Проводят курс лечения под названием "Аскетика".Есть искусный Врач,есть пациенты,успешно прошедшие лечение и оставившие нам истории своих болезней для назидания.Поверьте за 2000 лет накопилось достаточно опыта,и ни в одной другой церкви вы подобного богатого материала не найдёте.
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
,у меня тот же взгляд на обращение к святым что и у вас.Другое дело что я заострил внимание на невежестве очень-очень многих кто молятся именно святым,а не Богу.А то,что я не протестант,у меня в профайле вроде написано
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
Ну а то, что принял Вас не за того, кем Вы являетесь на самом деле, так за то готов извиниться.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Проводят курс лечения под названием "Аскетика".Есть искусный Врач,есть пациенты,успешно прошедшие лечение и оставившие нам истории своих болезней для назидания.Поверьте за 2000 лет накопилось достаточно опыта,и ни в одной другой церкви вы подобного богатого материала не найдёте.Комментарий
-
Это для немощных в вере.Вам может трудно понять,но в православии(как и в католичестве),много людей не читали Библии,не просвещены Писанием,и им легче обратится молитвами к святым,чем ко Христу.Люди на первой ступеньке в христианстве,а вы ждете от них апостольской веры.Следите лучше за собой,как бы самим не упасть
Это самая высшая или самая низкая ступень в вашем понимании?Комментарий
-
.
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
Комментарий
-
В чем сила православной церкви ?
Почему православная церковь прибегает к помощи молитв умерших святых ?
И еще:Молитесь друга за друга... много может усиленная молитва праведного
Комментарий
-
Думаете, через любовников Господь более доступен? Я святых имею ввиду. И думаете любовь святого легче снискать, чем Божию?
Видите ли. Господь вряд ли будет обращать внимание на обертку, главное, что содержится в сердце того, кто обращается. Да и обращение по блату говорит о многом даже человеку...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Потом (крещеные) помазуются святым миром, и посредством его помазуются Иисусом Христом, и благоухают преестественно. Сделавшись таким образом достойными того, чтобы быть общниками Бога, они вкушают Плоть Его и пиют Кровь Его, и посредством освященных хлеба и вина соделываются сотелесными и сокровенными воплощшемуся и принесшему себя в жертву Богу. После сего уже невозможно, чтобы над ними господствовал и тиранствовал грех, яко над богами по благодати.
Симеон Новый БогословКомментарий
-
А почему так неграмотен народ православный? Что является причиной такого заблуждения ?Комментарий
Комментарий