В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если ты пришел возвещать ссылаясь на ислам и Коран, то должен возвещать в соответствии тому, что там написано. А там ясно написано что Иса признак ссудного часа. Иса пришел? К тебе лично? У тебя как с Ним отношения? Он начал свою работы перед ссудным днем? Покажи!! Вот когда ты покажешь Ису как и пророчествует Коран и покажешь Его дела, тогда я признаю что ты прав. А пока ты пророчествуешь а катаклизмах, а предвестника не показал в соответствии с Кораном, не принял Мессию, не увидел Его.Комментарий
-
Где в Писании пример,на который бы можно было сослаться,что Вы поступаете как написано?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если человек первый раз исповедывается, то грехи надо перечислять за всю жизнь. Если кто покаялся в каком грехе, то потом уже нет необходимости его исповедывать повторно. Но если кто опять впадет в этот грех, то нужно его снова исповедывать.Комментарий
-
Комментарий
-
Смешно... .
2.Как ты к этой церкви относишься, до Миланского эдикта?Тоже от дьявола?
3.Монахи православные, не православные, разницы нет.Они в пустынях жили,и душу спасали, а в дела церковные не лезли.
А то, что они - мученики..., то это не за Христа, а за противление Христу! Богопротивников Бог наказывает страданиями, болезнями... (Вт.28:15-68), смертью (Пс.72:27), смертью детей (Откр.2:20:23), муками вечными в озере огненном... (Откр.21:8). Например, за отступничество весь Иерусалим был сожжен огнём, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29).
2.В Апокалипсисе говорится о наказании после смерти. Только 2 20-23.
3. Вообще-то мученичество-признак спасения.Комментарий
-
Комментарий
-
P-FLAME;2619908][QUOTE=Богочеловек;2619864]
Как в оригинале? Ваш пример - явный софизм..
Это тоже за софизм примете, все обличающие моменты, факты в православии, показанные на форуме - это клевета??? Как там насчет Божьей росы в ваших глазах???
Как вы не поймете, что не вас, моя драгоценная сестра, конкретно как личности пытаются обличить, наставить братья, имеющие свет от Господа. Все, в чем мы видим развращение религии, смешанной с язычеством в отношении "иных" учений не
соответствующихучению апостолов
Не вижу. Я свечу не держала, чтобы судить об их праведности или греховности.
Это Вы так свое причастие называете?
Нет ничего важнее для Господа видеть, что есть остаток на земле, который не делиться ни по каким разделяющим христианство признакам, не назавающих себя никаким именем (в т.ч. и "православным) и тем выполняющие желание Бога - быть Его монолитным живым строением - церковью Божьей.
А как же "Почитай отца и мать"?..
Не только руки целовать, но НОГИ слезами омывать и волосами вытирать!!!Последний раз редактировалось Богочеловек; 23 February 2011, 01:46 AM.Комментарий
-
=oshot;2620862]
Я с Вами не соглашусь. В 90-х, когда открыли границы такими свежими дуновениями стали также целители,экстрасенсы всех мастей, окультисты и прочая шушера. Конечно заманчиво-приходишь на стадион,а там тебе обещают исцеление от всех болячек, богатство и успех. Да еще дары чудотворения, пророчеств и пр. И какие-то люди выходят свидетельствовать о исцелениях, которые произошли с ними. Но время все ставит по местам.
Этим своим высказыванием Вы показываете полнейшее непонимание православной духовной жизни. Это все-равно,что я напишу про пятидесятников:"проще ведь придти в собрание, послушать концерт доморощенного ВИА в лице группы прославления, потанцевать с благоговением в "невнятном завывании (говорение на языках)" человека в пиджаке, отбить десятину и уйти обратно в мир в чувством "выполненного долга" Вы знаете что это не так? И я знаю,что в православии не так. Я могу сравнивать духовную жизнь там и тут.
Я соглашусь, что есть среди великого множества протестантских церквей,общины, где люди действительно ищут Бога. Но там можно дорасти до какого-то уровня и все,дальше тупик.
Вы знаете, в бытность мою пятидесятником я считал так же. Но пообщавшись реально с воцерковленными верующими,я понял что ошибаюсь. Да,не все с легкостью разбираются в Писании, но все понимают что для них сделал Христос. А это главное! Посмотрите
1Кор.1:17-28. Для спасения не нужна премудрость и старушка из храма может легко оказаться впереди подкованного пятидесятника на пути в Царство Божье. Да,есть суеверия,может даже заблуждения. Но что говорит Писание? "Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает." Если человек искренен в своих убеждениях и верованиях,но ошибается, Господь его поправит или научит или откроет истину. Даже если не этом веке,так в будущем. И для смиренного и кроткого не составит труда скорректировать свои взгляды. А для гордого это будет трудно,если вообще возможно. Богу важны не наши способности или знания или дела,а наш характер. Плоды Духа. Так вот православие как раз и нацеливает человека на взращивание в себе этих плодов.
Да,такой поток течет,он всегда тек. И нужно трезво посмотреть на себя и задать себе вопрос:" Что для меня важнее-Истина или свое мнение, должно ли отстаивать свою правоту или смириться,стараясь познать волю Божью. И посмотрев на себя трезво Вы обязательно увидите,как далеки Вы от того идеала,который нам дает Писание. "Кроткие сердцем,плачущие,нищие духом,милостивые,жаждущие правды,любящие ближних и дальних и даже врагов, долготерпеливые и т.д." И от этого отталкиваться для дальнейшего движения в Христе, за Христом и с Христом.
Да знаю я , что все сказанное мной жестко для вас и не понятно. Если оскорблены - извините, но ваша обида похожа на обиду человека, которому дарят платок, чтобы он вытер сопельки...
Я вас тоже призываю к трезвости и свидетельствую, что Христос не нуждается в ваших "строительных лесах"!!! Он открывает сердце человека для себя и ваши леса, правила, обряды - мерзость и помеха в Его движении по земле; в Его замысле стать жизнью для каждого человека не в обрядности, идолопоклонстве или законничестве, а как живая Личность в нас!!!Комментарий
-
Цитата из Библии:4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса
То у младенцев в православии какое покаяние может быть
Но речь шла (осмелюсь напомнить) об исповеди
По насущными грехами я подразумеваю именно те грехи, которые Дух Святой указал человеку на данный момент. Ибо Бог обличает нас щадящее, постепенно. Ибо если бы начал нас обличать во всем и сразу, то, думаю, никто бы не выдержал того огня.
А те грехи, которые мы исповедали перед Ним и оставили, должно предавать забвению.
Что касается "исповедовали пред Ним и оставили" согласен... Но уж очень многие исповедаются не пред Ним, а именно перед священником.. Не верите? Ну дело ваше..
А Господь будет помогать, если даже не совсем оставили, но очень стремитесь отойти от греха... Уж Он - точно не оставит нас один-на один с грехом, если есть покаяние - не формальное...Комментарий
-
...
Я вас тоже призываю к трезвости и свидетельствую, что Христос не нуждается в ваших "строительных лесах"!!! Он открывает сердце человека для себя и ваши леса, правила, обряды - мерзость и помеха в Его движении по земле; в Его замысле стать жизнью для каждого человека не в обрядности, идолопоклонстве или законничестве, а как живая Личность в нас!!!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
Комментарий