В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от FriendX
    Разве не вы говорили что канон это в переводе правило?
    Говорил, и что?

Сообщение от FriendX
    это былыи настоящие служения или вынужденные?
    Самые настоящие.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от msv1012
      Это Вам так кажется. Всё сохранилось, только не в баптизме или какой- либо иной секте, а в Церкви...
      В свое время гностики заявляли что мол они обладают неким знанием, которым не обладает никто иной. На что епископ Лионский по имени Ириней написал достаточно пространную апологию. В ней он, отматывая историю Церкви в обратном хронологическом порядке, убедительно продемонстрировал, что все что могло быть тайного в Церкви, давно открыто. А все претензии на тайну - банальный подлог.

Сообщение от msv1012
      Зачем вы нарочно искажаете мои слова? Я писал, что полностью устраивает, но это совсем не означает, что этого достаточно.
      То что я не вполне понял Ваше высказывание вовсе не означает, что я сделал это намеренно, опустился до низости и каким еще эпитетом Вы меня там наградили?

Но в общем-то для меня не удивительна Ваша реакция. Подобное трепетное отношение к своей собственной персоне обычно демонстрируют люди, сами ни в грош не уважающие других и их мнения.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Frelst
        В свое время гностики заявляли что мол они обладают неким знанием, которым не обладает никто иной. На что епископ Лионский по имени Ириней написал достаточно пространную апологию. В ней он, отматывая историю Церкви в обратном хронологическом порядке, убедительно продемонстрировал, что все что могло быть тайного в Церкви, давно открыто. А все претензии на тайну - банальный подлог.
        А никакой тайны по-прежнему и нет. Только это ничего не меняет.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Фокс
          Говорил, и что?

Самые настоящие.
          Ну тогда почему дополнительные книги не вошли в канон? Это потому что они не вошли в правило?

Ну вот,видите ...значит всё остальное не может быть ценым настолько чтобы его почитать и неанвидеть других за то что они не почтили.

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от Фокс
            А никакой тайны по-прежнему и нет.
            Вы это объясните своему товарищу, а то он этого не понимает.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от FriendX
              Ну тогда почему дополнительные книги не вошли в канон? Это потому что они не вошли в правило?
              Так исторически сложилось. Где-то дополнительные книги таки вошли в канон.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Фокс
                Так исторически сложилось. Где-то дополнительные книги таки вошли в канон.

то есть одним требуется какая то ясность,а другим нет? И в этом вся сила православия? В том что большинство не интересует что и как? Государство в таком случае гарант?

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от Фокс
                  У нас были гонения в XX в. И служили и в тюрьмах, и в лагерях, и в лесах и т.д.
                  При сохранении такой же пышности?
                  Или все же попроще? И может этим и было показано Богом, что Он считает главным в служении Ему?

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от FriendX
                    то есть одним требуется какая то ясность,а другим нет? И в этом вся сила православия? В том что большинство не интересует что и как? Государство в таком случае гарант?
                    А при чем здесь библейский канон-то?

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от TanjaKuz
                      При сохранении такой же пышности?
                      Или все же попроще? И может этим и было показано Богом, что Он считает главным в служении Ему?
                      Естественно попроще.
                      И никто не спорит, что "пышность" - это не главное в служении Богу.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Фокс
                        А при чем здесь библейский канон-то?
                        При том что там не о молитвах мётвым или за мёртвых. Ведь убери всего одно предложение в книге Маккавеев и никаких молитв нигде не найти.

Так же как и всего один случай падения убитого в могилу пророка.

А сколько на этом построили?

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Frelst
                          А при чём здесь это? Православие из своих учений никаких тайн не делает. Всё достаточно доступно и прозрачно. А если Вы имеете ввиду таинства, то это не синоним тайн. Или, может быть, теперь я Вас неправильно понял?...

Сообщение от Frelst
                          То что я не вполне понял Ваше высказывание вовсе не означает, что я сделал это намеренно, опустился до низости и каким еще эпитетом Вы меня там наградили?
                          Тогда прошу прощения. Видимо, в полемическом задоре, я сделал вывод преждевременно. Нужно было уточнить, что конкретно Вы имели ввиду...

Сообщение от Frelst
                          Но в общем-то для меня не удивительна Ваша реакция. Подобное трепетное отношение к своей собственной персоне обычно демонстрируют люди, сами ни в грош не уважающие других и их мнения.
                          Вы знаете, хоть это конечно и плохо, но в том своём сообщении, я больше внимания уделил именно Вашей персоне. И больше, по-моему, написал положительного, чем отрицательного. А уважать я Вас могу за любые качества, кроме вероисповедания. Вы находитесь в заблуждении, вне Церкви. Так что кроме сожаления, а иногда и жалости и даже скорби, я ничего другого к инославным не испытываю...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от msv1012
                            Православие из своих учений никаких тайн не делает. Всё достаточно доступно и прозрачно.
                            Да при том, что Вы утверждали, что ПЦ(ведь его Вы подразумевали под "Церковью") обладает неким знанием(преданием письменным или устным), которым не обладают "в баптизме или какой-либо иной секте".

Сообщение от msv1012
                            Православие из своих учений никаких тайн не делает. Всё достаточно доступно и прозрачно.
                            Вот я и ответил на Ваш вопрос почему неизвестные нам послания к Коринфянам или Лаодикянам не вошли в канон - они не сохранились. И здесь не стоит забывать о провидении Божьем!

Сообщение от msv1012
                            Тогда прошу прощения.

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Эту неделю перед большим постом уже нельзя есть мясо. А как насчет сала ?

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от FriendX
                                При том что там не о молитвах мётвым или за мёртвых. Ведь убери всего одно предложение в книге Маккавеев и никаких молитв нигде не найти.

Так же как и всего один случай падения убитого в могилу пророка.

А сколько на этом построили?
                                На этом ничего не построили. Это уже в позднейшее время так пытались оправдать существующую практику.

Сообщение от Таня555
                                Эту неделю перед большим постом уже нельзя есть мясо. А как насчет сала ?
                                А какая разница?

Комментарий

Обработка...