В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от nonconformist
    Какого начальства? Авраама?
    Ничего не делаю и делать не желаю. Тут один чел всех обрезываться подбивал, а я не желаю. Сказал же уже. Варварство.
    Вы разве не поняли из цитаты кто автор обрезания? Разве Авраам? И такое уж варварство, по сравнению с Вашей степенью непонимания? Или оно нарочитое?
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от babay
      Вы разве не поняли из цитаты кто автор обрезания? Разве Авраам? И такое уж варварство, по сравнению с Вашей степенью непонимания?
      Варварство, друг мой, тут вот какое. Эллины такие вещи не практиковали. А термин варвар означает человека чуждого эллинской культуре. Проще сказать иноплеменника. Каковыми и были евреи для эллинов. Voila!

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от valeri1910
        Но разве можем мы сказать,что соответствуем Христу?Вы как то здесь говорили об обожении,вот это ближе к нашему разговору.
        Естественно, а как ещё, а если не говорим оскорбляем Духа благодати:
        то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?Евр.10:29

В чё-то уже да, а в чём-то ещё нет, как говорила Жанна д`Арк:
        "Если я не нахожусь в состоянии благодати, да дарует мне его Бог; а если я в нем нахожусь, да утвердит меня в нем Бог, потому что я была бы несчастнейшим человеком в мире, если бы знала, что не нахожусь в состоянии благодати Божьей"
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от kirbill
          Нужно выбирать слова, когда говорим о каноне библейском, а когда говорим о другом каноне. Если Иисус твой канон, выбрасывай свинину и остальную нечистую еду, так как Иисус не ел нечистую еду. Ну, или всё-же твой канон, это библейский канон - который ты можешь ворочить как тебе заблогарассудится?
          Тебе же сколько объяснять то? Если во мне действует Иисус Христос, то бишь "видимое Слово", то я естественно соблюдаю закон, ибо не я уже живу, а Иисус Христос во мне
          Если в тебе действует "видимое Слово", а не Дух Святой, то ты и соблюдай закон Моисея, как соблюдал Христос - в точности. Обрезание сделать не забудь, по воде можешь походить для понта...
          А если ты говоришь о библейском каноне, то "видимое Слово" это и есть буква писаний, а не дух его. Соблюдая букву, ты становишься тем же самым фарисеем независимо от того принмаешь ли ты причастие, или нет и фанатом какой церкви являешься.
          Так то, склифосовский!
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от VladK
            Если в тебе действует "видимое Слово", а не Дух Святой, то ты и соблюдай закон Моисея, как соблюдал Христос - в точности. Обрезание сделать не забудь, по воде можешь походить для понта...
            Так и делаю, ибо Дух Святой выполняет и действие Слова, природы Иисуса Христа и делает меня сообразно Слову Божию. Только вот обрезание у Иисуса уже есть, поэтому у меня нерукотворнное обрезание Христово, это ты о плотском думаешь - я же дух нематериален.

А если ты говоришь о библейском каноне, то "видимое Слово" это и есть буква писаний, а не дух его.
            Писание описывает нам "видимое Слово" и в исполнение написаного будет действовать Слово Божие - а не библейский канон.

Соблюдая букву, ты становишься тем же самым фарисеем независимо от того принмаешь ли ты причастие, или нет и фанатом какой церкви являешься.
            Ты и соблюдаешь, вот я тебе говорю, что Иисус не ест нечистую еду - а ты мне сейчас 100 цитат приведёшь - где нам типа якобы разрешили. Так вот для меня канон Иисус Христос. А для тебя буква получается

Так то, склифосовский!
            Вот так то:
            они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)Рим.2:15
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Mihail_CF
              Завсегдатай

• 11 February 2011
              • 717

Давайте, может быть, соберёмся все вместе и покажем, что все мы одно - Церковь Христова!

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Mihail_CF
                Давайте, может быть, соберёмся все вместе и покажем, что все мы одно - Церковь Христова!
                А чего тебе сейчас мешает это сделать? У нас, протестантов, Папа Римский брат возлюбленный и святе православные тоже наши святые - вот ты и вынимай из своего глаза бревно.
                А то сейчас VMN прийдёт и скажет тебе пару слов против

Комментарий

• VMN
                  Ветеран

• 09 June 2009
                  • 1709

Сообщение от kirbill
                  А чего тебе сейчас мешает это сделать? У нас, протестантов, Папа Римский брат возлюбленный и святе православные тоже наши святые - вот ты и вынимай из своего глаза бревно.
                  А то сейчас VMN прийдёт и скажет тебе пару слов против
                  Соскучился? отщепенец от Церкви ты наш, проповедник отречения от Апостольского Преемства!?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от VMN
                    Соскучился? отщепенец от Церкви ты наш, проповедник отречения от Апостольского Преемства!?
                    Зачем тебе преемство, если ты в отличие от Господа нашего Иисуса Христа, будешь пустословить в субботу - отраду Божию и не поступать как Иисусу?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от VMN
                      11. Но если ординацию понимать как обряд, относящийся к служению Слова, то мы не отказываемся [не проявляем нежелания] называть рукоположение Таинством. Ибо служение Слова совершается по заповеди Божьей и содержит в себе славные обетования (Рим.1:16): ―...Потому что оно [Евангелие] есть сила Божия ко спасению всякому верующему...‖ Подобным же образом, в Ис.(55:11) мы читаем: ―...Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его‖.
                      12. Если ординацию понимать таким образом, то мы не откажемся и рукоположение называть Таинством. Ибо Церкви было заповедано назначать служителей, и это должно быть в высшей степени угодно нам, потому что мы знаем, что Бог одобряет это служение и присутствует в нем [что Бог будет проповедовать и действовать через людей и тех, кто был избран людьми].

Список лютеранских святых
                      Августин Аврелий (АИ XVIII:4)
                      Амвросий Медиоланский (АИ VI:3)
                      Афанасий Великий (Формула Согласия VIII:22)
                      Бонавентура (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
                      Василий Великий (Формула Согласия VIII:22)
                      Григорий Назианзин (Апология Аугсбургского исповедания XVI:6)
                      Григорий Двоеслов (АИ XXVI:44)
                      Григорий Нисский (Формула Согласия VIII:22)
                      Гуго Сен-Викторский (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
                      Жерсон (АИ XXVI:13)
                      Иероним Стридонский (Шмалькальденские артикулы Ч.2. IV:9)
                      Иларий Пиктавийский (Формула Согласия VIII:22)
                      Иоанн Дамаскин (Формула Согласия VIII:22)
                      Иоанн Златоуст (АИ XXV:11)
                      Ириней Лионский (АИ XXVI:44)
                      Петр Ломбардский (Апология Аугсбургского исповедания II:29)
                      Феодорит Кирский (Формула Согласия VIII:22)
                      Юстин Мученик (Формула Согласия, VII:39)

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Варварство, друг мой, тут вот какое. Эллины такие вещи не практиковали. А термин варвар означает человека чуждого эллинской культуре. Проще сказать иноплеменника. Каковыми и были евреи для эллинов. Voila!
                        Вы имеете отношение к греческой культуре?
                        Как бы то ни было, но варварством Вы считаете постановление Господа. Я Вам об этом говорю. А Вы уж сами решайте, признавать это, или далее чайником прикидываться.
                        Благословений.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от babay
                          Вы имеете отношение к греческой культуре?
                          Смею на это надеяться. Потому и не люблю варварские обряды.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Смею на это надеяться. Потому и не люблю варварские обряды.
                            А что ж Вы среди варваров околачиваетесь? Кроме того. Именно в этой ветке "варварские обряды" возвели в ранг святынь, или, во всяком случае, таинств. Так что, Вы рискуете попасть в немилость своим пренебрежением к ним.
                            Благословений.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Кстати сказать. Ведь эллинами греки называли сами себя. А происхождение этого слова, видимо, от корня "эл". То есть бог. Я полагаю, что греки считали себя потомками богов, от этого и название. И в этом они руководствовались отнюдь не смирением, а гордыней.
                              В греческом переводе Библии есть место, где совершенно неоправданно, на мой взгляд, используется категория "бог":
                              Цитата из Библии:
                              "но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло." (Быт.3:5)
                              И знаете, эти слова для многих стали пророческими. Человек познав то малое, что увидел, почитает себя за бога. И кичится своей, а чаще чужой культурой, хотя она не более, чем самовыражение. То есть, "я такой", "принимайте меня таким". И это есть, по их мнению, вери гуд... обалдеть.
                              Так вот варвары, коими Вы считаете иудеев, были куда скромнее эллинов даже в переводе:
                              Цитата из Библии:
                              "НО ЗНАЕТ ВСЕСИЛЬНЫЙ, ЧТО, КОГДА ПОЕДИТЕ ОТ НЕГО, ОТКРОЮТСЯ ГЛАЗА ВАШИ И ВЫ СТАНЕТЕ, ПОДОБНО ВСЕСИЛЬНОМУ, ЗНАЮЩИМИ ДОБРО И ЗЛО". (Тора, Бырэйшит 3)

Так что, уважаемый. Показателем собственной культуры является и тыкание на чужое бескультурье. И она не всегда такая, какой кажется
                              Благословений.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от babay
                                А что ж Вы среди варваров околачиваетесь?
                                Отнюдь, друг мой. Я наследник эллинской культуры, через столь тебе ненавистных Святых Отцов Церкви. А вот вы, господа хорошие, и не иудеи и не эллины, а так не разбери поймешь кто!

Комментарий

Обработка...