады правоверных не собьют с толку. Ведь Вы увидели Человечность Живого Бога, на Кресте за нас распятого, которую христианские иудео-мусульмане постигнуть не могут.
                                Это Володя 77. Он вчера писал на форуме.

Комментарий

Обработка...