В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости,банею возрождения и обновления Святым Духом (Тит.3:5) В подстрочнике стоит лутрУ - омовение возрождения.
Поэтому и Петр напоминает, что крещение - это не простое омовение, а возрождение:
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
(1Пет.3:21)
Обратите внимание - крещение спасает.Комментарий
-
Давайте по порядку. Дойдем и до Петра.Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости,банею возрождения и обновления Святым Духом (Тит.3:5) В подстрочнике стоит лутрУ - омовение возрождения.
Поэтому и Петр напоминает, что крещение - это не простое омовение, а возрождение:
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
(1Пет.3:21)
Обратите внимание - крещение спасает.
"банею возрождения и обновления Святым Духом"
Прямо о водном крещении не говорит как видно и этот стих. Я вижу слово "баня"
Вы предполагаете что слово баня указывает на водное крещение.
Интересно. Одно предположение вы обосновываете другим предположением???
Петр говорит о крещении но не уточняет какое крещение водное или крещение Духом Святым. Я вижу что вы выделили слово "омытие" но и оно прямо не говорит о водном крещении. Мы омыты кровью Христа. Ведь это же не буквально???
Таким образом вы предоставили мне три текста в которых прямо не говорится о водном крещении но предположительно. При этом предположение одного текста вы обосновываете то же предположительным толкованием двух других. Забавно, но это круговая аргументация.
А почему библия прямо нигде не говорит о том что водное крещение связано с рождением свыше???Sola scriptura, Sola fide,
-
То есть Дух по вашему пребывает под вывеской,т.е. в правильным названием той общины в которой Он теперь" вынужден ограничиваться"?!
Человек попав туда даже если не хочет Дух пребывает на нём?! Ну да...ведь в младенчестве покрестили,..теперь всё.
Дух по вашему это такое чувство? Или влияние архитектуры и искусства?Комментарий
-
И что... Другие верующие и пастора крещены тем же Духом неизменного Бога. Они тоже не ошибаются как апостол когда говорят с кафедры??? Можно конкретне о том где это написано а то мы все как то вокруг да около???Sola scriptura, Sola fide,
-
Ну куда же вы пропали??? Напишите...Sola scriptura, Sola fide,
-
Комментарий
-
Нет, слово баня указывает на крещение, потому что крещение в первоапостольских церквях зачастую происходили в банях, где были небольшие басейны.Я не обосновываю, а просто свидетельствую вам о истине. Во все века христиане веровали в начало возрождения от воды и духа и в спасительность крещения.Интересно. Одно предположение вы обосновываете другим предположением???Перт отрицает ваше небиблейское"водное крещение" ("плотской нечистоты омытие"), которое вы выдумали и утверждает крещение Духом Святым от воды или через воду.Петр говорит о крещении но не уточняет какое крещение водное или крещение Духом Святым.Погребаемся в подобии, но спасение получаем в реальности. Бог - Всемогущий Творец и Чудотворец производит это, верный Своему слову.Я вижу что вы выделили слово "омытие" но и оно прямо не говорит о водном крещении. Мы омыты кровью Христа. Ведь это же не буквально???Я вам не аргументирую, а свидетельствую. Я в ваши игры не играю. Истина не вычисляется из Писания, а объективно существует от апостолов. Ее можно принять или отвергнуть. И истина в том, что Церковь во все времена верила в возрождение в крещении от воды и Духа. Так верили даже еретики. Только вам на погибель изоббрели и подснули новое невиданное учение: что Бог возрождает вас "воздушно", то есть непонятно когда и как. Бог Библии всегда конкретен. Его обетования ясны как день: отпущение грехов и спасение через крещение. Или подходи с верой или проходи мимо.Таким образом вы предоставили мне три текста в которых прямо не говорится о водном крещении но предположительно. При этом предположение одного текста вы обосновываете то же предположительным толкованием двух других. Забавно, но это круговая аргументация.Потому что вы выдумали "водное крещение", ибо вера ваша слаба. Вы претыкаетесь о видимое - о воду. Для нас, христиан, не существует иного крещения, нежели крещения невидимым действием Духа Святого.А почему беиблия прямо нигде не говорит о том что водное крещение связано с рождением свыше???Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Apollos1978
В банях моются,то есть освобождаются от грязи. В противном случае с ваших слов все крещения в храмах фиктивные.Надо в банях!Нет, слово баня указывает на крещение, потому что крещение в первоапостольских церквях зачастую происходили в банях, где были небольшие басейны.
Ваша "истинность" основана на верованиях народа,а не на том что сказано в Писании.Очевидно вы сами незаметно для себя съехали с Писания на общепринятое мнение.Те кто так не делает вам будет казаться всегда врагом.Я не обосновываю, а просто свидетельствую вам о истине. Во все века христиане веровали в начало возрождения от воды и духа и в спасительность крещения.
Оно крещение водой везде одинаковое,как и вода. А вот перемены после крещения не у всех. Так что ваши верования это одно,а жизнь которую имеют или не имеют христиане после крещения это другое.Петр отрицает ваше небиблейское"водное крещение" ("плотской нечистоты омытие"), которое вы выдумали и утверждает крещение Духом Святым от воды или через воду.
А лучше бы вам исследовать Писание! Ну чтобы всякие глупости не говорить важным тоном. Вот почитайте о "воздушных крещениях":Так верили даже еретики. Только вам на погибель изоббрели и подснули новое невиданное учение: что Бог возрождает вас "воздушно", то есть непонятно когда и как. Бог Библии всегда конкретен.
[Деян.10:34] Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
...
[Деян.10:44] Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
И впредь прежде читайте ,а потом "изрекайте".Одним пафосным видом, дело православия не поправишь.Комментарий

Комментарий