В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если это выразить иносказательно, то наверное Вы правы. В один момент, благодаря "пастырю" нашей общины, я потерял веру в честность и порядочность людей, и как следствие - веру в Господа. Духовно я сломался, и не мог излечиться от этого года три. Со временем пришло понимание, что Господь здесь не при чём, что дело в страстях людских, в похоти, жадности, властолюбии. В общем неприятная история.Комментарий
-
Что вас конкретно интересует? Если моя принадлежность к конфессии, то я на данный момент "внеконфессионал". Если мой жизненный статус, то я сейчас похож на "блудного сына". Вот это обо мне сказано ---
Цитата из Библии:...и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; 16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. 17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; 18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобоюКомментарий
-
Если это выразить иносказательно, то наверное Вы правы. В один момент, благодаря "пастырю" нашей общины, я потерял веру в честность и порядочность людей, и как следствие - веру в Господа. Духовно я сломался, и не мог излечиться от этого года три. Со временем пришло понимание, что Господь здесь не при чём, что дело в страстях людских, в похоти, жадности, властолюбии. В общем неприятная история.
Истина одна. А вы посмотрите, как разветвилось протестанство и у всех свои доктрины. У православия же есть единая вера, значит она и Истинна.Комментарий
-
Если бы с этими людьми не приходилось иметь чего-то общего, совместного труда например, я бы на них и не смотрел. Если бы мне не пришлось в будущем исповедаться перед православным священником, меня мало интересовала бы его репутация. Но увы. Жизнь тесно связывает нас с другими людьми, и закрывать глаза на ложь, мошенничество, лицемерие, я не могу и не умею.
Комментарий
-
Мне, как человеку, пробывшему 12 лет в протестанстве, захотелось поближе познакомиться с православной верой. Я привыкла, что церковь строит свои доктрины на Библии. Но православная церковь имеет огромную свою историю и свои доктрины она строила веками.
Начну с такого вопроса. Мы, протестанты привыкли молиться Богу во имя Иисуса. Но православие более широко смотрит на это. Смотрела видео с крестным ходом, где призывалось имя Серафима Саровского, что бы он молился за нужды церкви.
Очень хочу узнать истоки такого подхода к молитве. Почему православная церковь прибегает к помощи молитв умерших святых ?
Р.S. Тема создана не для споров, а для назидания.
[2 Кор 1:3-11] 4утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих! ...11при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас.
----------------------------------
Православные просят ходотайства святых считая что они живы душою, будучи тлены теломНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А вы посмотрите, как разветвилось протестанство и у всех свои доктрины. У православия же есть единая вера, значит она и Истинна.Они тоже Истинны? И в православии нет единства, не питайте иллюзий. Это не кретерий "истинности" или не истинности.
Комментарий
-
Если это выразить иносказательно, то наверное Вы правы. В один момент, благодаря "пастырю" нашей общины, я потерял веру в честность и порядочность людей, и как следствие - веру в Господа. Духовно я сломался, и не мог излечиться от этого года три. Со временем пришло понимание, что Господь здесь не при чём, что дело в страстях людских, в похоти, жадности, властолюбии. В общем неприятная история.Религия-опиум для народа...:search:Комментарий
-
В православии нет единства в центре управления церкви,однако догматика православие единетична,чего не скажешь о протестантизме.
Протестантизм ,разделяет догматика
Православие, догматика не разделяет
Что касается буддистов и сатанистов,то они не едины в своём учении
Подробная схема школ и ответвлений буддизма
Тхеравада
Школы раннего буддизма
Махаяна- Чань (Дзэн)
- Йогачара
- Мадхъямика
- Тяньтай/Тэндай и Нитирэнизм
- Амитоизм и Амидаизм
- Хуаянь/Кэгон
ВаджраянаНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Проблема не в единстве догматики, а в огромном количестве новоявленных "Диотрефов".Комментарий
-
Комментарий
-
Анатолий, я бы внёс поправку в ваш ответ. Протестантизм разделяет то же самое отсутствие "единства в центре управления". А ещё точнее, очень многи любят власть, и стремяться властвовать пусть в маленькой общинке, зато "сам себе голова". Вот и расплодилось протестантских ответвлений видимо невидимо, а догматика это только для прикрытия. Я эту "кухню" очень хорошо знаю изнутри.
Проблема не в единстве догматики, а в огромном количестве новоявленных "Диотрефов".
,,Господи не презри меня осквернённого множеством грехов,,
Испытание властью это очень сильное испытание и без молитвы пастора
,,Господи не презри меня осквернённого множеством грехов,,обойтись трудно.
Пастора молоды и не понимают церковного опыта и впадают в тщеславие ,это их трагедия их бедаНиколай Бердяев.
-
Анатолий, я бы внёс поправку в ваш ответ. Протестантизм разделяет то же самое отсутствие "единства в центре управления". А ещё точнее, очень многи любят власть, и стремяться властвовать пусть в маленькой общинке, зато "сам себе голова". Вот и расплодилось протестантских ответвлений видимо невидимо, а догматика это только для прикрытия. Я эту "кухню" очень хорошо знаю изнутри.
Проблема не в единстве догматики, а в огромном количестве новоявленных "Диотрефов".
В протестантизме разная догматика и разные центры управления
В православии разные центры управления ,но одна догматикаНиколай Бердяев.
Комментарий