В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Но в общем-то для меня не удивительна Ваша реакция. Подобное трепетное отношение к своей собственной персоне обычно демонстрируют люди, сами ни в грош не уважающие других и их мнения.Комментарий
-
В свое время гностики заявляли что мол они обладают неким знанием, которым не обладает никто иной. На что епископ Лионский по имени Ириней написал достаточно пространную апологию. В ней он, отматывая историю Церкви в обратном хронологическом порядке, убедительно продемонстрировал, что все что могло быть тайного в Церкви, давно открыто. А все претензии на тайну - банальный подлог."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
-
Комментарий
-
В свое время гностики заявляли что мол они обладают неким знанием, которым не обладает никто иной. На что епископ Лионский по имени Ириней написал достаточно пространную апологию. В ней он, отматывая историю Церкви в обратном хронологическом порядке, убедительно продемонстрировал, что все что могло быть тайного в Церкви, давно открыто. А все претензии на тайну - банальный подлог.
Вы знаете, хоть это конечно и плохо, но в том своём сообщении, я больше внимания уделил именно Вашей персоне. И больше, по-моему, написал положительного, чем отрицательного. А уважать я Вас могу за любые качества, кроме вероисповедания. Вы находитесь в заблуждении, вне Церкви. Так что кроме сожаления, а иногда и жалости и даже скорби, я ничего другого к инославным не испытываю...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
А какая разница?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий