В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Согласитесь ,что это ваша фантазия ,мы не знаем какой человек их пёк добрый или злой,язычник или христианин.
но есть Писание и Писание для нас авторитет и оно учит
Что Бог очистил не почитай не чистым
Просто вы либо не верит словам Библии или просто слабо знает ПисаниеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Без изложения собственной аргументации Ваша реплика прозвучала лишь как желание ужалить. А ищущие конструктивного диалога не ограничиваются репликами, а излагают суть в собственном варианте.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Будучи моей аргументацией припёртыми к стенке вы выискиваете убогие аргументы
Утверждать то ,что подсвечьники были без свечей истинное безумие.
Вот видите в какую глупую ситуацию вы попадаете не признавая свои очевидные заблуждения, продолжая упорствоватьНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Да. Если бы Вы её читали, почерпнули бы и Вы.
Истинно так. Теперь не только евреи народ Божий, но и язычники. Не по мировоззрению, как Вы, поклоняющийся твари вместо Творца, а по происхождению.
Нормально. Христос для этого и пришёл.
Как "так"? Един свят, един Господь - Иисус Христос во славу Бога Отца. И только им, от Него и для Него всё освящается.
То и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
(Евр.13:12)Комментарий
-
У нас есть разница которую я признаю, например: если протестант (в норме) говорит: "В Библии написано то-то и то-то, значит во так нужно поступать", то православный, зачастую: "Вот так мы всегда поступаем, и, кстати, об этом есть и в Библии". (Эта мысль берется из церковных преданий.) При этом видишь, что иногда происходит "попадание", а иногда текст лишь "притянут" благодаря некому подобию. Поэтому иногда я пользуюсь преданиями, а иногда нет. Поэтому в целом я не всегда доверяю написанному в преданиях.
Можете ТОЧНО определить, что я имею ввиду, произнося: "казнить нельзя помиловать"?
Услышав такое по отношению к себе, любой воззовет к произносящему: "ЗАПЯТАЯЯЯЯЯЯ!!!!"
Но есть такие которые дерзают умничать... и потом погибают уже даже до превратно понятого - лопаются глаза от удивления (ну у особо стойких гордецов, несмотря на то, что пред Ним, ну НИКАКАЯ тварь не похвалится).
Поэтому разумнее всегда помнить о "запятой", вместо памяти о своей "праведности", и расставляя "запятые", проверять правильность их расставления, для начала хотя-бы временем.
Так вот и вопрос к Вам - есть ли у Вас полномасштабное представление об этом времени, и насколько оно(представление) ВСЕОБЕМЛЕЩЕ.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Бог нас любит ,а потом тех которые его не приняли ненавидит .так вас понимать
То есть по вашей версии Бог изменяем?Николай Бердяев.
-
Тусклый ,рассмешили вы меня.
Вот видите в какую глупую ситуацию вы попадаете не признавая свои очевидные заблуждения, продолжая упорствовать
Свеча один из самых древних символов жертвы божеству. В христианстве, приобретаемая свеча, выступает знаком добровольной жертвы человека Богу.[25] Практика продажи свечей стала заменой древней традиции принесения верующими в храм веществ, необходимых для богослужения: вина, хлеба, воска и масла.Вотивные предметы ВикипедияКомментарий
-
(2Кор.2:16)
Нету пока совести - в гордыню "мудрости" завернута, вот и не жжет. А ведь НИКТО не избавлен от совести - "мудрость" человеческая будет посрамлена, и что останется? Правильно! ЖЕСТЬ!!!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Читайте Писание
- ПРИТЧА О ЗАЖЖЕННОЙ СВЕЧЕ (Мф 5:15-16; Мк 4:21-25; Лк 11:33) [Лк 8:16-18]
16 Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет. - НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ (Лк 6:20-49) / Соль земли и свет мира [Мф 5:13-16]
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. - ПРИТЧА О ЗАЖЖЕННОЙ СВЕЧЕ [Лк 11:33-36]
33 Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет. - ПРИТЧИ О ЦАРСТВЕ БОЖИЕМ / Притча о свече и мере (Мф 5:15; Лк 8:16; Мк 11:33) [Мк 4:21-25]
21 И сказал им: для того ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд или под кровать? не для того ли, чтобы поставить ее на подсвечнике? - ПОДДЕРЖАНИЕ ОБЩЕНИЯ СО ВСЕСВЯТЫМ БОГОМ / Законы об обрядах и нравственности / Елей и хлебы предложения [Лев 24:1-9]
4 на подсвечнике чистом должны они ставить светильник пред Господом всегда.
--------------------
Тусклый я вам уже цитировал
певый раз когда вы сказали ,что свечки пошли из языческой греции я вам процитировал Писание
Тогда вы заблуждались
А сейчас после того как вы опять утверждаете что свечки пошли из языческой Греции я просто вынужден сказать что вы врёте.
Имейтё совесть и признайте очевидное
Свечи в церкви были до Иисуса Христа
Вы в начале писали что свечи пошли от язычества это не правда
Вы признаёте то что свечи были в ветхозаветной церкви?Николай Бердяев.
- ПРИТЧА О ЗАЖЖЕННОЙ СВЕЧЕ (Мф 5:15-16; Мк 4:21-25; Лк 11:33) [Лк 8:16-18]
-
Выслушайте не предвзято и не обижайтесь, специально не хочу никого оскорбить, где неправ поправьте.
Мы верим, что Божье Слово, в изменяющемся мире (к тому жеполном человеческих грехов) предстает современным людям достоверно и неизменно лишь только в виде текста Священного Писания. Исторические же церкви настаивают, что, благодаря присутствию Христа и Духа Святого, всфере церковных преданий происходит неизменное сохранение изначально преданной Церкви истины (ср. Иуд. 3). Проходя через разные эпохи, народы и их культуры предания на каком-то временном отрезке отливало в бронзе те или иные правила касающиеся Богослужения, жизни в быту православного человека, его семейный уклад допустим "Домострой", обустройство храма, правила поведения, одежда для женщины и мужчины, чего можно есть и пить, чего нельзя, в какие дни и многое, многое чего другого. Причем отцы обосновывали все как бы через Апостольское учение. Но менялись времена, православие оказывалось не только в ином времени в местах своего пребывания, но попадало в другие культуры. А постановления отцов являло собой нечто не зыблемое. Сейчас трудно представить, что кто-то, во всяком случае в массе своей, исполняет и придерживается написанному ранее в свое время. Не исполнителей отеческих приданий весьма много сегодня. Но как менять все это? Реформация церковных преданий невозможно, так православие очень жестко это привязывает к "Бог вчера и сегодня то-же!".
И вот даже православный академик Шееман пишет:«Всякая перемена ситуации, то есть сама история, вызывала и вызывает у православных рефлексию предельно негативную,состоящую, в сущности, в отрицании перемены, в сведении ее ко "злу",искушению, демоническому натиску. Но это совсем не верность вере или, скажем, догматам, неизменным во всех изменениях. Догматами, "содержанием" веры православный мир перестал жить и интересоваться давно... Исторически центральной и определяющей в Православии всегда была категория не православияпо существу, то есть Истины, а именно"православного мира", неизменного потому, что он православный, православного потому, что он неизменный. Поскольку же мир этот неизбежно и даже радикально менялся, то первым симптомом кризиса нужно признать глубокую шизофрению,постепенно вошедшую в православную психику: жизнь в нереальном, несуществующем мире, утвердившемся как реальный и существующий». Подробнее здесь
[/FONT][FONT=Georgia, Utopia, 'Palatino Linotype', Palatino, serif]http://dado.msk.ru/txt/oA_SHmeman/sh000.126.I.htm
Итак,мы видим, что Solum Dei Verbum древнейЦеркви, завершённость и уникальностьапостольского служения, трансформацииобщественного и церковного устройстваи важность правильного использованиячеловеческого творчества довольноестественно приводят к богословскойнеобходимости Sola Scriptura -Только Писание.
[/FONT][FONT=Georgia, Utopia, 'Palatino Linotype', Palatino, serif]
[/FONT]Последний раз редактировалось Игорь2; 09 October 2011, 01:29 PM."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Тусклый ,рассмешили вы меня.
Вот видите в какую глупую ситуацию вы попадаете не признавая свои очевидные заблуждения, продолжая упорствовать
Свеча один из самых древних символов жертвы божеству. В христианстве, приобретаемая свеча, выступает знаком добровольной жертвы человека Богу.[25] Практика продажи свечей стала заменой древней традиции принесения верующими в храм веществ, необходимых для богослужения: вина, хлеба, воска и масла.Вотивные предметы Википедия
Вы согласны с тем что все ваши атрибуты ранее служили иным языческим богам?
Комментарий
-
Игорь, скАзанным словам ВСЕГДА можно придать значение, которое говорящий их, не придавал этим самым словам.
Можете ТОЧНО определить, что я имею ввиду, произнося: "казнить нельзя помиловать"?
Услышав такое по отношению к себе, любой воззовет к произносящему: "ЗАПЯТАЯЯЯЯЯЯ!!!!"
Но есть такие которые дерзают умничать... и потом погибают уже даже до превратно понятого - лопаются глаза от удивления (ну у особо стойких гордецов, несмотря на то, что пред Ним, ну НИКАКАЯ тварь не похвалится).
Поэтому разумнее всегда помнить о "запятой", вместо памяти о своей "праведности", и расставляя "запятые", проверять правильность их расставления, для начала хотя-бы временем.
Так вот и вопрос к Вам - есть ли у Вас полномасштабное представление об этом времени, и насколько оно(представление) ВСЕОБЕМЛЕЩЕ.
Однажды у одного историка я спросил, как случается такое, что через столетия другие ученые находят ошибку, а до этого ее никто не видел. Ответ был прост, что то или иное открытие делал ученый с мировым именем. И последующие поколения просто, не исследуя ссылались на него и его авторитет. Но здесь вы скажете, что это другой случай что,благодаря присутствию Христа и ДухаСвятого, в сфере церковных преданийпроисходит неизменное сохранениеизначально преданной Церкви истины. Но и здесь есть определенный минус. О нем я написал выше Анатолию."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Анатолий, протестантскийшаг к Sola Scriptura (Только Писание) родился не на пустом месте.
Выслушайте не предвзято и не обижайтесь, специально не хочу никого оскорбить, где неправ поправьте.
Мы верим, что БожьеСлово, в изменяющемся мире (к тому жеполном человеческих грехов) предстает современным людям достоверно и неизменнолишь только в виде текста СвященногоПисания. Исторические же церкви настаивают, что, благодаряприсутствию Христа и Духа Святого, всфере церковных преданий происходитнеизменное сохранение изначальнопреданной Церкви истины (ср. Иуд. 3). Проходя через разные эпохи, народы и их культуры предания на каком-то временном отрезке отливало в бронзе те или иные правила касающиеся Богослужения, жизни в быту православного человека, его семейный уклад допустим "Домострой", обустройство храма, правила поведения, одежда для женщины и мужчины, чего можно есть и пить, чего нельзя, в какие дни и многое, многое чего другого. Причем отцы обосновывали все как бы через Апостольское учение. Но менялись времена, православие оказывалось не только в ином времени в местах своего пребывания, но попадало в другие культуры. А постановления отцов являло собой нечто не зыблемое. Сейчас трудно представить, что кто-то, во всяком случае в массе своей, исполняет и придерживается написанному ранее в свое время. Не исполнителей отеческих приданий весьма много сегодня. Но как менять все это? Реформация церковных преданий невозможно, так православие очень жестко это привязывает к "Бог вчера и сегодня то-же!".
И вот даже православный академик Шееман пишет:[FONT=Georgia, Utopia, 'Palatino Linotype', Palatino, serif]«Всякаяперемена ситуации, то есть сама история,вызывала и вызывает у православныхрефлексию предельно негативную,состоящую, в сущности, в отрицанииперемены, в сведении ее ко "злу",искушению, демоническому натиску. Ноэто совсем не верность вере или, скажем,догматам, неизменным во всех изменениях.Догматами, "содержанием" верыправославный мир перестал жить иинтересоваться давно... Историческицентральной и определяющей в Православиивсегда была категория не православияпо существу, то есть Истины, а именно"православного мира", неизменногопотому, что он православный, православногопотому, что он неизменный. Поскольку жемир этот неизбежно и даже радикальноменялся, то первым симптомом кризисанужно признать глубокую шизофрению,постепенно вошедшую в православнуюпсихику: жизнь в нереальном, несуществующеммире, утвердившемся как реальный исуществующий». Подробнее здесь
[/FONT][FONT=Georgia, Utopia, 'Palatino Linotype', Palatino, serif]http://dado.msk.ru/txt/oA_SHmeman/sh000.126.I.htm
Итак,мы видим, что Solum Dei Verbum древнейЦеркви, завершённость и уникальностьапостольского служения, трансформацииобщественного и церковного устройстваи важность правильного использованиячеловеческого творчества довольноестественно приводят к богословскойнеобходимости Sola Scriptura -Только Писание.
[/FONT][FONT=Georgia, Utopia, 'Palatino Linotype', Palatino, serif]
[/FONT]
Sola Scripturaэто величайшее зло
Написано в Писании
По плодам их узнавайте их
Каковы плоды?
Тысячи деноминаций,каждый день появляется новая деноминация,каждый человек с его пониманием Писания это родившаяся деноминация.
Расколы бесконечные и чем дальше в лес тем больше дров.
Чем можно остановить бесконечное умножающееся число бесконечных расколов?
Да ни чем,кроме ,как вернуться в изначально созданную апостольскую соборную церковь
С соборным пониманием Писания ,а не произвольным его толкованием
Sola Scriptura придумана сатаной и осуществлена обманутым им ЛютеромНиколай Бердяев.
Комментарий