В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от Клантао
    И что, по-Вашему, должны "доказать" фотографии людей, поклоняющихся Богу???
    Что тут написано?

На поклонение этой иконе стекалось множество жителей из Харькова и и окрестных селений. Икона хранилась в Куряжском монастыре и поставлена в храме Преображения Господня, а летом для богомольцев ее переносили в церковь святого Онуфрия, устроенную на роднике под горой.

Или икона которая учит поклоняться иконе.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Тусклый
      Что тут написано?
      А на заборе "Дрова" написано. А там секс-шоп.

Сообщение от Тусклый
      Или икона которая учит поклоняться иконе.
      КОго она учит? Мало ли, что Вам, язычнику, в голову втемяшится, глядя на изображения, смысла которого Вы не знаете и не понимаете. Вы спросите православных христиан: поклоняются ли они иконам или вообще чему-то, а не Богу. Если хоть один скажет "да", тогда у Вас будет моральное право что-то говорить о том, что делают православные. А до тех пор это Ваша выдумка и диавольская клевета на детей Божиих.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от Клантао
        А на заборе "Дрова" написано. А там секс-шоп.

КОго она учит? Мало ли, что Вам, язычнику, в голову втемяшится, глядя на изображения, смысла которого Вы не знаете и не понимаете. Вы спросите православных христиан: поклоняются ли они иконам или вообще чему-то, а не Богу. Если хоть один скажет "да", тогда у Вас будет моральное право что-то говорить о том, что делают православные. А до тех пор это Ваша выдумка и диавольская клевета на детей Божиих.
        Вот мы пришли к сравнению библии с надписью на заборе. А что интернет содержит одно вранье? В таком случае и вы врёте.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Тусклый
          Вот мы пришли к сравнению библии с надписью на заборе.
          Я сравнил с надписью на заборе Вашу цитату: "На поклонение этой иконе стекалось множество жителей из Харькова и и окрестных селений. Икона хранилась в Куряжском монастыре и поставлена в храме Преображения Господня, а летом для богомольцев ее переносили в церковь святого Онуфрия, устроенную на роднике". Вы думали, это слова из Библии? То есть я уже понял, что Вы её отродясь в руках не держали, но чтобы всё было НАСТОЛЬКО запущено...

А что интернет содержит одно вранье?
          А что, на заборах одно враньё написано?

Комментарий

• natus
            Участник

• 21 January 2010
            • 46

Сообщение от Фокс
            А старообрядцы не православные что ли?
            Хорошо по этому поводу написано
            Сообщение от Олег2008
            Видите ли, я не играю в игру "Что Где Когда"
            Да мне все равно кем вы перед собой старообрядцев считаете, когда то раскольниками за что и гнали.

Сообщение от сергей 33
            "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе" (1 Кор. 4:15)
            Тогда было не много отцов, а в нынешней РПЦ много, даже наставников не осталось одни отцы. А если остались то чего же так не называются? И отцами решили называться и из отцев пруд пруди. О как. Только отец это не должность, типа бригадир Вася, а суть.
            Как наемник и пастырь добрый, вроде и функции одинаковые, а суть разное.
            " А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец." (Иоан.10:12-15)

Сообщение от Певчий
            Так Вы и своего родного отца "папой" не называете? - Вы и в самом деле думаете, что Бог именно эту мысль имел ввиду, когда говорил о том? Вы хоть понимаете, какого самодура рисуете из Бога?
            А если он вас родил, растил и воспитывал то конечно папа. Но вы ведь посторонних папами не называете, потому что кто то типа человек хороший.

" Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого."(1Иоан.2:13-14)

А этот ратоборец великая сила "православная", друг антихристов, сотрудник Синодального отдела религиозного образования, миссионерства и катехизации УПЦ МП, член редколлегии журнала "Отрок.ua", настоятель храма преподобного Агапита Печерского при медицинском университете г. Киева протоиерей Андрей Ткачев,
            кого он победил и кого познал если других учит впрягаться в одно ярмо с теми кто отвергают Божественность Христа? И тоже туда же - отэц.

Сообщение от Тусклый
            Значит на этом основании вы перехлестнули даже католиков, до владык добрались.
            так просто звучит круто.

А Павел и был отцом, но только что то я не помню что бы где то в Н.З. использовалось такое обращение к нему или он так подписывался. А вы сами представляетесь ...отец Агафел и т.д.

Так что кто то для кого то может и папа, а вот кто то извините ....

Как там babay подписывается. Благословений.

Комментарий

• Жорик с Урала
              Завсегдатай

• 27 December 2010
              • 596

Сообщение от Павел Д.
              Разве можно насильно "евангелизировать" мир?
              Ну насильно, конечно, не надо, но благовествовать надо, тем более, в Библии написано. А благовестие - это довольно растяжимое понятие...

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от natus
                Но вы ведь посторонних папами не называете, потому что кто то типа человек хороший.
                Разумеется, нет. Только тех, кто нам действительно является отцом в благовествовании.

А Павел и был отцом, но только что то я не помню что бы где то в Н.З. использовалось такое обращение к нему или он так подписывался.
                Если Вы не помните, это Ваша проблема. А Вам место привели, где он прямо называет себя отцом коринфянам. И Тимофея с Титом сынами называет. Или он им при этом не отец, а мать?

А вы сами представляетесь ...отец Агафел и т.д.
                И это неправда. Не представляются так. "Отец" - это неофициальное обращение, существующее только во втором или в третьем лице, но не в первом.

Комментарий

• osin
                  Участник

• 08 March 2011
                  • 144

Сообщение от Клантао
                  И что, по-Вашему, должны "доказать" фотографии людей, поклоняющихся Богу???
                  Это тоже люди, "поклоняющиеся Богу"?
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	00pd6752.jpg
Просмотров:	2
Размер:	59.5 Кб
ID:	10121210
                  Взято с официального сайта Московского Патриархата. Отсюда

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от osin
                    А кому же, по-Вашему??? Вы думаете, это Путин на иконе изображён?

Комментарий

• osin
                      Участник

• 08 March 2011
                      • 144

Сообщение от Клантао
                      А кому же, по-Вашему??? Вы думаете, это Путин на иконе изображён?
                      Конечно же Богу. Не деревяшкам же, в самом деле?

Вообще-то, было бы смешно, если не было б так грусно.
                      PS. А поклоняются они именно иконе.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Клантао
                        Я перед вымыслами художника не кланяюсь, в отличие от Вас.

Если бы я такой мерзостью занимался, как Вы ею занимаетесь, Его бы не было во мне, как нет Его в Вас. Но я-то ей не занимаюсь. Я ведь христианин, а не идолопоклонник, как Вы.
                        Похоже зкзорцизм подействовал,субъект использующий крест в качестве дробилки ушёл вслед за свиньёй. Теперь вроде что то человеческое появилось.
                        У вас успехи! Я не ожидал так скоро,но в душе надеялся.

Я не знаю до сих пор чем вы занимаетесь и как на это реагирует Господь. Такое впечатление вы это делаете перед кем то...ни кем.Тот перед кем вы кланяетесь молчит и потому вы тоже ничего сказать не можете. И не только молчит и признаков жизни не подаёт. Странно это для настоящих то христиан. А вам приходится как псу пустую конуру защищать. Да не нужна она мне,владейте!

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от osin
                          [ATTACH=CONFIG]25021[/ATTACH]
                          Думаете ему не задавали этот вопрос? Он вас обругает и останется "прав". Большего я от него добиться не мог и вам вряд ли удастся.
                          Ну придётся нам принимать его таким как есть,куда денешься? Да и было бы интересно тут если небыло таких как он?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62435

Сообщение от osin
                            Конечно же Богу. Не деревяшкам же, в самом деле?

Вообще-то, было бы смешно, если не было б так грусно.
                            PS. А поклоняются они именно иконе.
                            При желании соблазниться, можно всегда отыскать в ближнем что-то, что потом можно долго муссировать. К примеру, вот как поклоняются Богу в "Живой вере":

Взято отсюда: НОВОСТИ
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от osin
                              [ATTACH=CONFIG]25021[/ATTACH]
                              А кто может объяснить что это за практика вот таких зеленых перегородок?
                              Зачем это делается? То есть зачем запрещать человеку просто подойти к такой иконе, почему сделан был такой хитроумный способ, чтоб человек мог только ползти к иконе на четвереньках?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Игорь
                                А кто может объяснить что это за практика вот таких зеленых перегородок?
                                Зачем это делается? То есть зачем запрещать человеку просто подойти к такой иконе, почему сделан был такой хитроумный способ, чтоб человек мог только ползти к иконе на четвереньках?
                                Вы уже всё сами объяснили- это хитроумный способ.

Комментарий

Обработка...