В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от Клантао
    И что, по-Вашему, должны "доказать" фотографии людей, поклоняющихся Богу???
    Что тут написано?

На поклонение этой иконе стекалось множество жителей из Харькова и и окрестных селений. Икона хранилась в Куряжском монастыре и поставлена в храме Преображения Господня, а летом для богомольцев ее переносили в церковь святого Онуфрия, устроенную на роднике под горой.

Или икона которая учит поклоняться иконе.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Тусклый
      Что тут написано?
      А на заборе "Дрова" написано. А там секс-шоп.

Сообщение от Тусклый
      Или икона которая учит поклоняться иконе.
      КОго она учит? Мало ли, что Вам, язычнику, в голову втемяшится, глядя на изображения, смысла которого Вы не знаете и не понимаете. Вы спросите православных христиан: поклоняются ли они иконам или вообще чему-то, а не Богу. Если хоть один скажет "да", тогда у Вас будет моральное право что-то говорить о том, что делают православные. А до тех пор это Ваша выдумка и диавольская клевета на детей Божиих.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от Клантао
        А на заборе "Дрова" написано. А там секс-шоп.

КОго она учит? Мало ли, что Вам, язычнику, в голову втемяшится, глядя на изображения, смысла которого Вы не знаете и не понимаете. Вы спросите православных христиан: поклоняются ли они иконам или вообще чему-то, а не Богу. Если хоть один скажет "да", тогда у Вас будет моральное право что-то говорить о том, что делают православные. А до тех пор это Ваша выдумка и диавольская клевета на детей Божиих.
        Вот мы пришли к сравнению библии с надписью на заборе. А что интернет содержит одно вранье? В таком случае и вы врёте.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Тусклый
          Вот мы пришли к сравнению библии с надписью на заборе.
          Я сравнил с надписью на заборе Вашу цитату: "На поклонение этой иконе стекалось множество жителей из Харькова и и окрестных селений. Икона хранилась в Куряжском монастыре и поставлена в храме Преображения Господня, а летом для богомольцев ее переносили в церковь святого Онуфрия, устроенную на роднике". Вы думали, это слова из Библии? То есть я уже понял, что Вы её отродясь в руках не держали, но чтобы всё было НАСТОЛЬКО запущено...

А что интернет содержит одно вранье?
          А что, на заборах одно враньё написано?

Комментарий

• natus
            Участник

• 21 January 2010
            • 46

Сообщение от Фокс
            А старообрядцы не православные что ли?
            Хорошо по этому поводу написано
            Сообщение от Олег2008
            Видите ли, я не играю в игру "Что Где Когда"
            Да мне все равно кем вы перед собой старообрядцев считаете, когда то раскольниками за что и гнали.

Сообщение от сергей 33
            "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе" (1 Кор. 4:15)
            Тогда было не много отцов, а в нынешней РПЦ много, даже наставников не осталось одни отцы. А если остались то чего же так не называются? И отцами решили называться и из отцев пруд пруди. О как. Только отец это не должность, типа бригадир Вася, а суть.
            Как наемник и пастырь добрый, вроде и функции одинаковые, а суть разное.
            " А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец." (Иоан.10:12-15)

Сообщение от Певчий
            Так Вы и своего родного отца "папой" не называете? - Вы и в самом деле думаете, что Бог именно эту мысль имел ввиду, когда говорил о том? Вы хоть понимаете, какого самодура рисуете из Бога?
            А если он вас родил, растил и воспитывал то конечно папа. Но вы ведь посторонних папами не называете, потому что кто то типа человек хороший.

" Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого."(1Иоан.2:13-14)

А этот ратоборец великая сила "православная", друг антихристов, сотрудник Синодального отдела религиозного образования, миссионерства и катехизации УПЦ МП, член редколлегии журнала "Отрок.ua", настоятель храма преподобного Агапита Печерского при медицинском университете г. Киева протоиерей Андрей Ткачев,
            кого он победил и кого познал если других учит впрягаться в одно ярмо с теми кто отвергают Божественность Христа? И тоже туда же - отэц.

Сообщение от Тусклый
            Значит на этом основании вы перехлестнули даже католиков, до владык добрались.
            так просто звучит круто.

А Павел и был отцом, но только что то я не помню что бы где то в Н.З. использовалось такое обращение к нему или он так подписывался. А вы сами представляетесь ...отец Агафел и т.д.

Так что кто то для кого то может и папа, а вот кто то извините ....

Как там babay подписывается. Благословений.

Комментарий

• Жорик с Урала
              Завсегдатай

• 27 December 2010
              • 596

Сообщение от Павел Д.
              Разве можно насильно "евангелизировать" мир?
              Ну насильно, конечно, не надо, но благовествовать надо, тем более, в Библии написано. А благовестие - это довольно растяжимое понятие...

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от natus
                Но вы ведь посторонних папами не называете, потому что кто то типа человек хороший.
                Разумеется, нет. Только тех, кто нам действительно является отцом в благовествовании.

А Павел и был отцом, но только что то я не помню что бы где то в Н.З. использовалось такое обращение к нему или он так подписывался.
                Если Вы не помните, это Ваша проблема. А Вам место привели, где он прямо называет себя отцом коринфянам. И Тимофея с Титом сынами называет. Или он им при этом не отец, а мать?

А вы сами представляетесь ...отец Агафел и т.д.
                И это неправда. Не представляются так. "Отец" - это неофициальное обращение, существующее только во втором или в третьем лице, но не в первом.

Комментарий

• osin
                  Участник

• 08 March 2011
                  • 144

Сообщение от Клантао
                  И что, по-Вашему, должны "доказать" фотографии людей, поклоняющихся Богу???
                  Это тоже люди, "поклоняющиеся Богу"?
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	00pd6752.jpg
Просмотров:	2
Размер:	59.5 Кб
ID:	10121210
                  Взято с официального сайта Московского Патриархата. Отсюда

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от osin
                    А кому же, по-Вашему??? Вы думаете, это Путин на иконе изображён?

Комментарий

• osin
                      Участник

• 08 March 2011
                      • 144

Сообщение от Клантао
                      А кому же, по-Вашему??? Вы думаете, это Путин на иконе изображён?
                      Конечно же Богу. Не деревяшкам же, в самом деле?

Вообще-то, было бы смешно, если не было б так грусно.
                      PS. А поклоняются они именно иконе.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Клантао
                        Я перед вымыслами художника не кланяюсь, в отличие от Вас.

Если бы я такой мерзостью занимался, как Вы ею занимаетесь, Его бы не было во мне, как нет Его в Вас. Но я-то ей не занимаюсь. Я ведь христианин, а не идолопоклонник, как Вы.
                        Похоже зкзорцизм подействовал,субъект использующий крест в качестве дробилки ушёл вслед за свиньёй. Теперь вроде что то человеческое появилось.
                        У вас успехи! Я не ожидал так скоро,но в душе надеялся.

Я не знаю до сих пор чем вы занимаетесь и как на это реагирует Господь. Такое впечатление вы это делаете перед кем то...ни кем.Тот перед кем вы кланяетесь молчит и потому вы тоже ничего сказать не можете. И не только молчит и признаков жизни не подаёт. Странно это для настоящих то христиан. А вам приходится как псу пустую конуру защищать. Да не нужна она мне,владейте!

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от osin
                          [ATTACH=CONFIG]25021[/ATTACH]
                          Думаете ему не задавали этот вопрос? Он вас обругает и останется "прав". Большего я от него добиться не мог и вам вряд ли удастся.
                          Ну придётся нам принимать его таким как есть,куда денешься? Да и было бы интересно тут если небыло таких как он?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63218

Сообщение от osin
                            Конечно же Богу. Не деревяшкам же, в самом деле?

Вообще-то, было бы смешно, если не было б так грусно.
                            PS. А поклоняются они именно иконе.
                            При желании соблазниться, можно всегда отыскать в ближнем что-то, что потом можно долго муссировать. К примеру, вот как поклоняются Богу в "Живой вере":

Взято отсюда: НОВОСТИ
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14903

Сообщение от osin
                              [ATTACH=CONFIG]25021[/ATTACH]
                              А кто может объяснить что это за практика вот таких зеленых перегородок?
                              Зачем это делается? То есть зачем запрещать человеку просто подойти к такой иконе, почему сделан был такой хитроумный способ, чтоб человек мог только ползти к иконе на четвереньках?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Игорь
                                А кто может объяснить что это за практика вот таких зеленых перегородок?
                                Зачем это делается? То есть зачем запрещать человеку просто подойти к такой иконе, почему сделан был такой хитроумный способ, чтоб человек мог только ползти к иконе на четвереньках?
                                Вы уже всё сами объяснили- это хитроумный способ.

Комментарий

Обработка...