В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А где написано , что платки христиан , как святыня , будут исцелять и освящать ? Может в предложите плевками зрение возвращать , как мой Господь делал ? Но я такой заповеди ( что мой или Ваш плевок- святыня) не читал в учении Апостолов ! Поясните Вашу мысль и утверждение ? А то получается : Летела стя напильников и т.к. напильники они , то летели на Запад!"
А потом скажите ка мне пожалуйста, не все ли находящееся в храме и соприкасающееся с храмом освящается?Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вот если Вы своим носком исцелите кого. Или чего лучше, воскресите, то это будет правило.
А пока Вы только о чудесах из Библии знаете. Они не соповождают Вас в Вашей реальности. Так что, Вы даже не смогли мне противопоставить ничего из своего опыта. А я вот, могу. То, что Господь мне простил, это, для меня, величайшее чудо, что бы я не пользовался чужими примерами.
Так что, нет для Вас таблетки, поскольку Вы не можете дотронуться к одежде Христа.
Благословений.Комментарий
-
Совершенно верно. Но вся штука в том, что господин Ермолаев в своем лице соединяет всех этих членов. Может быть пока за исключением женщин. Но это только пока.Комментарий
-
Да, это говорит апостол Пётр, что все христиане - λαος θεου, народ Божий (1Петр.2:10). И лаиками, членами народа Божия (по-русски "мирянами") являются ВСЕ христиане, а вот епископами, пресвитерами и диаконами - только некоторые ИЗ НИХ. Но в Жмеринской семинарии этому учат только на втором курсе, а "Йицхака" вышибли с первого.Комментарий
-
Святой Дух непрерывно от апостолов и до наших дней существует в Церкви и освящает собой любой предмет.Комментарий
-
Сергий, я, например, давно понял, что цитаты на личностей, подобных Павлуше и иже с ним, не имеют никакого воздействия...они с успехом игнорируют все цитаты обличающие их и приводят свои, которые подтверждают бредни...это нормальная практика. Но вот, только что. в одном из постов Павла Ермолаева, промелькнула прекрасная мысль, что-де веру он принял лично от апостолов из их Писаний
, которые БОГОДУХНОВЕННЫ...задайте ему вопрос, почему он считает НЗ Богодухновенным? ответом вы будете удивлены...поверьте)))9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ну вот изворачиваетесь,как и положено обличённому.Ну так что без епископов---НЕТ ЦЕРКВИ.Или Церкви епископы и пресвитеры не нужны?Комментарий
-
Комментарий
-
Паш, ты попал...в прахе и пепле обещал каяться если докажем? Но ты меня знаешь, ведь докажу же сию секунду...цитатой...и даже не Апостолов, а самого Христа)...но ведь не увидим от тебя покаяния...чай оно не в первый раз)Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
- Получается два...
- И оба Бунши?
- Выходит оба... (х/ф "Иван Васильевич меняет профессию").
Вы б определились, кто исцеляет: Бог или рукотворный предмет.Но через рукотворный платок,что обличает протестантов во лжи,о том что ЧЕРЕЗ рукотворный предмет не может исцелить Бог.
Есть только маленький пустячок: Бог может исцелить (духовно) и через кучку...ээ..как бы этот рукотворный предмет назвать политкорректно, слово "говно" очень грубое.
Дать цитату о том, как Бог духовно исцеляет через человеческий кал?
После этого человеческий кал святыней назовете?Комментарий
-
В христианах галатии и коринфа жил тот же Дух Св. , что и в Павле , но они такого не делали ! Как и сам Павел в последствии не мог удалить "жало в плоть" и как не умолял Господа в молитве - НЕ БЫЛ ИСЦЕЛЕН !!! Вам не кажется странным , что он свой платок , штаны и пр. не прикладывал к больному месту ?.....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий