В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andreskir
    Завсегдатай

• 17 July 2011
    • 699

Сообщение от Богочеловек
    Дорогие братья andreskir и FriendX уж полно вам...
    Пытаться образумить православных в вопросах икон, мощей и левитского служения в Новозаветный век так-же не реально, как и отговорить инфантильного недоросля, которому сказали, что у него голова "деревянная" от забивания в неё гвоздя - он не слушает ваших доводов, потому что и впрямь "голова деревянная" а главное - эта процедура ему нравится!!! Оставьте все это им для их наслаждения... И свое время сэкономите, и хамства с лицемерной изворотливостью не насмотритесь... Будьте миротворцами и снисходительными к немощным, а свое благовестие приберегите для открытых сосудов, которые еще способны слушать и слышать.... Оставьте православие Господу - пусть Он будет всем судьей... мы-же не будем конфликтовать... Христа ради....
    Согласен, но бывает трудно молчать, когда говорят очевидную умышленную ложь...
    Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от Певчий
      По Божеству Его природы тот Образ не просто запрещено изображать, а Его вообще не возможно изобразить. И на иконах тот Образ никто и не изображает. Изображают Бога, ставшего Человеком (если на иконе Иисус Христос). А Сей есть истинный Бог, Который принимал Себе поклонение во Плоти.

Не понимаю, что здесь сложного для восприятия? Почему-то я это понял еще задолго до того, как примирился с ПЦ. Еще будучи пятидесятником я не думал так дурно о православных, так как Бог давал разуметь, что они не иконам молятся, а Богу. Но почему другие неопротестанты того не понимают - это для меня странно...
      Почему тогда Господь не раз говорил и заповедовал не делать Его образ, а познавать Его через Слово и Дух..Наверно не знал ,что ...."Его вообще не возможно изобразить". ?
      Если бы это было так ,зачем же ,повторюсь Он давал сии повеления ? Наверно в этом есть какой то смысл..И скорее всего смысл великий..Ибо за образами стоят представления ,а за представлением стоит подражание и т.д...А подражание может быть истинным только лишь через Дух,через невидимое ,через духовное..ДЛя меня ,брат напротив странно ,почему братья православные так зацепились и отстаивают какие то картинки,как будто это святыня ГОсподня..Словно без них они не могут обрести общения с Богом и связи с НИм..Выглядит именно так..Ведь Сам Христос ,апостолы ,первохристиане не нуждались в таких "подмогах" ,если так можно выразится..Наверняка им бы и в голову не пришло такое..Зачем мне фотографии ,если есть живая личность..Как бы ваша жена смотрела на вас ,если бы вы говорили с ней ,глядя на фотографию..Впрочем настаивать на этом не стоит ,ибо уже столько говорено- переговорено ..Пусть Господь благословит вас.
      Сообщение от Полянка
      в любом случае пусть вас Бог благословит
      Христос не гнушался висеть на кресте взяв на Себя все грехи мира
      мне к сожалению ионгда значимость собственная мешает идти путем Его
      Спасибо ,Полянка ,взаимно..
      Только немного не понял к чему вы сказали мне о "позоре Христа" в контексте моего сообщения..
      Кому ничего не мешает идти за Христом ? Наверно нет таких..Но побеждающие есть и будут..И были..Желаю вам Попасть в их число.
      = ♥

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62426

Сообщение от andreskir
        Послушайте, вы видите того, чего там нет, а вижу то, что есть. Так кто из нас прав и неправ?
        Это уже пошла пустая риторика с Вашей стороны. И в том, что Вы так необъективно освещаете даже нашу с Вами переписку, говорит лишь об ущербности Вашей позиции, так как с реальным оппонентом вести диалог Вы не способны.

Сообщение от andreskir
        Вы призываете меня видеть то, чего там нет. И кто же из на истолковывает: тот, кто видит как есть или тот, кто призывает увидеть то, чего там нет?
        Я утверждаю, что Моисей говорил о том, что нельзя делать изображений никаких тварей, дабы им воздавать Божьи почести. Если Вы этого не видите в том тексте, так это уже Ваши личные проблемы.

Сообщение от andreskir
        Это слова из вашего сообщения написанного вами.
        Да, это мои слова, которые я сформулировал Вам в форме вопроса, а не утверждения от Вашего имени. И что в том преступного? Вам что, так трудно ответить на простой вопрос?

Подводя итог общения с Вами, я могу сделать для себя такие выводы:

1. Вы ложно считаете, что нельзя что-либо рисовать вообще.
        2. Вы ложно считаете, что православные согрешают тем, что рисуют образа.
        3. Вы ложно считаете, что православные воздают иконам Божеские почести.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• andreskir
          Завсегдатай

• 17 July 2011
          • 699

Сообщение от Angelapocalypse
          Открывает в образе. Образ Или вы хотите сказать, что нет разницы, между словами Христа, сказанными апостолам и теми значками на бумаге, которые у вас перед глазами?
          У меня нет причин сомневаться, что слова Христа в Библии отличаются от сказанных Им.

То есть Вы хотите сказать, что пророки, Христос и апостолы, которые поклонялись Богу на храмовой горе в Иерусалиме поклонялись Богу не в духе и истине
          Ннет, не хочу. Я лишь сказал, что истинное место поклонение и единственное, где можно увидеть Бога - это дух. Таким образом, материальность не влияет на это. Если ты истинный поклонник Бога, то Его храм с тобой на всяком месте. Что в храме, что вне его - нет разницы. Это я сказал.
          Значит ваша воля несет Вас в материальный дом молитвы, увешанный вещественными плакатами. Совсем разучились искать Его в духе.
          Да что ж вы за бред про меня несете? Вы что видите, где я поклоняюсь? Я и в чистом поле молюсь и в машине и еще где угодно, и мест, где нет плакатов больше чем где они есть. Что за мысли вам в голову идут? С чего вы взяли, что я хожу молиться в дом молитвы?
          Сказал, человек, который убеждал нас, что вездесущий Бог живет ЗА пределами материального мира.
          Да. А какие проблемы?
          А кем Вы ее считаете?
          Кем? Никем, это же книга, а не живое существо, что вы!
          То есть вы Библию храните на одной полке с книгой Минаева "The Телки", не целуете Библию, когда берете в руки и не молитесь Богу перед тем как начать ее изучение?
          У меня нет книги Зе Телки. Библию не целую. Богу молюсь. Какие проблемы?
          А если Вы все же как-то выделяете (освящаете) эту книгу из прочих, отдаете ей некое премущество чести, то к чему будет относиться ваша честь: кособо ценной бумаге или шрифту или эта честь принадлежит Библии, исключительно из-за ее связи с Богом?
          Я ценю слово от Бога, а не бумагу, если вы об этом. Религиозных чувств к бумаге у меня нет.
          Уже царствуете?
          Царствую?
          А для обращение к Богу через стену дома молитвы надо иметь живой дух?
          Стена мне не помогает и не мешает. Если у вас икона исполняет ту же роль что и у меня стена - я к вам больше претензий не имею.

Я вижу, что Вы везде можете поклонятся Богу в духе и истине, даже в борделе, кроме как перед иконой. Перед материальной иконой не сможете, духовный Вы наш
          Смогу, почему не смогу? Закрою глаза и вперед. Мне икона не нужна, я против того, что иконы предлагаются народу вместо Бога.
          А где я такое говорил?
          Вы сказали, что Иисус явил Бога, поэтому вы можете Его изображать. Вот где вы говорили. Моя позиция: Иисус открыл не внешность, а внутренность Бога. Уловили разницу?
          Почему тогда многие ваши собратья отказываются признавать иконы, потому что нет портретного сходства? Значит и лицо важно?
          Не знаю, честно говоря. Может потому что это не только поклонение творению рук человека, но еще и понимание, что перед Ними не лицо Христа на самом деле? Надо их спросить. Я бы так ответил.
          Икона - это образ, изображение, выполненное в некой материи. Например, апостол Павел словами начертал Галатам материальную икону Распятия Христа:
          О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый? (Гал.3:1)
          Ну так почему вы так не поступаете? Рисуйте словами, подражайте Павлу.
          Слова как известно материальны, а не духовны, ибо звук возникает передается через колебание голосом материальных частиц воздуха.
          Мозг мой воспринимает не колебания волн звука (это делают уши), а смысл и информацию от мысли говорящего. Так что не слова материальны, а их способ передачи. Разницу чувствуете?
          Ко времени ВЗ евреев, единственный образ Бога, который видели люди - это были ангелы (херувимы), в образе которых Господь пришел к Аврааму. Именно этот образ Господь повелел изобразить на завеси пред молящимися и поклоняющимися евреями.
          Где примеры поклонения или использования херувимов как икон. Почему вы не отвечаете? Просто дайте из Писания предназначение херувимов. Т.е. для чего они. Только не ваши мысли, а что Бог сказал.
          Открывать мало - надо еще и изучать ее.
          За это не переживайте. Почему вы мне советуете читать Писание, а сами не читаете и людям не советуете?
          Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• xristianin
            подсолнух

• 11 April 2009
            • 1973

Сообщение от Певчий
            По Божеству Его природы тот Образ не просто запрещено изображать, а Его вообще не возможно изобразить. И на иконах тот Образ никто и не изображает. Изображают Бога, ставшего Человеком (если на иконе Иисус Христос). А Сей есть истинный Бог, Который принимал Себе поклонение во Плоти.
            и еще одно ,если позволите : все таки изображают не только человека Иисуса Христа ,но изображают и Самого Бога - Отца ,как говорится в Православии на иконах..ВЕтхого днями ,Саваофа..И даже я где то читал подписывают именно так ,мол Бог или Господь Саваоф..Это же прямое нарушение буквы ,я уж и не заикаюсь о духовном понимании ,которое несоизмеримо глубже и больше....
            = ♥

Комментарий

• andreskir
              Завсегдатай

• 17 July 2011
              • 699

Сообщение от Певчий
              Это уже пошла пустая риторика с Вашей стороны. И в том, что Вы так необъективно освещаете даже нашу с Вами переписку, говорит лишь об ущербности Вашей позиции, так как с реальным оппонентом вести диалог Вы не способны.
              Я ущербный, потому что не виже того, чего там нет?

Я утверждаю, что Моисей говорил о том, что нельзя делать изображений никаких тварей, дабы им воздавать Божьи почести. Если Вы этого не видите в том тексте, так это уже Ваши личные проблемы.
              Я слышал, что вы утверждаете. Только вот нет там слова "тварей", а есть слово "никаких".

Подводя итог общения с Вами, я могу сделать для себя такие выводы:
              1. Вы ложно считаете, что нельзя что-либо рисовать вообще.
              2. Вы ложно считаете, что православные согрешают тем, что рисуют образа.
              3. Вы ложно считаете, что православные воздают иконам Божеские почести.
              1. Ложный вывод: Не читали моих постов, т.к. я писал о поклонении, а не рисовании
              2. Не потому что рисуют, а поклоняются
              3. Считаю, но не ложно

Чтоб решить все раз и навсегда, вы дадите мне, где во 2й заповеди есть слово "твари" или однокоренное ему? Если этого слова нет, то это насчет тварного изображения - ваше толкование этого места, а не само место.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Истинная вера Израиль почитала святыни,в том числе и поклонением,что идёт в полный разрез с протестантским учением о том, что нельзя почитать рукотворные предметы поклонением.Библия это опровергает.

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Богочеловек
                  Дорогие братья andreskir и FriendX уж полно вам...
                  Пытаться образумить православных в вопросах икон, мощей и левитского служения в Новозаветный век так-же не реально, как и отговорить инфантильного недоросля, которому сказали, что у него голова "деревянная" от забивания в неё гвоздя - он не слушает ваших доводов, потому что и впрямь "голова деревянная" а главное - эта процедура ему нравится!!! Оставьте все это им для их наслаждения... И свое время сэкономите, и хамства с лицемерной изворотливостью не насмотритесь... Будьте миротворцами и снисходительными к немощным, а свое благовестие приберегите для открытых сосудов, которые еще способны слушать и слышать.... Оставьте православие Господу - пусть Он будет всем судьей... мы-же не будем конфликтовать... Христа ради....
                  А иногда как работнику Балде охота взять верёвку и опустить в этот омут чертей погонять. На каком то может и покататься. А вы что думали? Серьёзные разговоры далеко позади были. Сейчас это больше для развлечения.

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от FriendX
                    А иногда как работнику Балде охота взять верёвку и опустить в этот омут чертей погонять. На каком то может и покататься. А вы что думали? Серьёзные разговоры далеко позади были. Сейчас это больше для развлечения.
                    думаю,что развлечения в этом нет никакого,а если есть ,то такие - неприличны святым.С миром к вам,брат.
                    = ♥

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от FriendX
                      А иногда как работнику Балде охота взять верёвку и опустить в этот омут чертей погонять. На каком то может и покататься.
                      Во! Опять своего "духовитого чаю" наклюкаться успел! Теперь глюки пошли!

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос,
                        и одна Церковь правильно разумеет Писание

Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.).

Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских.

Комментарий

• Otkrey
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 535

Сообщение от andreskir
                          Если не врет моя Библия с номерами Стронга и если не врет Септуагинта, то это одно и то же слово (имею в виду Исх.18:7 и Исх.20:5)
                          Всё проще, ошибаешся ты с переводом.

Комментарий

• Otkrey
                            Завсегдатай

• 29 August 2011
                            • 535

Сообщение от FriendX
                            Есть воля последнего собора о поклонении иконам и их лобызаниях.Голосованием. Это воля людей а не Божья.
                            Символ Веры тоже?

Комментарий

• Otkrey
                              Завсегдатай

• 29 August 2011
                              • 535

Сообщение от Ольга К.
                              Современные фарисеи......
                              200% никто из них Духа не имеет ковыряние в буквах вот их истинное наслаждение, что в сути своей идолопоклонство.

Комментарий

• xristianin
                                подсолнух

• 11 April 2009
                                • 1973

Сообщение от сергей 33
                                Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос,
                                и одна Церковь правильно разумеет Писание

Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.).

Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских.
                                Церковь - это таинство.Ваш пост показывает что вы поверхностно понимаете этот вопрос.Не много нужно ума ,чтобы себя посадить на место знатоков ,а всех инакомыслящих зачислить в разряд Корея.Я многих знаю таких горе служителей ,которые примеряют на себя мантию Моисея..И парадокс в том ,что они имеют ложные образы..НАходяться под оболщением..Я-Я-Я,МЫ-МЫ-Мы и так далее..
                                Красные буквы и крупный шрифт лишь подтверждают ,что вы просто раздуваете щеки..Бог совергшенно не подтверждает ваши слова.Шалом.
                                = ♥

Комментарий

Обработка...