В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

[QUOTE=Renev;2893786]
    Так я и не беру ни какого груза, просто думаю надо отличать - мухи отдельно, котлеты отдельно.
    Так липнут же, "пернатые"...

Так я вам верю, и даже не спорю, да есть такое дело. Но простите это критикуют, критикуют и православные священники и миряне, т.е. это искажение православного учения, может даже болезнь или проблема конкретной поместной православной церкви.
    Вам про это уже писали, что надо либо критиковать все систему, либо критика должна быть направлена не конкретные проблемы или лиц, а у вас как-то все вместе.
    Мы не критикуем эту религиозную систему - пустое... Наша цель своим словом привнести в вас мысль, что "король-то голый".... - об этом говорит окружающая и вас действительность... Конечно, здесь достается больше православию, которое в погоне за "сферой влияния" и ради соблюдения помпезно-фетишной традицией Богослужения (которая Ему абсолютно не нужна!) абсолютно упускает проблему "маленького человечка" в про-православной и темной, в своей основной массе, толпе... Что массы летературы преданий и житии святых - шелуха, которая есть абсолютное покрывало для миллионов ( кроме вас, естественно!) жаждущих правильной религии людей....

Я не обижаюсь, я просто искренне недоумеваю. Есть у вас опыт расскажите поделитесь. Но только почему-то вы его постоянно противопоставляете православию. Вот у нас вот как хорошо, а у вас у-у-у, как все плохо. Может я излишне придираюсь, но это мое восприятие. А слово религия встречается на страницах Библии и переводится, как благочестие.
    Знаете, в равной мере мои слова относятся и к католицизму, баптизму, протестанству и т.д. - т.е. существующим христианским организациям - системам, НО при этом всегда уважительно и с надеждой общаюсь и с называемыми себя православными, католиками, баптистами, протестантами.....
    Мы просто проводим жирную черту между христианством и христианами,
    и не в желании похвастаться как у нас хорошо, а для того, чтобы НЕКОТОРЫЕ спросили: а причем тут черта.... ( тема даже такая параллельно есть). Удивительно - никто не спрашивает... Не понимают... значит будем продолжать давить на "не любимую мозоль"..
    А перевести слово "религия" можно как угодно в человеческом понимании... Но в свете Божественного откровения она показана на примере Иоанна Крестителя, который исполнив свою миссию должен был распустить своих учеников и идти за Христом... Вместо этого он образовал свою параллельную Христу религию - сферу, где и говорится о Боге, но Личности Бога нет - за что и был обезглавлен, и это большая символика, не понимаемая деградировавшим христианством... да, наверняка и вами, поскольку вы сейчас будете приводить свое толкование этого факта Библии.... Но кто-нибудь и задумается.....
    Последний раз редактировалось Богочеловек; 04 July 2011, 10:21 PM.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от babay
      Значит Ваши знания не в прок, если мои объяснения стали для Вас мучением. Или нужно тренировать свою вторую сигнальную систему.
      Ваши объяснения? Простите, но я их не заметил. Вы даже сразу не пояснили, для чего читать "Отче наш" по частям. Это уже я должен был из вас выпытывать, что вы мне хотели сказать, вот это и было мучением, конкретики от вас нет, думай, что хочешь.
      Сережа. Скажите, почему Вы идете за духом Давида? Почему не за Святым? Вам проводник нужен? Посредник?
      Псалтирь книга богодухновенная, что подтверждает Сам Господь: Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих (Мар.12:36). Значит Давид шел за Св. Духом, а иду за духом Давида, когда молюсь словами его молитв.
      И еще... А что этот дух Давида, никак не успокоится? Бродит?
      А Вы в привидения верите?
      Ну, да тень отца Гамлета... Апостолы верили это им не помешало.
      Ну значит вкусы у нас разные...
      Я это тоже заметил, разумеется ваш рассказ о человеке и ангеле более высокодуховен и назидателен, что слова митрополита Антония.
      Наличие возможности выбора, это не признак греховности.
      Какого выбора если этот выбор идет в нас? В нас и плохое и хорошое.
      Другое дело, если находишься в плену у греха. Но тогда получается, что не имеешь свободы от него. А свободу дает только Иисус Христос.
      На мой вгляд свобода от греха это свобода от его последствий - смерти, а не в том, что мы не грешим.
      Вы рассуждаете, как ветхий человек, исполняя закон. Вот это все последствия заблуждений православия, имею ввиду крещение в младенческом возрасте:
      Давате не будем мыслить лозунгами. Каких заблуждений? Еще раз спрашиваю вы грешите или нет? Не важно как, делом, словом, помышлением или чувством? Да, нет? Дела закона не оправдается ни какая плоть.
      Цитата из Библии:
      3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
      4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
      5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
      6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
      7 ибо умерший освободился от греха.
      8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
      9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
      10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
      11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
      12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
      13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
      14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
      15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
      16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
      17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
      18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
      19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
      20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
      21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
      22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
      23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
      (Рим.6:3-23)
      Аминь.
      Что вы хотели сказать данным отрывком?
      Так я читаю "житие оригинала", Иисуса Христа. Разве этого мало?
      Я же говорю, какой Мень, какой Льюис, вам даже апостол Павел не указ. Вот он, видите ли считал, что мало, раз говорил о том, что бы подражали ему, как он Христу (он тоже посредник?), наставникам в их вере (что же не сразу-то Христу), да и всю 11 гл. послания к Евреям восвалял веру людей ставя ее в пример, да и сам Господь приводил для обличения добродетель других людей, дабы обличаемые устыдились.
      Вот видите в Писании люди молятся "чужими" молитвами и это не осуждается, используют жизнь других людей в качестве примера, и тоже не осуждается. Как же вы против?

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Сообщение от Богочеловек
        Я прочитал ваш ответ и долго думал отвечать вам или нет...

С одной стороны, вы может и начитаны в области преданий и житии святых, может и Библию читали внимательно, но то, о чем зашел разговор - Суды Божьи - требуют не только поверхностного чтива, но и благословение от Господа, Его откровения и помазания в духе.

Благодарю Вас за честность в смысле того, что из сказанного явно следует, что Вы отличаетесь от меня тем, что читаете не поверхностно, с благословением от Господа, имея Его откровение и помазание в духе.
        Не буду с этим спорить. Пусть даже это так.

Просто дерзну Вам сказать, что мое личное понимание вопроса по моей субъективной оценке намного глубже, куда более совершенное, и при этом находится в полном соответствии со Св. Писанием.
        Более того, от своего понимания я «вижу» через Св. Писании множество вещей, которые, опять же с моей субъективной точки зрения, Вы не понимаете и не поймете. И вовсе не потому, что Вам интеллекта не хватит (Вы, с моей точки зрения, в этом смысле отличаетесь в лучшую сторону).
        Причина будет в другом - имеющемуся у Вас «базовому» знанию для этого просто не хватит качества: те подтасовки и искажение смысла (с моей точки зрения), на которые Вам пришлось пойти для того, чтобы увязать свою доктрину в более-менее логичную цепочку, Вам этого просто не позволят.
        Всякое неверное мнение, и тем более определение образует тупик в познании.
        И если человек набрался неверных понятий, и положил их в основу познания - то куда бы дальше человек от них не пойдет, будет попадать в тупик. И ему останется только сидеть на месте и вечно раскладывать мозаику из десятка цитат, скрепляя их собственными умозаключениями.

То есть менять свое несовершенное мнение на Ваше у меня нет не малейшего повода потому что то количество ошибок, подтасовок и нестыковок, которые я вижу, моя совесть просто не примет, даже если бы я стал по каким-то причинам насиловать ее разумом. что, мол, «это нужно принять и в это поверить».
        Кроме того, мне есть что терять в том смысле, что если принимать Ваше понимание, мне придется отказаться от ну, скажем так, значительной доли понимания множество текстов и понятий Св. Писания, которые с Вашими доктринами не совмещаются никак.

Извините, если все это звучит вызывающие у меня сейчас нет ни цели, ни желания доказать свое превосходство в чем-то.
        Просто констатирую факт мне ни совесть, ни здравый смысл не позволят уходить от родника ради бутылки непонятно какой воды.
        Причем «родник» тут не что-то возвышенное, типа «Господа» или «Церкви» не хочу даже впутывать священный понятия в такой разговор... это просто основание. Верность которого проверена абсолютно осязаемым наличием возможности двигаться в понимании в любую сторону, не встречая препятствий зато встречая на каждом шагу бесконечное множество свидетельств, подтверждающих верность движения.

И поэтому я не могу Вам верить в том, что Ваше понимание от Господа - потому что на мой субъективный взгляд то понимание, которое есть у меня, намного глубже, полнее и лучше Вашего.

Поэтому спасибо за доверие.
        Извините, что не оправдал Ваших надежд.
        Еще раз извините за то, что приходится говорить о своей невысокой оценке того, что в Ваших глазах имеет немалую ценность...
        Но правда в том, что эти взгляды мне хорошо известны, и я считаю их ошибочными по букве и примитивными по глубине разумения почти всего, что эта теория вообще упоминает.

Если Вам по каким-то причинам это интересно - могу Вам предложить ну, например, полную картину того, где Вы что додумали, чтобы сложить свою мозаику, а где «подрисовали» смысл, а где и с какими стихами и утверждениями Св.Писания вступили в прямое противоречие.
        Последний раз редактировалось Searhey; 05 July 2011, 07:24 AM.
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от nonconformist
          Говорили .
          Нонконформист, не путайте, не то расстрел...-

Цитата участника Ольга К.: потому что они руководствовались "преданиями человеческими"...
          и отошли от слышания Бога.
          Хотя ведь первые-то христиане - иудеи.

Ну а верхушка - она везде одним грешит - жаждой сохранить за собой власть.
          У фарисеев не было никакой власти. Но это так, к слову.
          А вот всякие псевдорелигиозные рассказы про белые и черные престолы это и есть именно "предания человеческие". Или по-другому бабьи басни.
          так что "А" сказали ВЫ.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

[QUOTE=Searhey;2895465]
            Здравствуйте, Сергей. Самое глупое, что можно придумать - это мериться "духовностью" нашего понимания голословно, но и заводить здесь дисскуссию тоже не умно, поскольку формат форума не для Богословских дебатов, а всего лишь для показа точек зрения на факты, которые у разных лиц могут не совпадать - вроде как у нас с вами...
            Тем не менее, получается, что каждый живет в своем видении, но ваше положение выигрышнее потому что:
            Но правда в том, что эти взгляды мне хорошо известны, и я считаю их ошибочными по букве и примитивными по глубине разумения почти всего, что эта теория вообще упоминает.
            Удивляет ваша самоуверенность так, что так и тянет вспомнить про Моську - впрочем это отважный персонаж, не обижайтесь... И хотелось бы узнать как много времени ушло у вас, чтобы признать мою информацию "ошибочной и примитивной"

Если Вам по каким-то причинам это интересно - могу Вам предложить ну, например, полную картину того, где Вы что додумали, чтобы сложить свою мозаику, а где «подрисовали» смысл, а где и с какими стихами и утверждениями Св.Писания вступили в прямое противоречие.
            Поддаваясь вашему "пылу" просветить меня со смирением буду ожидать вашего "просвещения", насколько у вас хватит желания показать мне эту "полную картину"... прочитаю с удовольствием...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Georgy
              Если одно моё присутствие для Вас является преткновением, то проблема достаточно серьёзная...
              А Вы думали, что я придуриваюсь, обращаясь к Вам? Или придуриваетесь Вы, не воспринимая серьезно мое обращение?
              Возможен ещё вариант: неправедный гнев, как следствие беснования.
              Это не еще один, а один из тех двух, которые я рассматриваю.
              Посему, знать что у Вас не могу, чужая душа - потёмки...
              Хотя всё может быть намного проще, усталость от форума и не только...
              Вы это, что б что то сказать?...
              Но если вдруг в общении с Вами когда-то допустил некое оскорбление, которое живёт в Вас и питает доселе вашу обиду, простите меня.
              Кажется мы говорили на эту тему. Я не оскорбляюсь, но Господь судья.
              И причина моего обращения, вовсе не в каких то обидах. Дело в Вас. В плодах, которые Вы несете.
              Может быть.
              Вы слишком легкомысленны в этом отношении. Ничто нечистое не предстанет пред Господа. А то, что представлено, может и не перед Ним. Вот в чем вопрос.
              Не понял связи сей притчи с нашим обсуждением.
              Не вижу в Вас соответствия. И даже не внешнего. Внутреннего.
              В лучшем случае иногда квартирует, а в Вас, живёт постоянно?
              Во-первых, разговор о Вас. И если так, как Вы говорите, то я не ошибся. И во мне живет не беснование, а различение.
              Тогда прислушайтесь к моим словам, и молите Господа о Его любви. Хотя что человеку остается, так только принять ее.
              Господь Вас любит. Я Вас люблю Божией братской любовью.
              Спаси нас, Господи. Во имя Иисуса Христа!
              Последний раз редактировалось babay; 05 July 2011, 07:24 AM.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Ольга К.
                Нонконформист, не путайте, не то расстрел...-
                "Из христианских воинов удары
                Кто первые нанес? И чья рука
                Стяжала лавры первые в той битве?
                Твоя, твоя, Джильдиппе! Было свыше
                Так решено, чтоб женщина сразила
                Гирканца, повелителя Ормусы:
                Он падает и слышит, как враги
                Удар, его лишивший жизни, хвалят."

Торквато Тассо "Освобожденный Иерусалим"

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Удивляет ваша самоуверенность так, что так и тянет вспомнить про Моську - впрочем это отважный персонаж, не обижайтесь...
                  Да я не обижаюсь... Вы же не знаете, на чем основана моя уверенность. Поэтому можете предполагать всякое.

А вот удивился я прилично - это правда.
                  Дело в том, что воспоминание о Моське, связанное со мной, подразумевает, что Вы ассоциируете самого себя со слоном.
                  Мое мнение - лучше уж выглядесь Моськой, лающей на другую Моську... чем Моськой, считающей себя слоном, и поэтому считающей других Мосек отважными из-за того, что они дерзнули на нее полаять.

И хотелось бы узнать как много времени ушло у вас, чтобы признать мою информацию "ошибочной и примитивной"
                  Для того, чтобы признать ошибочной - немного. Ведь вся теория построена на десяти-пятнадцати цитатах. Все остальное - умозаключения ее авторов.

Поэтому нужно было всего лишь независимое понимание этих стихов, чтобы понять, что они чаще всего даже по тексту не содержат утверждений, им приписываемых.

А без этих подпорок вся теория вообще рассыпается...

А вот чтобы признать примитивной потребовалось намного больше времени. Пока не появилось частичное осознание тех понятий, которые обозначены в Св. Писании под образами "невесты", "блудницы", "зверя" и т.д.

Но об этом мы говорить не будем.
                  Потому что если Сам Господь в Св. Писании использовал символы - значит, говоря прямо, эти образы для того, чтобы в сами эти понятия не тыкали пальцами такого несовершенного разума, как мой.... тем более в дискуссиях, в которых не решается вопрос жизни и смерти.

Поддаваясь вашему "пылу" просветить меня со смирением буду ожидать вашего "просвещения", насколько у вас хватит желания показать мне эту "полную картину"... прочитаю с удовольствием...
                  Вы, наверно, решили, что меня распирает от желания разбирать (в который раз) очевидные для меня вещи?
                  Нет у меня никакого пыла... и тем более нет желания доставлять Вам таким образом удовольствие.
                  Зато есть дефицит времени.

Поэтому если Вас это интересует - скажите "да, интересует".
                  Если же Вы ожидаете, что мое желание продемонстрировать свои знания на эту тему заменит Вашу нужду в проверке Вашей теории на устойчивость к критике - мне остается только снять свое предложение, и пожелать Вам всего доброго.
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от nonconformist
                    "Из христианских воинов удары
                    Кто первые нанес? И чья рука
                    Стяжала лавры первые в той битве?
                    Твоя, твоя, Джильдиппе! Было свыше
                    Так решено, чтоб женщина сразила
                    Гирканца, повелителя Ормусы:
                    Он падает и слышит, как враги
                    Удар, его лишивший жизни, хвалят."

Торквато Тассо "Освобожденный Иерусалим"
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Renev
                      Еще раз с начала, вы сказали, что Иисус был от начала и для определенной цели. Как я понимаю это немного не точно, в начале было Слово, и Слово было у Бога и Бог был Слово, а уж потом Бог Слово стал Плотью и обитал с людьми, и с этого момента мы знаем его, как Иисус Христа - Бога во плоти.
                      Почему не точно? Все очень точно. Только Вы воспринимаете Иисуса Христа человеком, а я Богом. А Бог есть дух. Или если перевести в плоскость математики, то Слово= Бог= Иисус Христос. Понятно?
                      То есть, я воспринимаю Иисуса Христа с Начала, а Вы, получается, с иконы.
                      Причины почему Бог избрал именно такой способ нашего спасения нам до подлинно не известны (думаю, что Бог мог спасти нас и каким-нибудь другим способом), кроме одной, ибо так возлюбим Бог мир, что послал Сына Своего Единородного для спасения этого мира. Мы можем знать последствия Его прихода, например смертью Его мы примирились с Богом, но опять ответить точно и исчерпывающе почему это произошло мы не можем. Чего тут не понятного, к чему морщить лоб и надумывать на меня неизвестно что?
                      А зачем морщить? Господь силен и ответ дать и морщины разгладить. Вы спрашивали?
                      Далее все это Бог сотворил не потому, что имел в этом какую-то нужду и необходимость и уж тем более не потому, что Он не может существовать без какой-либо причины, как вы написали, а потому что он просто (в смысле, что бескорыстно безо всякой причины, а не в смысле простого устроения, что вы опять за меня додумали, а потом раскритиковали) любит этот мир, почему не знаю, но есть факт (или точнее наша вера в данный факт).
                      Это Вы лоб морщили, что бы найти ответ? Но Ваши слова без логики. Господь сотворил потому, что любит... Может Он выразил Свою любовь через сотворение? Может Он хочет выразить Свою любовь через творения?...
                      И давайте заменим причину целью. Может Вы тогда сделаете переоценку Вами сказанного?
                      Вы льстите себе, то что Церковь обдумала и узнала о Боге вам не по зубам, т.к. для этого как минимум нужны зубы.
                      Вы осознаете сказанное? То есть, Вы меня бортонули от Ц!еркви. Не от православной, а от Церкви! От тела Иисуса Христа!...
                      Возникает вопрос, а Вы уполномочены?
                      Цитата из Библии:
                      "не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его." (Откр.3:5)

...Вот когда такое происходит, хочется орать: в уме ли ты?!!!
                      Цитата из Библии:
                      "неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же." (Рим.2:1)

Вы мне напоминаете депутатов каких-то там советов рабочих и крестьян. Они приехали и их разместили в Зимнем дворце, а так как они, как вы говорите были дикими, то они использовали вазы (думаю там был не китайский ширпотреб) в качестве ночных горшок. Вот так и вы гадите в то, о ценности чего не имеете представления, руководствуясь при этом чисто своим собственным авторитетом, точнее соображением.
                      Александр Мень называл сказки Льюиса "Хроники Нарнии" лучшим детским катехизисом. Но кто вам Мень и Льюис? Вы сами себе дом советов.
                      Я ни во что не гажу, но:
                      "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                      Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
                      Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь." (Иер.17:5-7)
                      а если бы я и погадил в китайскую вазу, то подумаешь? было бы чего вспоминать. Да и что такое вазы? Прах... ищите Божиего, а не человеческого.
                      И какого мне падать перед Менем и Льюисом? Им менево и льюисово, а мне свое:
                      Цитата из Библии:
                      "И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека." (Гал.2:6)

Кто умер? Христос? Так Он воскрес, а что было дальше написанно в Новом Завете.
                      Так вопрос о причине Его смерти. Вы так спокойно об этом говорите, как ребенок получая сисю. Может стоит задуматься чего стоит эта жертва?
                      Какого понимания, что Христос не может существовать без цели?
                      Без смысла. Смысла...
                      Зачем вы задаете вопросы на которые есть ответы в Библии? Ап. Петр сказал вы (евреи) распяли Господа Славы. Или вы считаете, что у Господа были планы сделать из кого-то убийц?
                      ...и попускал Я всякого человека враждовать против другого. (Зах.8:10) Вот Господь и попустил желанию их сердца, изначально предведев, что так произойдет.
                      Но это же было не просто так. А то Вы Бога, как монстра показываете:
                      Цитата из Библии:
                      "Но они не хотели внимать, отворотились от Меня, и уши свои отяготили, чтобы не слышать.
                      И сердце свое окаменили, чтобы не слышать закона и слов, которые посылал Господь Саваоф Духом Своим через прежних пророков; за то и постиг их великий гнев Господа Саваофа." (Зах.7:11,12)
                      Это всего лишь приговор приведенный в исполнение.
                      И то, что евреи распяли Господа, это и ежу понятно. Вопрос стоял:
                      произвол, или исполнение воли Бога?
                      Ключевое здесь слово "стараюсь", значит, как минимум есть борьба, и не думаю, что с постоянным успехом, в таком случаи вы убийца, впрочем, как и я.
                      Во-первых, лучше сказать "выбор". И это нормально. Тем более, что Господь со мной. То есть моя душа не подвержена бомбардировкам тяжелого оружия сатаны. А вот Ваше состояние внушает опасение. Ну если Вы себя считаете плохо, так зачем меня за собой тащите? Это и есть выбор Вы приняли сторону сатаны, который приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Так на себе Вы уже крест поставили, тогда почему, не уподобаетесь Христу, и не спасаете ближнего своего, а тащите его за собой к смерти?...
                      Вот это те плоды, о которых говорил Иисус. Если человека от смерти спасать, то можно и за волосы, и пинком по причинному месту, и матом... Для спасения Иисус и жизни не пожалел. А вот сатана приходит вежливо и чинно, и разве Вы его заметили?...
                      Не надо перепрыгивать. Вы сказали, что на суд вы не придете, так как вы верующий во Христа, вот это я и назвал вздором, т.к. есть другой стих говорящий, что люди осуждены еще до суда. Будет Суд, и все мы там явимся, только одни для оправдания, а другие для осуждения. И это оправдание или осуждение закладывается здесь на этой земле, вот о чем говорится в процитированном вами стихе, а не а том, что мы на суд не придем.
                      А кто во что верит... Хотите на суд?В перед! С песней! Готовьте пламенную речь. А мне чего судить? Я уже многое в себе засудил. Есть еще на время... Так что, кто на что учился...
                      Вы ее толкуете, признайтесь себе в этом честно, и толкование это у всех разное.
                      Сережа. Даже толковать Библию нужно помазание. А я, честно говоря, ленивый. Но мне Господь открывает. Не верите? Так кто Вам доктор?
                      Хотите сравним плоды?
                      Господь нас создал для вечной жизни, и спасает от смерти. Сатана хочет противоположенного. Так я спасся, и верю, что оправдан и буду жить вечно. А Вы считаете себя грешником и убийцей, и ждете суда...
                      Так кто чей сын? Кто во что, и кому верит? Кто у кого идет на поводу?...
                      Как вы знаете, что ваш опыт схож с отцами православия если вы не знаете их трудов??? Вам есть с кем и главное что сравнить. Любая нормальная человеческая деятельность ориентируется на деятельность предшественников, это "опыт - сын ошибок трудных", как говорил Пушкин про тех кто учатся только на своих ошибках не буду говорить.
                      Так нет ничего нового под солнцем. И рождаемся мы из одного места. А некоторые даже рождаются от Бога и крещены Духом Святым. Так чего нового я могу узнать из чужой жизни? Лучше жить свою, с Богом.
                      Благословений.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от babay
                        Я Вас люблю Божией братской любовью.
                        Не обманывайтесь и не выдавайте желаемое за действительное.
                        Стоит только шильце увидеть, я уж не говорю чтоб уколоться и куда эта любовь, которая и Божия... и братская... девается.
                        То то же...
                        Прочтите 1Кор.13 и сверьтесь...
                        Хотя бы для себя лично.
                        Сообщение от babay
                        Спаси нас, Господи. Во имя Иисуса Христа!
                        Аминь.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от VMN
                          Потому как не разумеешь?
                          Ага.
                          Не разумею.....
                          Удовлетворены?
                          Тупость - уразуметь невозможно......
                          А лицемерие - я не принимаю......

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Renev
                            Ваши объяснения? Простите, но я их не заметил. Вы даже сразу не пояснили, для чего читать "Отче наш" по частям. Это уже я должен был из вас выпытывать, что вы мне хотели сказать, вот это и было мучением, конкретики от вас нет, думай, что хочешь.
                            А какая конкретика Вам нужна? У каждого из нас свой, особенный ассоциативный ряд. И то, что для меня конкретно, для Вас может быть фигней. Кроме того. Есть еще спрос. Ооооо, это мощный инструмент.
                            Псалтирь книга богодухновенная, что подтверждает Сам Господь: Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих (Мар.12:36). Значит Давид шел за Св. Духом, а иду за духом Давида, когда молюсь словами его молитв.
                            Ну молитесь. Давидом станете.
                            Ну, да тень отца Гамлета... Апостолы верили это им не помешало.
                            Кому? Чему?
                            Разве Иисус обещал дух Давида послать?
                            Я это тоже заметил, разумеется ваш рассказ о человеке и ангеле более высокодуховен и назидателен, что слова митрополита Антония.
                            Так кому что нужно... у Вас все в шоколаде, поэтому и Псалмы сгодятся.
                            Какого выбора если этот выбор идет в нас? В нас и плохое и хорошое.
                            Сори. Оно должно проявиться. Ведь по плодам же? Господь же не стал поганым от общения с сатаной?
                            Цитата из Библии:
                            "ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека." (Мар.7:15)

На мой вгляд свобода от греха это свобода от его последствий - смерти, а не в том, что мы не грешим.
                            А вот тут я не согласен... Допустим, человек по пьяне лишился руки или ноги. Тогда получив оправдание, разве у него она вырастает? А пить он продолжает?...
                            Скажите, Вы каялись перед Богом? Принимали сознательно Иисуса своим Господом? Или удовольствовались номинальным детским крещением? Ну так пожинайте плоды... Если сделать это сознательно, то сознание меняется. И тогда святость воспринимается не как отвлеченное понятие, а становится близким и осязаемым. Это отделение. От мира отделение. Посвящение себя Богу.
                            Давате не будем мыслить лозунгами. Каких заблуждений? Еще раз спрашиваю вы грешите или нет? Не важно как, делом, словом, помышлением или чувством? Да, нет? Дела закона не оправдается ни какая плоть.
                            Безгрешным был исключительно Господь. Что Вы считаете грехом? Закон дан по причине преступлений. Первая заповедь... но я верю Господу. Вторая, но я не поклоняюсь иконам и не обсуждаю понятие Троицы. Третья, но Господь во мне живет...
                            Что Вы считаете грехом?
                            Что вы хотели сказать данным отрывком?
                            Я???
                            Господь. Ну не слышите, так сидите голодным.
                            Я же говорю, какой Мень, какой Льюис, вам даже апостол Павел не указ. Вот он, видите ли считал, что мало, раз говорил о том, что бы подражали ему, как он Христу (он тоже посредник?), наставникам в их вере (что же не сразу-то Христу), да и всю 11 гл. послания к Евреям восвалял веру людей ставя ее в пример, да и сам Господь приводил для обличения добродетель других людей, дабы обличаемые устыдились.
                            Дык это сказано тем, кто Бога еще не видит. В ком Он еще не живет, Кто еще не наставлен:
                            Цитата из Библии:
                            "Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?" (Гал.3:5)
                            Почитайте послание галатам...
                            Вот видите в Писании люди молятся "чужими" молитвами и это не осуждается, используют жизнь других людей в качестве примера, и тоже не осуждается. Как же вы против?
                            Я против? Утром я обязательно молюсь Отче наш. И еще по определенным, важным моментам. Но я живу свою жизнь. И если у меня поломалась телега, то какого мне молиться за упокой кобылы? И если читать псалмы, то разве нет чего то личного между мной и Богом? В конце концов, Он что, Псалмов не читал? думаю, Ему важны, даже не слова человека, а его способность осознать действительность.
                            К примеру. Видит отец свое чадо записянным. Он ему памперсы. Увидел бегающим за зайцем. Он ему коня. Если сын будет нудно читать батьке Псалмы, то батька, скорее всего, заснет. А если сын будет задавать вопросы, будет пытаться жить своей жизнью, а не старперов каких то, то Батька даст сыну Своему мозги, объявит Свою волю, и наделит силой Своей, что бы волю это сполнять.
                            Ну а Вы читайте Батьке Псалмы на ночь.
                            Благословений.
                            Последний раз редактировалось babay; 05 July 2011, 03:07 PM.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Приглашаю к обсуждению знающих: http://www.evangelie.ru/forum/t89600.html#post2896412
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Georgy
                                Не обманывайтесь и не выдавайте желаемое за действительное.
                                Стоит только шильце увидеть, я уж не говорю чтоб уколоться и куда эта любовь, которая и Божия... и братская... девается.
                                То то же...
                                Прочтите 1Кор.13 и сверьтесь...
                                Хотя бы для себя лично.Аминь.
                                Та шош Вы брата родного шильцем то тычите? Вы бы ему чего хорошего...
                                Слава Богу!
                                Пусть Господь Не оставляет Вас Своей милостью.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...