В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
По Божеству Его природы тот Образ не просто запрещено изображать, а Его вообще не возможно изобразить. И на иконах тот Образ никто и не изображает. Изображают Бога, ставшего Человеком (если на иконе Иисус Христос). А Сей есть истинный Бог, Который принимал Себе поклонение во Плоти.
Не понимаю, что здесь сложного для восприятия? Почему-то я это понял еще задолго до того, как примирился с ПЦ. Еще будучи пятидесятником я не думал так дурно о православных, так как Бог давал разуметь, что они не иконам молятся, а Богу. Но почему другие неопротестанты того не понимают - это для меня странно...
Если бы это было так ,зачем же ,повторюсь Он давал сии повеления ? Наверно в этом есть какой то смысл..И скорее всего смысл великий..Ибо за образами стоят представления ,а за представлением стоит подражание и т.д...А подражание может быть истинным только лишь через Дух,через невидимое ,через духовное..ДЛя меня ,брат напротив странно ,почему братья православные так зацепились и отстаивают какие то картинки,как будто это святыня ГОсподня..Словно без них они не могут обрести общения с Богом и связи с НИм..Выглядит именно так..Ведь Сам Христос ,апостолы ,первохристиане не нуждались в таких "подмогах" ,если так можно выразится..Наверняка им бы и в голову не пришло такое..Зачем мне фотографии ,если есть живая личность..Как бы ваша жена смотрела на вас ,если бы вы говорили с ней ,глядя на фотографию..Впрочем настаивать на этом не стоит ,ибо уже столько говорено- переговорено ..Пусть Господь благословит вас.
Только немного не понял к чему вы сказали мне о "позоре Христа" в контексте моего сообщения..
Кому ничего не мешает идти за Христом ? Наверно нет таких..Но побеждающие есть и будут..И были..Желаю вам Попасть в их число.= ♥Комментарий
-
Да, это мои слова, которые я сформулировал Вам в форме вопроса, а не утверждения от Вашего имени. И что в том преступного? Вам что, так трудно ответить на простой вопрос?
Подводя итог общения с Вами, я могу сделать для себя такие выводы:
1. Вы ложно считаете, что нельзя что-либо рисовать вообще.
2. Вы ложно считаете, что православные согрешают тем, что рисуют образа.
3. Вы ложно считаете, что православные воздают иконам Божеские почести.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
То есть Вы хотите сказать, что пророки, Христос и апостолы, которые поклонялись Богу на храмовой горе в Иерусалиме поклонялись Богу не в духе и истине
Значит ваша воля несет Вас в материальный дом молитвы, увешанный вещественными плакатами. Совсем разучились искать Его в духе.
Сказал, человек, который убеждал нас, что вездесущий Бог живет ЗА пределами материального мира.
А кем Вы ее считаете?
То есть вы Библию храните на одной полке с книгой Минаева "The Телки", не целуете Библию, когда берете в руки и не молитесь Богу перед тем как начать ее изучение?
А если Вы все же как-то выделяете (освящаете) эту книгу из прочих, отдаете ей некое премущество чести, то к чему будет относиться ваша честь: кособо ценной бумаге или шрифту или эта честь принадлежит Библии, исключительно из-за ее связи с Богом?
Уже царствуете?
А для обращение к Богу через стену дома молитвы надо иметь живой дух?
Я вижу, что Вы везде можете поклонятся Богу в духе и истине, даже в борделе, кроме как перед иконой. Перед материальной иконой не сможете, духовный Вы наш
А где я такое говорил?
Почему тогда многие ваши собратья отказываются признавать иконы, потому что нет портретного сходства?Значит и лицо важно?
Икона - это образ, изображение, выполненное в некой материи. Например, апостол Павел словами начертал Галатам материальную икону Распятия Христа:
О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый? (Гал.3:1)
Слова как известно материальны, а не духовны, ибо звук возникает передается через колебание голосом материальных частиц воздуха.
Ко времени ВЗ евреев, единственный образ Бога, который видели люди - это были ангелы (херувимы), в образе которых Господь пришел к Аврааму. Именно этот образ Господь повелел изобразить на завеси пред молящимися и поклоняющимися евреями.
Открывать мало - надо еще и изучать ее.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
По Божеству Его природы тот Образ не просто запрещено изображать, а Его вообще не возможно изобразить. И на иконах тот Образ никто и не изображает. Изображают Бога, ставшего Человеком (если на иконе Иисус Христос). А Сей есть истинный Бог, Который принимал Себе поклонение во Плоти.= ♥Комментарий
-
Я утверждаю, что Моисей говорил о том, что нельзя делать изображений никаких тварей, дабы им воздавать Божьи почести. Если Вы этого не видите в том тексте, так это уже Ваши личные проблемы.
Подводя итог общения с Вами, я могу сделать для себя такие выводы:
1. Вы ложно считаете, что нельзя что-либо рисовать вообще.
2. Вы ложно считаете, что православные согрешают тем, что рисуют образа.
3. Вы ложно считаете, что православные воздают иконам Божеские почести.
2. Не потому что рисуют, а поклоняются
3. Считаю, но не ложно
Чтоб решить все раз и навсегда, вы дадите мне, где во 2й заповеди есть слово "твари" или однокоренное ему? Если этого слова нет, то это насчет тварного изображения - ваше толкование этого места, а не само место.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Истинная вера Израиль почитала святыни,в том числе и поклонением,что идёт в полный разрез с протестантским учением о том, что нельзя почитать рукотворные предметы поклонением.Библия это опровергает.
Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.Комментарий
-
Дорогие братья andreskir и FriendX уж полно вам...
Пытаться образумить православных в вопросах икон, мощей и левитского служения в Новозаветный век так-же не реально, как и отговорить инфантильного недоросля, которому сказали, что у него голова "деревянная" от забивания в неё гвоздя - он не слушает ваших доводов, потому что и впрямь "голова деревянная" а главное - эта процедура ему нравится!!! Оставьте все это им для их наслаждения... И свое время сэкономите, и хамства с лицемерной изворотливостью не насмотритесь... Будьте миротворцами и снисходительными к немощным, а свое благовестие приберегите для открытых сосудов, которые еще способны слушать и слышать.... Оставьте православие Господу - пусть Он будет всем судьей... мы-же не будем конфликтовать... Христа ради....А вы что думали? Серьёзные разговоры далеко позади были. Сейчас это больше для развлечения.
Комментарий
-
думаю,что развлечения в этом нет никакого,а если есть ,то такие - неприличны святым.С миром к вам,брат.= ♥Комментарий
-
Комментарий
-
Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос,
и одна Церковь правильно разумеет Писание
Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.).
Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских.
Комментарий
-
Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос,
и одна Церковь правильно разумеет Писание
Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.).
Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских.
Красные буквы и крупный шрифт лишь подтверждают ,что вы просто раздуваете щеки..Бог совергшенно не подтверждает ваши слова.Шалом.= ♥Комментарий
Комментарий