В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от babay
    Неправда. Пока говно остается говном.
    Благословений.
    Кое что начинаете понимать.

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
      А где написано , что платки христиан , как святыня , будут исцелять и освящать ? Может в предложите плевками зрение возвращать , как мой Господь делал ? Но я такой заповеди ( что мой или Ваш плевок- святыня) не читал в учении Апостолов ! Поясните Вашу мысль и утверждение ? А то получается : Летела стя напильников и т.к. напильники они , то летели на Запад!"
      Ну Павел ,наивный вы наш, а где написано, что платки ап Павла надо возлагать, чтобы исцелиться? И как вообще христиане могли догадаться что платки Павла могут исцелять? Что это за побуждение такое у христиан, чисто языческое, что прибегают для исцеления к вещам а не к Богу.

А потом скажите ка мне пожалуйста, не все ли находящееся в храме и соприкасающееся с храмом освящается?

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Тусклый
        А я вам скажу в чём, в преданиях ваших человеческих, которые и толкнули православие к идолопоклонению.
        Устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
        (Мар.7:13)
        Священное Предание не является ни человеческим преданием, ни философией, ни каким-то обманом, но это слово Бога, которое Он передал нам лично. Великий апостол Павел учит и призывает нас держаться силы Предания, говоря: «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2 Фес. 2: 15). Вопреки этим словам некоторые советуют слабым в вере христианам обольщаться и отказываться от апостольского и евангельского Предания, не понимая, что Священное Писание само по себе является плодом Духа Святого, который вырос из корней и ствола Священного Предания.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от сергей 33
          И ждём покаяния от Павла Ермолаева,поскольку обличили его в ереси и лжи.
          Где обличили ? Кто обличил ? Где конкретное отличие моей веры от Апостолов ? Я понимаю, что Вам другого как лгать не остается т.к. Вы не можете привести мое отличие в вере от учения Апостолов !!!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от babay
            Вот если Вы своим носком исцелите кого. Или чего лучше, воскресите, то это будет правило.
            А пока Вы только о чудесах из Библии знаете. Они не соповождают Вас в Вашей реальности. Так что, Вы даже не смогли мне противопоставить ничего из своего опыта. А я вот, могу. То, что Господь мне простил, это, для меня, величайшее чудо, что бы я не пользовался чужими примерами.
            Так что, нет для Вас таблетки, поскольку Вы не можете дотронуться к одежде Христа.
            Благословений.
            Что-то вы заговорили о личном опыте и всё такое)))....Я просто обнаружил то, что вы не совсем точны в утверждениях...Говорили об исключениях, а они вовсе и не исключения)))...а личный опыт мой...опрометчиво с вашей стороны утверждать то, чего не знаете)...

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Йицхак
              Потому, что церковь состоит из членов, несущих разное служение. Точно также церкви нет без благовестников, апостолов, пророков, мужчин и женщин. Большая разница (с)
              Совершенно верно. Но вся штука в том, что господин Ермолаев в своем лице соединяет всех этих членов. Может быть пока за исключением женщин. Но это только пока.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Йицхак
                Но только снова маленький пустячок: Игнатий говорит, что без епископов, пресвитеров и диаконов нет церкви, а вот то, что они отличаются от мирян (и что в церкви есть какие-то там миряне) - это уже говорит совсем не он.
                Да, это говорит апостол Пётр, что все христиане - λαος θεου, народ Божий (1Петр.2:10). И лаиками, членами народа Божия (по-русски "мирянами") являются ВСЕ христиане, а вот епископами, пресвитерами и диаконами - только некоторые ИЗ НИХ. Но в Жмеринской семинарии этому учат только на втором курсе, а "Йицхака" вышибли с первого.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сережка сколько Вам лет ? Школу среднюю закончили ? А по русски сколько было ? ... Итак , повторю вопрос : где учение Апостолов касающееся всех христиан ? Тут я вижу Ап.Павла , но так же вижу что Вы не апостол . Я прав или нет ? Попытайтесь еще раз ...
                  Святой Дух непрерывно от апостолов и до наших дней существует в Церкви и освящает собой любой предмет.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от irbe
                    Сергий, я, например, давно понял, что цитаты на личностей, подобных Павлуше и иже с ним, не имеют никакого воздействия...они с успехом игнорируют все цитаты обличающие их и приводят свои, которые подтверждают бредни...это нормальная практика. Но вот, только что. в одном из постов Павла Ермолаева, промелькнула прекрасная мысль, что-де веру он принял лично от апостолов из их Писаний
                    , которые БОГОДУХНОВЕННЫ...задайте ему вопрос, почему он считает НЗ Богодухновенным? ответом вы будете удивлены...поверьте)))
                    Ирбе возлюбленный , это не "мысль" , а факт ! Вы же не знаете как я уверовал и пришел ко Христу и поэтому лжете в пасквилях и баснях на меня ! Это тоже факт !
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Где обличили ? Кто обличил ? Где конкретное отличие моей веры от Апостолов ? Я понимаю, что Вам другого как лгать не остается т.к. Вы не можете привести мое отличие в вере от учения Апостолов !!!
                      Ну вот изворачиваетесь,как и положено обличённому.Ну так что без епископов---НЕТ ЦЕРКВИ.Или Церкви епископы и пресвитеры не нужны?

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Ирбе возлюбленный , это не "мысль" , а факт ! Вы же не знаете как я уверовал и пришел ко Христу и поэтому лжете в пасквилях и баснях на меня ! Это тоже факт !
                        Приход ко Христу возможен только в Церкви,а не в организации вашего кумира.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Паш, ты попал...в прахе и пепле обещал каяться если докажем? Но ты меня знаешь, ведь докажу же сию секунду...цитатой...и даже не Апостолов, а самого Христа)...но ведь не увидим от тебя покаяния...чай оно не в первый раз)

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от сергей 33
                            Опять ваши басни не потдтверждённые Библией.
                            Что именно?
                            Вы знаете, что баснописцы были образованнейшими людьми? Это одержимость, или дар Господа?
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от сергей 33
                              Исцелить может только святыня,то есть предмет на котором присутствует благодать Святаго Духа.

Коненчно Бог.
                              - Тетенька, так у вас получается два мужа?
                              - Получается два...
                              - И оба Бунши?
                              - Выходит оба... (х/ф "Иван Васильевич меняет профессию").

Вы б определились, кто исцеляет: Бог или рукотворный предмет.
                              Но через рукотворный платок,что обличает протестантов во лжи,о том что ЧЕРЕЗ рукотворный предмет не может исцелить Бог.
                              Обличает по самое немогу.
                              Есть только маленький пустячок: Бог может исцелить (духовно) и через кучку...ээ..как бы этот рукотворный предмет назвать политкорректно, слово "говно" очень грубое.
                              Дать цитату о том, как Бог духовно исцеляет через человеческий кал?
                              После этого человеческий кал святыней назовете?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от сергей 33
                                Кто же отрицает ,что у Павла был Дух Святой,который и освящал его одежду.И именно от ОДЕЖДЫ Павла происходили исцеления,что прямо противоречит басням протестантов.
                                В христианах галатии и коринфа жил тот же Дух Св. , что и в Павле , но они такого не делали ! Как и сам Павел в последствии не мог удалить "жало в плоть" и как не умолял Господа в молитве - НЕ БЫЛ ИСЦЕЛЕН !!! Вам не кажется странным , что он свой платок , штаны и пр. не прикладывал к больному месту ?.....

Комментарий

Обработка...