В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от nonconformist
    Ну, я думаю ты постараешься! Нет таких крепостей, которые бы не могли взять большевики. То есть "рожденные свыше"!
    Подождем, когда появится конструктив.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Алеx N
      Как в той песне "Что то с памятью моей стало, все что было не со мной помню....." Уж на какие не будь.
      Песня не при чем , а вот вопросов в этой теме не отвеченных мной я не вижу . Может когда банили меня Вы спросили ? Так я не помню где это .. Но если повторите : обещаю ответить ( если снова не забанят!)
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Андрей Л.
        Не. Не так..
        Почему не так?
        Аллилу́йя (ивр. הַלְלוּיָה] הללויה]‎, в транскрипции халелу-Йах; в лат. транслитерации alleluia). Букв. «Хвалите Ях (Бога, Господа, Яхве, Йаг, Иегову)» в ряде христианских конфессий молитвенное хвалебное слово, обращенное к Богу. В некоторых русских переводах Библии передается словосочетанием «восхваляйте Господа»[1] или же просто транслитерируется в «аллилуия» или «аллилуйя», и в такой форме было принято в русский язык, и в христианское богослужение вошло без перевода.
        Термин сам по себе означает "Хвалите Бога". Если же Бога добавить еще в конец, то и будет то самое масляное масло.
        Кстати, можете вспомнить на эту тему знаменитый спор времен Раскола о "сугубой" и "трегубой" "Аллилуйе".

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от nonconformist
          Почему не так?
          Потому что Имя и титул не одно и то же.
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от babay
            Подождем, когда появится конструктив.
            Хм. Забавно. А чего же ты не идешь общаться с умными и образованными атеистами?
            А, понимаю. Их твой пророческий хитон не впечатляет. По секрету скажу, что и меня он тоже не вдохновляет. Так что ждать тебе придется ажно до греческих календ!

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Андрей Л.
              Потому что Имя и титул не одно и то же.
              Даже если и так, то весьма безграмотна с точки зрения русского языка, вот такая аналогичная той фраза:
              "Хвалите Путина, Президенту!"

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Алеx N
                Простите, к кому я отношу? Вы мой вопрос внимательно прочитали
                К человеку не признающего идолопоклонение.

Вот ваш вопрос.

Люди, церковь?. Вы найдете в Писании, что в Новом Завете вещественные святыни и их почитание отменены?

ответ; Сколько угодно, только это уже на безнадёжных идолопоклонников не действует.

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Песня не при чем , а вот вопросов в этой теме не отвеченных мной я не вижу.
                  Сообщение от Павел Ермолаев
                  помазание вообще нарушает волю Апостолов т.к. мажут младенцев которые не являются больными !!!
                  А скажите, Павел - где Вы раскопали запрет на помазание елеем человека, если он не болен?
                  Как из того, что больных нужно помазать елеем можно сделать вывод, что здоровых помазывать нельзя?

Если вопрос Вам непонятен, приведу пример.
                  В этой же фразе (про больных) сказано о том, что кроме помазания елеем для их исцеления нужна еще молитва веры.
                  Но Вы же не делаете вывод, что молитвой веры тоже можно молиться только за больных, а за здоровых - ни-ни?
                  Так откуда такие фантазии о помазывании елеем?
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Тусклый
                    К человеку не признающего идолопоклонение.

Вот ваш вопрос.

Люди, церковь?. Вы найдете в Писании, что в Новом Завете вещественные святыни и их почитание отменены?

ответ; Сколько угодно, только это уже на безнадёжных идолопоклонников не действует.
                    Христос говорит другое.

Мф. 23, 16-19 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?

Так что это всё предание воров и разбойников об отмене святынь

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Сообщение от Тусклый
                      Это несложно найти в Св. Писании.
                      Главный противник святынь и их почитания - антихрист.
                      2-е Фес. 2:4.
                      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

А вот то ,что протестанты вместо Церкви слушают кумиров,это идолопоклонство---не сотвори себе кумира.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Searhey
                          Это несложно найти в Св. Писании.
                          Главный противник святынь и их почитания - антихрист.
                          2-е Фес. 2:4.
                          Кто хулит святыни? Сатанисты ,атеисты да протестанты.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от сергей 33
                            А вот то ,что протестанты вместо Церкви слушают кумиров,это идолопоклонство---не сотвори себе кумира.
                            Сережа, за Вами церковь и не слышно, так орете. Страшно...
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Searhey
                              А скажите, Павел - где Вы раскопали запрет на помазание елеем человека, если он не болен?
                              Как из того, что больных нужно помазать елеем можно сделать вывод, что здоровых помазывать нельзя?

Если вопрос Вам непонятен, приведу пример.
                              В этой же фразе (про больных) сказано о том, что кроме помазания елеем для их исцеления нужна еще молитва веры.
                              Но Вы же не делаете вывод, что молитвой веры тоже можно молиться только за больных, а за здоровых - ни-ни?
                              Так откуда такие фантазии о помазывании елеем?
                              Мир Вам ! Легко поясню свою точку зрения , но сперва поправлю : там сказано о молитве веры больного , а не молящегося за него ...
                              Итак , т.к. Апостолы учили , что елеем нужно мазать болеющих людей , то помазание здоровых есть нарушение их учения и есть ...ложь !!! Т.к. они приказали болных , а приносящие жертвы мимо Бога мажут ...здоровых ! Мысль уловили ? Напр.: если есть их учение обличать согрешающего брата , а я начну обличать не согрешившего , как делают многие на форуме "обличая" меня в неверии что пресвитеры нужны и т.д. , то такое "обличение" становиться ложью и лжесвидетельством !!!
                              Если что неясно - к Вашим услугам .....
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от kirbill
                                Нет, всё также воровство и кража закона, как и раньше было, только раньше камнями побивали, а сейчас не забивают. Уже бы давно всех неопротестантов и лжеевреев забили вовсе. Но, как сказано, что оставьте Богу...
                                Хвалите Бога, что ещё несёте какое-то существование, а мы будем жить со спокойной совестью...
                                Что то я не понял вы что же, закон Божий прихватизировали что ль?

Ведь всё намного проще.

И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                                Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                                (Мар.16:15,16)

Комментарий

Обработка...