В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от andreskir
    Почему же вы служить наделяете одним и тем же действием, а поклониться - нет?
    Во-первых, с точностью до наоборот: поклониться - одно и то же, а служить - нет. Во вторых, я объяснмл, почему: "То, что "служить" по отношению к Богу и людям не может означать одного и того же действия. Служить людям - значит восполнять их нужды. А у Бога нужд нет. А поклон - он и есть поклон, независимо перед чем или кем."

Это не так. Я же приводил вам места, где поклоняться невозбраняется, а где запрещается.
    Запрещается поклоняться "иным богам" и только им. Но это не значит, что сам акт "почитательного поклонения" чем-то отличается. Идолам кланяются точно так же, как Богу.

это я писал не для вас, а для тех, кто читает меня и любит цепляться к словам.
    Это Вы писали мне: "Слово "служить", которому вы придали здесь религиозное значение" и т.д.

Комментарий

• andreskir
      Завсегдатай

• 17 July 2011
      • 699

[QUOTE=Клантао;3061290] "Буквы Нового Завета?" Это что ещё за чудо-юдо?
      Буква это писание. Писание Нового Завета. буква, которую можно читать. Писания Нового Завета устраивают?

Не вижу никаких букв ни в сердце, ни в брюшной полости. Вскрытие их не обнаруживает
      Так этим же вы сами свидетельствуете в пользу буквы Нового завета:
      Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом
      Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• andreskir
        Завсегдатай

• 17 July 2011
        • 699

Сообщение от Певчий
        Фарисеи знали "букву" Писания наверное наизусть, что не помешало им отвергнуть Христа.
        А Иисус сказал: что они вам говорят - делайте, но по делам их не поступайте. Значит Он не осуждал их за знание закона.
        Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от andreskir
          Писание Нового Завета
          Так и говорите.

Писания Нового Завета устраивают?
          Меня да. А Вас? Ведь и само понятие "Писаний Нового Завета", и их состав - это всё позднее предание.

Так этим же вы сами свидетельствуете в пользу буквы Нового завета:
          Я же говорю: вскрытие буквы не показывает. Значит, не буквами он пишется. А духом, не?

Комментарий

• andreskir
            Завсегдатай

• 17 July 2011
            • 699

Сообщение от Клантао
            Во-первых, с точностью до наоборот: поклониться - одно и то же, а служить - нет. Во вторых, я объяснмл, почему: "То, что "служить" по отношению к Богу и людям не может означать одного и того же действия. Служить людям - значит восполнять их нужды. А у Бога нужд нет."
            А поклон - он и есть поклон, независимо перед чем или кем."
            Так я и говорю: значение служения Богу и людям вы разделяете, а значение поклона Богу и поклона людям - не разделяете. По вашей логике, когда Авраам (или кто другой) совершал поклон, сыны хеттовы в нем нуждались? Требовали поклона? Нет. Тогда почему вы не разделите по тому же принципу поклон?

Запрещается поклоняться "иным богам" и только им. Но это не значит, что сам акт "почитательного поклонения" чем-то отличается. Идолам кланяются точно так же, как Богу.
            Запрещается поклонение и служение любым кумирам и изображениям, кого бы они не изображали.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63252

Сообщение от andreskir
              А Иисус сказал: что они вам говорят - делайте, но по делам их не поступайте. Значит Он не осуждал их за знание закона.
              Даже этот случай, озвученный Христом, нельзя трактовать так, что фарисеи ВСЕ ГОВОРИЛИ ПРАВИЛЬНО. Ибо многие из них говорили и о том, что Иисус обольститель и богохульник. Т.е., многое в Писании фарисеи понимали превратно, одухотворяя ту "букву" по-своему.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• andreskir
                Завсегдатай

• 17 July 2011
                • 699

Сообщение от Клантао
                Я же говорю: вскрытие буквы не показывает. Значит, не буквами он пишется. А духом, не?
                Не буквами это конечно образное выражение, которое надо понимать духовно, и говорящее о том, что будут люди желать исполнить Его заповеди.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от andreskir
                  Не буквами это конечно образное выражение, которое надо понимать духовно
                  Ну так зачем же Вы о буквах говорите там, где их нет?

Комментарий

• andreskir
                    Завсегдатай

• 17 July 2011
                    • 699

Сообщение от Певчий
                    Даже этот случай, озвученный Христом, нельзя трактовать так, что фарисеи ВСЕ ГОВОРИЛИ ПРАВИЛЬНО. Ибо многие из них говорили и о том, что Иисус обольститель и богохульник. Т.е., многое в Писании фарисеи понимали превратно, одухотворяя ту "букву" по-своему.
                    Согласен. Но это не меняет того факта, что Писание знать полезно. А уж как его применять это уже отвественность каждого лично.

Комментарий

• andreskir
                      Завсегдатай

• 17 July 2011
                      • 699

Сообщение от Клантао
                      Ну так зачем же Вы о буквах говорите там, где их нет?
                      Все же раз Бог говорит о Новом Завете используя слова "написал", то почему бы и не использовать тоже такой же прием как и Он - говорить о духовном используя земные (материальные) образы. Ладно, каюсь, в том, о чем я говорил с Певчим, я имел в виду просто Писание Нового Завета.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от andreskir
                        Запрещается поклонение и служение любым кумирам и изображениям, кого бы они не изображали.
                        Это ложь. Такого нигде не написано.

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим: не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им ("иным богам") и не служи им ("иным богам"), ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель (Исх.20:3-6)

То же самое говорится в 23:24: "не поклоняйся богам их, и не служи им". Богам, а не изображениям. Да и как можно "служить изображениям"? Никто такой глупости не делал. Язычники служили своим богам - но поскольку их не существует, то в Писании и говорится насмешливо, что они служат самими идолам, потому что за ними не стоит никакой реальности: " Ибо все боги народов - идолы" (Пс.95:5, дословно - "пустое")

Но в любом случае христиане изображениям не поклоняются и не служат. Так что о чём разговор?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от andreskir
                          Все же раз Бог говорит о Новом Завете используя слова "написал", то почему бы и не использовать тоже такой же прием как и Он - говорить о духовном используя земные (материальные) образы.
                          Можно - но Певчий-то говорил о другом.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63252

Сообщение от andreskir
                            Согласен. Но это не меняет того факта, что Писание знать полезно. А уж как его применять это уже отвественность каждого лично.
                            Так я и не говорю, что знать "букву" Писания плохо. Я говорю о том, что нужно стремиться увидеть то, что стоит за "буквой".
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• andreskir
                              Завсегдатай

• 17 July 2011
                              • 699

Сообщение от Клантао
                              Богам, а не изображениям.
                              Написано Не делай себе кумира и никакого изображения, но не написано изображения их.
                              Я попробовал пронумеровать заповеди. Вот что получилось:
                              1. 1Да не будет у тебя других богов предлицем Моим.
                              2. 2Не делай себе кумира и никакого изображения, непоклоняйся им и не служи им,
                              3. 3Не произноси имени Господа, Бога твоего,напрасно
                              4. 4Помни день субботний, чтобы святить его
                              5. 5почитай отца твоего и мать твою
                              6. 6Не убивай
                              7. 7Не прелюбодействуй
                              8. 8Не кради.
                              9. 9Не произноси ложного свидетельства на ближнеготвоего.
                              10 10Не желай ничего, что у ближнего твоего.

Заповедь №2 получается отдельной, со своим значением, а вы 1ю и 2ю связали двоеточием. Какие у вас на это были основания?

Если не поклоняетесь иконам, зачем тогда вы спорите и утверждаете ,что запрещено поклоняться только изображениям иных богов, а не любым изображениям?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Современные фарисеи......
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...