В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Йицхак
    Едва ли что-то большее, чем средняя советская школа со средним баллом, - а туда же, в путеводители.
    Вы когда что-то цитируете, текст осмысливаете, или только знакомые буквы?
    Вот эти басни,прямо противоречат ученикам апостолов

, а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от сергей 33
      Определил очень просто.Апостолы свою веру передали Церкви,вы же свою веру получили от воров и разбойников.

При таких доказательствах, не должно искать у других истины, которую легко получить от Церкви, ибо Апостолы, как богач в сокровищницу, вполне положили в нее все, что относится к истине, так что всякий желающий берет из нее питие жизни (Апок. 22, 17).
      Она, именно, есть дверь жизни, а все прочие (учители) суть воры и разбойники. Посему, должно избегать последних, но с величайшим тщанием избирать то, что относится к Церкви, и принимать предание истины. Что же? Если бы возник спор о каком-нибудь важном вопросе, то не надлежало ль бы обратиться к древнейшим церквам, в которых обращались Апостолы, и от них получить, что есть достоверного и ясного относительно настоящего вопроса? Что если бы Апостолы не оставили бы нам писания? Не должно ли было следовать порядку предания, преданного тем, кому они вверили церкви?

Ученик мужей апостольских 2 век.
      Сержик . я знаю что Вы не знаете Бога т.к. лжете без страха перед Ним ! Я утверждал , что веру получил лично от Апостолов Христа , писавших богодухновенные Писания , а Вы не проверив это назвали Апостолов ( моих учителей!!!) ворами и разбойниками ! Вам не страшно ? Прошу Вас писать культурно и сперва проверив и подумав над написанным т.к. за каждое слово дадим отчет .....
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
        Сержик . я знаю что Вы не знаете Бога т.к. лжете без страха перед Ним ! Я утверждал , что веру получил лично от Апостолов Христа , писавших богодухновенные Писания , а Вы не проверив это назвали Апостолов ( моих учителей!!!) ворами и разбойниками ! Вам не страшно ? Прошу Вас писать культурно и сперва проверив и подумав над написанным т.к. за каждое слово дадим отчет .....
        Почему же те,кто лично общался с апостолами обличают вас во лжи?

Обязанности христианской паствы.
        Внимайте епископу, дабы и Бог внимал вам. Я- жертва за тех, которые повинуются епископу, пресвитерам и диаконам.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от овечка
          А вы бы не хотели извиниться,за то,что вместе с Нонконформистом подписались под такими словами в адрес Тусклого:
          "Гиена огненная идёт за тобою,безграмотное ты чмо"?
          А Вы не хотите извиниться за неправду, которую только что сказали? Не было таких слов в адрес Тусклого. Был демотиватор с такой надписью. По самому своему жанру эти постеры не имеют конкретных адресатов.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от сергей 33
            Вот эти басни,прямо противоречат ученикам апостолов

, а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
            Примерно такой ответ я и предполагал.
            Умоляю, не мучайте логику, прислушайтесь к народной мудрости: иногда лучше жевать, чем говорить (с)

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Вот, все видели как Павлуша чуть ли не до потолка подпрыгнул требуя от меня каких-то доказательств)))...сам же себя в угол и загнал)...еже ли не всё знает, тогда и не называй себя священником Христа и вообще не стоит тогда трепаться и всех, без разбору, называть идолопоклонниками)...Вот так всё просто)

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Йицхак
                Примерно такой ответ я и предполагал.
                Умоляю, не мучайте логику, прислушайтесь к народной мудрости: иногда лучше жевать, чем говорить (с)
                Повинуйтесь епископу, пресвитерам и диаконам.
                Ибо, когда вы повинуетесь епископу, как Иисусу Христу, тогда, мне кажется, вы живете не по человеческому обычаю, а по образу Ииcyca Христа, Который умер за вас, чтобы вы, уверовав в смерть Его, избежали смерти

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от сергей 33
                  Опять предания.

Деян. 19: 11-12 Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

Святыни как освящали и исцеляли ,так и осталось.
                  А где написано , что платки христиан , как святыня , будут исцелять и освящать ? Может в предложите плевками зрение возвращать , как мой Господь делал ? Но я такой заповеди ( что мой или Ваш плевок- святыня) не читал в учении Апостолов ! Поясните Вашу мысль и утверждение ? А то получается : Летела стя напильников и т.к. напильники они , то летели на Запад!"
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Тусклый
                    Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
                    (2Кор.4:18)
                    Вы когда в собрание своей общины приходите, Вы там кого-то видите, или оно у Вас сплошь из одних фантомов состоит? Или когда глоссолалию практикуете, потолок над головой видите, или тоже нет? Вот так и Православные. Смотря глазами на видимую икону, при этом видят сердцем Невидимого Бога. Уморили Вы меня, однако. У меня семилетняя дочь и то быстрее поняла, целесообразность молитвы перед иконой...

Сообщение от Тусклый
                    Ха ха ха, и вы наверно теперь думайте что Христос говорил буквально обо всём, как и Павел о кресте, запустили в производство изготовление нательных крестиков. В данном случае, это говорит нам о закалке духа, о борьбе с соблазнами этого мира, так что не путайте одно с другим.
                    Сразу замечу, что Ваше ха-ха-ха меня сразу вдохновило. "Сильный" аргумент, ничего не скажешь. А почему бы это Христу не сказать прямо, мол закаляйте дух, боритесь с соблазнами этого мира. Так нет. Ясно давал указания на членовредительство. Так вот теперь и задумайтесь, чего стоит Ваша Sola Scriptura. Миф, который без учения Церкви ничего не значит...

Сообщение от Тусклый
                    то не скажут ли, что вы беснуетесь? Так вы и думайте что если человек будет говорить для узбеков на английском то они конечно же примут его за бесноватого? В общем для вас Павел так понимаем. Понятна ваша позиция.
                    Я когда слышу неизвестный мне язык, то и воспринимаю его именно как язык, хоть ничего и не понимаю. Потому-что язык имеет стройные лексические свойства. Глоссолалия же ничем подобным не характерезуется. А набор нечленораздельных звуков, языком считаться не может. Вот теперь и задумайтесь, как это хитро и недальновидно Ваши религиозные вдохновители подменили понятия разговора на иных языках на бредни сумасбродного выкрикивания нечленораздельных звуков. А Вы и поверили. Пятидесятническая же версия о том, что языком можно молоть что угодно, а кому дано будет услышит и поймёт то, что ему откроет Бог-тоже не выдерживает никакой критики. Это утверждение не имеет под собой никакой библейской доказательной базы.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Почитайте диаконов, епископа и пресвитеров.
                      Все почитайте диаконов, как заповедь Иисуса Христа, а епископа, как Иисуса Христа, Сына Бога Отца, пресвитеров же, как собрание Божие, как сонм апостолов. Без них нет Церкви.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от сергей 33
                        Повинуйтесь епископу, пресвитерам и диаконам.
                        Ибо, когда вы повинуетесь епископу, как Иисусу Христу, тогда, мне кажется, вы живете не по человеческому обычаю, а по образу Ииcyca Христа, Который умер за вас, чтобы вы, уверовав в смерть Его, избежали смерти
                        А Волга впадает в Каспийское море. А дважды два - четыре.
                        А логику - жалко, не виноватая она...

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

А где написано , что платки христиан , как святыня , будут исцелять и освящать ?))))))

Деян. 19: 11-12 Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Йицхак
                            А Волга впадает в Каспийское море. А дважды два - четыре.
                            А логику - жалко, не виноватая она...

А теперь читаем ложь и ересь.

а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

И ждём покаяния от Павла Ермолаева,поскольку обличили его в ереси и лжи.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от овечка
                                А вы бы не хотели извиниться,за то,что вместе с Нонконформистом подписались под такими словами в адрес Тусклого:
                                "Гиена огненная идёт за тобою,безграмотное ты чмо"?
                                Знаете Овечка, они делают то, чему научены с пелёнок.

Комментарий

Обработка...