В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Тусклый
    А как можно имея Святого Духа жить без благовестия, так разве можно?

И ещё обьясните в чём заключается духовный труд?
    К чему ваш первый вопрос?
    ,,А как можно имея Святого Духа жить без благовестия, так разве можно?,,

мой пост был о другом
    ======================
    Духовный труд это борьба со страстями
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Тусклый
      А как можно имея Святого Духа жить без благовестия, так разве можно?
      Что вы имеет ввиду о благовестии?Миссионерство?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от анатолий17
        То ,что я написал вам вы с этим согласны?
        -----------------------------
        Теперь по поводу любви к Христу
        Можно любить Христа и при этом ненавидеть мир и людей,это есть самообольщение и это состояние человека, далеко от спасения
        Вы о стяжании Святого Духа? не совсем.

Со вторым согласен. Но как мне кажется, любовь к ближнему это хорошо, но ведь тогда вера просто остановится, сейчас христиане должны спасать мир как и Христос это делал я имею в виду благовестие.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от анатолий17
          Что вы имеет ввиду о благовестии?Миссионерство?
          Да во всех постах я уже об этом говорю.
          Каждый человечек верующий в силу своих возможностей, может внести своё чуть чуть в дело Христа.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Тусклый
            Вы о стяжании Святого Духа? не совсем.

Со вторым согласен. Но как мне кажется, любовь к ближнему это хорошо, но ведь тогда вера просто остановится, сейчас христиане должны спасать мир как и Христос это делал я имею в виду благовестие.
            Благовестие,как миссионерство это малая часть того чем спасается мир.
            На мир больше мы влияем не проповедью,а святой жизнью во Христе.

На заре христанства когда оно было гонимым в Ерусалиме свирепствовала чума
            Люди боялись выходить на улицы выкидывали трупы и ммирающих родственников на улицы.
            Христане бережно заматывали трупы в материю и хоронили умерших
            Заболевали ,умирали,но продолжали хоронить

Язычники говорили
            ,,Вы посмотрите,как они любят друг друга,,
            Святая жизнь во Христе ,личный пример это намного важнее проповеди ,хотя конечно проповедь тоже нужна
            ------------------------
            Расскажу вам одну историю о проповеди и любви
            Она на мой взгляд поучительна в этом плане

======================
            Идут авва Доровей с учеником в монастырь
            Молодой ученик пошёл в перёд и встречает языческого жреца с здоровенной охапкой дров на спине.
            Он остановил его и давай отчитывать
            Ты жерц,покайся пока не поздно ,признай единого Бога
            Ты такой сякой мол,попрождение ехиднины,гроб окрашеный,волк в овечей шкуре и т.д
            Жрец слушал ,слушал,да как отвесил ученику по полной программе.
            Идёт жрец дальше встречает авву Дорофея
            А тот увидев говорит ему от чистого сердца

Труженик,ты замечательный человек ,для семьи стараешься о детках заботишься .Сядь дорогой,не бось ты умаялся.Сядь отдохни,выпей водички покушай.
            Жрец и говорит
            Какой ты хороший человек ,я вот перед этим такого гадостного человека встретил ,а ты замечательный
            Ты христианин?Я тоже хочу быть христианином

Авва Дорофей потом говорит своему ученику

Злое слово, делает доброго человека злым
            а доброе слово делает худого человека добрым

Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Тусклый
              Да во всех постах я уже об этом говорю.
              Каждый человечек верующий в силу своих возможностей, может внести своё чуть чуть в дело Христа.

Нужно что бы в нас прежде всего видели источник любви Христовой

Если вы помогли ближнему ради заслуги перед Богом то это есть корысть и грех
              Если вы помогли ближнему по любви и состраданию к нему это и есть то дело которое мы должны делать

Святые отцы оплакивали свои добродетели ,как грехи и мы должны так делать ,потому что при каждом добром деле имеем привычку хвалить себя родимого
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от анатолий17

Если вы помогли ближнему по любви и состраданию к нему это и есть то дело которое мы должны делать

Святые отцы оплакивали свои добродетели ,как грехи и мы должны так делать ,потому что при каждом добром деле имеем привычку хвалить себя родимого
                Если люди заняты обычной своей суетой, они просто не обращают внимания ни на что, и не ходят в церковь, и не думают о Боге пока ты не подойдёшь и не скажешь в лицо. Я понимаю христианин пример любви, но на улицах мы наблюдаем другое, увы.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Тусклый
                  Если люди заняты обычной своей суетой, они просто не обращают внимания ни на что, и не ходят в церковь, и не думают о Боге пока ты не подойдёшь и не скажешь в лицо. Я понимаю христианин пример любви, но на улицах мы наблюдаем другое, увы.

Ну конечно,миссионерство очень важно
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• S.KARA
                    Завсегдатай

• 27 August 2011
                    • 558

Так в чем же СИЛА ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ.

СУДЯ по тому сколько здесь сатанистов еретиков,которым она недает покоя ибо нельзя боротся с тем чего нет,а судя по общению самая популярная ,доказывают ,доказывают сами себе ,ругаются и немогут спать спокойно-СИЛА ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ,..души этих поборников тянутся к благодати ,а бесы в них ругаются ....
                    Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от FriendX
                      Похоже зкзорцизм подействовал,субъект использующий крест в качестве дробилки ушёл вслед за свиньёй. Теперь вроде что то человеческое появилось.
                      У вас успехи! Я не ожидал так скоро,но в душе надеялся.
                      Не туда смотрите. Вы текст Клантао внимательно читайте.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от сергей 33
                        Дети бывают разного возраста и Христос не указывает ограничений по возрасту.Главное,что Христос говорит не о взрослых,а о детях.Наперекор протестантам.
                        Для вас как всегда главное то, что не главное другим и о чём Христос даже не имел в виду говоря о чём либо.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Клантао
                          Сколько раз я Вам говорил: пока не начнёте читать Библию - будете лажаться и лажаться.

Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. (Мк.10:13-14)

Где написано, что дети просили, суеслов??? Они ходить ещё не умели, не то что разговаривать!
                          А разве не суеслов сказал что приводили крестить детей?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от kirbill
                            Интересно, какого размера у тебя мозг, если ты не понимаешь, что все люди должны жить по воле Божией, или не понял?
                            Соответственного,чтобы понять что ты сам этого не делаешь. И хорошо что не изъявил желания посмотреть какого. И на том спасибо.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Клантао
                              Думаете, если Вы, как попугай, повторили слова, которые я Вам говорил, то в Вашей душе настанет мир, которого Вы не имеете? Бесы Вас мучить перестанут? Увы....
                              А если попугая научить говорить Евангелие,то он больше ко Христу приведёт душ чем вы.Ведь он сам додумывать со слов Христа и Его учения не станет?!

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от анатолий17

А что эта ваша речь нам нового открыла? Кого кроме вас самого прославила?

Комментарий

Обработка...