В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Певчий
    Вот здесь человек, который не является членом никакой церкви, но сам себя относи к неконфессионалам, принялся писать от местоимения "мы":

На что ему последовал мой ответ вот здесь:

Потом вот его ответ: http://www.evangelie.ru/forum/t81991...ml#post3010886

Потом снова мой ответ: http://www.evangelie.ru/forum/t81991...ml#post3011030

Вот снова его ответ, где он попытался сослаться, что он говорит от имени межконфессионалов: http://www.evangelie.ru/forum/t81991...ml#post3012680

На что я и ответил ему во здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t81991...ml#post3013445
    Понятно, Александр, впрочем я эти сообщения вчера еще просматривал и счел за мудрое промолчать, и вот почему...
    Я увидел одну интересную вещь.... Вот ты упомянул много конфессий - от католиков до баптистов и др. верующих и сделал правильный вывод, что не совместимы они по своим идеологиям догмам и практикам - это факт... Но упустил один факт - ни одна из этих групп не удержала учения апостолов в своей чистоте а надобавляла чего-то своего, что и является "камнями преткновения" в межконфессиональной вражде - не больше, не меньше...
    И ты должен это принять и подтвердить, поскольку не глуп, не фанатичен и не буян... Вопрос в другом - почему стало допустимым к учению апостолов добавлять что-то еще? Будь справедлив, сейчас я не "за" и не "против" икон-мощей, но апостолы не касались этих тем, а говорили совсем о другом - о единстве, о Теле, о сыновстве, о царстве.... Но.... зачем возвращаться в Ветхий Завет и "копипастить" левитское служение, плодить храмы, которые Храмом не являются и замучивать кашу в головах неокрепших верующих??? Ответ один - кому-то очень надо увести братьев от чистоты и простоты учения Христа и Его апостолов в кашу религиозных преданий, предписаний, догм и учений что-бы мы с тобой сейчас не смогли найти общий язык, что-бы прославлять Господа, а не кивать на авторитетных "святоотцев".... Я даже знаю, кому это надо.... А ты?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62465

Сообщение от Богочеловек
      Вот ты упомянул много конфессий - от католиков до баптистов и др. верующих и сделал правильный вывод, что не совместимы они по своим идеологиям догмам и практикам - это факт...
      Извини, но я так и не понял, почему ты сперва написал вот это:

Сообщение от Богочеловек
      хотя по многим критериям я согласен именно с ним, а не с Певчим,....
      потом бросил эту мысль, так и не показав тех критериев, с которыми не согласен в моем посте, написанном именно по вопросу того, может ли внеконфессионал озвучивать свое субъективное мнение от местоимения "мы"? Если хочешь конструктивного общения, то давай говорить последовательно. А перепрыгивать через начатую тему, в которую ты решил войти, не нужно.
      Итак, я жду от тебя разъяснений по поводу тех критериев. А потом уже, когда ты озвучишь свои те критерии, указав на ошибочность моих в контексте моих постов, мы вернемся к предложенным тобою вопросам.

Да, и еще, когда будешь пытаться озвучивать мои мнения, то лучше приводи контекст, из которых ты сделал собственный вывод о моих суждениях. Ибо, почитав здесь то, что ты пишешь как бы от моего имени, выдавая свои суждения моего разумения от себя, то я несколько смутился. Ибо в твоей интерпретации таких мыслей не озвучивал. Потому, будь любезен, приводи мои слова в контексте, где ты их вычитал. Но это все потом. А пока жду от тебя пояснений относительно того, в чем я не прав, когда не признаю формулировку "мы" в устах межконфессионалов.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Певчий
        Извини, но я так и не понял, почему ты сперва написал вот это:

потом бросил эту мысль, так и не показав тех критериев, с которыми не согласен в моем посте, написанном именно по вопросу того, может ли внеконфессионал озвучивать свое субъективное мнение от местоимения "мы"? Если хочешь конструктивного общения, то давай говорить последовательно. А перепрыгивать через начатую тему, в которую ты решил войти, не нужно.
        Итак, я жду от тебя разъяснений по поводу тех критериев. А потом уже, когда ты озвучишь свои те критерии, указав на ошибочность моих в контексте моих постов, мы вернемся к предложенным тобою вопросам.

Да, и еще, когда будешь пытаться озвучивать мои мнения, то лучше приводи контекст, из которых ты сделал собственный вывод о моих суждениях. Ибо, почитав здесь то, что ты пишешь как бы от моего имени, выдавая свои суждения моего разумения от себя, то я несколько смутился. Ибо в твоей интерпретации таких мыслей не озвучивал. Потому, будь любезен, приводи мои слова в контексте, где ты их вычитал. Но это все потом. А пока жду от тебя пояснений относительно того, в чем я не прав, когда не признаю формулировку "мы" в устах межконфессионалов.
        Саша, у меня совершенно нет время для того диалога, что ты предлагаешь, извини....
        Критерии общности с "ДругомХ" - это отвержение религии именно в том же уничижительном смысле в котором он хоть и грубоват, но последователен. Знаешь, это яркая картина апостолов - рыбаков, противостоящих высоколобым иудеям в познании Бога. Они по книгам, а рыбаки согласно общению с живой Личностью... Я не хочу тебя отождествлять с фарисеями (хотя иногда ты просто напрашиваешься на это , не обижайся), но "внеконфессионалы" на форуме, которые не являются членами поместных церквей в Господнем восстановлении, действительно похожи на Дон Кихотов, но они больше чем ты любят Господа. Знаешь почему? Они сражаются за СВОЕ наслаждение Господом, за свет, полученный от Него, за первую любовь, которой претят догмы, символы, обряды и т.д. - пусть они слепы в чем-то... но не боятся идти против мертвой религии... Ты же бьешься не за церковь - а за православие, что не есть церковь, ты стоишь за "отцев" - за заповеди, предписания и предания, которые Христос распял на кресте - и тем хочешь выразить свою любовь к Господу... ( Это мое субъективное мнение как итог наблюдения за твоими постами.) Я не сомневаюсь в твоей любви... я сомневаюсь в предмете твоей любви... Не за православие умер Христос, не за чиновьнеческо-раскошную пузато-сомодовольную иерархию современной религии... А за преступника, весящего рядом на кресте, за нищих духом, телом и разумением, за "не мудрое мира и безродное"... и дети в понимании Его обретут царство, а не книжники, пуляющие цитатами "авторитетных источников"...
        Поэтому, Саша, отвернись от болота православия к церкви, то есть к сообществу призывающих Господа от чистого сердца как бы они себя не называли, какими бы глупыми не казались, они - Господни. И никто не давал права тебе делить "мы" на ваших и наших, как я считаю тебя братом не смотря на твои скрытые и явные "тараканы", и принимаю таким как есть, не лишая тебя право войти в то-же "мы", что и я, что и все "конфе" - и "вне-", но кто есть дети Божьи, братья Господа... Прости, если импульсивно, но "МЫ" - это свято, это церковь, это Тело Христово.... На том стою по милости Господа... в этом Он хранит Свою церковь... без названия и тщеславного желания казаться "самой правой"... Мы все одна церковь.... вне религии... но в Христе.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Богочеловек
          Мы все одна церковь.... вне религии... но
          С китайцами Ни и Ли.
          "Сталин и Мао слушают нас!"

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от nonconformist
            С китайцами Ни и Ли.
            "Сталин и Мао слушают нас!"
            С братьями, за которых умер Иисус Христос чтобы обрести Тело, где нет ни грека ни иудея, ни раба ни свободного, ни баптиста, ни православного - а все и во всем - Христос...

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Богочеловек
              С братьями, за которых умер Иисус Христос чтобы обрести Тело, где нет ни грека ни иудея, ни раба ни свободного, ни баптиста, ни православного - а все и во всем - Христос...
              Хороший самопиар. Но неэффективный. Пипл такой плохо хавает. Ему позабористей надо. Вот Армагедоном их лучше припугни как СИ.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62465

Сообщение от Богочеловек
                Саша, у меня совершенно нет время для того диалога, что ты предлагаешь, извини....
                Если человек изначально понимает, что у него нет времени, чтобы отвечать за свои слова, то ему лучше вообще не писать ничего, покуда у него не появится то свободное время.

Сообщение от Богочеловек
                Критерии общности с "ДругомХ" - это отвержение религии именно в том же уничижительном смысле в котором он хоть и грубоват, но последователен.
                Всякие ОБЩИЕ критерии должны быть где-то озвучены и приняты ВСЕМИ участниками того озвучивания. Тогда все эти участники того озвучивания имеют право говорить от имени всех, употребляя местоимение "мы", озвучивая позицию группы этих людей. Без этого совместного вероучительного документа, кторый бы разделяла данная группа людей, всякий человек может озвучивать только свою позицию. Что мешало этому внеконфессионалу честно признать, что это его субъективное мнение? Его что, кто-то расстрелял бы за это?

Ну а то, что его субъективное мнение могут поддержать и иные субъекты, так то вполне нормально и не преступно. Что здесь сложного для понимания?

Сообщение от Богочеловек
                Знаешь, это яркая картина апостолов - рыбаков, противостоящих высоколобым иудеям в познании Бога.
                Апостолы были не одиникими межконфессионалами, а пребывали в ЕДИНОЙ Церкви, в Которой было много разных верующих, в том числе и далеко не духовных. И эти недуховные много вреда причиняли Церкви изнутри. Однако Апостолы не выгоняли их из Церкви (хотя некоторые из тех иной раз противились даже Апостолам), и сами Апостолы не уходили из Церкви, дабы стать внеконфессионалами, чтобы не находиться рядом с этими несовершенными грешниками, как это делают современные внеконфессионалы.

Сообщение от Богочеловек
                Они сражаются за СВОЕ наслаждение Господом, за свет, полученный от Него, за первую любовь, которой претят догмы, символы, обряды и т.д. - пусть они слепы в чем-то... но не боятся идти против мертвой религии...
                Дух Святой - не есть дух раскола, но единения. И то, что они ищут СВОЕГО, это и так понятно, ибо не распяли плоть свою со страстями, почему и не способны пребывать рядомс теми, кто, как видится им, обижает их. Святые всегда восходили на крест, дабы терпя несовершенство в любви братьев своих, помогать тем настолько, насколько получится, терпя лишения и всепрощая больных.

Ну а то, что большая часть этих межконфессионалов воюет не протв догматов Церкви, а против собственных фантомов, это они показывают в своих постах.

Сообщение от Богочеловек
                Ты же бьешься не за церковь - а за православие, что не есть церковь, ты стоишь за "отцев" - за заповеди, предписания и предания, которые Христос распял на кресте - и тем хочешь выразить свою любовь к Господу... ( Это мое субъективное мнение как итог наблюдения за твоими постами.)
                Ты вправе воспринимать мое поведение так, как считаешь нужным. Ибо я понимаю, что твоя способность понинимать обусловленна зависимостью от тех духов, которые и увели тебя в ту организацию, в которой ты ныне пребываешь, и которая не имеет исторических корней, так как появилась без году неделя назад.

Сообщение от Богочеловек
                Поэтому, Саша, отвернись от болота православия к церкви, то есть к сообществу призывающих Господа от чистого сердца как бы они себя не называли, какими бы глупыми не казались, они - Господни.
                Те организации, созданные людьми, а не Богом, которые ты величаешь "церковью", для меня не приемлемы. Не вижу я там ни мудрых во Христе, ни рассудительных. Есть лишь чувственный фанатизм, из-за которого жертвы тех духов не способны к конструктивным диалогам, но вынуждены постоянно извращать точку зрения оппонентов. А это поведение не сильных в Истине, а слабых в прелести.

Сообщение от Богочеловек
                И никто не давал права тебе делить "мы" на ваших и наших,
                Тот, Кто дал человеку разум, Тот и дал мне то право - различать, насколько объективно человек использует местоимение "мы", там где по сути должно стоять "Я". И если кто-то таким "мелочам" не придает значения, то и нечего ввязываться в диспут, коль то все "мелочи".

Сообщение от Богочеловек
                Мы все одна церковь.... вне религии... но в Христе.
                Мечтать не запретишь...

Только Дух Святой никогда не разделяет христиан, но именно объединяет, крестя Своих причастников в ОДНО Тело, где есть ОДНО Причастие. И прилагает Этот Дух всех уверовавших к ЕДИНОЙ Церкви, а не изобретает множество других, не способных даже примириться между собой.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Певчий
                  Ибо я понимаю, что твоя способность понинимать обусловленна зависимостью от тех духов, которые и увели тебя в ту организацию, в которой ты ныне пребываешь, и которая не имеет исторических корней, так как появилась без году неделя назад.
                  А лучше быть всю жизнь молодым щенком, чем старой райской птицей. Или:
                  Цитата из Библии:
                  "Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы" (Еккл.4:13)
                  Это Вы ведь за иудеев? За их корни?
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от Певчий
                    Мечтать не запретишь...

Только Дух Святой никогда не разделяет христиан, но именно объединяет, крестя Своих причастников в ОДНО Тело, где есть ОДНО Причастие. И прилагает Этот Дух всех уверовавших к ЕДИНОЙ Церкви, а не изобретает множество других, не способных даже примириться между собой.
                    Про мечты - это к зеркалу.... Общность православных желает прилепить термин "православие" к апостольской церкви согласно своим вожделениям и пустым надеждам. Никто не имеет права давать названий, имен и фамилий невесте Христа, Его церкви, за что и поплатятся... Сборище религиозных философов может изобрести учение, название, обряд и изобретают мал-помалу, но это не учение апостолов. Дух раскола, о котором ты так высокопарно вещаешь, собственность в том числе и православия, обличающего и клеймящего не-православие, так порождая и углубляя раздор. Сейчас нам не поставить точку в разговоре, но я прошу еще раз тебя прийти в присутствие Господа и пообщаться с ним о церкви...
                    Пусть Он откроет тебе, что церковь, это Христос в нас! И все!!! Попробуй после этого сказать баптисту или вне-конф., что они - не церковь, или еще хуже - заголосить о "православной".... Христос в нас - единственный критерий общности братьев! Теперь давай, попробуй начинай делиться и превозносится.... Не завидная участь таковых..... Пусть Господь станет Духом мудрости и откровения в твоем духе!!!

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Богочеловек
                      Общность православных желает прилепить термин "православие" к апостольской церкви согласно своим вожделениям и пустым надеждам. Никто не имеет права давать названий, имен и фамилий невесте Христа, Его церкви, за что и поплатятся... Сборище религиозных философов может изобрести учение, название, обряд и изобретают мал-помалу, но это не учение апостолов. Дух раскола, о котором ты так высокопарно вещаешь, собственность в том числе и православия, обличающего и клеймящего не-православие, так порождая и углубляя раздор. Сейчас нам не поставить точку в разговоре, но .......
                      Но Христос !!!!!!!!! Всё и во всём, Он жирная точка и в этом разговоре, Он Начало и Конец, в Нём нет "православия" ,нет никаких названий и пустых обрядов. Он положит конец всем раздорам, перед Ним преклонятся не только 12 колен Израиля, но и всякий язык и всякое племя !!!!
                      Все бунтующие перед ним умники встанут на колени !!!!!!!!!!!!!! Слава Ему !!!! Привет Вадим, Господь с нашим духом, ведь Дух и невеста говорят одно )))))))))))))

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от valohan
                        Все бунтующие перед ним умники встанут на колени !!!!!!!!!!!!!! Слава Ему !!!! Привет Вадим, Господь с нашим духом, ведь Дух и невеста говорят одно )))))))))))))
                        Странно. А Ермолаев говорит другое. И тоже Господом и Духом клянется. Ржачь!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62465

Сообщение от Богочеловек
                          Про мечты - это к зеркалу....
                          О, у тебя появилось свободное время? Ты теперь можеь ответить на озвученный ранее лично тебе пост?

Сообщение от Богочеловек
                          Общность православных желает прилепить термин "православие" к апостольской церкви согласно своим вожделениям и пустым надеждам.
                          Когда сможешь показать своих собратьев в истории, непрерывно восходящими к Апостольской Церкви, мы сможем поговорить с тобой на эту тему более подробно. А пока ты примкнул к группировке, которая воинственно настроена против ЕДИНСТВА Царства Божия, и история которой началась совсем недавно, то какое право имеешь притязать на свою причастность к Той Церкви, Которую создал на земле Иисус Христос?

Сообщение от Богочеловек
                          Никто не имеет права давать названий, имен и фамилий невесте Христа, Его церкви, за что и поплатятся...
                          Если бы ты имел дар Божий, то непременно бы знал, что Церковь Христова - имеет Ум Христов, ибо Дух Святой обитает в Ней. ПОтому Она и имеет дерзновение называт Себя так, как посчитает нужным в Духе. А те, кому режит слух, что Церковь Христа - ПРАВО-СЛАВНАЯ, пусть избирает себе НЕПРАВО - СЛАВНЫЕ организации, которые по сути такие и есть.

Сообщение от Богочеловек
                          Сборище религиозных философов может изобрести учение, название, обряд и изобретают мал-помалу, но это не учение апостолов.
                          Так ты же сейчас обличил самого себя. Ведь это именно ваша организация создана какими-то современные философами в 20 веке.

Сообщение от Богочеловек
                          Дух раскола, о котором ты так высокопарно вещаешь, собственность в том числе и православия, обличающего и клеймящего не-православие, так порождая и углубляя раздор.
                          Обличать дух раскольничества Церковь обязана. Ты не согласен с этим?
                          А обличая нечистый дух, обольщенных побуждают к покаянию и оставлению всякой неправды. Покайся, и примирись со Христом, оставив вражду против Его Церкви, и войди в Нее, как в Лечебницу твоей души.

Сообщение от Богочеловек
                          Сейчас нам не поставить точку в разговоре, но я прошу еще раз тебя прийти в присутствие Господа и пообщаться с ним о церкви...
                          Те, кто имеют опыт присутствия Господа, никогда не поддержат раскольнических духов, как то делаешь ты.

Сообщение от Богочеловек
                          Пусть Он откроет тебе, что церковь, это Христос в нас! И все!!!
                          Те, в ком Христос, не заигрывают с бесами, как это практикуешь ты. Не обольщай себя, тот, кто выдает тебе себя за "Христа", это обольститель, который наставил сегодня много "дверей", дабы наивные думали, что за любой из них Христос.

Сообщение от Богочеловек
                          Попробуй после этого сказать баптисту или вне-конф., что они - не церковь,
                          А я и не скрывал того никогда, что не признаю те течения за Церковь. Да, среди них есть многие искренние христиане, о которых у Духа Святого вполне может быть Свой Промысел и за оградой Церкви. Но их сборища - не Церковь. А за спинами каждой такой новосозданной структуры стоят раскольнические духи, с которыми заигрывают несведущие верующие. Ибо Дух Святой расколы не одобряет и не участвует в них.

Сообщение от Богочеловек
                          или еще хуже - заголосить о "православной"
                          Благодарение Господу, уже и забыл, как это "голосить"...

Сообщение от Богочеловек
                          .... Христос в нас - единственный критерий общности братьев!
                          Был бы Христос в вас, вы бы давно уже покаялись за грех раскольничества и вошли в Его ЕДИНУЮ Церковь. А то, как вы постоянно клевещите на православных, никакого "братского" отношения я у вас не вижу.

Сообщение от Богочеловек
                          Теперь давай, попробуй начинай делиться и превозносится...
                          А чему можно здесь превозноситься? Ты бы на моем месте превозносился от того, что просто возвещаешь то, что видишь? - Тогда ты еще не был на моем месте.

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от Богочеловек
                            к церкви, то есть к сообществу призывающих Господа от чистого сердца как бы они себя не называли, какими бы глупыми не казались, они - Господни. И никто не давал права тебе делить "мы" на ваших и наших, как я считаю тебя братом не смотря на твои скрытые и явные "тараканы", и принимаю таким как есть, не лишая тебя право войти в то-же "мы", что и я, что и все "конфе" - и "вне-", но кто есть дети Божьи, братья Господа... Прости, если импульсивно, но "МЫ" - это свято, это церковь, это Тело Христово.... На том стою по милости Господа... в этом Он хранит Свою церковь... без названия и тщеславного желания казаться "самой правой"... Мы все одна церковь.... вне религии... но в Христе.
                            Да всё правильно он поделил, и я, как внеконфессионал, с этим полностью согласен. Ведь все в этом мире поделены на "христовых" и "религиозных"(без разницы, какой религии; нет человека, который кому то или чему-то не служил. Нет абсолютно свободных). Но это их выбор, кому служить, и самооправдания своего выбора не будет. Каждый получит по своим делам. Да к тому ж это проблема состояния сердца, а не ума, до которого вы пытаетесь достучаться. Если бы только до ума, всё было бы гораздо проще.
                            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от Певчий
                              Озвучивать свое мнение от имени несуществующего "мы" - это называется вводить слушающих в заблуждение, либо признак шизофрении...
                              Эт пошто ж вы так вашего "кровавого" Николу второго...вроде как даже канонизированного... (интересно знать, вместе с трубкой, которую он постоянно курил?) и в шизофреники!? Ай-яй-яй!!!
                              А с богочеловеком я во многом согласен, так что он может говорить "мы". Двое - это "мы", или как?
                              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Буkвоед
                                Эт пошто ж вы так вашего "кровавого" Николу второго...вроде как даже канонизированного... (интересно знать, вместе с трубкой, которую он постоянно курил?) и в шизофреники!? Ай-яй-яй!!!
                                Любезный, трубку курил товарисЧ Сталин. А Император курил папиросы. Учи матчасть! А то своему нику не соответствуешь!

Комментарий

Обработка...