В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Евг.Вас.
    Советую Вам начать с догмата о иконопочитании.
    А параллельно все-таки уточните, что именно в Вашем понимании есть догмат. Я, к примеру, по сей день считаю, что "запечатывание могил" оптом и в розницу есть элемент православной догматики. Мне говорят о "бытовом, народном православии" и о нечистоплотных попах. Мы говорим о филиалах ярмарок посреди храма, в ответ - это не православие и этого не может быть. Те же «посредники и посредницы, заступники и заступницы» разного калибра. И пр. и пр.
    Уважаемый Евгений Васильевич, прошу вас подождать некоторое время, и я отвечу на ваш пост.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от неизвестный
      ВЫРАЖАЙТЕ СОГЛАСИЕ руководствоваться КАНОНОМ имеющейся Библии, и «ПОЕХАЛИ», как вы говорите.
      Хорошо, мой шаг навстречу - ограничимся Каноном.

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от Евг.Вас.

Так вот, Вам аплодисменты Вы очень быстро превращаетесь в православную
        Быстро. Потому что долго наблюдала беспомощность своей веры. Бог допустил обстоятельства в моей жизни, что бы показать мое духовное бессилие. Но лишь крестное знамение, которое так отвергала 12 лет, начало приводить меня в чувства. Когда приходят бури, тогда и мы начинаем видеть, насколько крепко наше основание. И если строение не выдерживает ветров, значит материал был выбран не тот. Бог знает, как трезвить своих детей.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Georgy
          Хорошо, мой шаг навстречу - ограничимся Каноном.
          Благодарю за ваш шаг в отношении Слова Бога, которое присутствует в каноне Библии.

Прежде всего хочу УПРАЗДНИТЬ вашу православную ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ от Апостолов, которых православие ПОДМЕНИЛО своими РАВНОАПОСТОЛЬНЫМИ 70-ю + 1-им.
          Ибо, - все они были НЕВЕРУЮЩИМИ. Об этом свидетельствует канон Библии.

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Сообщение от Таня555
            Быстро. Потому что долго наблюдала беспомощность своей веры. Бог допустил обстоятельства в моей жизни, что бы показать мое духовное бессилие. Но лишь крестное знамение, которое так отвергала 12 лет, начало приводить меня в чувства. Когда приходят бури, тогда и мы начинаем видеть, насколько крепко наше основание. И если строение не выдерживает ветров, значит материал был выбран не тот. Бог знает, как трезвить своих детей.
            А я ведь искренне рад за Вас. Ибо со мной было то же самое, что и с Вами. (По принципу: Вы сюда, а я отсюда). Вас "лишь крестное знамение начало приводить в чувства", а меня привела в чувство вся наша жизнь - начиная с, я извиняюсь "чистоты" привокзального сортира, и заканчивая хамом-чиновником вместе с продажными ментами и судом. И тем не менее, главное, что бы Вашей душе было комфортно.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Евг.Вас.
              А я ведь искренне рад за Вас. Ибо со мной было то же самое, что и с Вами. (По принципу: Вы сюда, а я отсюда). Вас "лишь крестное знамение начало приводить в чувства", а меня привела в чувство вся наша жизнь - начиная с, я извиняюсь "чистоты" привокзального сортира, и заканчивая хамом-чиновником вместе с продажными ментами и судом. И тем не менее, главное, что бы Вашей душе было комфортно.
              Уважаемый Евг. Вас., КОМФОРТ для души на Земле - НЕ ОБЕЩАН.

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

Сообщение от неизвестный
                Уважаемый Евг. Вас., КОМФОРТ для души на Земле - НЕ ОБЕЩАН.
                Давайте не будем спорить по этому поводу. Я просто утверждаю - мне в моей Церкви хорошо.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Евг.Вас.
                  Давайте не будем спорить по этому поводу. Я просто утверждаю - мне в моей Церкви хорошо.
                  Да что вы, что вы - я рад, что вам хоть ВРЕМЕННО хорошо. Однако, жизнь обещана - ВЕЧНАЯ. Вот, ... какая она будет? А иначе - ДЛЯ ЧЕГО ЦЕРКОВЬ?

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Дорогой ГЕОРГИЙ, - Что скажете по поводу поста № 934?
                    Ведь, разве ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ не является догмой Православия?

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от неизвестный
                      Да что вы, что вы - я рад, что вам хоть ВРЕМЕННО хорошо. Однако, жизнь обещана - ВЕЧНАЯ. Вот, ... какая она будет? А иначе - ДЛЯ ЧЕГО ЦЕРКОВЬ?
                      Временно, не временно. Все в руках Господних.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Евг.Вас.
                        Временно, не временно. Все в руках Господних.
                        Согласен. Но, КАЖДОМУ СВОЁ, ибо наблюдается РАЗНООБРАЗИЕ.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от неизвестный
                          Дорогой ГЕОРГИЙ, - Что скажете по поводу поста № 934?
                          Ведь, разве ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ не является догмой Православия?
                          Я скажу: вы написали глупость несусветную. Я сначала хотел тактично промолчать, но раз уж вы привлекаете к тому сообщению внимание...
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Фокс
                            Я скажу: вы написали глупость несусветную. Я сначала хотел тактично промолчать, но раз уж вы привлекаете к тому сообщению внимание...
                            Тогда скажите - ПОЧЕМУ? Если уж выдержки не хватило.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от неизвестный
                              Тогда скажите - ПОЧЕМУ? Если уж выдержки не хватило.
                              Потому что преемственность восходит к 12-ти.
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Фокс
                                Потому что преемственность восходит к 12-ти.
                                Так 12-ть - НЕБЫЛИ ГРЕКАМИ, а ортодоксия ОТ ГРЕКОВ. А спасение - ОТ ИУДЕЕВ.

Комментарий

Обработка...