В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
2) Писание называет так всех , кто имеет приемство веры от Апостолов ! ( ликбез: оно их еще христианами зовет) Кстати ! Возлюбленный Сережка , а почему бы Вам не проверить мою веру ( вдруг я обманываю и она отличается от того , во что верили Апостолы )? Это и будет диалог угодный Богу . А то какая польза от взаимных оскорблений ? Ну что ? Попробуем ? Или боишся ?
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Где так и написано?Написано"Мёртвые во Христе"
А не "мёртвые для греха во Христе."
Так кто тогда Библию не читает,я или вы?Как раз-таки я читаю,а вы читаете и домысливаете от себя.
Ветхий Завет для вас ,конечно,не авторитет,но Господь не изменяется и Своим Словам не противоречит,единственное,Он только может наказания отменять и всё.
"Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти". Лев. 20, 27.
"И когда скажут вам: .обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему "Богу? спрашивают ли мертвых о живых?" Ис. 8, 19.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
"Гиена огненная идёт за тобою,безграмотное ты чмо"?«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
А как Вы определили ? По слюнявому пальцу или по кофейной гуще ? Давайте проверим мою вероу на предмет отличия от веры апостолов ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Сергий 33, вы на форуме с апреля и, как понимаю, ещё не знаете, что за субъект - Павел Ермолаев)...Дискутировать с ним бестолку, поверьте. Он никогда не признается, что не прав...Я лично изловил его на том. что он не мог объяснить кое-что из писания...причём, предварительно. поставил условие ему, что ежели не ответит на вопросы, признает свои заблуждения. Думаете признал? отнюдь, но начал называть себя, с того случая, священником...круто, да? круче только яйца)))Комментарий
-
Нет история . Официально в христианстве узаконили принесение жертв уст не Богу в 3-4 веке. Если я не прав , то надеюсь вы поправите .)))))
Вы Библию когда нибудь читали? Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют.Поэтому опять ваши предания ваших кумиров.Комментарий
-
Еще в ветхозаветной Церкви существовал обычай молиться за умерших, о чем свидетельствует священная история. Так, во дни благочестивого вождя иудеев Иуды Маккавея, когда при обозрении павших на поле сражения найдена была в их одеждах добыча от даров идольских, все иудеи "прославили праведного Судию Господа, открывающего сокровенное, и обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех". А сам Иуда Маккавей послал в Иерусалим "принести за грех мертвых жертву и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении" (2 Макк. 12:39-46).9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
При таких доказательствах, не должно искать у других истины, которую легко получить от Церкви, ибо Апостолы, как богач в сокровищницу, вполне положили в нее все, что относится к истине, так что всякий желающий берет из нее питие жизни (Апок. 22, 17). Она, именно, есть дверь жизни, а все прочие (учители) суть воры и разбойники. Посему, должно избегать последних, но с величайшим тщанием избирать то, что относится к Церкви, и принимать предание истины. Что же? Если бы возник спор о каком-нибудь важном вопросе, то не надлежало ль бы обратиться к древнейшим церквам, в которых обращались Апостолы, и от них получить, что есть достоверного и ясного относительно настоящего вопроса? Что если бы Апостолы не оставили бы нам писания? Не должно ли было следовать порядку предания, преданного тем, кому они вверили церкви?
Ученик мужей апостольских 2 век.Комментарий
-
Тусклый, вы умный человек и чувствуете подвох в моём вопросе...потому и не отвечаете. Но ответить так, или иначе, надо бы...Вы отлично поняли вопрос...Я говорю о Священном писании, библии - почему, лично для вас и для прочих харизматов, всё, что написано в ней - истина? Вы ведь свои убеждения подкрепляете цитатами из писания, в частности Новым заветом и всё? ПОЧЕМУ? неужели не понятен вопрос?Комментарий
-
Это все древние литургии, как те, которые употребляются или употреблялись в Церкви Восточной, Православной, известные под именами: святого апостола Иакова, брата Господня (В литургии святого апостола Иакова находится следующая молитва об умерших: Господи, Боже духов и всякия плоти! Помяни православных, которых мы помянули и которых не помянули, от Авеля праведного до сего дня: Сам упокой их в селении живых, во Царствии Твоем, в сладостях рая, в недрах Авраама и Исаака и Иакова, святых отец наших, откуда отбегла болезнь, печаль и воздыхание, где присещает (посещает) свет лица твоего и освещает всегда.),Комментарий
Комментарий