В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
kirbill
Далее, в этих нареканиях он увидел, что Пётр поступает не по истине Евангельской. Но нисколько не усомнился в Петре таки. Ибо Павел бы подошёл наедине бы сначала сказал, а не прелюдно, а так он показал глупость нареканий вместе с Петром.
Здесь написано противостал лично.Значит разобрался в чём было дело,а иначе просто пошёл на поводу у нарекателей.Но этого нет.
[Гал.2:13] Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
Здесь дедушка,написано что лицемерили,а не возможно лицемерили,читай как есть.
[Гал.2:13] Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
А здесь дедуля,сказано что и Варнава был увлeчён чем? Лицемерием. Так что Петра не выгораживай,тебе нигде не зачтётся.
А при чём тут вода? Мы крестимся по Слову Божию и оно не возвращается тщётным. А ты не знаю где крестился, может в общаго студенческой, выпив 5 литров пива залпом.
Помазание Духом Святым - это ещё не крещение.
Доконал своим маразмом.Комментарий
-
Да знаю я, уже понял, что откровение Божье в Библии для православных является фантомами..Ему стихи Библии приводишь, я у него одни фантомы в глазах... Здорово тебя колбасит от "отеческих" преданий...
Но, если вам (всей вашей агитбригаде) так нравится воевать с самими собою, то продолжайте и дальше заниматься этим детством. Ибо повторять по кругу одни и те же ответы на одни и те же вопросы не нахожу нужным.......
Тут, как говорится, в огне встретимся. Ибо огонь тот все откроет. Там Сам Господь засвидетельствует о каждом из нас, насколько он мудр был или глуп. До встречи в огне.
Хотя.... я надеялся с тобой в Новом Иерусалиме встретится, хоть ты пока и не знаешь, что это такое....Намекаю.... - окончательная завершенность слияния Бога и человека......совокупный Богочеловек....
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Лишь бы к СИ и мормонам не убежал... там тоже поют красиво...
...
Комментарий
-
ПАНТЕИЗМ (от греч. ?a? всё и бог), филос. учение, отождествляющее бога и мир....
Бог не сливается и не отождествляется с миром - Бог сливается, соединяется, скрепляется с человеком... Займитесь ликбезом, милейший...
Знание умных слов не делает вас умнеек сожалению.....
Комментарий
-
Флэйм и переходы на личность оппонента присутствуют в каждом его посте.Комментарий
-
Здесь дедушка,написано что лицемерили,а не возможно лицемерили,читай как есть.
А здесь дедуля,сказано что и Варнава был увлeчён чем? Лицемерием. Так что Петра не выгораживай,тебе нигде не зачтётся.
Доконал своим маразмом.
з.ы. могу с уверенностю сказать, что ты даже не знаешь, в чём заключается лицемерие, которое приписывали Петру, почему Апостолы крестили с водой и т.д.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Тут, как говорится, в огне встретимся. Ибо огонь тот все откроет. Там Сам Господь засвидетельствует о каждом из нас, насколько он мудр был или глуп. До встречи в огне.
Хотя.... я надеялся с тобой в Новом Иерусалиме встретится, хоть ты пока и не знаешь, что это такое.... Намекаю.... - окончательная завершенность слияния Бога и человека......совокупный Богочеловек....
А вот те, кто при жизни очищал свое сердце, кто собирал истинное сокровище, которому не страшен тот огонь, войдя в тот свет, осветятся и прославлены будут Самим Богом. Ибо огонь тот, которого лжемистики боятся, как некий фольклорный персонаж ладона, есть истинное блаженство Божие для тех, кто вкусил Бога еще при земной жизни. Один и тот же огонь произведет у душ совершенно разную реакцию. Одни испытают от того огня геенскую муку (ибо найдется в них тот "материал", который самопроизвольно "вспыхнет" в присутствии Божьем), а другие в том огне просияют, как истинные светила Света (ибо Дух Святой предуготовил их к той встрече с Богом таким образом, что они будут иметь дерзновение пребывать в том огне, как друзья Даниила в Вавилонской печи).
Так что, лжемистики, боящиеся того огня, не обольщайте себя. Ибо прав был тот святой, что сказал: "где будет сатана, там и я буду". Там все мы будем. Вот только восприятие того огня будет у всех разное. Одни обрадуются тому, что будут обитать с Самим Богом, Этой Купиной Непопалимой, а другие ощутят полный ужас...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
-
Короче, прочти Деяние 11 главу, там про эти события. И это Варнава привёл Савла. Это Пётр и Варнава и другие иудеи проповедовали язычникам, что они прикладывались к Господу Иисусу. Вот и делай выводы таки. А другие увидели в этом, что надо язычников ещё и обрезать, а также налогать на них бремя закона.
И это Пётр на Соборе говорил, чтобы не налогали, таки да.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
По исходе из этой земной храмины всем нам надлежит явиться пред судилище Христово. Всем - это и верующим и неверующим. Лжемистики от неопротестантизма придумали собственную теорию того, что все они (именующие себя "верующими") на суд тот не являются, а приходят лишь для получения наград. Для мыслящих такими земными стереотипами, напомню, что у Бога нет лицеприятия, так что даже Апостол писал, обращаясь не к неверующим в своем послании, но именно к верующим, что страшно впасть в руки Бога живого. Т.е., то судилище Христово имеет одну и ту же природу, как для верующих, так и для неверующих.
Все, что мы собрали при земной жизни, что привнесли в храмину своей души, непременно откроется при той встрече. Ибо свет, который исходит от Бога, осветит в тот день все сокровенное, так что всякая "солома" и "сено" вспыхнут от того света, как от подлинного огня.
Там откроются все грехи, в которых не покаялась душа при земной жизни, за всякое праздное слово придется отвечать, так что никакой "амнистии" и "халявы" лжесвидетельствующим не будет. И не выйдет душа из того огня, покуда не отдаст все, до единого кондранта.
А вот те, кто при жизни очищал свое сердце, кто собирал истинное сокровище, которому не страшен тот огонь, войдя в тот свет, осветятся и прославлены будут Самим Богом. Ибо огонь тот, которого лжемистики боятся, как некий фольклорный персонаж ладона, есть истинное блаженство Божие для тех, кто вкусил Бога еще при земной жизни. Один и тот же огонь произведет у душ совершенно разную реакцию. Одни испытают от того огня геенскую муку (ибо найдется в них тот "материал", который самопроизвольно "вспыхнет" в присутствии Божьем), а другие в том огне просияют, как истинные светила Света (ибо Дух Святой предуготовил их к той встрече с Богом таким образом, что они будут иметь дерзновение пребывать в том огне, как друзья Даниила в Вавилонской печи).
Так что, лжемистики, боящиеся того огня, не обольщайте себя. Ибо прав был тот святой, что сказал: "где будет сатана, там и я буду". Там все мы будем. Вот только восприятие того огня будет у всех разное. Одни обрадуются тому, что будут обитать с Самим Богом, Этой Купиной Непопалимой, а другие ощутят полный ужас...Одно лишь дерево Жизни, растущее по обоим берегам реки воды жизни!!! с листьями и плодами, тогда как купина была сухим, почти безжизненным кустарником!!! Не сочиняй, а читай Библию!!!
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий