В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь70
    Участник

• 16 January 2011
    • 158

Сообщение от Bruno
    Нет. Я думаю, что я всётаки в Церкви Христовой, но я ВНЕ ОБЩИНЫ, или вне конфессии. Это будет точнее сказанно.

коллега, я второй год вне ... молодёжным был
    Религия-опиум для народа...:search:

Комментарий

• Bruno
      Участник

• 18 July 2010
      • 376

Сообщение от Таня555
      А точнее, где вы ?
      Если ещё точнее... Простите мне мою прямоту, но я сейчас в дерьме по уши. Вот так бесхитростно и без прикрас. Стараюсь выбраться из него, с Божьей помощью.

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от Bruno
        Если ещё точнее... Простите мне мою прямоту, но я сейчас в дерьме по уши. Вот так бесхитростно и без прикрас. Стараюсь выбраться из него, с Божьей помощью.
        Не томите душу. Говорите.

Комментарий

• Bruno
          Участник

• 18 July 2010
          • 376

Сообщение от Игорь70
          а тебя брат наверно побили, или "ломали" в баптистах???
          Если это выразить иносказательно, то наверное Вы правы. В один момент, благодаря "пастырю" нашей общины, я потерял веру в честность и порядочность людей, и как следствие - веру в Господа. Духовно я сломался, и не мог излечиться от этого года три. Со временем пришло понимание, что Господь здесь не при чём, что дело в страстях людских, в похоти, жадности, властолюбии. В общем неприятная история.

Комментарий

• Bruno
            Участник

• 18 July 2010
            • 376

Сообщение от Таня555
            Не томите душу. Говорите.
            Что вас конкретно интересует? Если моя принадлежность к конфессии, то я на данный момент "внеконфессионал". Если мой жизненный статус, то я сейчас похож на "блудного сына". Вот это обо мне сказано ---

Цитата из Библии:
            ...и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; 16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. 17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; 18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от Bruno
              Если это выразить иносказательно, то наверное Вы правы. В один момент, благодаря "пастырю" нашей общины, я потерял веру в честность и порядочность людей, и как следствие - веру в Господа. Духовно я сломался, и не мог излечиться от этого года три. Со временем пришло понимание, что Господь здесь не при чём, что дело в страстях людских, в похоти, жадности, властолюбии. В общем неприятная история.
              Как видите, вы постоянно наступаете на одни и те же грабли. Там преткнулись на пастыре и у православных вас смущает репутация священников. Ищите Истину, а не смотрите на людей.
              Истина одна. А вы посмотрите, как разветвилось протестанство и у всех свои доктрины. У православия же есть единая вера, значит она и Истинна.

Комментарий

• Bruno
                Участник

• 18 July 2010
                • 376

Сообщение от Таня555
                Как видите, вы постоянно наступаете на одни и те же грабли. Там преткнулись на пастыре и у православных вас смущает репутация священников. Ищите Истину, а не смотрите на людей.
                Банальные протестантские афоризмы... Если бы с этими людьми не приходилось иметь чего-то общего, совместного труда например, я бы на них и не смотрел. Если бы мне не пришлось в будущем исповедаться перед православным священником, меня мало интересовала бы его репутация. Но увы. Жизнь тесно связывает нас с другими людьми, и закрывать глаза на ложь, мошенничество, лицемерие, я не могу и не умею.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Таня555
                  Мне, как человеку, пробывшему 12 лет в протестанстве, захотелось поближе познакомиться с православной верой. Я привыкла, что церковь строит свои доктрины на Библии. Но православная церковь имеет огромную свою историю и свои доктрины она строила веками.
                  Начну с такого вопроса. Мы, протестанты привыкли молиться Богу во имя Иисуса. Но православие более широко смотрит на это. Смотрела видео с крестным ходом, где призывалось имя Серафима Саровского, что бы он молился за нужды церкви.
                  Очень хочу узнать истоки такого подхода к молитве. Почему православная церковь прибегает к помощи молитв умерших святых ?

Р.S. Тема создана не для споров, а для назидания.
                  Послание Иакова гл. 5, ст. 13-18 13Злостраждет ли кто из вас, пусть молится.14Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.

[2 Кор 1:3-11] 4утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих! ...11при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас.
                  ----------------------------------

Православные просят ходотайства святых считая что они живы душою, будучи тлены телом
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Bruno
                    Участник

• 18 July 2010
                    • 376

А вы посмотрите, как разветвилось протестанство и у всех свои доктрины. У православия же есть единая вера, значит она и Истинна.
                    У буддистов или сатанистов, тоже "есть одна вера". У тех же масонов, или мормонов. Они тоже Истинны? И в православии нет единства, не питайте иллюзий. Это не кретерий "истинности" или не истинности.

Комментарий

• Игорь70
                      Участник

• 16 January 2011
                      • 158

Сообщение от Bruno
                      со мной больше 6-и часов беседовали... я остался на своём, как следствие полный запрет на посящение... пару недель жуть как ломало (братья молились) но не переставали с женой молится. а в одной молитве просто запретил(в духе) против молится и стало гораздо легче. Без церкви конечно плохо, но то, что происходит вокруг, так лучше дома молится. Собираемся иногда по домам с такими-же и молимся... вот и вся вера.... а самое прикольное- это то, что знакомые Христа начинают принимать вне всяких конфесий.... на самом деле всё гораздо проще, вспомни как ты встретился с Иисусом и вернись туда... ты и Он... благословений
                      Религия-опиум для народа...:search:

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Bruno
                        У буддистов или сатанистов, тоже "есть одна вера". У тех же масонов, или мормонов. Они тоже Истинны? И в православии нет единства, не питайте иллюзий. Это не кретерий "истинности" или не истинности.
                        Это не совсем так
                        В православии нет единства в центре управления церкви,однако догматика православие единетична,чего не скажешь о протестантизме.
                        Протестантизм ,разделяет догматика
                        Православие, догматика не разделяет

Что касается буддистов и сатанистов,то они не едины в своём учении
                        Подробная схема школ и ответвлений буддизма
                        Тхеравада
                        Школы раннего буддизма
                        Махаяна
                        Ваджраяна
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Bruno
                          Участник

• 18 July 2010
                          • 376

Сообщение от анатолий17
                          Это не совсем так
                          В православии нет единства в центре управления церкви,однако догматика православие единетична,чего не скажешь о протестантизме.
                          Протестантизм ,разделяет догматика
                          Православие, догматика не разделяет
                          Анатолий, я бы внёс поправку в ваш ответ. Протестантизм разделяет то же самое отсутствие "единства в центре управления". А ещё точнее, очень многи любят власть, и стремяться властвовать пусть в маленькой общинке, зато "сам себе голова". Вот и расплодилось протестантских ответвлений видимо невидимо, а догматика это только для прикрытия. Я эту "кухню" очень хорошо знаю изнутри.
                          Проблема не в единстве догматики, а в огромном количестве новоявленных "Диотрефов".

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Bruno
                            Анатолий, я бы внёс поправку в ваш ответ. Протестантизм разделяет то же самое отсутствие "единства в центре управления".
                            Никакого центра управления между баптистами, пятидесятниками, субботниками, харизматами нет.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Bruno
                              Анатолий, я бы внёс поправку в ваш ответ. Протестантизм разделяет то же самое отсутствие "единства в центре управления". А ещё точнее, очень многи любят власть, и стремяться властвовать пусть в маленькой общинке, зато "сам себе голова". Вот и расплодилось протестантских ответвлений видимо невидимо, а догматика это только для прикрытия. Я эту "кухню" очень хорошо знаю изнутри.
                              Проблема не в единстве догматики, а в огромном количестве новоявленных "Диотрефов".
                              В православии, Святая Литургия начинается со слов священника
                              ,,Господи не презри меня осквернённого множеством грехов,,
                              Испытание властью это очень сильное испытание и без молитвы пастора
                              ,,Господи не презри меня осквернённого множеством грехов,,обойтись трудно.
                              Пастора молоды и не понимают церковного опыта и впадают в тщеславие ,это их трагедия их беда
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Bruno
                                Я не совсем точно выразил свои мысли
                                В протестантизме разная догматика и разные центры управления
                                В православии разные центры управления ,но одна догматика
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...