В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от nonconformist
    Кирбилл, будь джентльменом, отстань от девушки! А то Эвертон в следуюший раз победит!
    Он у меня в игноре. Жаль, что до сих пор не понял)). Пишет и пишет...

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от сергей 33
      Всякого которого коснётся Святой Дух---Святой Дух ведёт в Церковь,кого же коснётся дух гордыни и прелести--- того этот дух ведёт из Церкви.
      Ложь
      Дух Святой - ведет всякого - к Иисусу Христу.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Да, да. Он и воплотился в твоем сердце, а не в реале и жил тамже, тамже умер, тамже и воскрес. И прямо из твоего сердца вознесся на небеса. Еще напиши какую-нибудь басню!
        Чем не басня для православных.

Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
        (1Кор.11:7)

Ну всё берите кисть и вперёд рисовать мужей.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62482

Сообщение от Тусклый
          Да ладно, вы возьмите хотя бы изречение Златоуста, о освещении руки ударом в челюсть, нормально это?
          Для той исторической эпохи и той социальной среды, в которой жил Иоанн Златоуст, это было вполне нормальное проявление формы любви.

Сообщение от Тусклый
          Это и есть капля дёгтя, а у Бога брака нет.
          Тот деготь - лишь в Вашем воображении.

Сообщение от Тусклый
          Но мало того православие выдаёт это за истину, и как эту истину пережёвывать. Так что Кураев очень даже правильно говорил.
          Кураев пишет правильно, но не так, как вы его понимаете. Ибо, повторюсь, это слово адресовано не для внешних, а для членов Церкви. А внутри Семьи такие речи понимают адекватно, а не так, как вам бы того хотелось.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Кирбилл, будь джентльменом, отстань от девушки! А то Эвертон в следуюший раз победит!
            Пускай, принисёт извинения, а то я спать плохо буду

Вишь, на игнор наскоблили, сердце обливается...
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Таня555
              Он у меня в игноре. Жаль, что до сих пор не понял)). Пишет и пишет...
              Ну, и ладно, старуха проруха - я то тебя вижу
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от kirbill
                Пускай, принисёт извинения, а то я спать плохо буду
                Давай я за нее извинюсь. Могу даже по-эстонски.
                Vabandage, palun, me eksisime.
                Спи спокойно!

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от Певчий
                  Для той исторической эпохи и той социальной среды, в которой жил Иоанн Златоуст, это было вполне нормальное проявление формы любви.
                  Для Иисуса не было а вот для Златоуста было. Кстати на Мухамеда похоже из 9 суры "мочи не верных"

Тот деготь - лишь в Вашем воображении.
                  Расскажите ещё как космические корабли бороздят..............

Кураев пишет правильно, но не так, как вы его понимаете. Ибо, повторюсь, это слово адресовано не для внешних, а для членов Церкви. А внутри Семьи такие речи понимают адекватно, а не так, как вам бы того хотелось
                  Т.е если вам говорят это не белое а чёрное, то там у себя внутри вы говорите серое?

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Renev
                    Не, могу не повторить вопрос Клантао, а вы Тусклый, уже перестали пить коньяк по утрам?
                    Сергей, ради Бога.....
                    Уж вы то не берите пример с этого человека.
                    Или мне что - пожаловаться модератору - на ваш наезд на личность?
                    Клантао - это Дом-2 в православном исполнении на этом форуме
                    Причем порой - еще более мерзопакостный..потому что начитан сверх меры...

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Спи спокойно!
                      Покаяние состоит из двух частей - сокрушение и вера - когда будет вторая часть считай простил

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Олег2008
                        Или мне что - пожаловаться модератору - на ваш наезд на личность?
                        Клантао - это Дом-2 в православном исполнении на этом форуме
                        Причем порой - еще более мерзопакостный..потому что начитан сверх меры..
                        .
                        Без комментариев. Все предельно ясно. Конечно вот это ни разу не наезд на личность, а слова "рожденного свыше".

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Тусклый
                          Ну всё берите кисть и вперёд рисовать мужей.
                          А что, по-Вашему, мужей не рисуют? В каком гетто Вы живёте? Вышли бы за пределы своего реабцентра, в художественный музей сходили. Глядишь, и в голове, что-нибудь прояснилось бы.

А то, что Христос для Вас не Бог, все уже давно поняли.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Спи спокойно!
                            Кстати, не советую просто так бросаться словами, в моём случае:

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Клантао
                              А что, по-Вашему, мужей не рисуют? В каком гетто Вы живёте? Вышли бы за пределы своего реабцентра, в художественный музей сходили. Глядишь, и в голове, что-нибудь прояснилось бы.

А то, что Христос для Вас не Бог, все уже давно поняли.
                              И тут вы преуспели, ну надо же. Да я даже не успеваю за событиями, вот ведь.

Надо ещё поискать места которые вы ещё не успели перевести на свой лад.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Таня555
                                Дайте ссылку на этот материал. Хотелось бы не отдельные фразы.
                                До чего же вы, православные, любители въехать в рай на чужом горбу.....
                                Что стоит вбить в гугл:
                                Наше богословие есть сплошная фальсификация христианского учения, прикрываемая принципом отечества"
                                и получите ссылку:
                                "http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=591"
                                Так нет - все за чужой счет......

Комментарий

Обработка...