В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Таня555
    Это Володя 77. Он вчера писал на форуме.
    А скажите Таня, что делового вы находите в его писанине? Ну вот хоть одну мысль, чтобы не углубляться.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от babay
      Кто это Вам сказал??? Какой противник???
      Цитата из Библии:
      "Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле." (Ос.4:1)

Цитата из Библии:
      "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Матф.5:48)

Как уподобиться Господу, не зная Его???..
      .
      Вы бы хоть уточнили, что я имел в виду по Сутью (ну, так обычно люди делают в процессе дискуссии), а то у вас кругом одни враги.
      А так вы уходите, я вам написал про разнличные взгляды на начало у Моисея и Иоанна, а вас в сторону понесло. вон Христа за богохульство распяли, ну, не вмещал народ воспитанный на том, что Бог Един еще и Сына Божьего.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от babay
        .
        И по поводу принципа тоже скажу. Авраам не сына собрался приносить в жертву, а исполнять волю Того, Кто его ему дал.
        Кстати. А почему именно Яхве? Господь отдал власть в руки Иисуса, и сам вопрос, если не провокационный, то неквалифицированный.
        Ищите Господа.
        Благословений.
        Вы немного ошибаетесь в акцентах.
        "Поверил Авраам Богу". Поверил чему? Что сына в жертву принести нужно? Так учат неопротестанты. Православие учит - Что Авраам верил в то что Бог силен воскресить Исаака, ( потому что Господь ранее заключил с Араамом Завет "потомству твоему даю Я землю сию ") - и это вменилось ему в праведность.

Так же и до Закона- Патриархи всему верили, что было от Бога.
        Энох, тот вообще не видел смерти , восхищенный, не зная Закона Моисеева.

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от nonconformist
          А скажите Таня, что делового вы находите в его писанине? Ну вот хоть одну мысль, чтобы не углубляться.
          Больше всего не понравилось мне вот это :

"Они не «откололись» от, как Вы говорите церкви Христа, он вышли из среды беззаконников и отступников от слова Божьего. А это Господь не запрещает делать:
          «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас» (2Кор 6:17).
          Среда, из которой они вышли, была среда проклятого сообщества. Да, да, именно проклятого"

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Таня555
            Больше всего не понравилось мне вот это :

"Они не «откололись» от, как Вы говорите церкви Христа, он вышли из среды беззаконников и отступников от слова Божьего. А это Господь не запрещает делать:
            «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас» (2Кор 6:17).
            Среда, из которой они вышли, была среда проклятого сообщества. Да, да, именно проклятого"
            Одну мысль могу разобрать, а весь опус комментировать невозможно, так как по мне там набор бессвязных фраз.
            Итак. Церковь или беззаконники и отступники?
            Христос призывает Апостолов, чтобы положить основание Своей Церкви. Апостолы несут слово Христа сначала евреям, а затем остальным народам Империи, учреждая в городах христианские собрания, руководимые ими поставленными епископами. Все это в совокупности именуется Церковь Христа. И вот тут и возникает сразу ключевой вопрос. А по каким источникам мы можем судить о жизни и обычаях этих общин? По Новому Завету. Но там повествование заканчивается на середине 60-х годов. А дальше? И вот тут возникает дилемма. Или следить за развитием Церкви по дошедшим до нас источникам Bible Studies - Русские страницы - Библиотека - Писания мужей апостольских и изучать церковную историю по серьезным трудам Bible Studies - Русские страницы - История Церкви - Ранее христианство или предаться мечтам своего сердца и фантазировать над библейскими текстами, выдумывая некую идеальную Церковь (которой в истории никогда не бывало) и мерзких отступников в один момент, разрушивших эту идеальную Церковь.
            Вот собственно не углубляясь в детали и весь выбор. Или принимаем реальную историю и извлекаем из нее достодолжные уроки или фантазируем о злом Константине в 325 году, наплевав при этом на слова Христа о неодолимости Церкви адовыми вратами.

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

наплевав при этом на слова Христа о неодолимости Церкви адовыми вратами.
              Согласна с этим.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Познание несет информацию, которая накапливается в клетках головного мозга.
                Ну и превратится в тлен информация с мозгами... И что?
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от babay
                  Ну и превратится в тлен информация с мозгами... И что?
                  А ничего. Все там будем.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Познание несет информацию, которая накапливается в клетках головного мозга.
                    То, познание которое несет ваша языческая религия, действительно накапливается в клетках вашего серого вещества. И не способствует тому, что бы познать Всевышнего и взойти на небеса. Такие знания тянут вниз, они не спасают.
                    От Луки 12:‎21 - Так бывает с тем , кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.

Но христиане свое богатство не в сером веществе содержат и и не там его на накапливают.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от igoshir
                      Но христиане свое богатство не в сером веществе содержат и и не там его на накапливают.
                      Родной, мы все уже давно поняли, что именно с серым-то веществом у вас и есть главная напряженка! Зачем уж так в открытую самого снбя сечь?

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Renev
                        .
                        Вы бы хоть уточнили, что я имел в виду по Сутью
                        Я должен уточнять, что Вы имели ввиду?...
                        (ну, так обычно люди делают в процессе дискуссии), а то у вас кругом одни враги.
                        Да что ж вы нежные такие?... Разве не Господь дает дерзновение, силу и власть? Разве не Он взывает к победителю? Разве добро, это слабость?...
                        Враг у нас один. Тот, кто лишает и силы, и дерзновения, и внушает сомнения.
                        А так вы уходите, я вам написал про разнличные взгляды на начало у Моисея и Иоанна, а вас в сторону понесло. вон Христа за богохульство распяли, ну, не вмещал народ воспитанный на том, что Бог Един еще и Сына Божьего.
                        Ну простите. Давайте вернемся, и разберемся, почему Библия, вроде, Богодухновенная, а духи разные. Может мы чего то не понимаем?
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63190

Сообщение от babay
                          Вот бы Иисус сказал, дескать, тупые Вы. Пошли вы в качель...
                          Так и не делайте того, чего Иисус не делал. В чем проблема то?

Сообщение от babay
                          Вы себя святым считаете?
                          Святой - это не безгрешный, а посвященный Богу. По вере каждый верующий считается святым Его. В этом смысле я вполне могу себя признавать святым. Но безгрешным себя не вижу и не считаю.

Сообщение от babay
                          Сыном Божиим?
                          По благодати каждый верующий, став причастником Духа Святого, является чадом Божьим. В этом смысле я вполне признаю себя сыном Божьим по благодати. Но и ветхая природа во мне еще жива, из-за чего я могу поступать иной раз, не как сын Божий, а как сын Адама.

Сообщение от babay
                          Есть у Вас вера наступать на скорпионов?
                          Да наступаю я на них уже давно (при помощи благодати Божией), а не просто верю в то. Они жалят меня в пяту, а я поражаю их в голову. И то жало их нисколько не вредит мне. И так бывает у каждого верующего.

Сообщение от babay
                          Ой... Да бросьте Вы...и кокетничать тоже.
                          У меня иная ориентация, так что с мужчинами я не кокетничаю.

Сообщение от babay
                          У меня нет эгоистичных целей тут на форуме. Да и какие? Тщеславие? У меня достаточно высокий социальный статус. Так что, алиби, алиби...
                          А как же... только я ж не эгоист какой то.
                          Как любит отвечать один форумчанин здешний, улыбнулся...
                          Последний раз редактировалось Певчий; 01 April 2011, 01:39 PM.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63190

Сообщение от Таня555
                            Это Володя 77. Он вчера писал на форуме.
                            Татьяна, он и мне когда-то нечто подобное писал. Потому, как говорит один мой родственник, не берите дурного в голову, а тяжелого в руки.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Родной, мы все уже давно поняли, что именно с серым-то веществом у вас и есть главная напряженка! Зачем уж так в открытую самого снбя сечь?
                              Мы это кто? Мы это Господь и ты? Или мы это вся твоя языческая сатанинская братия?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от igoshir
                                Мы это кто? Мы это Господь и ты? Или мы это вся твоя языческая сатанинская братия?
                                Спокойней, родной, дыши глубже, пей бром. Хотя когда сатанинская братия все время мерещится это похоже на delirium tremens. Тут во-первых не нужно пить более литра в день, а во-вторых лучше таки наркологу показаться. Может капельницу поставить нужно или еще какой курс лечения пройти. Ты главное самолечением не занимайся, а то болезнь запустить можно. А там уже и подшиваться нужно будет, зачем оно тебе?

Комментарий

Обработка...