Попробую ответить на все, но коротко.
По отношению к гос.религии ( как правильно заметил Игошир) и Христос и апостолы были первыми вне-конфессионалами, за что и положили свои головы... В этом мудрость Господа - "если зерно не упадет в землю и не умрет, то пребывает одно.." Цена за царство - потеря своей души жизни, способность отказаться от религии, философии, пусть такой понятнолй и родной и сильной и пойти за Господом в посмеянии и унижении вплоть до смерти... Потому что религия - это не Христос, а всего лищь религиозный мир как видимость Божьго царства. И много запутавшихся в этой паутине католичества, православия, лютеранства, баптизма, протестантства и др. разделениях христианства, каждого мнящих себя "истинной" церковью... Детский сад в песочнице.... Но когда дети вырастают и умнеют, то понимают, что они одна семья, у них одна фамилия и один папа ( если они не "усыновленные"
)... Взрослейте, Александр, скорее...
Ты говоришь правильные слова, но православие никогда не имело такого Духа - и даже сейчас ничего лучшего экуменизма в исполнении Кирилла не придумало, ибо и не способно... Не следуй за искусственным единением - здесь жизни нет, а задумайся, что мешает детям Божьм жить в мире друг с другом?
Я вижу, что ты нарочно извращаешь якобы мое понимание церкви как организации - возвращаю тебе твои же слова - приведи подтверждение, что я так говорил...
Все, время пока закончилось... вечером может продолжу, прости...
Апостолы были не одиникими межконфессионалами, а пребывали в ЕДИНОЙ Церкви, в Которой было много разных верующих, в том числе и далеко не духовных. И эти недуховные много вреда причиняли Церкви изнутри. Однако Апостолы не выгоняли их из Церкви (хотя некоторые из тех иной раз противились даже Апостолам), и сами Апостолы не уходили из Церкви, дабы стать внеконфессионалами, чтобы не находиться рядом с этими несовершенными грешниками, как это делают современные внеконфессионалы.

Дух Святой - не есть дух раскола, но единения.
Те организации, созданные людьми, а не Богом, которые ты величаешь "церковью", для меня не приемлемы. Не вижу я там ни мудрых во Христе, ни рассудительных. Есть лишь чувственный фанатизм, из-за которого жертвы тех духов не способны к конструктивным диалогам, но вынуждены постоянно извращать точку зрения оппонентов. А это поведение не сильных в Истине, а слабых в прелести.

Все, время пока закончилось... вечером может продолжу, прости...

Комментарий