В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь70
    Участник

• 16 January 2011
    • 158

О крещении Духом во второй главе деяний написано...
    да, а кто нибудь крещён Духом, ну дар иных языков имеет???
    Религия-опиум для народа...:search:

Комментарий

• Bruno
      Участник

• 18 July 2010
      • 376

Сообщение от Таня555
      Вы правы, Бог ведет своих детей. Последний год протестанства у меня был самым тяжелым. Поэтому пришлось включить таки мозги.
      Протестантсво, ещё будет очень долго сидеть в Вас "занозой", сестра. Можете мне поверить. Я уже год балансирую между ЕХБ и Православием. В последнее время всё больше доверия испытываю всётаки к православию, к истории Церкви, к трудам отцов Православной Церкви. Много хорошего, полезного и глубоко духовного в этих трудах. Но ещё не могу пересилить в себе недоверие к православным священникам. У меня за годы протестантизма выработался стереотип эдакого "афериста в рясе", от которого очень трудно избавиться. Не могу ещё довериться православному батюшке.

Комментарий

• Игорь70
        Участник

• 16 January 2011
        • 158

Сообщение от Игорь70

друг, оставь покурить..., а в ответ тишина.. видно друг закосил под глухого...

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от Bruno
          Протестантсво, ещё будет очень долго сидеть в Вас "занозой", сестра. Можете мне поверить. Я уже год балансирую между ЕХБ и Православием. В последнее время всё больше доверия испытываю всётаки к православию, к истории Церкви, к трудам отцов Православной Церкви. Много хорошего, полезного и глубоко духовного в этих трудах. Но ещё не могу пересилить в себе недоверие к православным священникам. У меня за годы протестантизма выработался стереотип эдакого "афериста в рясе", от которого очень трудно избавиться. Не могу ещё довериться православному батюшке.
          Брат, найдите вот эту книгу " Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом". Здесь вы найдете ответы на все свои вопросы. Ценнейшая книга и очень глубокая.
          Ее можно найти в книжных лавках при ПЦ.

Комментарий

• Bruno
            Участник

• 18 July 2010
            • 376

Сообщение от Игорь70
            я про то " почему Иисус то православный" наверно туплю, но не понял...
            Элементарно, брат. Ведь протестанты на всех углах кричат, что они уже "спасены", стало быть не нуждаются в "лечении". Они уже "святые" и "свои Богу". Некоторые даже позволяют себе эдакое панибратское похлопывание Христа по плечу, как наш "священник Христа, Павел", местный форумский шут. А православные не считают своё спасение завершённым, и стремяться к нему всю свою жизнь, возрастая духовно. Они нуждаются во "враче". Теперь понятно?

Комментарий

• Bruno
              Участник

• 18 July 2010
              • 376

Сообщение от Таня555
              Брат, найдите вот эту книгу " Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом". Здесь вы найдете ответы на все свои вопросы. Ценнейшая книга.
              Ее можно найти в книжных лавках при ПЦ.
              Я её читал ещё полгода назад На неё, кстати, вот именно на эту книгу, есть опровержение написанное кем-то из протестантов. Не помню как называется. Там приводятся достаточно весомые контраргументы, почему всё же лучше быть протестантом а не православным. Почитал я, почитал... Плюнул на это всё, и стал больше прислушиваться к своему сердцу, и к Господу. Лучше больше молитесь, сестра, чем читайте подобные брошюры. Иначе вас ждёт жуткий хаос в мыслях, и отсутствие мира в сердце.

Комментарий

• Bruno
                Участник

• 18 July 2010
                • 376

Сообщение от Игорь70
                Что Вы подразумеваете под словами "крещён Духом"? Объясните просто, своими словами. Что это для Вас значит? Чем отличается "рождение от Духа" от "крещения Духом"?

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от Bruno
                  Я её читал ещё полгода назад На неё, кстати, вот именно на эту книгу, есть опровержение написанное кем-то из протестантов. Не помню как называется. Там приводятся достаточно весомые контраргументы, почему всё же лучше быть протестантом а не православным. Почитал я, почитал... Плюнул на это всё, и стал больше прислушиваться к своему сердцу, и к Господу. Лучше больше молитесь, сестра, чем читайте подобные брошюры. Иначе вас ждёт жуткий хаос в мыслях, и отсутствие мира в сердце.
                  Сколько лет вы в протестантах ?

Комментарий

• Bruno
                    Участник

• 18 July 2010
                    • 376

Сообщение от Таня555
                    Сколько лет вы в протестантах ?
                    Я бы поправил вопрос.. "БЫЛ в протестантах". Точнее был баптистом. Примерно 8 или 9 лет. Точно не скажу. Проповедовал в общине, хотели рукополагать на дьякона, да видать не судьба

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от Bruno
                      Я бы поправил вопрос.. "БЫЛ в протестантах". Точнее был баптистом. Примерно 8 или 9 лет. Точно не скажу. Проповедовал в общине, хотели рукополагать на дьякона, да видать не судьба
                      А счас вне церкви ?

Комментарий

• Bruno
                        Участник

• 18 July 2010
                        • 376

Сообщение от Таня555
                        А счас вне церкви ?
                        Нет. Я думаю, что я всётаки в Церкви Христовой, но я ВНЕ ОБЩИНЫ, или вне конфессии. Это будет точнее сказанно.

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

Сообщение от Bruno
                          Нет. Я думаю, что я всётаки в Церкви Христовой, но я ВНЕ ОБЩИНЫ, или вне конфессии. Это будет точнее сказанно.
                          А точнее, где вы ?

Комментарий

• Игорь70
                            Участник

• 16 January 2011
                            • 158

Сообщение от Bruno
                            Элементарно, брат. Ведь протестанты на всех углах кричат, что они уже "спасены", стало быть не нуждаются в "лечении". Они уже "святые" и "свои Богу". Некоторые даже позволяют себе эдакое панибратское похлопывание Христа по плечу, как наш "священник Христа, Павел", местный форумский шут. А православные не считают своё спасение завершённым, и стремяться к нему всю свою жизнь, возрастая духовно. Они нуждаются во "враче". Теперь понятно?
                            спасение- это мгновенное действие, происходит после принятия Иисуса как спасителя...
                            процесс же освящения продолжается всю жизнь (святой да освящается ещё)

спасение и исцеление разные вещи!!!!

Комментарий

• Игорь70
                              Участник

• 16 January 2011
                              • 158

Сообщение от Bruno
                              Что Вы подразумеваете под словами "крещён Духом"? Объясните просто, своими словами. Что это для Вас значит? Чем отличается "рождение от Духа" от "крещения Духом"?
                              рождённым от Духа я был когда покаялся в грехах и попросил Иисуса помочь жить дальше (не в церкви а в кабине грузовика...)

крещение же получил когда через несколько недель "заговорил" (без возложения рук, молился в лесу)

Комментарий

• Игорь70
                                Участник

• 16 January 2011
                                • 158

Сообщение от Bruno
                                а тебя брат наверно побили, или "ломали" в баптистах???

Комментарий

Обработка...