В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62482

Сообщение от Индепендент
    Необычное сравнение и ход мыслей.Вот таким образом православный ведет Межконфессиональный диалог. Хочется задать вопрос : если обсуждение православия это ваше внутриконфессиональное дело, чего же вы тогда сюда пришли - на Межконфессинальный форум? Сидели бы на своих православных форумах, там тихо, спокойно , неудобных вопросов не задают и протестантов нету. А здесь знаете ли бывает что дела православия разбирают такие какие они есть - беспокойно вообщем.
    Простите, но общение межконфессионального уровня (на мой взгляд) не в обнюхивании трусов ближних должно проходить (чем занимаются здесь многие), а в обсуждении догматических разномыслий. Вы же пытаетесь из христианского форума делать обычную бульварную помойку.
    И все же, говорю спасибо вам, нюхальщики грязного белья, что открываете подлинную сущность своей веры. Пусть люди читают вас и видят, как вы ведете диалоги, и сами для себя делают выводы.
    Лично мне глубоко безразлично было, Индепендент, когда в теме о баптистах некоторые стали обсуждать вашего епископа. Меня та грязь не интересовала. Более того, возможно, Вы забыли, но я даже заступился за вас (за баптистов) в том случае, ибо жестоко обвинять всех баптистов из-за поступков других баптистов. Вы же сейчас подражаете тем людям, которые в той теме осуждали лично Вас за грех того баптистского епископа. Видать, мало те люди Вас несправедливо чихвостили, коль Вы так быстро забыли ту несправедливость, и сами уподобились им в подлости...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Богочеловек
      Мне кажется, Татьяна парадокс в том, что от православия вообще еще что-то осталось... И это заслуга не просвященности и верности, а очередной пример страха, ленности и пассивности народа.
      Широко махаете!Поскромнее бы.Весь народ плохой.Скажите сколько жизни и любви Вы вложили в свой пост?

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Мы никак не можем оторвать пристальный взгляд друг от друга и направить его на гибнущий народ. Надо всем объединить усилия по очищению людей от бесстрашия грешить в России.
        Хотя и в других странах не многим лучше. Но все же русско-язычные все про Россию...Хоть и за границей сидят, а Россия, Россия все интересует.
        И многие ли прорвались сквозь желание только искать грязь в других братьях?
        И прошли дальше?

Комментарий

• Богочеловек
          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
          • 3509

[QUOTE=Фокс;2617387]
          А что тогда доказывает внушительный список православных новомучеников и исповедников XX в.?
          Я вам скажу - вы, так же как и я, не знаем конец нашего пути, и что мы должны будем претерпеть ради Христа. И наша вера абсолютно не зависит ни от конфессии в которой пребываем, ни от "образцов".
          Какая разница??? Разве в других течениях христианства мало мученичества??? Кто этим кичится??? Я думаю, у вас не верное представление "православного патриотизма". Для Бога нет "право..." и "неправо...." - все суть дети Божьи... К чему вы вносите разлад и сумятицу в семью, присваивая "имена"??? Опомнитесь...

Ну а в США аналогичная ситуация существует в баптистских церквях - здесь уже говорилось, что это особенность самой традиционной для данной местности конфессии. При этом "номинальных" православных среди американцев нет.
          Да, это тоже яркая картина про-государственной религии... Про ном.православных вы не правы... Не старайтесь своей грудью прикрыть всех... Природа человеческая одна .... грешная... чем Сатана и пользуется.... где бы ты не жил....
          Внимательно прочитайте мои посты и увидте что нас разделяет...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от msv1012
            И Вам не стыдно? Вы бы лучше подумали бы, почему тогда Он не стёр ещё Киевскую Русь, сразу после принятия Христианства, ликвидировал бы так сказать, проблему ещё в начальной стадии...
            мабуть нашел верных и среди них...почему нет?
            Сообщение от Фокс
            Почему бы суеверия про землицу не оставить в покое? Они не имеют отношения к Православию.
            при каждых похоронах запечатывают могилу - зачем?
            Сообщение от Таня555
            За то как весомо они выглядят в своих глазах, как знающие Библию. Враг человеческий знает как одурманить - подбрасывает "истину" и тем самым крепко держит в сетях.
            враг Библию не подкинет, разве только исказив.
            Сообщение от Фокс
            Нет, меня несколько удивляет то, как слова Христа, сказанные конкретным людям вы с легкостью прилагаете к себе. Это неверно ни с точки зрения Священного Писания, ни с исторической точки зрения. Но вы можете считать как угодно, и "причащать" саму себя сколько захотите - но не стоит при этом презрительно высказываться о практике Церкви, принятой со слов Господа и учения Апостолов.
            ваша "практика" - это деяния человеческие - часто не основанные на Библии. (сами же ее утверждали - нашлись люди, чуткие к слову Бога - отделили зерна от плевел)
            Сообщение от Фокс
            Понимание православными Писания основывается на традиции его понимания, идущей от непосредственных учеников апостолов. Вот кстати говоря, ученик ап. Иоанна Богослова, свщмч. Игнатий пишет:
            "Без епископа никто не делай ничего, относящегося до Церкви. Только та евхаристия должна, почитаться истинною, которая совершается епископом, или тем, кому он сам предоставит это."
            Ваш Игнатий - пример плотского отношения к Богу - через посредников.
            Рабский менталитет.
            Сообщение от P-FLAME
            Иисус, хоть и отлично знал Писание, отвечал на каверзные вопросы Своими словами, приводя железные аргументы. Например, на вопрос о подати кесарю, о блуднице, о прелюбодейке, об исцелении в субботу и пр. Но и их умудрялись оспорить "знатоки"...
            Иисус - Бог и имел право пояснять завет Божий Своим словом - он этот завет поднял на более высокий уровень - если вы заметили.
            Сообщение от Фокс
            Совершенно законно. На Востоке практика частного причащения была распространена очень широко, и просуществовала она значительно дольше, чем на Западе. Вот например свидетельство X в.:
            "Тогда он [Лука] спросил епископа, говоря "Скажи мне, учитель, каким образом те из нас, которые пребывают в горах и пустынях по причине множества грехов, могут участвовать в божественных и страшных тайнах? Ибо ты видишь, что у нас недостает не только собрания, но даже и священника?" Он [архиепископ] одобрил его за вопрошание и сказал "Отче, хорошо, что ты спросил об этом добром и важном деле, ибо "все хорошо, что хорошо кончается". Следует начать с того, что необходимо присутствие священника, но если он отсутствует по неизбежной причине, поставьте сосуд с преждеосвященными [дарами] на святой престол, если это часовня, а если это келья [поставьте его] на очень чистую скамью. Тогда, покрыв ее маленьким покрывалом, поместите святые частицы на нее, и, воскурив ладан, пойте псалмы типики или Трисвятое вместе с Верую. После трех коленопреклонений, прострите руки и возьмите вашими устами святое Тело Христа Господа нашего, говоря "Аминь". Вместо евхаристического вина вы можете выпить чашу обычного вина, но эта чаша не должна впоследствии использоваться для другого дела. Затем, покройте остающиеся частицы в сосуде покровом, позаботившись, чтобы жемчуг не выпал и не был попран" ("Житие святого Луки Малого", гл. 42)....
            а что тут делают эти частицы - на каком основании? Христос ничего туда не кидал...
            Сообщение от Фокс
            Это все прекрасно, но вы не ответили на мой вопрос: каким образом Евхаристический Хлеб соединен с Божеством Слова?
            Сообщение от Фокс
            Вы улавливаете разницу между Словом Божьим и и Божеством Слова? Я перефразирую: как Хлеб Евхаристии связан с Богом Иисусом Христом?
            23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
            24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
            25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
            26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
            (1Кор.11:23-26)
            14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
            (Иоан.1:14)

Сообщение от vit7
            Брат мой драгоценный, не сомневайся, все что пишут сдесь записываеться в Книгу жизни.
            ага..и дела и мысли...

Сообщение от Индепендент
            Необычное сравнение и ход мыслей.Вот таким образом православный ведет Межконфессиональный диалог. Хочется задать вопрос : если обсуждение православия это ваше внутриконфессиональное дело, чего же вы тогда сюда пришли - на Межконфессинальный форум? Сидели бы на своих православных форумах, там тихо, спокойно , неудобных вопросов не задают и протестантов нету. А здесь знаете ли бывает что дела православия разбирают такие какие они есть - беспокойно вообщем.
            здешние православные считают этот форум православным.
            Думаю - не без оснований.
            Сообщение от Алеx N
            Вы знаете, а ведь я привел пример из Писания. Пожалуйста ничего не имею против, Писание так Писание. Только не зацикливаться на нем, жизнь ведь продолжается.
            ну да, на Писании православие не "зацикливается" и уже давно...лет этак тыщи две...
            Сообщение от Алеx N
            Так то оно так. Таня, помните, все познается верою. А без веры, не туды и не сюды. А Священное Писание и Священное Предание это как два крыла у птицы.
            Вы Предание не уравнивайте с Писанием. Это часто противоположные понятия.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

если, как уверяют протестанты, у них истина, то почему ,как только православные начали некорректно в их адрес говорить, то ответили тем же? Смогли ли таким способом дать понять православным, что протестанты любящие души, что молятся о них и желают только спасения?
              прийти в СНГ, где православие ,хоть и гонимое в СССР, но корнями глубоко вошло и встать в позу:вы фу фи! У нас вот Христос!
              Думаю, что вот эта гордость и высокомерие и привели дальше к застою в русских протестантских церквах.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Сергий 69
                Широко махаете!Поскромнее бы.Весь народ плохой.Скажите сколько жизни и любви Вы вложили в свой пост?
                Сергий, все это лишь констатация фактов. Будьте честны перед собой и Господом. Если вам себя не в чем упрекнуть, неужели духовное состояние окружающих вас людей столь-же безукоризненно???
                А сказать правду - это и есть проявление любви по образцу:

Мф 23:13-36) [Лк 11:37-54]44Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.

[Мф 23:13-36]13Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. 14Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от TanjaKuz
                  Мы никак не можем оторвать пристальный взгляд друг от друга и направить его на гибнущий народ. Надо всем объединить усилия по очищению людей от бесстрашия грешить в России.
                  Народ это я и Вы,это сосед по подъезду,это бабушка в церкви и рабочий в цехе.Верующие и неверующие,симпатичные нам и не очень.Как можно спасать? Да стать образцом для рядом живущего.Показать,что христианство не что-то отвлечённое,но реально меняющая людей вера.Меняющая в лучшую сторону.Без этого все разговоры-пустота.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Ольга К.

ну да, на Писании православие не "зацикливается" и уже давно...лет этак тыщи две...

Вы Предание не уравнивайте с Писанием. Это часто противоположные понятия.
                    Так это к чему относится к Писанию или к Преданию.

2 Вы -- наше письмо, написанное в сердцах наших,узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                    3 вы показываете собою, что вы -- письмо Христово,
                    через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго,не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. Проявите свою эрудицию

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Сообщение от Сергий 69
                      Народ это я и Вы,это сосед по подъезду,это бабушка в церкви и рабочий в цехе.Верующие и неверующие,симпатичные нам и не очень.Как можно спасать? Да стать образцом для рядом живущего.Показать,что христианство не что-то отвлечённое,но реально меняющая людей вера.Меняющая в лучшую сторону.Без этого все разговоры-пустота.
                      Да, очень верно и почему-то это труднее, чем порыться в чужом белье
                      Вот о каждом из нас спросить бы соседей, коллег по работе, домашних: видят ли в нас Христа?
                      Не скажут ли нам:видим бла-бда-бла?

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Богочеловек
                        Сергий, все это лишь констатация фактов. Будьте честны перед собой и Господом. Если вам себя не в чем упрекнуть, неужели духовное состояние окружающих вас людей столь-же безукоризненно???
                        Как раз глядя на окружающих меня людей,мне,верующему зачастую становится стыдно за себя.И поверьте у каждого,рядом живущего есть не только недостатки,но и достоинства.Вопрос в том на что мы обращаем внимание.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Ольга К.
                          при каждых похоронах запечатывают могилу - зачем?
                          Причем здесь "каждые похороны"? Я не знаю, что такое запечатывание могилы - впервые об этом слышу, но в православном чине погребения такого нет.

ваша "практика" - это деяния человеческие - часто не основанные на Библии.
                          Ваш Игнатий - пример плотского отношения к Богу - через посредников.
                          Рабский менталитет.
                          Практика Игнатия - это практика, принятая непосредственно от апостолов.

а что тут делают эти частицы - на каком основании? Христос ничего туда не кидал...
                          Частицами здесь названо раздробленное Тело Христово.
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от TanjaKuz
                            если, как уверяют протестанты, у них истина, то почему ,как только православные начали некорректно в их адрес говорить, то ответили тем же? Смогли ли таким способом дать понять православным, что протестанты любящие души, что молятся о них и желают только спасения?
                            прийти в СНГ, где православие ,хоть и гонимое в СССР, но корнями глубоко вошло и встать в позу:вы фу фи! У нас вот Христос!
                            Думаю, что вот эта гордость и высокомерие и привели дальше к застою в русских протестантских церквах.
                            Абсолютно верно, поэтому нужно взять Откровение и "вгрызаться" в послание к церквям в Сардах и Лоадекии и услышать голос Господа ко всем нам!!!

1
                            И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.

2
                            Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.

3
                            Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся.

14
                            И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

15
                            знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

16
                            Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

17
                            Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62482

Сообщение от Богочеловек
                              А сказать правду - это и есть проявление любви по образцу
                              То, как Вы говорить ту свою "правду", более напоминает слова того фарисея: "Благодарю Тебя, Господи, что я не таков, как эти!"

То, что большая часть людей не соответствует эталону совершенства, вовсе не является основанием для того, чтобы почитать себя выше их и менее греховным. У каждого из нас хватает своих недостатков. И только ослепленный гордец того в себе не замечает. Ведь Дух Святой, когда приближается к человеку, начинает обличать именно его, а не тех, кто находится рядом с ним. Это более бесам свойственно отвлекать наше внимание от зрения собственных несовершенств, чтобы очищать собственную сокровищницу сердца. И тогда они начинают указывать на пороки других людей, прельщая обольщенных ощущать себя как бы "пророками". Ибо знают бесы, что покуда душа занята чужими грехами, ей не до своего исправления...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Я ведь не просто говорю отвлеченно Я присутствовала на суде между конфессиями. И что остановило дрязги? Прокурор!

Комментарий

Обработка...