сбой сайта
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Мои слова - это мои слова. Вот когда я буду цитировать Вас дословно (беря в кавычки Ваш текст или просто копируя пост, как это делаю сейчас), и при таком цитировании позволю себе что-то исказить в Вашем тексте, тогда и будете мне приписывать свои обвинения.
Нет, для воздаяния Божеских почестей нельзя изображать никакую тварь, ни на небе, ни на земле, ни в воде. Так понятно?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мне тоже не понятно, с кем Вы сейчас полемизируете? С одной стороны - вроде как поместили мой пост. А с другой стороны - увидели в моем посте то, чего я не подразумевал. Ибо я отвечал человеку на конкретное его заблуждение, которое он сделал, читая Ветхий Завет. Вот для этой цели я и привел ему пример того, что Херувимов было велено сделать уже после заповеди Исх.20:4. Бог же Сам Себе противоречить не может. Отсюда и естественный вывод, что в Исходе не было запрета на художественное творчество вообще, и оно вполне допустимо в религиозной практике.
А насчет Сына в плоти и крови- так то образ рожденный от Духа в плоти..А каким боком к этому относятся искуственные образы ,созданные рукой человека ?
Ну в каком то смысле еврей..А вы ?= ♥Комментарий
-
для Бога нет примущества у духа пред материей
Не все это понимают. Некоторые строят вещественные дома молитвы, вешают вещественные плакаты: "Бог есть любовь" и т.п. и там молятся. Вместо того, чтобы пойти на всякое место: в торгово-развлекательный центр или в стрип-клуб и там помолится в духе и истине.
Бог в отличие от девушки вездесущ, поэтому куда не повернись, к чему лицом не стань - Он везде. Поставить икону между собой и Богом не получится.
А другая икона (Библия) нужна?
По Библии как раз не материальное мешает поклонятся Богу, а духовное - разумею духов злобы поднебесной, которые отвлекают и влагают в ум всевозможные помыслы и фантазии.
А как материальная икона может этому помешать?
Можно помолиться и в стрип-клубе. Зачем тогда дома молитвы, плакаты с цитатами из Библии перед глазами молящихся евангельских христиан? Когда ответите на этот вопрос я вам отвечу на ваш.
Нет, это не будет фантазией молящего. Этот будет тот ОБЪЕКТИВНЫЙ священный образ в котором Богу было угодно открытся.
Смех да и только. andreskir: Отложите в сторону одну икону Бога и откройте другую икону Бога.
там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым (Исх.25:22)
Смех да и только: вы выдумали себе, что Библия - икона, и пытаетесь эту ересь мне навязать, якобы априори для всех Библия - икона.
То что Бог сказал посреди херувимов говорит о том месте, где Он открывается. А того, что я просил (как в этом случае функции херувимов и икон совпадают) так и не ответили.
Откройте, наконец, Библию и читайте.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Нет, Вам привиделось, что я у Вас за что-то просил прощения.
Вот и начните с себя.
PS: Пока я отвечал на Ваш пост, Вы его отредактировали, так что оказалось, что то Вы просто по ошибке приписали свои вопросы как мне и Просто Ивану вместе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от xristianinЕсли просите прощения ,то указывайте за что ? А если не видите вины или причины - зачем просите прощения ? Показать что смиренны по виду ? Так смирение не в виде смиренном ,а в послушании Духу Господа..
А насчет Сына в плоти и крови- так то образ рожденный от Духа в плоти..А каким боком к этому относятся искуственные образы ,созданные рукой человека ?
Обычным, потому что все образы создаются человеком, хоть рукой, хоть словом, при несении благой вести. Только одни образы, как из ваших слов - заблуждения, у других - идолы. А при верном понимании, тех кто несет - слова Божьи. Так, разница понятна?
Сообщение от xristianinНу в каком то смысле еврей..А вы ?Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
И где Вы то все увидели в моем посте? - Ума не приложу...
Нет, Вам привиделось, что я у Вас за что-то просил прощения.
Вот и начните с себя.
PS: Пока я отвечал на Ваш пост, Вы его отредактировали, так что оказалось, что то Вы просто по ошибке приписали свои вопросы как мне и Просто Ивану вместе.= ♥Комментарий
-
Еще раз ,раз вы не смогли уловить простой смысл : если вы просите прощения значит как то неправильно действуете ,а если действуете правильно - то зачем просите прощения ? Опять же оговорюсь ,если вы этим пытаетесь сделать смиренный вид и показать якобы ко мне любовь ,то вы напрасно стараетесь : свою любовь вы проявили чуть ниже ..Так что вопрос : на счет кого прав Кирбил - открытый..Не надо надевать на себя образы ,которыми вы не являетесь..А это именно прямое следствие "образопочитания"..Всего доброго.= ♥Комментарий
-
то есть вы просите прощения за то что несете якобы свет и просвещаете мою якобы тьму ? Так вы немного виноваты при этом ?
Еще раз ,раз вы не смогли уловить простой смысл : если вы просите прощения значит как то неправильно действуете ,а если действуете правильно - то зачем просите прощения ? Опять же оговорюсь ,если вы этим пытаетесь сделать смиренный вид и показать якобы ко мне любовь ,то вы напрасно стараетесь : свою любовь вы проявили чуть ниже ..Так что вопрос : на счет кого прав Кирбил - открытый..Не надо надевать на себя образы ,которыми вы не являетесь..А это именно прямое следствие "образопочитания"..Всего доброго.
Христос не гнушался висеть на кресте взяв на Себя все грехи мира
мне к сожалению ионгда значимость собственная мешает идти путем Еголюбимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Клантао
Знали бы - не задавали идиотских языческих вопросов.
Мой Бог, сотворивший небо и землю, море и всё, что в них, действительно не страдает, в отличие от ваших языческих. Он бесстрастен, потому что Бог истинный. Только во Христе Он страдал ради Вашего спасение, которое Вы отвергаете и хулите.
Какое отношение способ погребения имеет к православности, язычник? Вы спросили "выкапывли апостолы трупы" - я показал, что да (те, которые вообще закапывали, а не хоронили, как Христа и Лазаря сразу в склепе).
Если никакой разницы нет, то какой смысл этим заниматься?Писать что то на черепушках?
Вы удивитесь, но именно для этого и ходят. Потому что в храме делается именно то, что заповедал Господь апостолам в Ин.13.
Это в Вашей извращенческой "внеконфессиональной церкви" так? Она, случайно, не хлыстами называется?
Евангелие почитайте - и узнаете, как Вам подобных называл Иоанн Креститель и Сам Господь. И как они отвечали на провокационные "вопросы" тоже узнаете. Но ведь да, читать не станете - не разрешат...
У вас что там внутри? Проходной двор или трактир?
Не голосованием, а на основании слова Божия, суеслов.
Не говорю я такого. Не "к иконам", а "перед иконой", адресуемый Богу. Не вводите себя в заблуждение широким значением греческого и старославянского датива.Комментарий
-
А зачем вы делаете Бога в ВЗ каким то несмысленным? Неужели дать изображение какого то мужчины или ребёнка на коленях у матери было трудно? А вводить запрет аж до смертной казни смысл был? Нет небыло. И Христос не поднимал этот вопрос касающийся закона о изображениях, потому что он был с еврейским народом решённым давно.Комментарий
-
По Божеству Его природы тот Образ не просто запрещено изображать, а Его вообще не возможно изобразить. И на иконах тот Образ никто и не изображает. Изображают Бога, ставшего Человеком (если на иконе Иисус Христос). А Сей есть истинный Бог, Который принимал Себе поклонение во Плоти.
Также изображают святых Его, но не как Богов, чтобы воздавать им Божеские почести, но как рабов Его, воздавая им почести как служителям Божьим. Т.е., никто не относится к ним, как язычники относились к своим идолам. Это разные вещи.
Не понимаю, что здесь сложного для восприятия? Почему-то я это понял еще задолго до того, как примирился с ПЦ. Еще будучи пятидесятником я не думал так дурно о православных, так как Бог давал разуметь, что они не иконам молятся, а Богу. Но почему другие неопротестанты того не понимают - это для меня странно...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Дорогие братья andreskir и FriendX уж полно вам...
Пытаться образумить православных в вопросах икон, мощей и левитского служения в Новозаветный век так-же не реально, как и отговорить инфантильного недоросля, которому сказали, что у него голова "деревянная" от забивания в неё гвоздя - он не слушает ваших доводов, потому что и впрямь "голова деревянная" а главное - эта процедура ему нравится!!! Оставьте все это им для их наслаждения... И свое время сэкономите, и хамства с лицемерной изворотливостью не насмотритесь... Будьте миротворцами и снисходительными к немощным, а свое благовестие приберегите для открытых сосудов, которые еще способны слушать и слышать.... Оставьте православие Господу - пусть Он будет всем судьей... мы-же не будем конфликтовать... Христа ради....Комментарий
-
Но я постоянно призываю Вас начать думать и хотя бы попытаться понять, что стоит за теми "буквами", которые Вы себе так примитивно истолковали.
Нет, для воздаяния Божеских почестей нельзя изображать никакую тварь, ни на небе, ни на земле, ни в воде. Так понятно?
Сообщение от andreskir
Или Вы хотите сказать, что в этих словах вполне можно допустить какую-либо тварь, что ее можно изобразить для воздаяния ей Божеских почестей?Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Открывает в образе. Образ отличается от первообраза - того откровения, которое получили пророки и апостолы. Или вы хотите сказать, что не видите разницы, между словами Христа, сказанными апостолам и теми значками на бумаге, которые у вас перед глазами?
Икона ничего не открывает о Боге.
Писание же определенно говорит, что поклоняться Богу в духе - черта истинного поклонника, и это истинное поклонение <strong>в отличие от поклонения в Иерусалиме или другой гор</strong>е, т.е. материального поклонения.Это серьезное обвинение.
Хотя если не по своей воле, то и в этих местах можно поклоняться Богу.
Потому что пытаетесь увидеть физическими глазами, а не духовными. А потому и куда ни смотрите, нигде Его не видитеСказал, человек, который убеждал нас, что вездесущий Бог живет <strong>ЗА пределами материального мира.
Если вы считаете Библию иконой, то это ваше право. Ятак не считаю.
И не применяю ваше правило: не воздаю честь Библии, которая возносится к первообразу. Выдумали эту помену и пытаетесь меня на ней поймать.
А если Вы все же как-то выделяете (освящаете) эту книгу из прочих, отдаете ей некое премущество чести, то к чему будет относиться ваша честь: кособо ценной бумаге или шрифту или эта честь принадлежит Библии, исключительно из-за ее связи с Богом?
Потому что не умеете пленять свои помышления в послушание Христу.
Тем, что ей проще молиться, чем искать Бога в духе. Для обращения к Богу через икону не надо иметь живой дух,
Уже ответил выше: по своей воле туда нормальный христианин не пойдет. Если его насильно туда затащат, то и там можно поклоняться Богу.
Ваша проблема, что вы считаете, что Бог открылся людям в Иисусе, чтобы люди знали Его в лицо. Это крайне поверхностно.
Когда говорится, что Он открылся нам, то говорится не о внешности, а о Его внутренности (качествах, характере и тп)<br>
Смех да и только: вы выдумали себе, что Библия - икона, и пытаетесь эту ересь мне навязать, якобы априори для всех Библия - икона.<br>
О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый? (Гал.3:1)
Слова как известно материальны, а не духовны, ибо звук возникает передается через колебание голосом материальных частиц воздуха.
То что Бог сказал посреди херувимов говорит о том месте, Он открывается. А того, что я просил (как в этом случае функции херувимов и икон совпадают) так и не ответили.
Ну вы явно лукавите. Кроме Библии, что еще я вам приводил? Где доказательства, что я ее не открываю?
Вот пример, что открывает икона всякому проходящему мимо Храма
Икона Христа Спасителя на фасаде храма,
фото храма в 2010 году.
На иконе Христос Спаситель облачен в одежды двух цветов - красный хитон и синий гиматий (гиматий надевался над хитоном и представлял собою квадратный, продолговато-четырехугольный кусок шерстяной ткани), что символизирует соединение в Нём двух природ, божественной и человеческой. Правой рукой Христос Спаситель благословляет, левой придерживает раскрытую Книгу. На данной иконе это Евангелие, открытое на странице со словами "Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" (Мф. 11, 28)Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 29 September 2011, 08:55 AM.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
Комментарий